【兵庫】中学女子バスケ部で保護者男性が「もっと真剣にやれや!」と部員4人に体罰 顧問は黙認、平手打ち目撃の部員が不登校に★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/17(水) 13:10:03.06ID:urx/lnMa9
 兵庫県朝来市立梁瀬中学校(同市山東町楽音寺)の女子バスケットボール部が昨年8月に3位に入った全国中学校体育大会(全中)前の練習中、保護者の1人が部員4人(当時3年)を平手打ちする体罰を見た1人の部員が恐怖から不登校になっていることが分かった。居合わせた当時の顧問教諭や外部コーチ(当時は朝来中学校教諭)は体罰を黙認し、学校に報告していなかった。(長谷部崇)

 関係者や市教育委員会によると、昨年8月12日午後4時半ごろ、梁瀬中の体育館で練習していた部員たちが「集合」の掛け声で顧問やコーチの周りに集まった。そこへ突然、見学していた保護者の男性が歩み出て「もっと真剣にやれや!」と怒鳴りながら、自分の子どもを含む3年生4人を平手打ちした。

 関係者によると、男性は「今からでも全中行くのはやめられる」「外で話し合ってこい」などと言い、殴られた部員らは体育館の外に退出。泣いている部員もいた。顧問とコーチは男性をとがめることなく、戻った部員たちに「もっと気を引き締めろよ」などと声を掛けたという。

 体罰を目撃した部員の1人がこの後、男性が練習を見に来る度に「ミスをしたら殴られるのでは」と恐怖心を抱くようになった。母親によると、昨年9月ごろから登校時に「学校に行きたくない」と泣き出すようになり、11月下旬から登校できなくなったという。

 女子部員側の訴えで体罰が発覚した。学校側の聴き取りに対し、男性や顧問らは当初「ふがいないプレーをしていたので活を入れただけ」「体罰ではなく、叱咤激励の行為だった」と説明。市教委によると、現在はいずれも反省と謝罪の意向を示しているという。

■急増する市外からの「バスケ留学」 市議会でも問題視

 梁瀬中学校女子バスケットボール部では近年、京都府福知山市や豊岡市などの近隣市町や徳島県、静岡県などからの「バスケ留学」が急増。大半が入学直前に転入してきた生徒で占められている。そんな現状がこれまで朝来市議会などでたびたび問題視されてきた。

 市教委によると、市外からの部員は2014年度は14人中6人、15年度は14人中7人と半数程度だったが、16年度は12人中10人、17年度は13人中11人、18年度は14人中12人と8割超。地元では「レベルの高い選手が全国から集まるので、地元の子はバスケ部に入りにくい」との声もある。

 転入部員たちの中には3、4人でアパートや一戸建てを借り、親が交代で訪れて世話をするケースも。共同生活する選手同士のトラブルもあるという。

 部活動とクラブチームの線引きを曖昧にしたままで活動してきた点にも批判の声がある。同中の部活動は午後6時(冬場は同5時半)までだが、部員らは部活終了後もクラブチーム「ベンチャーズ」として練習を続けていた。

 今回の体罰で居合わせた外部コーチはベンチャーズの指導者。長年梁瀬中に勤め、全国レベルの強豪に育てた元顧問だ。定年後の再任用で朝来中に異動した後も、部活動の時間に指導に来ていた。関係者は「全国的に知られる指導者で、女子バスケ部の中では絶対的な存在」と証言する。

 市教委は「部活動とクラブチームが区別されないままの指導体制に問題があった」とし、今回の問題を受けて「中学校部活動ガイドライン」を策定。週2日以上の休養日の設定▽体罰・ハラスメントの根絶▽部活終了後はいったん帰宅−などを定めた。外部コーチは校長が認めない限り指導に携われない。バスケ留学についても「実際に生活している校区の中学校に通学することが望ましい」と否定的な見解を示している。

 ある市議は「現場にいた大人たちが体罰を容認していたことからも、公立中学校のあるべき部活動の姿からかけ離れていたことは明らか。このような体制を容認・放置してきた指導者や学校、市教委は猛省すべきだ」とした上で「女子部員が早期に復学できるよう全力を尽くす必要がある」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00000000-kobenext-l28
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555463403/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:47:56.45ID:dPy47aQ10
体罰が嫌なら日本から出ていけよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:48:34.58ID:WAFPBovc0
>>187
>>190
>>194
>>1に自分の子供も含めて平手打ちしたと書いてあるんだが…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:48:48.17ID:sCfuSeeG0
こういうツイートを見かけた。

