X



【企業】「すしざんまい」セクハラやり放題、被害女性が涙の告発 取材に木村社長激怒「なんだ突然!写真撮るな!」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/17(水) 17:45:23.50ID:bW//lSw99
「いきなり『胸のサイズは何カップ?』と聞いてきて、私が黙っていると、『触ればサイズがわかる』と言いながら私の胸を鷲づかみにしたんです。
セクハラで夢を奪ったあの男と会社を、私は絶対に許せません」

有名寿司チェーン「すしざんまい」(株式会社喜代村)で、悪質すぎるセクハラの実態が明らかになった。
涙ながらに告発するのは、昨年4月に喜代村に入社した小林加奈さん(仮名・21)だ。

加奈さんは栄養専門学校を卒業後、喜代村に就職。4月2日から、11人の同期とともに、同社が運営するすし職人養成所「喜代村塾」で3ヵ月間の研修を受けることとなった。悪質セクハラは、その研修初日から始まったという。

「セクハラをしてきたのは、塾で新入社員の研修を担当していたS課長です。初日から、肩に手を回したり、抱き寄せたりしてきて、
私が『やめてください』と言っても、『喜代村塾はみんなで仲良くする風習があるから』と笑うだけでした。

 その後、セクハラはどんどんエスカレートしていった。実技を学ぶ講義では、S課長は私の顎をつかんで強引に酢飯を唇に塗りつけてきました。
包丁の扱い方を教わるときには、後ろから抱きついて、ウエストラインや胸を撫でてきた。言葉のセクハラもありました。『チビ』『デブ』と侮辱してきたんです。『蹴りたくなる尻をしている』と言われたこともある」

セクハラは休憩時間も続いた。

「喜代村塾では、講師も一緒に教室でお昼ごはんを食べる。そのときは最悪でした。椅子に座ったS課長が両手を広げて『おいで』と私を呼ぶんです。
しつこく何度も呼ばれ、仕方なく彼の膝の上に座ると、抱きしめてくる。他にも、『あーん』と言いながら、使用したスプーンで食べさせようとしてくることもありました」

セクハラに耐えかねた加奈さんは、4月6日に塾の事務長に相談。しかし、セクハラ行為を謝るだけで、S課長の配置転換などは一切行われなかった。

「私は出社しようとすると頭痛や吐き気がするようになり、病院に行くと『適応障害』と診断されました。そして、4月17日に退職届を出しました。
専門学校を出て、『すし職人になりたい』という夢を持って就職したのに、まさかこんな形で辞めることになるなんて……」

その後、加奈さんは弁護士に相談。正式に喜代村に対し抗議した。
だが、同社からは、型通りの謝罪と、「慰謝料として50万円を支払う」という回答が届いただけだった。セクハラ事案に詳しい弁護士法人・響の坂口香澄弁護士が言う。

「今回のケースで50万円は、安いと言わざるを得ません。辞めてから再就職までに通常3ヵ月程度かかりますから、
少なくともその間の月収と、治療にかかる費用、そして慰謝料を合わせて、150万円は支払われるべきです」

S課長の悪質セクハラについて、会社はどう考えているのか。本誌は4月9日、喜代村の名物社長・木村清氏(66)に築地の本社前で直撃。
木村社長は「突然おかしいだろ! 広報を通せ!」と激昂したが、翌日、本誌記者を本社に呼び出し、「会社からの回答」としてこう答えた。

続き 4/17(水)
2019年4月17日 9時0分 FRIDAYデジタル
http://news.livedoor.com/article/detail/16328425/

本誌の直撃に怒りを露にする木村社長。「なんなんだ突然! 写真を撮るな!」と記者を激しく怒鳴りつけた
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/3/03a6b_1643_79ce93d55cc670ab9794e39f74390e08.jpg

★1が立った時間 2019/04/17(水) 11:50:10.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555478224/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:46:29.81ID:5KcbY0IG0
国士様の国籍透視の結果はどうなったの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:46:57.64ID:WofW3mVT0
この間かえれま10でやってたな天海祐希とか
こんな店行かねーよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:48:09.06ID:UTopOU250
まるで社長が犯人みたいな記事の書き方でおかしくない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:48:47.75ID:NNdkXnTx0
>>1
マジかよ〜
入社希望!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:49:00.87ID:mAV8OwjV0
>>8
ブン屋は基本的にクズだからww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:49:01.94ID:3DuFkmAP0
>>1
こういう輩を野放しにしてきたから、日本の国は腐りきってダメになったんだ。
こういう輩は公開処刑すればいい。皆で囲って「石打ちの刑」で晒してやるべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:49:29.12ID:uB36//rn0
セクハラ ざんまい?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:49:34.67ID:QE4/gxQP0
いきなりレイプざんまい

いきなりステーキとすしざんまい奇跡のコラボ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:51:05.14ID:1DCJBPHb0
女を軽視してるなデブ社長
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:51:28.25ID:nakXJlhm0
調子こいてる中間管理職は
若い頃にまともに女に相手されなかったのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:51:34.61ID:BYxTWg9e0
んー
入社3日の研修の奴の言葉だけ聞いて翌日に配置転換できるかよ

