X



【ガンダム】どう見てもガンダムな石像がインドネシアで発見される 胸に十字「GN-001 ガンダムエクシア」地元民 数百年前のものと証言★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:39.26ID:q9NKpvNC9
ある人物がインドネシア・中部ジャワ州のスマランにあるニャマトという土地で見つけたガンダム風の石像についてツイートしたところ、Twitter上で大きな話題となっています。

Penampakan Gundam dari Batu Ini Hebohkan Netizen Indonesia - HiTekno.com
https://www.hitekno.com/internet/2019/04/14/200000/penampakan-gundam-dari-batu-ini-hebohkan-netizen-indonesia

話題を呼んでいるのは以下のツイート。記事作成時点で8000回以上リツイートされ、5000回以上いいねされているという人気っぷりです。

https://twitter.com/wrongindogov/status/1117049561233510400
https://pbs.twimg.com/media/D4COnnZUUAEhy5Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4COoSBUwAEz0BX.jpg

ツイートに添付されている画像はSNSでのやり取りをスクリーンショットで撮影したもののようで、1枚目には「インドネシア中部ジャワのニャマトでガンダム王国を見つけた!」と記されており、一緒に写っている石像はどこからどう見てもガンダムです。胸部に十字模様があるので「GN-001 ガンダムエクシア」っぽく見えます。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/16/gundam-indonesia-ruin/s01_m.jpg

2枚目には「地元の人たちはこの石像がマジャパヒト王国時代に作られたと言っていました」と記されています。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/16/gundam-indonesia-ruin/s02_m.jpg

完全にガンダムにしか見えない見た目ですが、確かにびっしりとコケが生えており、岩と融合しているかのような見た目となっています。

これに対してインターネット上では、口寄せの術で呼び出したに違いないという意見や……

「これはメカパヒト王国の……」と、メカとマジャパヒト王国をかけたツイートをする人などが登場しています。

なお、地元のゲームメディアであるKotakGameは、GN-001 ガンダムエクシアが登場した「機動戦士ガンダム00」が2007年に放送されたアニメ作品であることから、「2007年に作られたガンダムエクシアの石像が2019年に苔むしている可能性は否定できない」と記しながら、「詳細は研究者からの返答を待つしかない」と記しています。

2019年04月16日 13時00分
GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190416-gundam-indonesia-ruin/

★1が立った時間 2019/04/16(火) 14:40:17.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555393217/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:00.38ID:I74prh3S0
∀の立場は?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:14.54ID:MrKL7kZ00
 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃ 政 権 交 代 可 能 な 二 大 政 党 ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    コ ン ク リ ー ト が 人 に      ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:38.05ID:SfCeHmA/0
ああああああああああ
庵野がぱくったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:38.13ID:wocronTc0
マジだった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:51.70ID:pdOGySm90
どう見てもセメントのブロックに見えるパーツもあるが
ガンダム作るくらいの文明があったんならセメントくらい作れて当たり前かと納得
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:49.52ID:Guuz+vil0
著作権消滅・・・バンダイガクブル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:57.27ID:FVU5uk0h0
ジム神様だったら銀河消滅だった
助かったよ黒歴史程度で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:02.27ID:TQaN3fmY0
これは韓国製
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:08.77ID:a2gqMmnS0
次は宇宙戦艦ニャマト作ろうぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:24.40ID:omawpA6G0
アニメじゃない!(アニメジャナイ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:41.32ID:siCVceUu0
ガンタンクだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:44.18ID:YoWJ8wP90
またまた〜、今作っただろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:50.93ID:cKSD3qD+0
黒歴史かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:13.39ID:OtoKPkJa0
顔がガンダムタイプじゃない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:45.07ID:TPLBo5oc0
数百年前のものと証言してしまう胡散臭さ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:53.97ID:3e52jetN0
まさかと思って開いたら
まんまガンダムじゃねーか!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:56.66ID:IQmWSHhR0
CGだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:04.72ID:IMROAo8H0
時代調べたら直ぐに分かるでしょう
推定で500年位前のものに見えるけどね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:12.30ID:PZVOO7qs0
結構ちゃんと作ってあるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:20.35ID:jCkhjQKe0
ファーストガンダムの名セリフに例えればわかる話。
真のガノタは現地民に教える義務があるんだよなあ(チラッ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:29.01ID:fnZmeB4S0
マジャパヒト王国(1293〜1478)は、やっぱりヒンドゥーだな
ヒンドゥーは、何でもありだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:32.79ID:siCVceUu0
こんなのガン無視
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:43.20ID:5aqBrqJU0
まあ似てるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:45.72ID:Hyq9dUfG0
ガンダム平和集団それ捨てていいンゴだっけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:49.33ID:zhiZb15s0
俺が・・・ガンダムだ!!のやつか
まんさん向けだと思ってちょっと敬遠してたけど意外と面白かった記憶
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:08.67ID:EEn2cccN0
これ最近作ったやつだろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:24.53ID:1lGK6APJ0
顔はテッカマンじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:29.14ID:SB0ow/p20
>>1
「∀ガンダム」で見たわ、遺跡みたいに次々と発掘されるんだよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:00.73ID:s44M7g/U0
宇宙世紀ってスターウォーズのように実は昔の話だったのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:02.24ID:jSYzsHB20
どう見てもコンクリート造りなんだが・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:21.47ID:K8hEv2N10
多分フェイク
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:40.82ID:lR9bzUf/0
ガンダムに対しても、
手の込んだ嫌がらせじゃあないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:05.85ID:OhUZm6gk0
もうすぐムーンレイスが進攻してくるぞ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:13.78ID:ZypMoLvI0
コケがすげえ嘘くさい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:33.12ID:h1HoN6r70
インドネシアのパクったのかよ。
最低なだ日本は。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:39.16ID:D1CwZOeg0
>>44
いやいや、これはパーツと言ってだな・・・w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:43.78ID:a2gqMmnS0
慰安ガンダムか徴用ガンダムだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:50.67ID:5CBkJpfL0
燃え上がれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:52.36ID:haUzmZw20
むしろ∀なのでは?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:56.58ID:Guuz+vil0
特許庁「はい、あんたら、ガンダムがパクリだったので、終わり」
サンラ「遺跡を玩具にするという発想は、権利に相当する」
特許庁「そんなんだめ。誰でも出来る事。」
サンラ「古代の特許権は、とうに時効で、俺らが現代にそれを有効化した」
特許庁「申請したときに、パクリって言わなかったのだから、もうダメだ」
サンラ「これだけ社会に浸透したからには、もう引き戻せない」
特許庁「本当なら、世間を欺いて沸かせた事の罪を裁かねばならないが
    もうやんないっていうなら、チャラにしてやろうってんだ。文句あんのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:00.72ID:kaj7IQEr0
00のメカデザイナーがこれにインスパイアされてデザインしたと考えれば何の矛盾も無い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:10.10ID:j2DUDn470
>>2
カツオ大地に立つ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:10.75ID:jSYzsHB20
これは、中国の先行者じゃないのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:25.69ID:OhUZm6gk0
…ぶっちゃけ、パチンコガンダム駅の方が古いと思う。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:26.44ID:KZBJ1mlA0
証言した地元民の画像待ち
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:41.52ID:PZVOO7qs0
近所の村に住んでる不思議な力を持った少年がこの像に触れると封印が解かれて真の姿を表すんだろ?
表面が割れてその下から伝説として伝わる機械の兵士が出てくる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:44.63ID:ys4oacPi0
これをボルジャーノンと名付けよう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:57.66ID:ll4x9ycG0
まさか現在の西暦が黒歴史に含まれるとはね
そりゃあ何時まで経っても宇宙世紀が来ない訳だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:00.23ID:wH0WkoNP0
なにこれwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:08.89ID:jSYzsHB20
不思議な力を持った奴が多過ぎ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:09.68ID:siCVceUu0
サイコガンダムだよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:17.02ID:3XPZ8nsg0
00二期のEDで
ガンダム各機が朽ち果ててる様子が流れてたが、
アレを再現したかったんじゃね?

新しい発想のガーデニングと思う。
打ち捨てられた宇宙船や機動兵器の残骸が苔むしている様で
詫び寂びを感じさせようという、未来風日本庭園的。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:18.01ID:VUhO1lyG0
ダンボールで作ったガンダム以外認めんよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:26.51ID:wH0WkoNP0
ここから話が始まるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:26.67ID:djZbcR3B0
>>2
実はサザエさん一家は源氏の始祖の流れを組む由緒ある一族だったみたいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:09.85ID:KnIDrjKf0
サンライズはキャラクター著作権やらに
ディズニー並みに厳しいのにサンライズ自身がパクってんのかよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:26.90ID:dvW6h2a80
>>32
騙されやすい人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:33.80ID:XXjC1xfu0
日本のアニメが好きで作っちゃいました♪なら印象良かったのに
起源主張みたいなウソ話始めたのは残念だね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:37.56ID:Gkv5sCJV0
まるでライディーンの第一話だな(笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:43.75ID:uQXwN6W+0
人類には早すぎた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:50.13ID:CtyTiAi+0
土台がセメントかモルタルで
どうみても数百年前の訳がないわなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:54.64ID:Y85elkwx0
ホ、ホワイトドール・・・

文明を滅ぼした白い悪魔・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況