【研究】チンパンジーも獲物横取り 肉食獣を追い払って獲物を奪っていた初期の人類と同じか 京大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:08.88ID:q9NKpvNC9
 肉食獣を追い払って獲物を奪っていたとの説がある初期の人類と同じように、野生のチンパンジーも獲物を横取りするとみられることが、京都大の中村美知夫准教授(人類学)のチームがアフリカで実施した調査で分かり、国際学術誌電子版に16日発表した。

 チームによると、獲物の横取りは、人類が離れた所から攻撃できる弓矢などの飛び道具や、多くの仲間を呼び寄せられる言語を使うようになって初めて可能になったと考えられている。

 しかし今回チンパンジーでも確認され、中村准教授は「人類とチンパンジーが枝分かれする前の共通祖先の類人猿にまでさかのぼれる可能性がある」と話している。

2019/4/16 10:424/16 10:46updated
共同通信
https://this.kiji.is/490699012889019489
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:56.27ID:svF/jNEZ0
>>1 韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:45.55ID:TAvG6t8M0
皇太子様を蹴り殺して天皇の座を狙う喋るチンパンジー

竹田恒泰「だいたい歴史学者というのは基本的に歴史学自体が極左の分野ですから。」
有本香「そうなの?(笑)」
竹田恒泰「そうです。だから街中、歴史学者が歩いてたら取りあえず後ろから蹴り入れといていいぐらい。
      いや本当そうですよ」
有本香「そうおっしゃってましたよね」

皇太子徳仁親王(現皇太子様)
>男性皇族としては珍しく、歴史学(主に交通史・流通史)を専門とする。


明治天皇の玄孫 竹田恒泰氏の言葉
?@t_takeda_bot
その他
要望があれば皇籍への復帰にも応える。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:27.34ID:ZkegafkP0
そんな高級なモノではない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:31.31ID:OZBEoClmO
そもそも人間も相手を讃える時に拍手するって野蛮じゃね?
手をパチパチ鳴らして讃えるとかワケ分からん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:17.40ID:N9hXUrc50
そんなに驚く発見なの?海岸で釣りをしていると、トンビが
座っている横に置いた餌を袋ごと持って行ってしまうわ。
突然バッと大きな音がしてビックリする。やられたって感じ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:33.58ID:DEx2mBqw0
チンプと人間って、枝分かれする前から肉食ってたのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:11:51.76ID:Lh16mOVR0
枝分かれなんかしてない!
俺達はチンパンジーだ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:13:51.12ID:ast6OYHV0
なぜチンパンジーは人間に進化しないんだ、DNA的にはもう一歩なんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:15:28.91ID:a2KM1fic0
ゴーンみてえだなwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:51:23.33ID:1dvWw8HO0
>>14
チンパンジーから枝分かれしたのが人類だからチンパンジーはそのままだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:06:58.49ID:SZIPzkUI0
人類の進化は神がかってるとか言うけど
宇宙に言わせれば想定内だからな
人類の進化が最善手とは限らない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:23:29.69ID:6iDbuNSu0
つまり朝鮮人は黒い山葡萄原人の頃から本質が変化していないと?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:04:12.83ID:7p3EwwZ/0
お笑い秋篠宮一家

秋篠宮(ネオナチ)
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん =裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



adgjagj
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:11:32.51ID:jQ+mHoL50
>>14
人間が先に進化してしまった世界に住んでるから

完全に隔離した世界にいればいずれ人間みたいになっていく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:12:57.11ID:L6NuQ84q0
>>17 そうだね。
でもチンパンから更に枝分かれして、そこからの派生進化で
いきなり人類のスペックを追い抜くなんてことも、ありえなくはないのかな?
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています