X



【東京新聞】桜を見る会の招待客を「ネトウヨのアイドル?いっぱい」との見出し付きで「何の功労だろうか」と掲載する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 13:44:52.20ID:h1csfF1M9
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori

放送中の虎ノ門Nでも紹介された東京新聞の記事。「ネトウヨのアイドル」という見出し付きで「今年の招待客で目立ったのは、何の功労だろうか、作家の百田尚樹氏や竹田恒泰氏、タレントのケント・ギルバート氏ら、排外主義的な思想を掲げるネット右翼(ネトウヨ)から人気を集める『右派文化人』」と。

https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1117948035537915904?s=21
https://pbs.twimg.com/media/D4O_zYFUYAAgkM7.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:12:50.74ID:BTcjBDW50
だってあっちの人たち呼んでもどうせ
アベのプロパガンダに利用される! とか言い出すだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:12:50.74ID:3hbbe68h0
うちの両親も招待されて行ってきたけど
何が悪いんだろ

東京新聞って園遊会や受勲もそんな位置付けなんだろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:12:56.14ID:N+D8dxus0
そら確実に来てくれる人に声かけるから
そうでない人に声かけて断られれば体裁悪いし当人が公表して揶揄される可能性あるし
安倍自身は「会えば好意持たれる」って自信はあるようだが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:13:34.95ID:HH2hrkDp0
>>16
まぁ5ちゃんでネトウヨガーとか叫んでる連中の中にはブサヨ系マスゴミ関係者が
結構多いんじゃないかねぇ。んでそのノリで頭の悪い記事を書くと。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:13:46.06ID:G4MczJCb0
>>112
ケントさんは巨泉とその周りから離れた時期に慰安婦問題のデタラメ具合がメディアでも浮き彫りになったお陰であの界隈の呪縛から逃れられた感じやね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:13:46.85ID:/hnWfpXe0
東京新聞の思考停止が怖いね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:14:10.41ID:97D63e910
東京新聞じゃ、桜は韓国起源と思ってそうだなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:14:27.86ID:YByMWQBs0
>>203
朝日は安保法改正前から紙面を大きくさいて2度解説してたし、最近もう1回解説してた
大学生の投書も載せてた
僕の友人がネトウヨになってしまい学食でそんな話をしてますだったかな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:14:30.27ID:pJR9FNHc0
東京新聞はお呼びじゃない催しだからな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:14:34.69ID:jn/9QyJU0
金正恩の視察の狙いを報道しないのが
北朝鮮メディア
安倍の桜を見る会の狙いを報道しないのが
日本の翼賛新聞
安倍の桜を見る会の狙いを調べて報道するのが
民主国家日本の新聞
批判をするなということは日本を北朝鮮にせよということと同じ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:14:48.24ID:ZrvQOIJu0
>>16
確かにな
低俗週刊誌みたい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:14:52.04ID:3PKXg2q70
「ネトウヨのアイドル?いっぱい」
有本 香はババアだから違うだろ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:15:04.93ID:FsXqabJ+0
真実を報道するのが新聞だからな
東京新聞が関東圏で唯一まともな新聞となった
朝日毎日は見習え
読売産経は潰れろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:15:15.95ID:e/w0SXaG0
津田大介を招待していないのはおかしい!と東京新聞
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:15:20.57ID:/kKUbwpX0
右派ではないな
安倍派だな安倍ちゃんのイエスマン
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:15:21.24ID:HVHe1Lmn0
もう新聞の意味ないな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:15:27.09ID:Uc6Dfyq10
この人たち全員ネトウヨですかねw

・ももいろクローバーZ
・GENERATIONS
・IKKO
・神田うの
・梅宮アンナ
・ミッツ・マングローブ
・カズレーザー
・安藤なつ
・バイキング小峠
・ナタリーエモンズ
・デーブ・スペクター
・加藤一二三
・林家ぺー
・林家パー子
・寺田心
・辺見えみり
・相川七瀬
・五木ひろし
・石坂浩二
・由紀さおり
・デヴィ・スカルノ
・高島礼子
・市川猿之助
・綾小路きみまろ
・ラモス瑠偉
・ピコ太郎
・ナジャ・グランディーバ
・千原せいじ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:15:35.42ID:Qw7MnD+W0
一般的な普通の日本人は何で怒ってるの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:15:36.97ID:Ch8+0Mbw0
人に嫌われる言い方を好んでする事で
逆方向から安倍政権を支援している
そういう新聞になりたいと行動しているのがこの東京新聞などです
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:15:39.13ID:uBtBRjDw0
安倍さんと近しい自民党議員兄弟が運営する政治知新って誹謗中傷デマサイトはすぐに身元が分かったけど、こんな感じでデマ流してるサイトとかアカウントをまだいくつも作って自民党は世論誘導してるんだろうな。
操られるよね、ボーっと生きてると。自民党ってどんどん怖い集団になってくよね。
https://twitter.com/harumi19762015/status/1116843853250580480?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:06.64ID:gYjY91RS0
虎ノ門ニュースの世界的認知度って上がったんだな