「兵庫県朝来市立梁瀬中学女子バスケ部で保護者男性が部員4人に体罰
顧問は黙認、平手打ち目撃の部員が不登校に
保護者と言っても元同校顧問で県外からもバスケ留学が集まる強豪校に育て、現在は同校部員の所属するクラブチーム「ベンチャーズ」指導者
そりゃ顧問も頭が上がらず、線引きもできないな、と」

これなら凄く納得。何の違和感もない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:49:35.42ID:nQI7n1tt0
登校したら暴行される可能性があるんだから不登校が正しい判断
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:50:28.35ID:sCfuSeeG0
このまま真実は闇の中…ではなく、明らかになって欲しいな。
ただそうなると、関係者の中学生(子、孫?)がかわいそうだが。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:50:44.66ID:mTukPZ0L0
普通に考えたらビンタよりも不登校→ニートの黄金パターン歩む方が怖いけどなw
しかもこいつの場合目撃しただけだろ
通学放棄して小卒リスク背負うのに見合う理由じゃねーわ
中学生にもなってこの程度の状況判断ができないのは相当オツム弱いぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:51:24.63ID:tE4a4jc00
>>206
すごく正しい判断だよな
たとえば就職先がヤクザのフロント企業で
入れ墨入れたヤクザがふつうにいたら躊躇して会社休むと思うわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:52:56.57ID:nsUBsqDW0
>>208
中学の狭い世界で逃げ場がないんだからそうなるよ
殴られても反撃しないし自衛隊からトンズラしたヘタレさん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:53:44.25ID:7Pxlk2ku0
>>7
サッカーの香川もそんな感じだったぞ。
まあ、香川の場合は国だか県だかの公認プロジェクトだから
今回の件と違って、全く問題ないが。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:57:03.12ID:mTukPZ0L0
>>211
確かに反撃しなかったのは認めるが自分がぬるいことやってて
叱られただけだから反省こそすれ反撃するのは筋違いだろ
それと自衛隊は辞めてないぞw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:57:20.94ID:sCfuSeeG0
>>213
確かに。やっぱ父親か。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:57:39.66ID:c4DIpM3w0
こういう脳筋大っきらいなんだよね
徹底的にやっちまえばいいのに
暴行でなんで被害届出さないの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:57:47.46ID:Rz0h570Y0
昭和の部活は顧問一人で面倒みて保護者が関与するなんて考えられんが今は顧問よりも保護者運営やしな何もかもが
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:57:55.00ID:sij35ea30
>>1 殴った保護者は兵庫県警が逮捕して、顧問とコーチは厳罰に処せよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:58:26.06ID:RTn5omqc0
昭和時代には自称OBが勝手に部活見に来て、練習中の生徒整列させて「気合が入ってない!」とか言ってぶん殴るとか普通にあった。
今思うと異常なことがまかり通っていた時代だった。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:58:49.39ID:c4DIpM3w0
世の中でビンタしたら普通に逮捕だが
そんなの頻繁に目撃するわけないだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:59:32.41ID:tKOv98A40
中学校の部活動の最中に、教師でも外部コーチでもないおっさんが
ズンズン入ってきて女子中学生数人を殴りだしたわけだろ

暴行罪だろ。早く逮捕して実名報道しろよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:59:52.52ID:oj6aXNjp0
たかが部活に必死すぎだろバカが
個人競技やっとけ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:59:53.28ID:r7XCwN4u0
 
  【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そして「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
  
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
日本人男性は、会社をクビになり、奥さんとは離婚し
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:00:20.85ID:cYHuzWr00
>>208
たぶん殴ったおっさんよりもそれを容認してた大人にショックだったんだと思うよ
学校にいる大人は自分たちを守ってくれる存在と信じてたのにそうじゃなかったショック
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:01:02.62ID:sDafz6Wl0
>>98
学校でレベル差の激しい素人集めて真面目に音楽やるなよw
なんで個人レッスン受けて音大に行かないわけ?プロ目指すなら家に呼んで4歳くらいからやってるよ。
お前ら始めるのが遅すぎんだよw指とか見てて恥ずかしくなるくらいぎこちないんだよ。
見ればこいつ小中くらいで始めたなって一瞬でわかるわw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:02:12.26ID:qPcabHmY0
暴行罪でしょ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:02:51.76ID:sij35ea30
>>98 アンタ、酷い教育をやられたな。それで人格が壊れとる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:02:55.39ID:nsUBsqDW0
>>215
それはすまなかったな
大学なんて言うもんだから任官拒否して民間就職したもんだと勘違いした

