X



【企業】「セブン-イレブン本部は血も涙もない」失踪したコンビニ店オーナー妻が記者会見で訴え ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/17(水) 08:21:13.85ID:bW//lSw99
https://static.blogos.com/media/img/186244/ref_l.jpg

今年3月31日で閉店した「セブン?イレブン東日本橋1丁目店」(東京都中央区)のオーナー齋藤敏雄さん(60)が、本部から2月末に閉店の通知を受けた後に失踪していたことがわかった。

閉店に追い込まれた原因は、特定地域に集中して店舗を出店するセブン?イレブン本部の「ドミナント戦略」だとして、オーナーの妻・政代さん(52)が4月15日、
都内で記者会見を開き「家族で必死で働いてきた中、セブン-イレブンは次々に店舗を作り私たちを苦しめた。血も涙もない会社だ」と訴えた。

◆近隣にセブンが乱立、売り上げが激減
同店は2010年2月にオープン。翌年の2011年以降、徐々に売り上げは上がりピーク時には1日で120万円を売り上げることもあったという。
政代さんは「2013年には本部側の人から家を買ったらどうかと勧められ、ローンを組んで自宅を購入した」と話す。

しかし、状況は2014年に一変。向かいにあったローソンが撤退後、跡地にできたのはセブン-イレブンの別店舗だった。政代さんは「その話を聞いたのは、開店のたったの約2ヶ月前。
話が違うと本部に訴えたが聞いてもらえず、せめて自分たちの店舗の近くではチラシを配らないで欲しいと訴えたがそれも聞き入れてもらえなかった」と話す。

1日に100万円ほどあった売り上げはその店舗のオープンを境に激減。1日に約50万円まで落ちた。

政代さんは、「貯金していた1000万円も3年くらいで全部なくなった。私は従業員の人件費を払うため、ドラッグストアで働きに出てその収入をアルバイトの給与に回していた」

「店の経営だけではなく、家族の生活もどんどん苦しくなった。食事は賞味期限が切れ販売できなくなった廃棄食品。靴下などの生活用品もすべてセブン-イレブンのものだった」と話す。

◆人手不足で近隣店舗とアルバイトの奪い合い
近隣に店舗ができたことは、売り上げ減だけではなく、深刻な人手不足も引き起こした。

「従業員の欠勤やシフトが足りない時は、穴を埋めないよう常に私や夫が日勤も夜勤も代わりに入っていた。
じきに他店舗とは時給を上げるなどの競争が生まれ、『体調が悪くなった』と退職したアルバイトが、翌日、近隣の他の店舗で働いているのを見かけたこともあった」と政代さんは指摘する。

人手不足に苦しむ両親のために、2人の息子たちも学業の傍ら家業を手伝った。

「長男は中学校1年から週に3、4回手伝ってくれた。高校に入ると夜勤にも入り、外国籍のアルバイトに日本語を教えながらやっていた。
次男も、高校に入ってからは週に3、4回シフトに入っていた」(政代さん)。

しかし、家族の必死な努力にもかかわらず、次々に近隣にセブン?イレブンの店舗がオープンし、売り上げは回復しなかった。
大学に行く資金がないため、進学を諦め店で働いていた長男の栄治さん(当時19)は2014年9月、夜勤後に自ら命を絶った。

政代さんは「大学進学できなかったことが原因だったのではないか。本当に申し訳ないことをした」と涙ながらに打ち明ける。

◆「持病で死ねるかもしれないと思った」オーナーが失踪
今回、突然の閉店の通知を本部から受けたのは2月28日のことだったという。その翌日、敏雄さんは失踪。
約1ヶ月後の3月26日夜に北海道旭川市内で警察に保護された。

敏雄さんは「寒いところに行けば、持病の心筋梗塞で死ねるかもしれないと思い向かった」と話しているという。
敏雄さんは、現在も自宅におらず、人前で話せるような状況ではない。

閉店前日の3月30日、政代さんが私物を回収するために店舗を訪れたところ、すでに店内は片付けられ中はゴミ以外何もない状態だった。
政代さんは入ることすら許されなかったという。私物は4月2日、突然、宅配便として自宅に届けられた。

「セブン-イレブン本部は親で、私たちは子どものようなものだ。ドミナントでただ増やすだけだったら子どもたちが食い合うのは当たり前」だと憤りをあらわにし、

「長男まで亡くしながら必死で働いたにも関わらず、結局店も取り上げられ、夫も追い込まれた。本部はまったく血も涙もない、とんでもない会社だとわかった。本当に許せない。
少しでも加盟店の働きに報いる気持ちがあるなら、その行動を取って欲しい」と訴えた。

https://blogos.com/article/371145/
BLOGOS編集部2019年04月15日 18:04

【コンビニオーナー失踪閉店事件】オーナー夫人、顧問弁護士ら 記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=7Yz2LQydz34

★1:2019/04/15(月) 21:29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555409545/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:23:12.23ID:VfUyIPLd0
ブラック企業を日本から追放しよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:25:18.92ID:XvJYxF0C0
甘い汁だけ吸いたいって?
甘い汁吸い合戦に負けただけでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:27:51.34ID:s8t+BESZ0
>>1
 

 

ハングル表記の標識や案内板、音声案内まであるのなんて世界広しといえど韓国以外では日本だけだもんねw

 

 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:28:28.13ID:cm49C2Wu0
分:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/16(火) 21:14:22.13 ID:Dqr472p10
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:29:13.67ID:oi+cAsUn0
自宅購入を勧めローン組ませるのは吉本興業も同じだそうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:31:08.66ID:0ISwIqtI0
やめて個人商店にな〜れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:32:02.63ID:IfgmoUHG0
セブン イレブン いいドミナント
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:33:59.37ID:VfUyIPLd0
>>10
個人商店はいいぞ。
日本人全体で大型店チェーン店の利用をやめて個人商店を利用して応援しよう。
起業しやすい社会環境を造ることが肝要だ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:35:04.36ID:L0c1Cxb50
>>1
中1の子供に週3〜4手伝わせるとか。
その時点で回らなくなってるんだから辞めたら良かったのに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:35:07.62ID:F6QnvAMDO
酷い話だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:35:55.24ID:6cMyL/Vi0
>>7
さっさとザイニチ連れて帰れよザイニチすら帰らない汚く野蛮な国
なんだからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:03.24ID:Lw+FGElu0
2010年オープン。
2013年売上が1日120万に。家を購入。
2014年長男が19歳で自殺

2019年閉店。長男は中学一年生から週3で手伝いしていた、資金がなくて大学進学諦めた。

すごい矛盾してるんだけど。長男は中学1年生っていつのことなの?
進学資金ないのに家を購入したの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:03.73ID:kuchC2BK0
セブン&アイ・ホールディングス…腐ってるわ。ブラックとか言うレベルじゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:46.63ID:nZK3LViv0
こういう悪魔が金を蓄えるといずれ政治にも介入して国民を苦しませるからな
早めに潰さないといけない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:56.27ID:iqD45Aoq0
他のセブンでも既存店潰しの事例
どういう結果になるか分かってて出店してるのが本当に外道



セブンイレブン、500m以内に4出店、先行出店台無し

なぜ、オーナーたちの命を奪うほどの出店をセブンーイレブンは繰り返しているのか。
理由は単純だ。ドミナントがチェーン本部の利益を上げるのに有効な戦略だからだ。
これこそが売上を伸ばし、利益を最大化させる、最も手っ取り早く確実な方法だからである。 

これがイトーヨーカ堂のような直営店だと、莫大な資金がかかり、出店リスクが高い。
また、いったん業績不振になっても簡単に閉鎖できないし、リストラも大変だ。
社会的影響も大きい。現実問題、今、イトーヨーカ堂は40店もの大閉店・大リストラに踏み切ろうとして苦労している。

(加盟店主が全責任を負う)フランチャイズ方式だと、セブン本部にリスクがほとんどないのだ。
出店を規制するフランチャイズ法もない。店を増やせば増やすだけ、売り上げが上がり、利益もとれる。

そのうえ苛酷な年中無休の24時間営業を押しつけられ、事実上の労働法逃れ
(大半の加盟店のオーナーが従業員であったら労働基準法違反となる労働条件で働いている)ができる。
“一石二鳥・三鳥”のおいしいビジネスだ。

