【韓国】世界で有名な韓国人を聞いてみた 文在寅6.6% PSY3.3% 北朝鮮の金正恩1.8% 思い浮かぶ人物がいない64.0%★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/04/16(火) 13:25:19.30ID:aP73nYim9
気になるデータ:韓国と聞いて思い浮かぶ人物1位は?

 海外文化広報院が韓国を含む主要16カ国・地域の成人男女を対象に、韓国に対する外国人の認識に関するアンケート調査を実施した。

 韓国を代表する人物を尋ねたところ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が1位(6.6%)だった。以下、PSY(サイ)が3.3%、朴槿恵(パク・クンへ)元大統領が3.0%、イ・ミンホが2.3%、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が1.8%、防弾少年団とソン・ヘギョが1.6%で後に続いた。

 韓国と聞いて思い浮かぶ人物として、政治家だと答えた人の割合が15.4%で最も多く、続いて歌手(13.5%)、俳優・女優(13.4%)、スポーツ選手(4.7%)の順だった。また、思い浮かぶ人物がいないという回答も64.0%に達した。

http://life.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019041180112

★1: 2019/04/16(火) 10:43:08.87
※前スレ
【韓国】世界で有名な韓国人を聞いてみた 文在寅6.6% PSY3.3% 北朝鮮の金正恩1.8% 思い浮かぶ人物がいない64.0% 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555378988/
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:50:46.87ID:/nYQyV8a0
韓国国家行政機関 【海外文化広報院】 wwwwwwwwwwww

BTSの世界人気を全面否定!www

大嘘付きは誰??? wwwwwwwwwwwwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:50:57.68ID:SgVLX1kP0
キムヨナかな
政治家なら、ノムヒョン、ゼントカン、キムデジュン、キムヨンサム、クネ、ムン、カンギョンファ、
あとはなかなか知らんわ。ヨン様、ナッツ姫、金太郎飴なアイドルたち
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:55:02.62ID:mEC6X9+o0
>>312
そいつ海外のアイスショーとか全く呼ばれたことないんだぜ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:55:51.73ID:lbYU9cZ00
おーい、在日ー
お前ら自慢のダンスグループどこ?
世界的大人気じゃねえのかよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:56:13.35ID:fY6kmcXN0
防弾チョッキがそんなに有名なのか!w
凄いな。えらいぞ韓国。そこだけは認める。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:56:44.63ID:r0EaEqw60
国連事務総長やったやつがおるやん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:59:57.96ID:jYxUtp5r0
韓国の大統領なんて知ってるか?
どこにアンケートしてるんだよ

おまらだってオーストラリアのトップが誰とかしらんだろ
俺はしらん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:00:47.45ID:jYxUtp5r0
>>312
韓国国内じゃなくて
外国の人にきいてるのなら
日本以外では知名度ないだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:00:47.77ID:TZfU06ZU0
チョンダヨンとかペヤングンとかチョンシネとかか
日本で有名なのは
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:01:21.18ID:fY6kmcXN0
俺の知っている韓国人
・キムデジュン
・ノムヒョン
・ムンジェイン

・キムヨナ
・ヨン様
・ハンナムスタイル

以上。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:03:12.31ID:G9O1D8TB0
欧州のスタジアムツアーが即完売と言ってたのに1.6%かよw
どこで嘘をついてるんだかw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:04:08.71ID:Bt/HsoHa0
世界一有名な韓国人って言ったら、少女像しかねーよ

他の韓国人なんて、ほとんど日本人に関係ねーし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:05:31.55ID:6pjdqwZo0
>>338
あれ慰安婦じゃなく米軍交通事故被害者だから
有名になるとイロイロ不味い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:11:10.28ID:qe5zyrRI0
アンドレ・キム御大が生きていれば・・
0342ネトサポハンター
垢版 |
2019/04/16(火) 16:12:21.63ID:PyBaFfOY0
有名な日本人でジャッキーチェンって言われるのもどうかと思うが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:12:26.69ID:1fBL1R6A0
和田アキオ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:12:47.91ID:/gkZ4Z6J0
サイトを見ると韓国を含む16ヵ国で8000人のアンケート。
1ヵ国500人換算。

ムンムン 6.6%だと528人  

韓国含んで......
 
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:13:34.17ID:aA8e1/MA0
リディアコやダニーリーもオーストラリア国籍取得でオーストラリア人か
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:14:05.49ID:qe5zyrRI0
サンドラ・オーは韓国系なだけだから大勝にならんか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:15:24.44ID:oFA12mBi0
相当に興味が薄いんだろうな
色んなメディアに金かけて露出させてんのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:15:28.91ID:Qrl8uLdI0
>>64
>>217
イチローというより野球人気ないからマニアしか知らんよ
その20倍はWWEの中邑のほうが有名だと思われる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:15:48.81ID:tqqZEblt0
韓国建国以前だけど金玉均は一度聞いたら忘れられない

