X



【スマホ】ソニー 新型 ”縦長スマホ” 公開 同時に2アプリ可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 20:16:45.60ID:vfxVadD59
ソニー 新型 ”縦長スマホ” 公開 同時に2アプリ可能
2019年4月16日 17時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190416/k10011885941000.html

ソニーは画面が縦に長く、同時に2つのアプリを利用できるスマートフォンの新型モデルを国内で初めて公開しました。

ソニーが国内で初めて公開したスマホの新型モデルは、画面の縦と横の比率が21対9と通常のスマホより縦に長いのが特徴です。

4Kの有機ELディスプレーを採用し、画面を横にすれば映画のスクリーンの縦と横の比率に近く、映画などの動画を集中して視聴できるといいます。

また、同時に2つのアプリを見ることが可能で、例えば動画を楽しみながら地図アプリを確認したり、SNSを使うことができます。

ソニーではことし初夏以降の発売を予定しており、赤字が続くスマホ事業を回復させる切り札としたい考えです。

スマホをめぐっては、最大の市場の中国で売れ行きが大きく落ち込むほか、世界の多くの市場で出荷台数が減少傾向となっています。

メーカー各社の間では韓国と中国のメーカーが相次いで折り畳み式のスマホを発表するなど世界的な競争が激しくなっています。

「ソニーモバイルコミュニケーションズ」の岸田光哉社長は「他社と同じことをするのではなく、これまで培ってきたソニーならではの技術でユニークな存在として勝ち残っていきたい」と述べました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:18:24.84ID:Azo72Tns0
ソニーすまんがもうスマホなんてそんなんどーでもいいんだよ
張り切る時代まで遅れてるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:18:43.04ID:w3XaG2vC0
そにー
終わってんねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:20:25.08ID:w5E6OD6k0
小型軽量で長時間持つスマホ出してくれたら文句無いわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:20:42.39ID:Jo9FHNh90
他社と同じ事をするのでは…て大画面なんぞどこもやってるやんけ
バカなの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:08.86ID:AQgZigod0
>>1
これがJKに流行るか、ドアホw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:35.61ID:kAbP7LTr0
xperia10なら買うつもり。
フラグシップモデルはいらない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:57.29ID:qrwHBy8z0
コピペすらろくにできないクソ端末で2画面表示させる意味が分からない笑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:59.65ID:rmXfgmin0
どうせなら本みたいに見開き2画面にしてくれ笑笑
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:23:04.28ID:VioWMhzf0
衣服に縦長ポケットつけねえと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:24:20.49ID:zmmYC+F/0
ポッケミチミチ通り越して
屈めないぐらいの長さだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:24:45.95ID:Mj9SzNAK0
またポケットに無理やりねじ込むの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:25:18.18ID:jSWA/YOh0
さすがシェア0.4%
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:26:52.37ID:cvv+0F8I0
馬鹿すぎわろた
そもそもアプリによっては画面分割して二つ同時にできるしマップだって他のアプリに重ねて表示できるじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:27:37.62ID:bno2FXI80
でも使いやすそう、こっちであれしてあっちであれして。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:19.23ID:A8/WJj/A0
カメラとかアプリ二つとかいらないんだよね。
むしろアクセサリーで携帯ゲーム機化して、VitaとPSPソフト遊べるようにした方が売れそうだけどな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:30:59.96ID:h61cZ0pc0
>>1
お高いんでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:31:04.75ID:8P7xCQPL0
さすがソニー
目の付け所が他社とは違うな、これは復興ある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:31:41.65ID:jjrapEeU0
でもちょっとほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:33:13.55ID:Gc8ofuFn0
表示出来てもマルチタスクに耐えうる能力がはたしてあるのだろうか…いやない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:34:08.09ID:R1oTnVXq0
普通レベル普通デザインの国産スマホ
おサイフケータイ&バッテリー長持ち

これだけで勝てるのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:34:13.90ID:WS+ozN+j0
今でも画面分割出来るけどゲームしながら5ちゃんしようと思っても、肝心のゲームが対応していませんになるからなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:10.34ID:Hfp+UvTS0
>>32
さすがソニー、目の付け所がシャープですねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:35.37ID:ux/zQ1rt0
中華なら2台ヒンジでつなげて、二つ折りとかしてきそうだけど
1台でデザリングして、WIFIでつなげるの
完全分離でその方が便利
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:07.79ID:6OntvE7u0
これじゃsamsungとかhuaweiに勝てんわw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:37.53ID:3pOEiC+L0
OSがAndroidな時点でいらない
iOS搭載したXperiaでたら買うわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:42.50ID:AYc06EGV0
>>37
フルセグで地上波見ながら
ここで実況

