X



【舛添状態】ゴーン容疑者、38万円スクーター代をルノーに不適切に請求か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 18:17:19.47ID:h1csfF1M9
2019年4月16日 7:15 JST

仏ルノーのカルロス・ゴーン前会長兼最高経営責任者(CEO)は3000ユーロ(約38万円)のスクーター代金を同社に不適切に請求していた疑惑が事情に詳しい複数の関係者の話で明らかになった。日本で会社法違反(特別背任)の容疑で再逮捕されたゴーン前会長に新たな嫌疑が浮上した。

  詳細は未公表だとして関係者の1人が匿名を条件に話したところによれば、2018年に購入されたスクーターを巡り、ゴーン容疑者に報酬の一部として受け取る権利があるかどうか同社監査役らが疑問を示したため、ルノーはパリ近郊の本社から回収したという。

  ルノーの広報担当者とゴーン容疑者のパリの弁護士であるジャンイブ・ルボルニュ氏はコメントを控えた。ゴーン容疑者の家族の広報担当には現時点で連絡が取れていない。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-15/PQ0TQX6JIJUR01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i4.WiXZbTEAs/v0/800x-1.jpg

★1がたった時間:2019/04/16(火) 09:21:45.58
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555374105/
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:53:38.94ID:aZyPhnEh0
スクーターキット
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:58:20.47ID:ann11N6Y0
ゴーンは日産をすくうたーのにな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:06:15.07ID:3uyAOBFT0
カルロス・ゴーン氏は何万人もの日本人の雇用を守り、雇用を創出してきたにも
かかわらず、横領の言いがかりで逮捕、長期勾留 もちろん誰も殺していない
一方、天下り役人OBの老害はトヨタプリウスで2人の若い命を奪いながらも逮捕も
されずのうのうと生きているこの理不尽には憤りを感じる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:50.99ID:V2eV8Ln40
雇用の責任を放棄して会社にたかってるという状況証拠だな
請求してごちゃごちゃ言って認められたら
俺が命令したのではなく担当者がやったこと
という推定無罪を持ち出すワンパターン
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:48:26.15ID:Dwj08YHF0
もう疑惑の総合商社ですら無いじゃないか。
疑惑の小売り商店?
www
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:07:29.62ID:tREXC6Ri0
>>1
舛添状態ほんとにそうだな
石原状態でもあるが
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:22:54.85ID:ZFf8iLg/0
とことんけち臭い野郎だねエ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:44:08.78ID:VCFOLP0V0
銭ゲバ

ゴーン一族

妻の逮捕まだ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:47:06.41ID:Hq+rruVf0
>>331
割りとマジで妬み嫉みは全世界共通だし上級に対する反発は
欧米の中でもフランスは強いところ

未だに上級を武力制圧した革命を誇ってるくらいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況