X



【社会】ハローワークでスプレーを噴霧し職員6人に怪我をさせた男「自分専用のハローワークにして欲しい」と訴える。神奈川県大和市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/17(水) 14:05:06.29ID:yiuKnmet9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190417-00000023-ann-soci

神奈川県大和市のハローワークで男がスプレーを吹き付け、職員ら6人がけがをしました。

目撃者の女性:「女性の職員がハンカチで口元を押さえてるのは見えました。せき込んでいたりとか」
 
17日午前9時すぎ、大和市深見にある「ハローワーク大和」で相談に訪れていた20代の男が職員の女性に
突然、スプレーを吹き付けました。スプレーの中身は分かっていませんが、その場にいた男女6人が
喉や目の痛みを訴えて病院に運ばれました。いずれも軽傷だということです。ハローワークによりますと、
男は以前から相談に訪れていて、「自分専用のハローワークにしてほしい」などと訴えていたということです。
男は警察官に現行犯逮捕され、取り調べに対して容疑を認めているということです。


関連スレ
【神奈川】大和市のハローワークで求職相談に来ていた男が突然スプレーまく・・・6人が目の痛み
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555470894/
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:42:22.98ID:f75MAyyE0
明らかに知的障害者なんだから記事にしてやるなよw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:42:38.34ID:LrMoQOmD0
自分色に染めたい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:42:56.74ID:+CVEaS970
発狂してた在日朝鮮人が消えたな
ファビョり尽くしてついに失神したか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:43:11.93ID:b83R6kaM0
神奈川土人は予想の斜め上な事しかしないよな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:44:41.12ID:JeDHUPjh0
本当神奈川ってキチガイしか居ないな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:04.74ID:sOyfV6YZ0
シャアかな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:05.97ID:DDtCaSOV0
わからないようにわざとおかしくかいつまんで書いてるだけ
異臭騒ぎは結構あちこちであるからな
そういうのが出回ってるんだよ
もうわかるよな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:43.93ID:5+FL8RnA0
>>1
刑務所で仕事だな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:54.00ID:VhMcUN470
お前ら公務員を妬むけどこういう奴らを毎日相手にするってことだからな?
俺はいくら給料良くてもご勘弁だわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:03.80ID:rOb61cvy0
ハローワーク行くのに持って行くスプレーってなんだろ?
制汗スプレー的なやつかねぇ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:29.24ID:/NZSucre0
うちも同程度の田舎だけど、ハロワの職員の対応が本当に酷い?
トライアル雇用ってなんですか?保険とかどうなるんですかって訊いたら、なんか分厚い資料だしてきて、これ読んでみてって偉そうに言われたことある。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:54.30ID:Lpv1PkEJ0
労災
雇用保険

これを剥奪して、組織を解散するのが最善

機能してないものに、経費をかけるのは無駄

無駄  無駄
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:47:22.46ID:/NZSucre0
>>527
熱心な人は多いよ。
そりゃ生き死にが掛かってるんレベルの人も多いんだからハロワは。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:47:43.33ID:/s/foYgD0
「俺が就職できないのは他の連中も俺が応募したいとこに応募するからだ!」
って理屈かな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:47:52.64ID:h3wU33Di0
女に生まれれば良かったのに。
なら、女性専用というワガママをあちこちで叶えて貰えたものを。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:28.93ID:/NZSucre0
>>529
ハロワ、一時期、自治体に移管するってはなしもあったような。
そういう話が出たとたん、ハロワの端末で全国の求人が検索できるようになった。
あれ、以前はできなかったんだよなあ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:54.69ID:dd9CwVkq0
きっと無職なのに自営だと嘘言ってるところが面白い
無職を自称するのはプライドが許さねえってとこかね
5chで無職叩いてるのもこういうタイプではないか
統失はなぜプライドが高いのか
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:49:10.09ID:Lpv1PkEJ0
厚生労働省は、死に体
組織が機能ぜず、死んでる

とんな施策も、機能するはずがない、死人に治療しても無駄

なぜなら死んでるから
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:49:47.67ID:K5/D2odx0
働く意欲はあるんだなw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:50:21.41ID:Hu0+1aWf0
ハロワ通いは仕事じゃありませんよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:50:25.91ID:Oi1DIeOy0
メルカリ民も専用好きだよね
バカは専用が好きなの?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:50:53.45ID:CWoGgkSE0
>>9
こんな誰でもできる仕事公務員にしたらダメ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:51:08.30ID:Lpv1PkEJ0
年金

健康保険

生保、労働教育、、、


日本の問題の7割は、厚生労働省
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:51:10.11ID:/NZSucre0
>>532
そういう意味ではないんじゃないの?
自分に専用の担当者付けてほしいってことかなあって思う。
それは俺も思ったことあるなあ正直。
民間だと当たり前だからね。
ハロワって行くたびに人が変わって最初から同じ話しなくちゃいけない。
情報共有のために職員だけが見れるシステムに求職者の情報かきこめるんだけど、それが酷いらしい。
求職者の悪口を職員がかきなぐってるらしくて、
俺一回情報公開請求しようとしたら、全部削除されてしまった。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:51:33.76ID:AImqy86R0
>>1
アベが移民入れたから、