あとあんたは殴られても自分のせいかと思ってたかもしれんが
当該女子生徒からしたら理不尽な暴力に見えてるだろうよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:02:56.31ID:76TYX15u0
不登校になった生徒がいる以上、一年間の大会出場停止処分でいいんじゃね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:05:01.33ID:u4sxmiUV0
>>92
都道府県ごとに細かいルールは違うが
普通は7〜8年ごと(新任若手だともっと短いサイクルになることも)で転任させることが多い

高校で専門性の高い教科(工業や商業など専門教科の中の細かい専門科目など)担当だったり
部活指導が全国区などだと同じ学校に10年以上おくことも時々ある
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:05:12.80ID:sij35ea30
>>233
子供らはなんも悪くないやろ。アホなんは、アホな大人とそれを容認している教育委員会や学校や警察など大人なんやで、これは。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:05:24.31ID:Qty5Bc680
監督が黙認以前に知らんおっさんが乱入してきて暴れる事はどうでも良いのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:05:49.52ID:K73HhtMR0
もう父兄と選手の間に警備員がいる時代なのか。
あと平手打ち目撃しただけで不登校てのも時代やな…

昭和なら教師が平手打ちは日常やったし鼻血出てもグーパンチとか投げ飛ばして馬乗りとかもあったで
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:05:58.33ID:RTn5omqc0
>>7
弊害が出ている。
千葉の船橋ではスポーツで有名な高校があるが、スポーツ推薦でそこに入れようとして周辺の公立の中学校が勉強そっちのけで狂ったように部活させる。
テストの一週間前は部活停止が原則なのに無視して練習させることが状態化。
勉強で良いとこ行こうとする連中は私立に行ってしまうので、公立は部活特化。
親も、勉強させてる暇があったら部活でいい成績を出せてくれと必死。
スポーツの出来る子供は学校も親もチヤホヤするもんだから、自分が特別偉い人間になったと勘違いして威張り散らす。
学校って何のためにあるんだ?と疑いたくなるようなおかしな事態になってる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:06:35.17ID:2HtNpRy/0
殴られてもない奴が不登校なのか
殴られた奴等が殴られた後も楽しく部活やってるならいい迷惑だな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:07:51.29ID:sij35ea30
>>237
昭和なら教師が平手打ちは日常やったし鼻血出てもグーパンチとか投げ飛ばして馬乗りとかもあったで
>
ウソつくな。昭和でも無いわ。そんな酷いことは。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:10.55ID:nsUBsqDW0
これだから体育会系は害悪なんだよな
上にはへーこらして理不尽に逆らわないしそれで終わればいいんだが
その鬱憤を同じことを後輩にして晴らすからな

苦行に耐えた自分は偉く同じ苦行をしないのは許さないみたいな思考回路なんだろうか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:52.93ID:K73HhtMR0
>>240
いやマジやで。
ちょうどヤンキー文化で生徒側荒れる時代ではあったけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:09:07.28ID:LDu9oc740
体罰はダメ

