X



【経済】イオンにPayPay導入開始・・・関東・山梨の32店舗から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2019/04/16(火) 16:05:59.80ID:E/o8ZETY9
Impress Watch 4/16(火) 15:18配信

PayPayは、関東・山梨県のイオン32店舗に、コード決済の「PayPay」が導入されると発表した。導入は4月17日から。

「PayPay」が導入されるイオンは、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県の、総合スーパー「イオン」「イオンスタイル」の合計32店舗。

イオンへの導入を記念して「イオンでPayPayはじまるキャンペーン」が5月31日まで実施される。
このキャンペーンでは、対象店舗内のレジにて「PayPay」を利用すると、支払額の最大20%がPayPayボーナスとして付与される。
付与額は支払い方法によって異なる。

また、4月25日からはイオン銀行との連携も開始する。PayPayアプリ上でイオン銀行の口座を登録すると、PayPay残高にチャージできるようになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000112-impress-sci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:07:58.09ID:UJWz+uG60
お前ら乗り遅れんじゃね?
まだPayPayしてないだろ。しかも童貞。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:09:40.61ID:EyiS2xX40
最大w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:10:26.46ID:XPrVPynq0
もうWAONやSuicaなどのFeliCaは終わったって事か。
そのうち、駅の改札もQRになるな。
Suica終了待ったなし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:11:46.16ID:0EG9nOxr0
統一されるのに罰ゲーム?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:12:04.96ID:Q5zPo3xP0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求システムに日割り計算機能事実上なし、、日経コンピューター

未だ日割り計算システム直らず
未だイオン岡田兄弟謝罪せず
システム障害10年放置に日割り計算機能事実上なし
何故こんな銀行認可されたのか
銀行認可時に金融庁金融審判官に奥野法律事務所弁護士が着任
銀行認可時に法令等遵守調査室に奥野法律事務所弁護士が着任
やっぱり奥野法律事務所は役に立ったwww.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:12:29.43ID:3J0qGiP+0
ワオンどうすんの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:14:07.46ID:yvXlSvE10
導入してもキャンペーン等の還元がなければ使わないけどね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:15:03.42ID:F5z1C+9c0
>>18
和音にチャージするよりペイ子にチャージする方が
ポイントついたりするんでね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:15:07.66ID:BxG4cLOZ0
セブンもnanacoから、セブンペイに誘導するみたいに、
FeliCaからQRへ変えさせる動きはなんなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:15:08.63ID:3J0qGiP+0
クレカ不正利用のやつ結局解決してないやん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:15:21.92ID:UwWOzo110
100億円キャンペーン終わったら誰も使わなくなるのに導入するの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:15:27.22ID:yPUSPx/20
レジのパートのおばちゃん達も大変だろうな
いろんな支払いで頭こんがらがるわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:16:14.85ID:YgxS3Nyl0
店側に
19年と 
21年9月30日以降かかる手数料提示しとけよ。
無料無料でそこからいくら取るつもりなんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:17:00.85ID:lpus4fFU0
はじまったな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:17:01.90ID:cmIfBV3W0
>>24
ドン・キホーテの
レジ係が混乱するからこれ以上支払い方法を増やさない
てのは正しいと思うな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:17:34.21ID:Q5zPo3xP0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田兄弟ファミリー企業
【重要】キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行ホームページ

イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択
日割り計算機能事実上なし、、日経コンピューター
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:17:45.49ID:mvLWCZVn0
イオンペイでも和音ペイでも独自に出さないの?

SBと繋がるぐらいなら、独自の出せよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:17:50.76ID:ZyNgDXdf0
ダイエーは置いてけぼりかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:17:57.39ID:jKUggSm30
1000円までキャッシュバック
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:18:09.43ID:cmhjs0LX0
>>6
社会主義的な日本なのに
こういうとこ妙に自由競争で嫌よな。

国が規制し運営していいだろうに。

あと
道路拡張等の買収
ここは、もう共産体制でいい。
地権者強欲すぎ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:18:29.92ID:TCKskZJX0
>>23
キャンペーン終わったらイオンカード&WAONの方が有利だしな