視聴してて良かったww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:07.04ID:3hbbe68h0
志位や枝野が
安倍総理主催の観桜会の出席者に
同日同時開催で招待状出して
何人来るんだろうか

試しにやってみたら?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:09.72ID:/hnWfpXe0
なら津田大介の事をパヨク言っている新聞があったとしたら頭おかしいと感じるでしょう

それと一緒のことを東京新聞はやっていますよ

自覚した様が良いですよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:34.37ID:r9a8vtw00
ネトウヨの定義から始めようか(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:35.47ID:ZrvQOIJu0
>>175
主観いれないで
事実をそのまま書けばいいのにな

大分紙面削減できるだろうに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:36.93ID:jCNIHevU0
右翼だの ネトウヨだの 他人様を一方的にカテゴライズするのはヘイトって言われないかい?
だいじょぶなのかい?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:55.69ID:jn/9QyJU0
ネトウヨくんは
話をそらしたがるね
桜を見る会の実態を調査し報道し批判するのは
権力監視の民主国家の新聞なら当たり前
違うというなら反論せよ
反論できないから
話をすりかえ
東京新聞への誹謗中傷に逃げる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:56.75ID:G4MczJCb0
>>243
コピペ貼りで荒らしてると「あ〜、都合が悪いんだなぁ」としか思われんぞ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:58.90ID:6uPxKWv00
もう新聞名乗るのやめて欲しいわな
アジビラと変わんねぇじゃねぇかこんなん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:59.58ID:i30IfYlw0
ネトウヨをなんとかダークイメージに定着させようと必死だが、
定義が曖昧なうえ、パヨク、パヨチンの方が定着しつつある皮肉w
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:17:02.83ID:e/w0SXaG0
>>269
デーブ・スペクターは誰が首相でも来てるよねw
0290(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/16(火) 14:17:10.63ID:gHCQtJGQ0
東京・中日新聞はもうドラゴンズを身売りしろって
(´・ω・`)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:17:14.54ID:Lkc5kM7n0
教養がないならまだしも品のある言葉選びすらしなくなった

「ネトウヨ」って文字見て記事読みたくなるようなやついるか?いないだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:17:15.50ID:/hnWfpXe0
新聞記者の本当に知性の低下が著しいな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:17:26.94ID:witpSa080
>>1
本当だから仕方ない。
つか、倉山が呼ばれなかったわけを考えよう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:17:39.04ID:N+D8dxus0
記事見るとやっぱり東京新聞は左の産経(つまり大衆紙)と分かるな
まともなメディアは見出しでネウトヨという言葉は使わない。少なくともカギカッコつける
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:17:43.29ID:/kKUbwpX0
東京民団新聞だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:04.62ID:jn/9QyJU0
アジビラ?
百田が書いている
ネトウヨ雑誌のことか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:05.74ID:tgKYdVpd0
>>192
保守なら、アメリカさまに貰った憲法はそのままじゃダメだ、と書かないとなあ?w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:09.65ID:ZrvQOIJu0
>>292
まぁパヨクと書いてても読みたくないし
ネトウヨと書いてても読みたくない

まさに低俗だと思うわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:16.20ID:e/w0SXaG0
平気でネトウヨという文言は使うが
ぱよちん

ブサヨ
は絶対に使わない
それが唯一真実を伝える東京新聞( ・ิω・ิ)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:19.71ID:Lal4ioFv0
先鋭化してるね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:37.28ID:uBtBRjDw0
>>286
まあこれよな