何した人かは忘れた
ローカルな抗日英雄かなんかか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:18:24.10ID:ZGXSouP80
おかしいでしょ
世界中で大人気の、
アジアのビートルズと(韓国人に)言われてるあの
原爆Tシャツナチス帽のなんちゃらってグループが、
韓国人でもないカリアゲの下なんて!!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:23:35.45ID:iC74pBMd0
日本で有名な在日韓国人ならワラワラ居るけどな
有名な犯罪者がな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:24:16.98ID:1puzOeTc0
>>350
野球オヤジは本気でイチローって
思ってるから気持ち悪い
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:27:23.40ID:MBhRKOfF0
売春婦ボットン便所
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:35:11.70ID:9GjhHj2b0
>>181
それ作ってるの在チョンだけどな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:36:43.49ID:5DKH6A6G0
さすがにプレミアのトットナムかどっかのやつは名前出てるかと思ったらそうでもないんだな
俺も名前知らんけど
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:50:28.15ID:eyLbNUdI0
大聖堂消失で世界の大ニュースになってるけど、韓国で有名で歴史のある建造物って何かあるの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:51:05.46ID:gTs9O+BX0
>>3
最強生物吉田さおりのアニキがおるだろうが
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:58:24.74ID:7zTbSOYk0
大山倍達は?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:59:40.56ID:CWb7Ow090
>>1
韓国人と聞いて最初に思い浮かぶのは
ダニエル・ディ・キムだけど彼はUSAなのかな?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:06:23.28ID:PUNz0WFd0
>>362
旧朝鮮総督府
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:08:37.65ID:YkgD6NcT0
>>3
デーモン閣下が周りの外人に「歌詞の参考にするから、知っている日本人の名前を全部挙げてくれ」と聞いて回ったら、誰に聞いてもヨーコ・オノが入っていたそうな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:14:46.66ID:sZC8iF8t0
多分、慰安婦だろ。
世界中に像をつくりまくっている。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:18:20.56ID:kd4y0aBw0
んー、ヒトじゃなくってキチガイって言葉しか思い浮かばないな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:18:21.15ID:a7meV6xX0
>>5
「100位 嘉納治五郎」って、なかなかすごいな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:18:31.75ID:fnZmeB4S0
チョナンガン
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:39.02ID:ipBoqazB0
このアンケート、韓国を含まなかったらどうなってたんだ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:21:23.95ID:FH+5rpeA0
>>333
イ ソジンさんも忘れないであげて
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:12.77ID:fnZmeB4S0
金ベイシンガー
ロバート・E・李
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:29.22ID:uZ2KdLm/0
>>362
なんで歴史がないのにそんなものがあると
思ってるのかがなぞ、
あるとしたら旧日本軍がつくった建物ぐらい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:23:10.92ID:TbBVeIMs0
ソンフンミン
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:23:22.87ID:Qj9cjVyx0
陳哲朗
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:08.75ID:fN/Y5ZEx0
在日韓国人「韓国に無関心の世界超ダセェ」
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:12.62ID:FKGrvryW0
>>223
マシ・オカはいってないのか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:11.00ID:Bt/HsoHa0
少女像くらいしなねーだろ
国技みたいなもんだろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:21.55ID:FH+5rpeA0
デヴォン青木みたいな名前の人とか
何の映画に出てたんだっけか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:39.36ID:GdgGUw0+0
何年か前に江南スタイルとかが全世界で大流行って言ってたけどどうなった?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:25.03ID:UQNus+V50
パク・クソン
チョン・村民
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:06.50ID:k3+3dRiL0
>>3
日本は昔から世界中で注目されてるから
歴史、政治的にも有名な日本人は多いよ
スポーツ、芸能でも
逆に韓国は一般人でも悪く知られちゃうよね (´・ω・`)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:15.90ID:TbBVeIMs0
漢字に金が付いてるのは朝鮮人なの?
金子とか金田とか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:16.33ID:kV4hsPJFO
韓国の存在を知らない人が世界では普通のことなので
有名な韓国人が全く思いつかない人が半数以上いても
不思議ではありません。
だいたい韓国を知らないんですから。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:06.72ID:lY2NKLvs0
むしろ思い浮かばないが64%しかいないことに驚き。
日本や中国も調査対象に入ってるのかな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:38.34ID:fN/Y5ZEx0
すげえな世界
韓国に興味ないなんて
世界やべえ終わってる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:50.97ID:t0FQh4y/0
世界で有名なウヨ国人おらんなぁ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:27.33ID:IlyVaNHC0
総入れ歯のムンムンも世界的には無名なのか…頑張って断交まで突き進んでくれ!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:07.86ID:PgV9G1ow0
ノジュンユンとペヨンジュン
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:23.97ID:fN/Y5ZEx0
世界のジジイ化は深刻
若者はK-POP大好きなのに
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:36.58ID:PgV9G1ow0
キムさんかチョンさんと言っておけば
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:36:37.82ID:PgV9G1ow0
>>401
10年前から若者が若者が言うとるけど
10年前の若者は好きじゃなくなったんやな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:01.08ID:lzsVy+o80
朝鮮人「ボルトは朝鮮系」
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:19.45ID:nubSIX7h0
ハーフだとエイメリーだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:58.36ID:bmpC2ie+0
あれだけKPOPがうんたら言っておきながらムンジェインが1位か
本当に人気あんの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:17.89ID:Dp7inK3i0
>>83
天皇と首相と同列にイチローが来るって焼豚頭おかしいなw
野球が世界のメジャースポーツだと思ってんのかw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:15.75ID:SSvK/uWB0
>>25
ワンオクって外国でめっちゃ人気あってびびる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:08.37ID:7rVL+0LW0
>>411
ネット上の投票、再生回数だけはいつでも大人気だなw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:34.96ID:Wddebik20
100人思い浮かぶかどうかってとこだな
大半がサッカー選手だけど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:44:31.29ID:vfsbzsaL0
どうでもよくね?
これから無くなる国だし
無くなった後は忘れられる国だし
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:44:45.31ID:lzsVy+o80
>>3
藤田嗣治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況