それを前提にしないといけない
当然生徒から教師への暴力も許さない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:09:51.63ID:w1E5Ycc+0
遊びでバスケやりたいなら友達と公園でやればいいんだよ
遊びなら全国大会も目指してないわけだしそれで問題ないでしょ?
うちの中学の吹奏楽部はコンクールで全国優勝しまくる超強豪だったけどガチだったよ
保護者がビンタは聞いたことないけどそもそもそんなことする必要がなかった
先輩や先生からのビンタが当たり前だったからね
私も3年間で数百回とビンタされたししたけど
過酷な環境で死に物狂いでやらないと越えられない壁はあると思うよ
そんなうちの部が優勝しまくるということは強くなるために最も正しい方法だったことの証でもある
"強くなるのにビンタなんか必要ない!"←あっそうまずうちに勝ってから言ってくださいって感じ
部活ってのは真剣にやりたい子供や将来プロを目指してる子供が
先生の指導の下で打ち込める場だから遊び半分の生温い空気で汚染しないであげてほしい
部員は友達じゃなくてライバルだよ真剣にやってる人のライバルになれないなら去るべき
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:10:23.61ID:sij35ea30
>>243
俺のところもガラが悪かったけど、そこまで酷いのはさすがに無い。
昭和と一括りにするな、ボケ!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:10:32.36ID:UgZ0B1dS0
>>243
「俺は今からお前たちを殴る!」が感動する場面に仕立て上げられてたドラマもあったぐらいでw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:12:20.95ID:sCfuSeeG0
あり得るとしたら、
体罰したのはクラブチームの方でこの鬼外部コーチと一緒に指導しているコーチ。
選手の父親でもある。さすがに関係ない子を叩いたりはしないだろうが、
普段自分が教えている子達ならあり得る。
それなら、鬼コーチが口を出さなかったのも少し説明がつく。
どちらにせよ、危ないおっさんだけどね。許したらいかん。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:12:35.26ID:9ustyf6f0
中学生が生徒3-4人で一戸建て共同生活してたって書いてあるけど基本的に親も住所を移さないと
ダメでしょ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:13:23.45ID:LDu9oc740
会社の業績を上げるために暴力が必要だというのが正当化されるのか?という話
大人は殴ってはいけないが
子供は殴っていいというのが理解できない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:13:25.88ID:JPhgLePO0
暴力振るうやつって相手見てやるからなぁ
188cm 105kgだけどそんな事された事無い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:14:07.44ID:tKOv98A40
そもそも、教師でもコーチでもないただのおっさんだからな加害者
体罰なんて言葉で濁す必要ない。暴行罪で粛々と逮捕しろよ
暴行罪は親告罪じゃないから、被害届無くても逮捕処罰案件だぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:15:43.37ID:dGoeD38S0
真剣にやってるのにやる気あるのか!って怒鳴られるの何回もある
必死さをアピールしないとダメなんだよなあ…
感情を表に出すの苦手な人間もいるんだよ
何冷めてんの?とか言われても心の中ではいやっほーいって小躍りしてるんだがなあ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:17:21.21ID:IBzkS81L0
殴られたら殴り返しても問題無いな。
全生徒は殴られたら殴り返せ、みんなで殴り返せ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:17:39.13ID:oJNjWGA30
>>98
まるで映画セッションだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:19:35.34ID:+6GrjLK4O
スポ根おやじは時と場所と場合によっては猿になるからな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:19:36.37ID:grRIQL3r0
>>204
なるほど
保護者は前顧問で部員も数名所属している町のクラブチームの指導者か
バスケは部活と町のクラブチームとの両方に加入しているケース多いよな

保護者がビンタしたというより、前指導者が現指導者と外部コーチのぬるいやり方に納得がいかずしゃしゃり出てきてビンタしたようなもんか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:19:37.93ID:5ZwaVkRx0
コーチならまだしも保護者男性がなんで入ってくるんだよ
どう見ても暴行事件だからそこにいた顧問は通報義務があるぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:20:12.95ID:R3r6o8NQ0
こいつぶん殴りてえなw
でもそんな俺みたいなやつの子は殴らないんだよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:20:58.44ID:9ustyf6f0
今、市の教育委員会に☎したら共同生活も把握していて親も住所を移してるからって言ってたぞ。一戸建ての家に3家族の世帯が住んでるということになっているみたいだ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:23:19.28ID:Rs7mIFKc0
で、アメリカでも根性論ベースのバスケ指導を子供達にしているの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:27:09.69ID:cYHuzWr00
>>243
生徒がカツアゲとか明らかに悪いことして殴られるのならまだわかるけど
この女の子たち何も悪くないのに殴られるってただの被害者だ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:27:38.46ID:ZtBgF0710
>>246
平成初期の時代にも近い事があった
教師にフルボッコされるていうのは
90年代半ばから教師が大人しくなって行ったけど
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:28:39.53ID:vru8izfi0
保護者からなら指導ではなく、暴行だな。

男性や顧問らは当初「ふがいないプレーをしていたので活を入れただけ」「体罰ではなく、叱咤激励の行為だった」と説明。
→市教委によると、現在はいずれも反省と謝罪の意向を示しているという。

問題が大きくなったからで反省はしてないだろうね。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:29:28.79ID:kaoIkSgX0
やる気の有無なんて他人には分からないんだけどね
殴る側は態度が自分の好みじゃないとやる気がないとか言い出して暴力を正当化しようとする
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:30:27.20ID:sCfuSeeG0
>>250
これは他府県でもけっこうあるぞ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:32:33.71ID:k5h08zZ+0
バスケやバレーは東北が強いイメージ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:32:57.55ID:JwIKoTcK0
仕事中にビンタしてくれる人を雇ったら生産性が飛躍的にアップ!
https://rocketnews24.com/2012/10/26/259930/

