X



【京都】「部落出身」「近くに外国人、低所得者ら居住」 結婚相手の出自・障害、2割「気になる」 京都市が調査「忌避意識高い」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 16:44:04.13ID:MAmFN/gn9
京都市が4月から始める特設人権相談のチラシ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190415-00010001-kyt-000-1-view.jpg

 京都市は、人権に関する市民の意識調査の報告書をまとめた。回答者の2割が結婚相手を考える際に相手の国籍や障害の有無などが気になると答えた。6年前の前回調査からは減少傾向にあるが、市は「障害や被差別地域に対する忌避意識はまだまだ高い」と危機感を募らせている。

 設問は「結婚相手を考える際に気になること」で、複数回答可とした。この結果、「人柄や性格、価値観」と答えた人は89・7%(前回84・9%)と最も多かったが、「国籍・民族」が29・1%(同39・3%)、「同和地区出身かどうか」が23・8%(同31・3%)、「障害があるかどうか」が21・0%(同36・2%)と続いた。

 「住宅を選ぶ際に気になること」(複数回答可)は、「価格、交通の便」が最多の91・2%だったが、「近くに低所得者らが多く住んでいる」(24・7%)、「近くに外国人が多く住んでいる」(22・2%)、「近くに精神科の病院や障害者施設がある」(11・9%)などを選ぶ人もいた。

 LGBT(性的少数者)の人に対してどのような人権侵害が起きているかを尋ねる設問では、「分からない」と答えた人は16・6%で、市は「LGBTの概念が定着していないことも明らかになった。従来の啓発に加え、新しい問題や考え方を市民に知ってもらう必要がある」と課題を分析している。

 調査は、効果的な人権施策を検討するため、昨年11月に18歳以上の3千人を対象に実施した。有効回答率は35・3%。2015年2月に策定した市人権文化推進計画を見直す際の基礎資料として活用するという。

■夜間に特設相談窓口 京都市

 京都市は4月から月1回、夜間に特設人権相談を始める。京都地方法務局が常時受け付けている電話相談とは別に対面で悩みを聞く場を設けることで、潜在化している人権上の困りごとの掘り起こしを図る。

 毎月第4水曜の午後6〜8時、人権擁護委員が中京区の消費生活総合センターで面談に応じる。市は「昼間は電話や外出しにくい会社員や学生らの利用を促したい」としている。

 要予約。申し込みは市人権文化推進課。

4/15(月) 10:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00010001-kyt-life

★1:2019/04/15(月) 18:04:37.52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555330953/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:11:14.33ID:odv5tWgX0
同和出身でも他の地域に出てきちんとした仕事してるならいいと思う
同和地域にずっと住んでてその地縁で生活してるならダメでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:11:34.08ID:gYjY91RS0
>「住宅を選ぶ際に気になること」

創価学会・幸福の科学・エホバの証人・天理教、全てに近いとこ住んでるが
今のところ害はない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:11:58.01ID:SV73QjQZ0
久世あたりもそうなのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:12:05.01ID:KDOL4JOR0
「外国人」って言い方オブラートに包み過ぎじゃない?
要するにみんなチョンが嫌なんでしょ?
嫌なものを抽象化するって事なかれ主義の日本人は良くやるけど
いつまで経っても問題解決にはならないと思うけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:12:29.23ID:iXmpAvVm0
誰だって犯罪とは関わりたくない
外国人犯罪の多さを外国人自ら対処しなきゃ信用出来ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:13:53.83ID:vMUP1Xij0
時代が平成ジャンプしようとしてるのに部落利権とかヤクザとかチョンコとか昭和のままだよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:13:57.50ID:HqFbKHBv0
>>55
中京区某所で本当にあった話。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:14:47.09ID:odv5tWgX0
>>64
大阪も優しいんではないか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:15:42.89ID:W/T2z2fH0
関西住みだけど何処に部落があるかも知らないし話題に上がることも無いのでわからん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:15:44.68ID:U5ZuJYfB0
樽悶による日本人分断スレです
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:17:05.70ID:v+jCVYvJ0
西の方はまだ部落差別は残ってるけど、東の方
特に東京ではもはや完全に過去の話になってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:17:40.38ID:QJPSOW4S0
朝鮮部落民と結婚なんて無理でしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:17:48.10ID:iyv106490
関西だとBとチョンと、それに隣接してるとこまで避けるの当たり前
進んでスラム街やその近くに住みたい人なんて居ないだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:18:06.00ID:HqFbKHBv0
>>66
家も前が天理教だけど常識人だから助かる。
でも朝7時の太鼓はちょっとだけ辛い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:18:43.03ID:tlI/ufV/0
一見さんお断り
って
なぬ
差別すんのかよ
京都最低だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:07.43ID:9oCi4H9z0
根本的には部落問題ではなく、在日朝鮮人か日本人かって問題なのなwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:20:46.59ID:v+jCVYvJ0
同和地区がどこにあるか知らないから気にしないが
朝鮮人や障害者、LGBTの奴らとの姻戚関係は嫌だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:20:53.79ID:HqFbKHBv0
>>78
んだね^^
>>79
言える
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:21:24.15ID:HK/f4TI90
学生の頃、部落とか島崎藤村とか小説の中の架空の設定だと思いこんでたなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:21:26.99ID:g7XBWLqZ0
>>68
どうかなぁ…
例え白人であっても抵抗感はあると思うよ
生活習慣も価値観・宗教観も全く違うし…