こんな事件は日常になるぞ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:52:11.92ID:1/vU94ur0
自分専用の病院行け。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:52:22.82ID:qQwk56tp0
専用ハロワあっても採用されなきゃ無意味
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:52:49.00ID:Lpv1PkEJ0
厚生労働省が酷すぎて

行政全体の不振につながってる、あとは経済産業省、文部科学省
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:19.99ID:+kH7aLt10
よかろう
このテープで囲った内側が貴様専用の国だ
見事治めてみせよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:20.54ID:rI4NHawz0
ハロワって居心地いいの?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:25.39ID:AImqy86R0
>>541
児童虐待と保育所も加えといてw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:28.83ID:BWHnF4PX0
大事なのは仕事が見つかることでありオレ専用にしたってしょうがないと思うのだが
仕事が見つかれば社会に出るのだからそんなことではいけないと思うのだが
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:02.58ID:CRLxPotI0
>>58
連れが市役所の非正規やってたことあったけど、普通の拘束時間でクソみたいな給料だったよ
あんなんじゃ人集まらんわな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:23.62ID:Rs2HRfGL0
>>「自分専用のハローワークにしてほしい」
担当者 「赤くすればいいですか?」
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:28.22ID:Lpv1PkEJ0
グリーピア


施設をはかいして、痕跡を無くす 悪行の上の悪行
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:28.83ID:/tiltv7a0
未だに職安なんて行く人いるんだな、転職サイトで探した方がブラックは少ないぞ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:30.10ID:3cUZ86tf0
窓口業務だろうと何だろうと民間のほうが公務員より遥かに過酷だよ。
客対応の統括を長いことやってたが顧客対応は誰がやっても長く続かないと保障する。
高卒だろうと院卒だろうと外国人だろうと長くやれる仕事じゃない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:58.95ID:/IP1k6WP0
ダニ用殺虫剤常備しておいて
こういうやつに噴射すれば駆除できると思う
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:55:02.74ID:ArI65J710
そのうちに、何回か仕事探し検索し
この仕事なら 良く見てみよう
この仕事は嫌だから 直ぐに他のページへ と
条件付きで 何回も検索してるうちに
人口知能AIが その人にピッタリな仕事を精度高く選ぶ 「自分専用のハロワ」サービス始まるよ。
そうなるとハロワ職員も失業。スプレーを浴びることもなくなる。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:55:40.78ID:KC/zGzA70
病院直行だな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:56:25.63ID:PumOCVgV0
Hello Work なんて英米人が聞いたら抱腹絶倒のクソ語やろ。職安と言えカス役人。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:57:13.11ID:8Da+7vQH0
ハロワの求人なんて100%地雷なんだから自分専用にしたところで何の意味もない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:57:17.06ID:q7BXqWp+0
俺のイタリアン
俺のフレンチ
俺の焼肉
俺のハローワーク
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:58:38.57ID:+CVEaS970
>>567
俺の空が無い
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:00:31.40ID:a4PXTHRd0
ハローワークのそもそもの目的がハローワークに来なくさせる事なんだけど
自分専用のとは 仕事つきたくなくて、仕事探してるフリで福祉をもらい続けたいだけやろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:01:36.10ID:a4PXTHRd0
病気ぽく見せて仕事探さなくても福祉をもらい続ける作戦にかえたのかもしれんが
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:01:39.84ID:GJrtS/Rk0
糖質無罪
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:02:35.52ID:Lpv1PkEJ0
>>552

不満に思う政治問題の9割は

<厚生労働省>


○児童虐待

○保育所

年金
健康保険
生保、労働教育、、、
グリーピア
外部委託して責任とらない
薬害
医療
労災
(一部文科省
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:02:41.91ID:nhYgVLiS0
どうせ、うがいして目を洗えば何ともないのに
けがをしたって
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:04:43.64ID:reLKio+x0
一方、在日ナマポリアンは働かずにナマポを受け取っていた
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:05:29.09ID:Lpv1PkEJ0
>>560

厚生労働省の正規職員でなければ

全て、ダニ

業務は、外部委託

年金、保険、労災、保育園、医療、、全て肥し
利用者はダニ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:06:50.47ID:8k8LnYaK0
ゴミカス自民党の掲示板監視バイト君へ 
氷河期とか区切るなよ、自民党はバカ?
IT革命以後の公務員改革がほとんど進んでいない

血税で公務員を介護する日本

政府雇用枠をつくれ、自民党は身内に甘いから、
海外では当たり前のセイフティネットが日本には存在しない
市場原理に沿った健全な会社経営でもリストラや倒産が発生するのは
自然な流れ、無駄に税金で保護されるゾンビ企業も多い、日本が成長しない理由だ。
あと企業にまかせるな、企業は資本主義の市場原理の荒波の中にいるんたぞ。余裕がなくて当然、血税で介護されてる公務員感覚で考えるな!!!