先日の県議選で田村喬の実兄、田村雄介の対立候補に立った立憲の五十嵐節馬に対しても
熱心にネガティヴキャンペーンやっていたようで

ググると早々にこんなの↓出てきやがるし
https://seijichishin.com/?p=14623
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:43.78ID:s+iEAy4pO
ネット用語を恥ずかしげもなくチリ紙に使える語彙力の無さを露呈してる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:47.48ID:/hnWfpXe0
安倍ポチなら分かるけどネトウヨ認定は意味が分からない
ネトウヨとは民団新聞の造語で韓国に都合が悪い人達のことらしいからw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:51.85ID:DS3e7He/0
ハゲや上念をマジで持ち上げてるヤツはやばいな
そんなんもう反日勢力wと戦う聖戦士じゃん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:04.56ID:SlFvc/Lz0
>>161 まったくこれ同意w
感覚の問題でもう無理
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:09.19ID:579iMX8E0
眠り姫に出てくるお祝いに呼ばれなくて逆ギレして呪いかけた魔女を思い出した
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:10.71ID:QdKLuY3u0
百田より売れてる作家なんて数えるほどしかいないだろうし、そいつらもう呼ばれてるんじゃねぇの
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:12.93ID:qZNvEp1X0
ぱよぱよちーん笑笑
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:14.15ID:Kj6wbyWJ0
もう新聞とは言えない何かになった感じだな < 東京新聞
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:15.42ID:sLsUDO/70
招待券8万円かー。ボロ儲けだな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:32.33ID:ipVEFzON0
編集長か専門部署があるのか知らんがよくこんな記事の掲載許可したな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:37.27ID:DWZK9svA0
早く精神病棟行け
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:40.79ID:3PKXg2q70
ネトウヨ?
こいつらみんな朝鮮人に見えるんだが(笑)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:42.15ID:TYLwfmsiO
反抗的な輩が招かれてテロが起きることを期待してるのかこのクズ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:44.39ID:HoqUuiR90
これ、なんでせいじ呼ばれなかったんだろうねw
ジュニアは嫌がるに決まってるけど、せいじなら
喜んでいったろうに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:56.56ID:q8OVtZI+0
IKKOがネトウヨのアイドル?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:00.31ID:WokV4QLI0
匿名掲示板と同レベルな新聞って・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:01.45ID:jn/9QyJU0
百田は参加したんだろ
百田はネトウヨだろ
桜を見る会の実態を
東京新聞は安倍に遠慮せず書いたわけだ
それが何か問題か?
北朝鮮なら問題だが
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:12.81ID:Uz4M8fqs0
>>283
その通りだよ
こんなんやりはじめたら日刊ゲンダイと変わらないレベルに落ちるって分かってやってるのかね?
東京新聞の競合って夕刊フジや日刊ゲンダイってことか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:13.14ID:sQOP6LsI0
ネトウヨが差別的に使われてるのにそれを新聞が紙面にどうどうと出すのはどうなんだろね?
紙面にパヨクとかチョンとか出すのと大して変わらんぞ
東京新聞は普段から差別反対とか人権擁護とか言ってるのにね
自分達が常に正義と思い他人の痛みや苦しみには鈍感ていう左翼の思考がよく表れてて興味深い記事だね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:16.64ID:G4MczJCb0
>>246
そもそも「移民党」なのか「排外主義」なのか悪口を矛盾させてないで統一しろよと……
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:21.40ID:EJEGWVQS0
>>1
まるで天皇気取りの安倍晋三園遊会
苦笑しか出ないのが当たり前
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:21.96ID:e/w0SXaG0
>>314
東京スポーツのほうが硬派な記事満載だしなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:24.01ID:3hbbe68h0
>>299
だよなぁ
反米の共産党や社民党がアメリカ様が作った憲法を
死守するとか言ってる姿見てると
頭おかしいんじゃないかと思うわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:25.35ID:/hnWfpXe0
東京新聞の購読者の水準に合わせて記事を書いている
日刊現代が団塊親父のボヤキ記事を書くのと一緒だな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:43.38ID:D6C71p030
津田「なぜ俺のところに招待状が来ないのか」
東京新聞「その真意は?」
津田「完全に皮肉ですよ」

なにこの低レベルなやり取り
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:52.64ID:HoqUuiR90
>>327
ネトウヨって差別なん?
自分の思想に誇りはもってないの?
だったらやめちまったほうがいいな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:56.12ID:uBtBRjDw0
政治知新は株式会社ティーツースタイルが運営
株式会社ティーツースタイルは田村ゆうすけと喬が
連名で取締役を務めてる

という訳で神奈川県議会議員田村ゆうすけの
公職選挙法違反は100%確定
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:21:08.27ID:d4QNNqLL0
石平氏 「ネトウヨ上等!私もネトウヨのアイドルですわな。ありがとアル!」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:21:13.40ID:/hnWfpXe0
それはそうと安倍政権は移民推進じゃん
排外主義?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:21:19.63ID:eflMRGkb0
なんだ頭狂新聞か
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:21:24.77ID:vb3gkHRL0
そら百田は呼ぶわな。
はっきり言って安部にとっては最大の功労者だと思うわ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:21:25.99ID:rAM1d0As0
ネトウヨってなんだよw
左端から見てるお前ら以外全員そうだろがよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:21:27.56ID:WhhoyKtf0
ネトウヨて何?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:21:27.60ID:PtvIYWZl0
新聞って本来こういう風に思想的に偏ってるのが正解なの?
それとも中立でなければならない?
こうあからさまに批判的だと段々分からなくなってきた。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:21:52.04ID:QpWcECbx0
,
さすがわ、、反日フェイク新聞社らしい、不愉快な記事だな

   みっともない、クズ新聞、、そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況