セブンーイレブンOBに取材したところ、「新店で日販80万円いったら追加出店する」と、リクルーター(新店開発社員)とOFC(店舗指導員)で暗黙の合意ができていたという。
当時はまだ、半径1キロ内には新規出店しないと決まりがあった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:39:30.55ID:Lw+FGElu0
ドラッグストアでパートして、自分の店のパートの人件費にあてていたの?
何でそんなことするの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:39:35.92ID:L0c1Cxb50
>>18
しかも自殺したのは2014年で19歳って書いてる。
中1から手伝ってたとしたら2008年だからおかしい。
記事が間違ってるかもしれんが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:42:03.44ID:Lw+FGElu0
夫婦二人でも日販50ならやっていけると思うんだが、家族総出で働いているなら、問題なく暮らしていけるはずなんだけど。
どういう収支になっていたの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:42:25.25ID:6cMyL/Vi0
つーか立地で言えば
先行してあったローソンは潰れたんだから立地上の不利はなく

同じ看板同じ知名度同じ商品で争って負けたったのは完全に
オーナーの問題じゃねーの?
共倒れしたと言うならともかく競合店は繁盛してるんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:43:23.07ID:cVGhPE4c0
90年代にこれを言えば皆同情してくれただろうけど、2010年代でコンビニ店長なんて世間知らずも甚だしい。新聞も週刊紙も読まなかったのかな?決してやっちゃいけないのが脱サラコンビニ開業でしょ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:45:14.76ID:sh2X/s2J0
>>12
他のコンビニならいざ知らず契約前に
さすがに目の前にセブンが出来るとは思わなかっただろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:47:06.01ID:Z1k/zjMH0
注意


コンビニスレには頻繁に業者による火消しが出没します
騙されないでください


オーナーの方へ
本部との交渉、雑談等は全てボイスレコーダーで録音しておきましょう
横暴に対抗するために有効な自衛手段です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:47:23.54ID:IfNepUe80
けどコンビニも零細小売店潰してきたし、セブンは他の弱小コンビニ蹴散らしてるからなあ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:48:28.23ID:+qTIJ9SQ0
セイコーマートみたいに本部が直営店として買い取ればいいのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:48:52.17ID:6cMyL/Vi0
>>22
可能性として奥さんは薬剤師の資格を持っていてドラックストアでは
時給2000円とか稼げたなら可能性はある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:50:13.00ID:jJH2Bc370
>>25
ソースは不明だがその近隣店舗や本部からの嫌がらせがあったって話もある
ただ今回の件に関しては全体的に全ての話を鵜呑みには出来ないところではあるね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:50:29.13ID:8kUuMC5j0
いいから被害者に謝れ!!!今すぐだぁっ!!!問答無用!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:50:30.42ID:PqNNUb6M0
>>1

また、お前か
記者失格。
二度と立てるな、ボケ、バード。











0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:50:57.93ID:qzlH7bIg0










0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:52:03.82ID:6cMyL/Vi0
>>27
と言うか最初の売り上げが
ローソン50万円 セブンイレブン100万円
だったとして
セブンイレブン75万円 セブンイレブン75万円
ならともかく
セブンイレブン100万円 セブンイレブン50万円
まで落ちるのはオーナーの責任じゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:53:12.10ID:1e1i+T3d0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

92+7+97957
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:53:30.98ID:+4H8Kz+b0
ビジネスだから、なんともいえない
どこまで過保護なんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:54:36.37ID:GHoECBn90
販売店に他の販売店をぶつけるようなことはしないよビジネスでもね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:55:50.89ID:+4H8Kz+b0
ビジネスなんだからさ
雇用契約みたいに契約する方もどうかと思うよ
近くにコンビニを出典させないおとぐらい入れてもらえ
いれないのなら契約しない
このぐらいは普通にしなきゃ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:56:24.82ID:cLlp/7Dx0
廻りに他店がなく独占的ならお客さんを独占できまずね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:56:29.46ID:NJ3f4VtE0
ここんところのサービス改悪で利用客の不満も積もり積もってきたからな、今回の件は客には直接関係ないこととはいえかなり悪い刺激を与えたと思うわ
コンビニ業界のリーディングカンパニーとして長年突っ走ってきたが2位転落あるかもしれん

でもまあ、ファミマも伊藤忠だしおんなじようなえげつないことやってそうだかんなw
可能性があるとしたらダイエー中内の手を離れて久しいローソンか、3位からのごぼう抜きあるかもしれんよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:00:34.19ID:CWLBsBFw0
ドミナントも立地によっては効果的だが、東日本橋駅近くなんて問屋街で商取引やそこで働く従業員しかいないから微妙な立地条件だな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:04:23.47ID:N12kqhnY0
相手がジャップなんだから
別に奴隷がいくら死んでも構わんだろ?