これは普通に納得できるね
ビンタって実際気合い入れるのにかなり有効な手段だよ
だからこそビンタが飛び交ううちの吹奏楽部はトップだった
ビンタしない吹奏楽部もあるだろうけどそれでうちに勝てないってのはそういうこと
ビンタがイヤという人はそれでもいいけど一つ言えるのはそういう人は限界しれてるね
本当に強くなりたくてビンタの必要性を分かってる人から見れば
ビンタは暴力!やめろ!って人はチームを弱体化させる悪性の腫瘍でしかないわけだから
遊び半分で生ぬるくやりたいだけならお友達と公園でどうぞ
遊びなら全国大会で優勝を目指す必要もないんだしお友達と楽しくやった方が
本人も満足だろうし部活でやらなくても何も問題ないでしょ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:33:51.59ID:MtHtv/wp0
ふがいないプレーしたから殴って、効果あるのかなってのは昔からの疑問
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:35:00.87ID:k5h08zZ+0
関西人はチビなのでバスケはアキラメロン
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:37:05.31ID:grRIQL3r0
体罰がらみで懺悔させてください
体罰が当たり前だった平成初期に中学時代を送った者です
ある日先生に廊下をすれ違いざまに不意打ちぎみにビンタされました
当時は教師の機嫌が悪いだけでビンタなんて日常茶飯でしたが、これにはさすがにビビりのワイも腹が立ってこの教師に何か仕返しをしてやろうと
友人たちと考え、教師の車に小石をぶつけて憂さ晴らしという可愛げのある仕返しでした
しかしビビりのため見つからないように遠くから投げていたが届かず、ある程度力をいれて投げたらフロントガラスに当たり思いっきりヒビが入ってしまいました
こんなん絶対教師からしたら心当たりのあるのは今日ビンタしたワイしかおらんやんけ、と逃げ帰った家でビビりまくっていましたが
翌日、さらに翌日も何もなかったかのように教師は犯人捜しをしませんでした

清水先生、本当にすいませんでした
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:39:00.16ID:2+mFI6TP0
>>260
加害者は昔ながらの体育会系の悪習が指導だと思ってたんだろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:39:24.21ID:z6OWl6KH0
いじめをするような子供こそ殴るべきなのに、教師も保護者もなぜかいじめっ子にはヘラヘラして、こういうたかがスポーツごときで熱くなる。
日本人の病気か?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:40:06.66ID:ZUD6PRZ60
前回の東京オリンピックの時代なら許された行為
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:40:13.22ID:JPvbPO6R0
これ殴った保護者ってもしかしてサディストの変態なんじゃ?
女子中学生いたぶって愉しみたいからわざわざ部活に顔出しては
指導のフリして殴ってただけなんじゃないかなー
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:43:23.37ID:k5h08zZ+0
>>283
それか、自分の娘を試合に出すために蹴落としたんじゃ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:43:33.02ID:4eIKZMqC0
平手打ちみてもなんとも思わん…ちゃんとしないからだよーって思うだけ。
へらへらしながらやってたんかな??
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:37.62ID:UsOaJusk0
こういうやつがパワハラすんだろ?
今後一切関わらせないほうがいい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:34.59ID:tKOv98A40
>>286
女子中学生の部活動って、楽しんでやるものじゃないの?
へらへらしてたら、部外者のおっさんがズンズン入ってきていきなり殴りかかってくるとか
修羅の国じゃあるまいし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:51:13.64ID:F9sHUv+20
うちの娘がこのキチガイ保護者に叩かれたら
家に突撃に行くわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:55:27.26ID:w+o/9LtI0
今どき親からも殴られたことない子がほとんどだろ
しかも女の子
凄く怖かったろうしショックだったと思う
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:56:31.00ID:JcSdH1aB0
おれの爺さんがナントカ劇場だかで真面目にやれ!って野次ってつまみ出された事があるらしい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:13:02.61ID:Ff8HgFsj0
中学時代なんてお前らは大昔なんだから職場に置き換えて考えたら異常さがよく分かる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:21:04.09ID:uV/BzuGW0
>>260
なるほども何も「顧問」「外部コーチ(元顧問)」「保護者男性」は完全に別。
分かりづらい記事だがよく読め。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況