海外を見習って政府雇用枠をつくれ

リーマンショックは異例として
日本以外の先進国では政府雇用枠を作って年齢問わず
半年間から一年雇用、就職支援や訓練を行っていた
(政府雇用で雇うことで外出させる、様々な業種を体験させる、企業負担を減らす、やる気を示し、真面目に勤めれば正規雇用がきまるまで繰り返し受けることができる、成績で就職先の斡旋)

端的にいうと企業に押し付けても解決しないから
政府雇用枠が海外でうまれた
リーマンショックから何年経過したよ?

これは「放置した自民党の罪」

ちなみに、海外では政府雇用枠はいまでも残されている
市場の荒波の中ではリストラ倒産失業などは日常茶飯事
これで自民党がゴミカスであると証明できたな

まじで今の日本は自民党がハゲ散らかした結果
明日は我が身、次の不景気の為に
日本政府は公務員改革を行って政府雇用枠を実施すべき

ところでここからが本題だが、自民党はなんで仮想通貨のマネロン規制がザルなんだ?政治家がマネロンやってんの??
>>1-292
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:00.52ID:+CVEaS970
>>577
在日朝鮮人はナマポもらいながら犯罪やってるから迷惑
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:45.68ID:Lpv1PkEJ0
>>576

被害者偽装

被害者の擬態する事で

外部委託不正など、不正から目をそらすこと
都合が悪くなると、逆切れすることも指す
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:08:31.59ID:5Jyi1hEl0
>>505
コンビニ店員とか逆らえない相手にストレスぶつけたって自分の人生上向くわけじゃないのにね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:08:31.96ID:KMCtZ5yE0
コレはハロワにも問題があるかも知れんな?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:09:00.24ID:xbgu6WlY0
ジャップ丸出しのキチガイっぷりでワロタ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:09:27.67ID:VEA9vk8H0
永遠に職が見つからない事希望って事?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:09:54.50ID:dGrN8Gig0
発達障害か?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:10:00.94ID:z2isVs9C0
>>372
今はあんま強く言うとパワハラだなんだでうるさいしな
その新人、本人も気づいてない障害持ちなんちゃう?
ADHDとか
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:10:27.41ID:Ff8HgFsj0
素直に働きたくないって言えや
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:10:44.82ID:Lpv1PkEJ0
>>577

生活保障も、厚生労働省の機能不全問題の一つ

おにぎりを食べたい、、、と書き残し亡くなった人が居る一方で
外人に大量に支給したり、仲間内でつけまわしているケースもある

すべて、厚生労働省が、機能不全だから
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:11:13.55ID:+CVEaS970
>>589
在日犯罪の真似事はヤダヨ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:24.31ID:C/Zf4X6W0
ここのハロワは確かにクソ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:36.36ID:rI4NHawz0
>>563
なるほど
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:43.19ID:a/uzy0mi0
専用ハロワって言っても、応募してくるのはブラックばっかりなんだぜ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:46.27ID:ZXT4gjRP0
ハローワークは職探しする場所ではなく手当てを申請する場所だろ
どうせロクでもない仕事しか無いんだから
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:55.89ID:/NZSucre0
>>505
窓口手当があるんだから文句言うなよハロワ職員は
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:13:47.40ID:Lpv1PkEJ0
>>583

感じの良い人は、非正規や外部委託(悪事の盾)

本当の悪は、表(受付)には表れない


日本の問題のほとんどが、厚生労働省
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:13:53.82ID:vIW6oQ9R0
こういう思考は在日だな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:14:05.49ID:DDtCaSOV0
このスプレー販売というか配ってる会社(組織)を解体しろ
スプレーなんて一般人が作れないから
こういう目的用でないなら使用目的が明記されてるはずだ
殺虫剤とか整髪料とか
何かわからないってことはそういう目的ってことだ
それをわざわざ手に入れてハロワに持っていって使った
キチガイを装う記事にしてる時点で
5ch絡められる組織ってことだ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:14:06.36ID:gaym7yw60
>>1
おまえらも、ハロワに行け
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:11.34ID:YMkofihP0
ボク専用のハローワークになって下さいって
女性職員へのプロポーズだったんじゃないか。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:29.90ID:Lpv1PkEJ0
>>596

労災

雇用保険


もう財務省に移管すれば、解決
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:42.17ID:66t1/+sl0
スプレー吹き付けて怪我とか自分専用のハローワークとかいみわかんねーな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:17:47.09ID:k5/CPE3d0
...通いたいのか?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:17:56.89ID:IkqRkuZh0
超ワガママボーイかわいい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:18:01.07ID:Lpv1PkEJ0
>>605

厚生労働省の被害者偽装に

意味など無い


実感する生活問題の

90%は、厚生労働省が機能してない為
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:18:01.71ID:/NZSucre0
このスレッドの論調はよくわからんな
ハロワ利用したことあるけど酷いところで腹が立つことばかりだったわ
職員も職業相談できるほど経験もあるように思えなかったし
そもそも労働法の知識も皆無だし、この求人の条件違法じゃないんですか?って言っても「・・・」だしなあ
話にならんのよ
「これは違法ですね、すぐに求人の公開を停止します」ぐらい言えないと
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:19:29.93ID:Lpv1PkEJ0
>>610
厚生労働省の嘘

利用者を財布にしか考えない、鉄道会社と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況