イオンはスキャン方式なのかコード提示方式なのかどっちなんだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:20:30.12ID:yXpOKODF0
イオンでは、中華の「微信支付」(ウィーチャットペイ:WeChat Pay)やら
「支付宝」(アリペイ:Alipay)には、だいぶ前から対応していたからね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:20:32.32ID:XPrVPynq0
>>26
そうかもしれんけど、客側からしたら
金額を自分で入力するパターンもあるみたいで、FeliCaのようなスピーディーさが全くない。
なぜ、あんな前時代的なものを推しすすめるのか、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:20:33.29ID:qtl7wKug0
>>24
前にセブンのレジでクレカ入金のnanacoを「残確してくれ」と若いお嬢ちゃんに言ったら「???」って通じなかった
クレカでチャージしたらセブンATMかセブンレジで一度残高確認しないといけないしくみらしい。なんでやねん
技術もこんなんだしバイトの若者すら把握しきれないシステムてんこもりでどこも大変だわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:20:54.65ID:UOv5ZYzl0
>>24
イオンの場合、客がボタン(支払い方法)押して精算だから困らんのと違う?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:24:02.55ID:koHNh9Vt0
イオンは、終わってる
韓国の生もの輸入が、うんこアウトで、大打撃
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:24:47.95ID:dPF9gYmH0
スーパーで2割戻ってくるのはでかい

まあでもあと1ヶ月半しかないけどな。その後はpaypay使わないだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:24:53.20ID:1n0oEiTM0
PayPayに対抗してManManとか出してよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:25:12.60ID:gSzDPo/U0
まぁFeliCa規格(Suica, waonなど)はガラパゴス規格で将来性に乏しいからね。

QR決済に対応して時間を稼ぎつつ、waonを世界標準のNFC規格へ置き換えていく戦略かな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:25:25.21ID:GTmDLDao0
すでにFelicaが使えるところに導入されてもね。。

iPhoneがwaonとedyに対応してくれんかな…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:26:25.92ID:fyP+y0H30
WAON使ってるから、今更うさんくさいPayPayなんて要らないです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:26:44.66ID:ATj/Fn7n0
イオンでパイパイできるのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:26:57.46ID:Q5zPo3xP0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田兄弟ファミリー企業
イオン経営陣の無関心は10年前から大規模システム障害の教訓生かせず、、日経コンピューター
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/052400003/
利息過剰請求を闇に葬る非道不正だらけのイオン金融事業、、雑誌選択
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15819

システム障害10年放置
日割り計算機能事実上なし
未だ日割り計算機能システム直らず
未だイオン岡田兄弟謝罪せず
デタラメ金利発覚、、奥野法律事務所弁護士がイオン金融事業部門に1年半着任
デタラメ金利発覚、、奥野法律事務所弁護士がイオン金融事業部門にて隠蔽工作
よくやるわw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:27:03.99ID:qtl7wKug0
>>42
ワオンカード持ってて使えるところは大体使ってるが
店によって
・「自分で置いて自分で『ワオンでお願いします』と伝えて自分でボタン押す所」
・「途中まで↑と同じだが置いて『ワオンで』と伝えると勝手にワオンにしてくれるところ」
・「ワオンカードをレジさんに渡して『ワオンで』とつたえてワオンでおとしてもらうところ」

こんだけあるぜ エート他あったかな
ああ割引の日は「今日はクレジットカードだと5%割引になりますがどうしますか?」とレジさんから聞かれるケースもあり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:30:01.95ID:h2GS7yM00
>>21
しかたねーじゃん。
おれの台湾製スマホもふぇら化してねーもん。
みんなの願いはバーコード読み取り。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:30:49.30ID:gSzDPo/U0
あとPayPayは中華のAliPayと互換性あるから外国人客の利用も増えるだろうね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:33:11.27ID:Q5zPo3xP0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択

システム障害10年放置に日割り計算機能事実上なし
こんな銀行何故認可されたのか
イオン銀行認可時に奥野法律事務所弁護士が金融庁金融審判官として着任
イオン銀行認可時に奥野法律事務所弁護士が法令等遵守調査室として着任
http://www.okunolaw.com/profiles/kidokoro_t.php
小室パトロン奥野法律事務所
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:36:24.10ID:mS8EF7710
>>2
会計の時に支払いの段になってからチャージ
それからおもむろに「ワオン♪」ってやるBBAがな
事前にチャージしとっけって思うよ
 