ただこの質問のいうところの「外国人」は韓国限定な気はする…京都だからねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:21:57.30ID:mS8EF7710
>>49
修羅の国w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:02.65ID:ksYccUjY0
美人なら部落でいいよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:13.85ID:0A+D4J9C0
本心では殆どの人が気にするだろうけど
一応公の場では気にしないというのが正解で、そこを目指してるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:40.97ID:vk5Tzu540
>>1

公務員
同和・在日:「一般人排除して俺達が特別枠で優先採用じゃ」

市営住宅
同和・在日:「一般人排除して俺達が優先入居じゃ」



ココ→ 結婚相手の出自や国籍を調べるのは当たり前の事
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:23:01.29ID:vtt9elfP0
リスク可能性の問題で個人の守る権利でしょ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:23:38.76ID:HqFbKHBv0
>>89
あそこの家は先代に越してきたばかりの他所もんだから。 w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:06.48ID:kYwlIqBl0
差別大好き
共産王国、京都
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:35.72ID:1NhppVlq0
ほんと京都なんかに生まれるもんじゃない
すごいハンデだわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:45.94ID:sxO3i+Cx0
京都では
苗字が鈴木というだけでも差別される

林や新井や金田はなぜか珍重されるが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:46.56ID:BGHOq2B70
>>24
それは朝鮮人同胞の日頃の行いが悪いから。
ヤクザや暴力団と親戚になりたくないわ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:57.75ID:SV73QjQZ0
>>98
美人が多いのは事実だよ
男前も同じく
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:50.24ID:YWqeXTW70
京都とか朝鮮部落だし市長は毎度共産党だし

京都出身というだけでパス
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:04.18ID:v+jCVYvJ0
長野の同和人口が多いことに驚いた
まったく意識してなかったわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:20.41ID:n+MLhzaM0
てか、日本自体が古代中国大陸における競争での負け組部落なのでは?
じゃなきゃわざわざ地震が多くて火山ばっかで
農耕できる平野の少ないとこに住まんでしょ。

みんな負け組部落なんだからさぁ
負け組同士で傷をなめ合おうぜぇ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:50.28ID:HqFbKHBv0
>>107
何故かわかるか?
終戦直後日本の警察が機能していない時に日本の娘を好き放題強姦したからさ。
昔の価値観では非処女は傷物として結婚できないから泣く泣くチョンと結婚したと聞いた事がある。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:50.96ID:UdK+jESY0
カムイ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:24.42ID:BGHOq2B70
関西、特に京都や奈良、和歌山、おおさかの周辺部なんかは未だに部落や朝鮮人多いからな。
犯罪やなんやらでややこしい連中には関わりたくないのは人情だろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:28.46ID:iBpoyZOg0
>>105
鈴木って古くからある名家なのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:51.48ID:BGHOq2B70
>>98
その親がヤクザや暴力団でもか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:00.89ID:i9qRj0rf0
>>1

「天皇陛下」に対して地球上で唯一「日王」呼ばわりする奴らだ、「韓国人」とは呼ばずに、奴らが最も嫌がる呼び方の「朝鮮人」と呼んでやろうぜ!!朝鮮人!!朝鮮人!!