まさに理想的じゃないか!?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:21.69ID:zQ+X1d300
同時に2アプリ可能ってアンドロイドの標準の機能じゃね???
最近の泥なら□ボタン長押しすると2分割なるぞw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:30.63ID:w9KtYNkf0
SONYは音だけ追及して。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:59.00ID:TtJjjM9s0
ありがとう。
やっとソニーを卒業する事が出来ました。
開発グループに感謝します。
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_X00RD/8.0.0/LT
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:59.33ID:MGqpRysj0
タブレット出してよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:51.53ID:Ba+Ea74s0
性能に追い付かないバッテリーをどうにかしてくれ敵は4000超えでモバブー代わりにも使えるんだぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:52.11ID:hgfVV/DD0
ソニーはMova時代のpreminiがピークだったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:07.30ID:HK/f4TI90
本体価格3万台で日本で10出しゃいいのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:11.53ID:gGB2lFNz0
まあ、売れない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:26.57ID:sLgS1R+K0
xvideosを見ながら経理の智子さんとテレビ電話が出来るじゃないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:30.46ID:29eI/SOS0
>>37
グルメ番組をみて気に入ったお店があったら、グーグルマップを立ち上げてピンを打つ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:47.10ID:zQ+X1d300
マルチウインドウはアンドロイド7.0からの標準搭載の機能だな
ソニー関係ないw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:55.49ID:d4CfGwF00
そにーの グリグリやるガラケーは良かったよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:47:43.90ID:1Z4DJsJV0
>>1
人間の目で判別できないほどの高解像度って意味あるのか?

vrヘッドセットの画面に使い回せるなら意味あるけど、そういうセットをあわせて売らないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:03.64ID:x/HCiuzw0
>>37
動画みながら5chする俺みたいなのには便利
だがデカすぎて不便だからやっぱゴミ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:16.75ID:IWfedjRP0
>>60
爆発するリスク負えるなら
こういうのって結局トップがどこまで腹くくえるかだと思うんだよね
0073憂国の記者
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:36.27ID:sCCsl2WN0
>同時に2つのアプリを見ることが可能

俺が2014年にゲットしたギャラクシーですらできることをまるで新しい機能のように言わないように。

ギャラクシー最高。バッテリーも交換できる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:50.07ID:QWJcv9PR0
文字打ちする時に誤作動起こさないスマホ頼む
アップルキツイもうアイフォーンだめぽ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:38.47ID:uJAeTOQV0
>>1
聖徳太子像の笏のように長くw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:43.63ID:YMTZvuGq0
iBladeかよ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:50:55.79ID:jUwxKVuz0
スマホは現代の笏(しゃく)なのだ。だから細長いほうが良いのだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:51:43.37ID:B/Md97oa0
2台持ってた方が良くない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:28.75ID:uVPk8AO/0
これゲーム2つ同時起動って出来るのかな?
出来るなら即買うけども
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:42.55ID:zQ+X1d300
アプリの方でマルチウインドウ禁止してたらマルチできないという悲しい現実
文字入力しようとすると左画面の動画が見えなくなるという悲しい現実
4Kで表示したところでそんな細かいところまで見えないという悲しい現実
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:44.15ID:QWJcv9PR0
携帯性がない
なんでみんな大画面にこだわるんだ?電話がタブレットには敵わないんだから
胸ポケットに入るくらいの出せよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:53:04.49ID:2KrKlOcD0
なおジャップは馬鹿の一つ覚えのアイフォーン(笑)を使うのであった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:53:57.18ID:VqpKn4fz0
単に大きいのより細長い方が便利だとは思う
結構欲しいかも

ただ

>赤字が続くスマホ事業を回復させる切り札としたい考えです

それはないw
何故、自社のスマホが売れないのか、ちゃんと考えているのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:54:11.64ID:zQ+X1d300
>>87
ゲームは殆どがマルチ画面禁止してるよ
分割画面がサポートされませんって出て終わり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:10.62ID:CKo3XxVj0
そのうち横も倍になってPCと見分けつかなくなる気が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況