ジャップ自身もいつもそう言ってるし
かわりのジャップはいくらでもいる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:06.60ID:KbmKbMzs0
さぁ、今日も1日セブンイレブンの評判を下げるお仕事頑張ろう!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:17.98ID:g4JjrfgY0
平社員をいじめていた課長がリストラされた!
コンビニバイト経験者からしたら、ザマァwでしかないんだろうな

俺はマニュアル通りバイトを使って不労所得を稼ぎたいんだ!
俺の店の近くに店を出させるな!俺に競争させるな!
アホかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:09:07.57ID:RxqZEQkm0
>>1

>血も涙もない


経済戦争に負けたヤツから、かつて良く聞いたセリフだよなw

「〇〇銀行は血も涙もない。カネを返せないからと言って病人のフトンまで剥いで行った」とかw
まあ、誰も同情しないだろうw

しかし、今時こんなセリフ吐く日本人はホトンドいないから、このオーナー一家はチョンか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:10:28.49ID:udrZl9eg0
>>1
ドミナント戦略とは名ばかりでセブンの場合はフランチャイズオーナーに出店させて利益が出るなら直営店出して乗っ取るを繰り返しているだけ。
フランチャイズオーナーなんて売り上げを調べる為のモルモットだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:11:40.74ID:cl27T52i0
ワタミ以上地獄は無いだろうと信じたかった
されどコンビニの最悪の日は いつも唐突に…

扉を叩く音は 絶えず酷く無作法で
近くに建った本社の店は 悪夢のように…

過ぎし日を裏切る者 奴等は駆逐すべき敵だ
あの日どんな顔で… 瞳で… 俺達を見つめていた…

何を捨てれば本社も凌げる?
時間… 誇りさえ… 決して惜しくなどはない…

捧げよ! 捧げよ! 労働を捧げよ!
全ての犠牲は 今この瞬間(とき)のために
捧げよ! 捧げよ! 労働を捧げよ!
進むべき未来を その手で切り拓け・・・・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:11:55.07ID:WpU2XyE70
24時間強制も酷いが、それより、近所にコンビニオープンさせるなんて鬼畜過ぎだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:13:07.32ID:XYoj0+Fo0
679神も仏も名無しさん2019/04/17(水) 09:09:09.54ID:bLxwv+Ou
牛に牛の肉を餌にして狂牛病が起きた。古来より動物は同じ種の肉を食べると
ダメ。人間の肉も人間が食べると大変なことになった。
(某コンビニ弁当は牛の骨肉の入った飼料で育てた牛を弁当にして販売しているという)

ニワトリに別の鳥の臓器を移植してもニワトリは免疫で異物を殺す動きをする。
キメラ実験でもあった。つまり動物や植物には自然性というものが厳然と存在する。
これを侵す行為は、やはり神様・お天道様が怒るのだと捉えるほうが自然だろう。

昨今のフリーセックスやLGBTなどは僕は危険だと思う。性同一性障害は病気だから
別枠だが、同性愛は危険だと思う。エイズのみならず、どのような病気が発症するか不明だし、
こういうものが自由になれば旧約聖書の某都市のように神に滅ぼされかねないとすら思える。

10代で好きにセックスして子供をおろす、なんて行為もダメだと思う。なんでもかんでも自由、
自己責任、基本的人権、平等、等々を主張していては国は崩壊するだろう。皆が時代・性別・
国・人種を選んで生まれてきたわけじゃない。畏れがなければならない。役割も区別もある。
ダメなものは時代を超えてダメだと教えられているはずだ。昨今は本当に偽善が蔓延し、本質が
見えなくされている。悪魔の側が支配層に多いからだ。心の目だけは侵されないで欲しいものだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:13:09.15ID:Qr4v3de70
セブンイレブンに限らず、後から交差点の対面に本部が新店舗作るとか平気でやってるよな。
郊外の田舎で元々売り上げが大きいはずがないウチの周辺ですらそういうことをしてる。
本部が気に食わないオーナーを潰すためにイジメでやってるとしか思えないわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:13:56.96ID:FSGIbI4D0
どこのコンビニチェーンも似たり寄ったりなのかもしれんが、セブンはこの手の話が漏れ伝わるたびに酷過ぎるって印象しかない
イメージ的にオーナー側と裁判沙汰になってるのってセブンが一番多いんじゃない?
正直セブンで買い物しなくなったもんな。まあ近くにローソンできたからってのもあるけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:14:35.38ID:WpU2XyE70
半径2キロはコンビニオープンさせない位の契約内容にしないとな
よくコンビニ本部と契約なんか出来るな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:16:08.35ID:RxqZEQkm0
>>52

24時間営業はヒドクもないし、近所に競合店を作るのも鬼畜じゃねえな。

オマエらチョンのアタマじゃ理解できないだけだよ。
しかし、オマエら幾ら工作しても笑い者になってるぞw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:17:23.40ID:+XwsPqve0
ここまで悪評が広まるとオーナーが集まらなくなるな
ナンマイダ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:17:24.16ID:7EboYifZ0
お金があったら時間があったら長男は大学に絶対行けたの?
なんか年齢もあやふやだし信用できないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:17:35.62ID:RxqZEQkm0
>>56

アトから作るコンビニのオーナーは納得したのか?w

近くに競合店があるってことを?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:18:07.28ID:r6K4t+lg0
>>57
生活掛けてコンビニ経営してるオーナーの近所にまたコンビニオープンさせるなんて鬼畜そのものだろ
お前みたいなチョンには理解出来ないだろうけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:20:32.32ID:RxqZEQkm0
>>59

いや、

オマエらの工作のお陰で、
セブンイレブン本社には、激励の電話やメールが殺到してるようだな。

「24時間営業を応援してます。頑張ってください。」とな。
事実、この数か月、セブンイレブンの新規オーナーの申し込みが爆増してる。(新規店舗数急上昇中)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:21:47.37ID:RxqZEQkm0
>>63

チョン。セブンイレブンに直営店はホトンドねえよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:22:40.06ID:WVlVkKSO0
ブラック企業は徹底的に排除しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:24:23.23ID:NJ3f4VtE0
コンビニのフランチャイズは他の業種と比べても格段に評判悪いよな
だけど見た目は華やかで勢いがあるように見えるから地方のフランチャイズオーナーは騙されちゃうんかね、結果本部に搾取されちゃうと
いっとき売り上げ良くても目の前に直営店を建てられちゃうとかいう皮肉もかなり前から言われてきたことなんだけどねぇ
デイリーヤマザキがそこら辺甘いとは聞いてるけど品揃えがイマイチなせいか着実に店舗減らしてきてるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:24:50.25ID:RxqZEQkm0
>>66

今日も一日、反日工作かい?w

ご苦労だな、劣等民族のチョンよw
無駄だよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:27:33.76ID:+XwsPqve0
>>64
日本の詐欺被害が減らない訳だw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:27:42.56ID:nwO1940T0
稼ぐ為には血も涙も利用しないといけない世の中だからな
ブラックの方が稼げるんだもの
ヤクザと同じでねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:28:14.29ID:avmcXdV90
自由競争なんだから潰れるも繁栄するも自然の理だろ
セブンで開業したら一生安泰ですよ。

なんてそんな生ぬるい事があるわけないだろ
経営に失敗した事業主の末路が悲惨だってのは時代や洋の東西を問わず変わらないことだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:28:16.92ID:RxqZEQkm0
>>68

あんなあ、劣等民族のチョンよ。

既存店では客をさばき切れない時に、やむえず、近所に補助的な直営店を作る時は、
シッカリ、古参のオーナーに説明して了解を取るのだよ。

オマエの本国のように、共食いコンビニなどではないぜ。
韓国のコンビニは、現在、総ツブレしつつあるようだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:29:21.83ID:1zOaOH9j0
この人、コンビニ経営は厳しいって、かなり以前から言われてたのに、なんで手を出したんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:29:29.85ID:+XwsPqve0
毎日、廃棄弁当を食って夫婦で寝ずに働いて世帯年収700万
一人あたり350万
黙って夫婦でバイトした方がマシなのにな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:29:58.80ID:RxqZEQkm0
>>72

オマエが心配せんでも、

そういう悲惨な店がドンドン出るようなら、
自由主義経済の減速として、そういう事業はやがて縮小して消滅して行くのだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:30:23.51ID:dvDIZrYL0
>>25
その理屈なら、逆に立地しか違いがないやんか。
なら原因は立地だろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:30:26.43ID:vJS5rCvr0
まだ直営が潰しにかかるとか妄想に囚われてる奴いんのなw
直営とフランチャイズの数調べりゃ分かることなのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:31:03.02ID:ozS5G0Bj0
これを放置どころか幇助している厚生省、警察庁の東大官僚が一番悪い。

東大は諸悪の根源。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:32:18.83ID:/Td2YEkd0
セブン本部も色々問題はあると思うが
オーナー連中もまともとは思えないのがたくさんいて大変だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:33:16.12ID:RxqZEQkm0
>>70

あんなあ、チョン。

セブンイレブンが詐欺なら、もうトックに評判が日本中に広まってツブれてるよ。
事実、オマエの本国の韓国の詐欺コンビニは、現在、総ツブレしつつあるぜ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:34:25.17ID:1543Tuv80
働く者を労働者扱いせず好き放題奪ってカネモウケして肥え太ってきた豚
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:36:02.44ID:RxqZEQkm0
>>82

生活保護チョン。まず、オマエが日本の生活保護を返上することが先決だ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:36:02.49ID:vJS5rCvr0
>>75
世帯年収は平均大体550万程度なのだから700万あるなら良いほうだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:37:02.32ID:6QYZQMAu0
>>79
個人事業主が失敗して、一家離散や自殺やらとっくの昔からある光景だが?
なんかセブンのオーナーだけ特別待遇しないといけない理論でもあるのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:39:00.60ID:DQuDWYBJ0
コンビの売上なんて 立地がすべて
オーナーの努力なんて少しだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:40:12.81ID:CmtMzrzy0
最初から向かいのローソンを手に入れる為にオーナーを口車に乗せて目の前にオープンさせたんだろ
ローソンのオーナーがセブンへの鞍替えを拒否したから潰して物件手に入れ目的は達成した
乱立させるつもりだったのにセブンオーナーに家を買わせたのもより確実に破滅に追い込み早く撤退させるためではないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:40:20.71ID:VfUyIPLd0
>>69
チョンはお前だろ。
日本人にはブラック企業は必要ない。
韓国で営業せいや。
お前も韓国へ帰れ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:40:27.14ID:kLlCatUF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gig
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:41:07.26ID:hN8xsYho0
省エネ、エコ、の時代なのに
ドミナント戦略とか傲慢なやり方で暴利を
貪るコンビニ本部。

タバコ売れなくなったからこれからのコンビニは
厳しいと思うよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:41:45.55ID:00KppsQ80
>>89
おいおい日本という国自体黒人の黒より漆黒に染まってるんだぜ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:41:52.79ID:6QYZQMAu0
>>82
労働者扱いは労使関係だと言ってるわけで、それFC制度の否定でオーナーがそもそもいらないと言ってるんだけど?
それはオーナーを守る理屈じゃなくオーナー不要論。

勘違いしてる奴が多いけど、下請け構造はコンビニに限った話じゃなく、なんの為にやってるかというとリスク回避なのね。
コンビニオーナーが失敗する事例がないリスクがなく保証されるなんざ本末転倒なんだわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:42:28.09ID:+XwsPqve0
>>84
二人で寝ずに働いてだよ
バイトでそのペースで働けばもっと稼げる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:42:34.49ID:oA9Bin760
晴海【空撮で旅行、観光ガイド東京都公式】
https://youtu.be/LUjONZrqsFw
http
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:42:49.02ID:79pgWKoM0
日本もドミナント規制
フランチャイズ法が必要
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:42:57.85ID:VfUyIPLd0
>>93
黒以下のウンコ色に染まったお前の祖国へ帰れよ。
日本語を使うな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:43:46.85ID:Bd70nl420
こういう盛りすぎ記事に騙される奴が多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況