ただ、南北朝鮮で呼び分ける必要がある時は…
・南鮮、南鮮人
・北鮮、北鮮人
これで完璧だぜ!朝鮮人!!朝鮮人!! ギャハハハハハハハハハハハ
 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:17.57ID:XQoSAxoI0
人は環境で決まるからね・・・・当然じゃないの
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:19.90ID:lF29BJ6x0
>>64
優しい/優しくないではなくて、京都人は「冷たい」んだよ
自覚が無いのが怖いわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:37.48ID:uwtACv3o0
日常生活で差別や区別をする気はないが、
自分の家族にするのは嫌だし、押し付けようという行政の考え方も嫌

こんな事言いだしたら、付き合ったり結婚する相手を選ぶのは個人の自由なんだから
行政はこんな調査をせずにほっておいてほしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:27.46ID:31GF0Wla0
1946年の1年間に、大量の朝鮮人の侵略者が流れ込んだ。

京都から、滋賀県大津市まで約6Km。

戦後、韓国から武装した「朝鮮進駐軍」と供に京都に大量に侵略した韓国朝鮮人の密入国者は、

滋賀県大津市を中心に3万人以上が大量に侵略し密入国してきた。
野原だった琵琶湖周辺に侵略者が住み付き、
広範囲にわたり侵略者の朝鮮人集落「朝鮮部落」が出来た。

終戦後、1946年の1年間で滋賀県は朝鮮人侵略者が3万人、

そして朝鮮人学校として22校
を提供させられた。もちろん日本人からの税金である。

侵略者の朝鮮人は親も子供も日本語が話せないまま部落を作り定着した。
その後は部落差別だ・同和・人権だと権利を主張し、
現在では県政、市政、国政まで支配 している。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:57.69ID:wfgEytam0
序列つけたがりで性格悪い京都人
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:26.40ID:nirIP+cn0
心は読めんし、どんな人間かは環境とかでも
類推するから別に取り立てて変ではないんじゃない?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:46.70ID:31GF0Wla0
日本が敗戦すると日本と共に戦ってきた朝鮮人達は手のひらを返し日本を裏切る。   
急に「日本は敗戦国で、我々〜朝鮮は戦勝国だ!」と言い始め、
日本各地で、日本人を襲い略奪、レイプ、殺人などやりたい放題。   
当時、日本男性は、兵隊で各戦地に取られ戦死者も多く、女、子供、老人ばかりが日本にいた。
朝鮮人たちは、農家を襲い食料を奪いヤミ市で売りさばいたり、土地
(今の駅前パチンコの土地など)の不正占拠を繰り返し、抵抗すれば殺したリ平気でした朝鮮人たち。   
日本人が抵抗すれば、即座に殺すというような犯罪集団であり、覚醒剤密売やこの日本を、
自分たち朝鮮人のものにしようと役所や警察を襲って占拠もした。   
これら朝鮮人の暴力集団を朝鮮進駐軍という。 これは歴史的事実である。
彼らは日本の特攻服や白スカーフをパクり、それを着て各地で暴れるが、
余りの横暴さに米軍GHQマッカーサー元帥が 激怒し
「朝鮮は戦勝国ではない!」と宣言し結局、朝鮮進駐軍は、米軍に制圧される。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:59.78ID:qtHvEZT30
障害は気にするだろ
特に遺伝するやつは子供に影響出るし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:17.18ID:bABs14vO0
当たり前だろ
結婚相手がマトモでも親戚がやべえんだよ
親族に犯罪者いたらなれない職業もあんのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:48.70ID:F3gZ9q0v0
京都の人間ってあからさまに差別するし性格悪いし最悪だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:59.87ID:3wQBxPbE0
貧乏人の性格の悪さは異常
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:03.33ID:PgV9G1ow0
これだから京都人は
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:36.34ID:EyJHZ1310
基地外な親戚引っ張ってくるかも知れんし気を付けるのは自然なことだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:30.72ID:31GF0Wla0
1949年に吉田茂首相は最高司令官ダグラス・マッカーサー元帥に
送還費用は、すべて日本政府が負担するので「在日朝鮮人の全員送還を望む」と
題する嘆願書を提出している。