入社4日で課長がいたから休み続ける
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:52:25.75ID:5jjO7zim0
社長の顔と体が
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:52:50.98ID:hFFEFLPZ0
>>1つづき
激昂したが、翌日、本誌記者を本社に呼び出し、「会社からの回答」としてこう答えた。

「弊社としては指導の一環と考えております。ただ、それをセクハラと捉えられてしまい、(加奈さんから)相談を受けました。
気持ちを害してしまったことを謝罪しましたが、4月17日に退職届を提出してきたため、本人の意思を尊重し退職を認めることにしました。
(加奈さんは)4月2日から5日の4日間しか出社していませんが、(加奈さんから)1ヵ月分の給与にあたる金額を支払うことで示談にするとの意向があり、その金額を支払いました。

 Sは熱心な指導を行っただけのつもりが、結果的に(加奈さんを)不快な気持ちにさせてしまったことを認識し猛省。
始末書を提出し、また、(加奈さんに)お詫び状を送りました。弊社はSを現場から外し、かつ1割の減俸を行いました」(カッコ内は編集部補足)

 しかしその後、取材に同席した喜代村社員から記者の携帯に連絡が。
「総務の担当者が入院中のため、まだSの減俸処分は行っていませんでした」とのことだった。
いかなる状況であろうと、胸をもむ、容姿を侮辱する行為が「熱心な指導」と認められることはない。「すしざんまい」は時代錯誤な会社と言わざるを得ない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:52:59.04ID:SxgkTelM0
>>22
食堂でアーンなんてやってれば周りも見てるでしょう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:54:12.79ID:EfQgIozB0
入る前に気づかないわけ?
こんな会社ブラック全開で
女なんて穴ぼことしか思ってないような社員
しかいないだろうに、、、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:54:29.28ID:cbK2kF800
普通の感覚ならすしざんまいに就職しない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:55:08.22ID:G33xCwy90
末端のセクハラの話なのに社長に犯罪者のごとく訊くのはおかしいだろ。

新聞社やTV局の社長も同じことされて怒らんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:55:19.83ID:WvI0a2gM0
>>1
>S課長は私の顎をつかんで強引に酢飯を唇に塗りつけて

何のプレイだよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:55:35.53ID:wSD3UDDW0
>>19
もう二度と行かない。
築地にすしざんまいがやたら店出してて、「すしざんまい」ざんまいになっててそもそも入る気しない。
店には怪しい外人ばっかりだし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:55:50.32ID:6nIfMGgS0
まぐろ(意味深)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:55:56.06ID:qnH+6MCq0
前スレに貼ってあった本人の写真がまたすごくて…ゴフゴフッ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:56:36.28ID:JmfZTeH50
画像はこういう表情や態度を撮りたいからある意味テクニックなんだよね
社長はやられてしまったなということ
会社全体の大きな問題にして記事を大きくしたいからね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:56:59.21ID:ga1k/IQU0
こんなでかい顔の社長ところに若い女性が就職したら、まずいだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:30.99ID:tZQdVH/f0
築地、カネまみれのカネざんまいのスレはここですか
ここって何でも金で解決するブラック企業なのかな
法人税とかちゃんと払ってるのかな
シャチョウのツラがいろいろヤバすぎる、感じ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:47.71ID:shCivT1E0
社長がやってるわけじゃないのか
あの体に種付プレスされてる女を妄想したのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:58:08.33ID:a2G1hZYS0
事実ならどんどん公表して追い込んだほうが社会のためだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:58:19.71ID:/tpsxgZN0
マグロが自慢wwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:59:01.45ID:btJ1iR9D0
>>1
そりゃ、こんな等身でちんちくりんな姿だから写真に撮るなと怒るわw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:59:16.45ID:izI01jrD0
AVまだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:59:24.27ID:qnH+6MCq0
S課長処分されてるし示談もしてるんだから
終わってる話なんだよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:59:51.73ID:G33xCwy90
写真みたらセクハラでなくて美醜がらみのイジメだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:00:10.37ID:mcOgh0ou0
大間マグロの女体盛り始めました❤
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:00:17.63ID:AOE4q1Gf0
万座の前で堂々とセクハラ行為に及べる図太い神経を僕も持ちたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:00:20.14ID:btJ1iR9D0
本当なら酷いセクハラ、パワハラだからこの課長はきちんと処分するべき。
すしざんまいの企業イメージ崩壊するぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:01:48.31ID:da/9pOIW0
>>31
マスコミ関係者なんて首がいくつあっても足りないわな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:01:57.83ID:1EhGxJKj0
初競りのマグロを高値で落とすのが有名な社長さんかな?
あとソマリアの海賊を漁師にしたとかなんとか?
このおっちゃんにちょっと感心していたのだけど、実際は感心するような人じゃなかったのかな、ガッカリ…。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:02:32.56ID:X6nCeonO0
セクハラ内容が本当ならこの課長このご時世にやべーやつだわ
何を思ったらこんなことできるんだろ
この子にすかれてるとか思ったのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:03:11.78ID:SI8uMQ650
マスコミはなぜ社長を追い込んでるんだ?
社長がセクハラしたのかと思うじゃないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:03:58.56ID:toLiDPGD0
>>46
刑事罰もありうるけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:03:58.89ID:TSh4mqCZ0
社長もエロざんまいなんだろうなー
姿がゴブリンそのものだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:07.30ID:MoxtY3Ye0
前スレより