まあ、ペイペイでもその場でチャージすんだろうなBBAは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:37:28.90ID:sLrP+v8H0
>>60
チャージしすぎると使わなかった文は2年で没収されるからな
あれが無ければねぇ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:38:16.39ID:mS8EF7710
>>10
WAONやSuicaなどのFeliCaもクレカもインフラの初期投資に
ランニングもバカになんないからな
個人商店とか小規模はQRだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:39:35.76ID:mS8EF7710
>>37
インフラあるからスキャンじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:40:14.53ID:Q5zPo3xP0
■小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
奥野法律事務所特別顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php
イオングループ中国事業顧問

イオングループ中国副社長
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
奥野善徳
奥野法律事務所所長
奥野善彦
小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリーは一緒に中国ビジネス
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリーは一緒に金融ビジネス
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリーはほんとに仲がいいね

ぐるwww.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:41:50.32ID:DzBhgsv20
>>1
中共にIT管理される。

日本征服されたら、少数民族のように〜即強制収容所おくり。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:42:51.59ID:b0TbKuX60
QRなんて不便なもんごり押しする奴は親族友人殺されても自業自得
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:45:20.38ID:mS8EF7710
100億円還元は第3弾があると思ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:45:22.86ID:s2icosRT0
アプリ立ち上げて、表示されてるバーコードをピッだけだろ?
簡単だけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:45:53.57ID:Q5zPo3xP0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田兄弟ファミリー企業
イオン銀行ホームページ
【重要】キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html

システム障害10年放置イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択
根深きイオン銀行の過剰請求システムに日割り計算機能事実上なし、、日経コンピューター
よくこんな銀行認可されたよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:46:13.56ID:b0TbKuX60
pay乞食ウゼーわ四六時中殺される覚悟しとけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:48:05.56ID:BM6d6QDg0
>>10

今も昔も将来も、日本の都会の改札をQRでは処理できない

ド田舎住民には理解できないかもしれないが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:49:48.64ID:6v3i/h+40
ワオンなんてやめたいのが本音
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:50:05.86ID:BM6d6QDg0
レジのオバちゃんに決済後覗き込まれて、

「え?こんなに返ってくるの!」ってびっくりされた。それも2回目

今だけだがね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:50:35.89ID:ZYvHpVaY0
>>77
フェリカと比べて時間かかるのがイラつく
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:54:31.48ID:VC8tclM40
キャッシュレスだと店員も楽出来るだろうし俺っち優しいからどんどん使ってやんよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:54:42.68ID:h2GS7yM00
>>79
おさわりまんこいつです

ぺいぺいっぺぺぺぺいぺいっ♪
ぺいぺいっぺぺぺぺいぺいっ♪
ぺいぺいっぺぺぺぺいぺいっ♪
ぺいぺいっぺぺぺぺいぺいっ♪
ぺいぺいっぺぺぺぺいぺいっ♪

つこてやぁ〜!
0089違反スレ
垢版 |
2019/04/16(火) 17:07:32.07ID:0V6TmM5D0
うざい

反日ソフトバンクの宣伝


つぶれるまで不買
0090違反スレ
垢版 |
2019/04/16(火) 17:07:46.15ID:0V6TmM5D0
いちご泥棒イオン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:17:43.48ID:Azo72Tns0
メルpayなら11ポインヨぐらい余裕で作れるからやろうかな
あとはうーん、すき家は好きじゃないから使わん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:05.52ID:h2GS7yM00
コンビニとドラッグストアでつこただけで、
キャッシュバックもう5000円たまったわw
全額当選もあるし、これはやめれん!

ぺいぺいっぺぺぺぺいぺいっ♪
ぺいぺいっぺぺぺぺいぺいっ♪
ぺいぺいっぺぺぺぺいぺいっ♪
ぺいぺいっぺぺぺぺいぺいっ♪
ぺいぺいっぺぺぺぺいぺいっ♪

つこてやぁ〜!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:46.46ID:mS8EF7710
>>95
おれは1000円3回当たったぞw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:28.27ID:3CV1ISEP0
>>94
これが出来たら1番良いんだがな…
WAONとかICカードとか、
家を出る前に予め残高が判らないからレジで下手こく原因になる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:01.35ID:1jYxvoK60
>>41
余計なこと言わずレジで残高確認してくれといえばいいだけ
デビットカード使う人もデビットとか余計なこと言ってレジ係を混乱させるw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:42.91ID:4gCV81C/0
去年もらったポイント、まだ使ってないから使いに行こうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況