嘆願書では台湾人はあまり問題を起こしていないとして朝鮮人のみの送還を要望し、
また朝鮮人が不法密入国者であることを明らかにした上で、以下の問題点を指摘した

・朝鮮人の大多数は日本経済の再建に貢献していないこと。
犯罪者や密入国した韓国人の送還を韓国政府が受け入れず、
摘発された密入国者を日本国内へ 解放するよう韓国政府が言っていること。

・生活保護受給者の半数を占めているのが在日韓国・朝鮮人であること

・在日韓国人の犯罪発生率が日本人の十数倍に上ることと、
日本国の法律を破る常習犯であること。


・かなりの数が共産主義者とその同調者であるスパイであること。
  朝鮮人の刑務所投獄者が常に7,000人を越えること。

つまり日本共産党とは、朝鮮人の共産主義者のスパイ政党なのである。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:06.88ID:w7VLuAeR0
知り合いが結婚してから相手の親戚に重度の知的障害がいると知らされて怒ってた
相手を信用して身元調査しなかったらこの仕打ちだからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:40.19ID:Jq6FDrVj0
>>80
人権文化センター、解放会館、隣保館、解放センターなどでググれ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:41.81ID:z30vHCSx0
だから日本人が旅行に行くのを敬遠し始めたんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:05.36ID:2f7e6VZJ0
在日朝鮮人って、非国民のゴミどもが、はばきかす世の中がおかしいのよ!

日本もトランプ大統領みたいな、日本人だけの利権を考える政治家はいないのか!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:22.48ID:+r4JkVNJ0
京都の人間は、日本で一番差別的な人間が多いと思う。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:38.04ID:4gLswdYL0
正直関西はちょっと 
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:47.34ID:fd3W28zw0
そんなこといつまでもいってるから

京都はwって言われるんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:50.62ID:qlVxTTPg0
ゴキブリが

茶羽か黒かって揉めてる程度の事なんだから気にするな

世界から見りゃそんな程度

お前等が立派なわけではないだろう?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:19.52ID:SV73QjQZ0
>>138
親戚とかだったら関係ないだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:44:17.38ID:/HfY7rHS0
隣に住んでたオバちゃんは
長野県民のところには嫁にやらないよ!と言ってたな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:45:02.28ID:MiAOYJOV0
>>110
京都は自民も強く過去に共産党市長が誕生したことはない
知事も40年以上前の蜷川府政のみ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:45:40.17ID:U5ZuJYfB0
関西を差別するのも大概にしやなあかんで
関西なんか昔から全国各地の人が集まって寛容な土地だよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:46:54.08ID:meyVdVOY0
原因を解決しようとせず国民を押さえつけるだけって政策は無能
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:47:20.13ID:/iHHIhsH0
>>51
まじで?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:47:29.21ID:SV73QjQZ0
>>143
それでも関西弁が一番モテるし
オドレェ オイワレェ いてまうぞ
って脅せば関東人は震え上る
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:47:50.40ID:U5ZuJYfB0
どうせ革命主義者が対立を煽っているんだろうが、嘘による誹謗中傷は正させてもらう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:48:13.04ID:klYXGbpD0
京都出身と聞いたら部落よりも朝鮮人かどうかの方が気になる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:50:24.86ID:2bnZf4Vx0
40以上とかチョンとか避けてどうぞ
ガキに悪い影響しかないぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:50:44.13ID:U5ZuJYfB0
在日朝鮮人は戦前の日本の負の遺産
地理的に朝鮮半島に近い西日本が多く受け入れ犠牲を払ってきた
東日本の人々がのほほんと生きていられるのは、西日本の人々の犠牲の上
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:50:48.03ID:z30vHCSx0
大阪や神戸の知り合いは普通に都会の人だと思うけど
京都の人はちょっとね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:22.38ID:U5ZuJYfB0
>>157
皆同じだよ
京都の人を差別して革命でも起こしたいの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:54.49ID:U4WNCClt0
京都市議会議員、自民が21人で共産党が18人。
こんな街他にあるか?
この比率の議員を生み出す住民が暮らす街、分かるよね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:18.83ID:3Y7x0LKI0
誰だって、避けられるトラブルは、回避したいだろうよ
興信所でも何でも使うだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:08.92ID:U5ZuJYfB0
>>160
共産党が古都乗っ取りに力を入れているだけだよ
生活保護を全国から引き寄せたりしてね

東京大阪堺、歴史的に重要な地はターゲットになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況