>>443
>空自のパイロット課程途中脱落組

それ嘘だよ

https://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/document/skensa.html
航空身体検査基準
身長 158cm以上190cm以下
胸囲・体重 身長と均整を保っているもの
肺活量 男子3,000cc以上(女子2,400cc以上)

なので、そもそも入学できない

>>472
>在日でも空自に入れるの?

そもそも入ってないってこった

>>506
>木村社長の若いころの写真を見たことあるけど、細くてびっくりしたw

そもそも身長が足りないし、細いと肺活量も無理だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:11.70ID:BD6Ufyfx0
食い物屋が激怒しちゃあイカンだろ
胃は脳と直結
思い出しただけでメシが不味くなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:05.40ID:lSZbt3nf0
セクハラを大騒ぎするギスギスした社会にはしたくないな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:28.50ID:wg/JwSmk0
社長の顔と体型どうなってんの
面白かったからS課長の顔にも期待
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:51.08ID:fcJaP6cf0
課長「シャリはこうやって握るんだよ(おっぱい揉みながら)」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:07:01.73ID:Dtcmu/ad0
いや奇形やんけ
こいつが取り仕切るエロおやじのザーメン塗れの手で握った寿司を食うとかなんの罰ゲーム
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:07:42.40ID:MuOcPlaJ0
> 両手を広げて『おいで』と私を呼ぶんです。
しつこく何度も呼ばれ、仕方なく彼の膝の上に
座ると、抱きしめてくる。他にも、『あーん』と
言いながら、使用したスプーンで食べさせようと
してくることもありました


キモっ
ってか膝の上に座るなよ
座った時点で容認したと判断されるだろ?
逃げろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:07:43.86ID:09HAYq6M0
まさにくずざんまいだな。
しかし、メディア巧く使ってた社長が
激昂はあり得ない対応だな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:04.16ID:sKu05qy70
まあこれで初セリには行けなくなったな
縁起物でここが来たら塩まかれるレベル
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:06.40ID:Uhek0HD+0
>>17
昭和通り側で復活した
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:58.81ID:hnOrDT9I0
たいしたダメージにはならんだろ
どこの世界にもセクハラはある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:09:20.45ID:Uhek0HD+0
>>61
身長いくらよ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:09:41.28ID:JscPa0kq0
減俸処分するとかいっといて実はまだしてないとか
やる気ないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:09:52.31ID:pYf8sMKE0
幼児の体におっさんの顔が乗ってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:27.44ID:nakXJlhm0
>>68 中卒アホがゴロゴロいる外食とはいえ、法的には強わいになりそうなのにな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:45.53ID:7eAbcuLa0
この会社はセクハラが常態化してるんだと思うわ
被害者多数居ると思うから告発ラッシュになったらこの会社終わる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:50.45ID:qnH+6MCq0
>>59
じゃあ金返して訴えれば
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:11:46.09ID:WOJS5riR0
飲食店は外面がいい人は内面が醜い人が多いわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:11:50.78ID:ExHUGXKt0
株価下げるのも首にさせるのもこのご時世楽勝やな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:05.03ID:i4uvqCAe0
チビデブと罵る一方で、膝の上に乗せて愛でる性癖ってどんなの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:29.25ID:X6nCeonO0
いつも思うが、(仮名)なのにフルネームあるのなんなん
Aさんとかでよくね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:33.10ID:1IHW66e+0
せくはらエロざんまい 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:56.79ID:TSh4mqCZ0
>実技を学ぶ講義では、S課長は私の顎をつかんで強引に酢飯を唇に塗りつけてきました。

S課長は特殊性癖でもあるんか?
やばい会社だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:29.84ID:xgYpVr7s0
えろざんまいか
情けない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:33.10ID:YIhw/Hwy0
朴加奈?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:35.27ID:TmeQW/sC0
>>73
新入社員で、相手上司なんだろ
できれば機嫌を損ないたくなかった

まわりも見てるのか知らんけど
たしなめもしない

激しく嫌悪感を示したりもしてないかもだから
喜んで応じてるとでも思ってたんだろうけどな

すしざんまい全体の問題だわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:36.58ID:y/nxp7A30
社長関係無いやん
そりゃ広義的には関係あるけど、言う通り、普通広報通す案件じゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:14:04.59ID:xgYpVr7s0
もしかしたら社長はその筋のお方ですか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:14:19.65ID:n8VsG+AN0
普段ニコニコしている映像ばかりの社長と、今回の激高した姿
どっちの顔が本当の社長の姿?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています