【年金】厚労省、75歳まで厚生年金納付義務検討 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/17(水) 18:27:35.06ID:bW//lSw99
会社員、公務員などのうち主に正社員が加入する厚生年金について、厚生労働省は加入期間を延ばすことを検討している。現行の加入期間は70歳までだ。これをたとえば75歳までに引き上げることを考えている。制度改革には国会による関連法改正が必要となる。実現すれば、一定以上の賃金収入がある70歳以上の勤め人は、年金保険料の支払いが義務づけられ、そのぶん将来もらう受給額が増えることになる。

2019/4/17 13:07日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43833320X10C19A4EE8000/?n_cid=TPRN0001

■関連スレ
【死ぬまで払え】厚生年金、受給額を上乗せするかわりに70歳以上も納付義務検討 厚労省★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555478402/

■参考ソース
日本の平均寿命1947年〜(※1960年生まれ58歳男性なら平均寿命は65.32歳)
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180721-02.gif

★1が立った時間 2019/04/17(水) 16:10:23.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555485023/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:27:48.87ID:4NhnoKeK0
死ぬまで働けw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:27:53.60ID:FHRbeoyo0
アベノミクス超絶貧困

2014〜2017年 実質消費

消費支出 -7.2%
自動車 -20.2%
学習教材 -18.1%
補習教育 -12.6%
被服 -14.1%
交際費 -18.1%


すげえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:27:57.34ID:gSyoUOGb0
超長寿命・超高齢化社会だから仕方がない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:08.64ID:WZz+yXy60
地獄の安倍政権だなwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:14.22ID:YRSwEPjT0
こども部屋おじさんも減収
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:28.19ID:ENzdNqXd0
>一定以上の賃金収入がある70歳以上の勤め人

定年退職して働いてなかったら関係ないんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:28.38ID:WU1ebiRb0
>>1
もうじき戦争が始まるのは
かの有名なノストラダムスが予言している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める
つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう。。
(日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら北もミサイルは撃ちづらいから、
 そのタイミングで開戦に踏み切るのかもしれない)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:23.19ID:gP6k0Koe0
死んだ後も年金を払わせられそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:30.61ID:IiJTXnWx0
そろそろ豊田商事が始まるかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:40.53ID:st0EmKIX0
で、集めた年金食いつぶした連中はどうした?全員の資産没収したのか?してねぇんだろ?
そっちが先じゃねぇのか?あ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:57.04ID:ENzdNqXd0
要は高齢の会社役員とかで、ろくに働いてなくても収入のある老人から取るんだろ
なんで大騒ぎになってんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:30:32.13ID:bcib2oRr0
10%になる消費税は、どこに消えてしまうんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:30:36.62ID:hahmEra30
「もう増やしてもらわなくていいから働かへん」という人は自然に出てきます。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:31:09.50ID:f8xfrlMH0
こういう事やると65歳以上になって働こうとする高齢者が激減することすら
わからないボンクラ揃いなのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:31:10.94ID:UH//G4/a0
予言で安倍の出現というのがあったが、この男は日本国を草も生えないくらい
絞り上げるとあったが現実になったな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:31:14.62ID:h/JpNv720
>1
在日記者がスレ立て、仲間の在日たちが「ジャップ」「ネトウヨ」連呼

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


23 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:14:03.04 ID:mFaSlbVN0
>>1
ゲリサポジャップがスレタイに発狂してて笑えるw

まさにガーディスさんの思惑通りw

低脳ゲリサポジャップ工作員が炙り出されてキーキーと猿のように発狂ってことだよw

40 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:15:06.13 ID:mFaSlbVN0
ゲリサポジャップが必死に火消ししてるとこ見ると
このネタはとんでもなく都合悪いんだろうなw

201 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:25:45.98 ID:564JAGQj0
完全にネトウヨの負けなのだが、
負けを認めないネトウヨ。www

369 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:34:28.39 ID:RKi175Os0
ネトウヨくたばれ

587 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:47:41.56 ID:FK/yCq+R0
雨雨降れ降れかあーさんが

じゃーっっっっっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:16.79ID:QKxORXB20
長生きも少子化も自民党政権も全て日本人が望んだ事w
しっかり負担しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:16.88ID:f8xfrlMH0
てか国会議員の高齢の議員どもどもからもきっちり
年金保険料取れよ。あ、議員年金復活は無しな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:29.39ID:veEVzWWU0
団塊世代が60歳になる直前、
年金の支給開始は65歳に引き上げられた
再雇用として定年後に安い給料でこき使うことに

そして今、団塊世代が70歳に差し掛かり、
厚生年金を75歳まで払えと

戦中世代の搾取癖やばすぎ
バブル世代に遺伝してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:36.61ID:jwaSMrtR0
各世代の共倒れになるから終活の一環で安楽死を選択できるようにしろよ
あと子無しの増税は必要だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:44.39ID:h/JpNv720
>>23
 
> 一定額以上の収入などがある場合

この一文を除いて『捏造スレ立て』

【年金】厚労省、75歳まで厚生年金納付義務検討


 >1スレ立て ばーど★
(ガーディス★の一味。 在日記者)


ばーど★ガーディス★が、スレタイ改変してスレ立て
仲間の在日たちが「アベガー」連呼

毎度おなじみのネット工作

 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:48.23ID:bcib2oRr0
>>12
死んだら、全財産没収じゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:56.59ID:Qod765k00
これもうただの詐欺ですね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:06.12ID:VPoXp0BZ0
>>27
麻生や二階は78歳w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:54.45ID:UH//G4/a0
「恐怖の男・安倍氏」←これを検索
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:00.95ID:23QxkACb0
それもう年金じゃないよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:01.55ID:h/JpNv720
>>23

>1スレ立て ばーど★
(ガーディス★の一味)


日本人が憎くてたまらない在日朝鮮人

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★102
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/250-


250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

255 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:45.40 ID:BGWr1aWd0
やっぱ逆神のGK川島大活躍

262 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 2018/06/25 00:26:01
川島がポーランド戦でもGKやってくれる事に期待して寝ます。
日本?どうせ負けるだろwwwwww
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:09.56ID:ENzdNqXd0
>>20
「一定の」ラインの高さによっては、体力があり、働いて年金払うほうが無職で年金貰うより儲かるなら働くだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:19.20ID:veEVzWWU0
>>34
戦中世代じゃないやつは安倍総理ぐらいだよ
他の有名どころは大体戦中世代

戦中世代やばいって
老害すぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:21.13ID:vmkbOakf0
新手の詐欺
長生きしてね詐欺
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:49.11ID:JZ3ngNSc0
日本政府はよっぽど日本人が憎いんだろうな
殺意がこもっているよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:15.19ID:6XBsstKx0
お前らが結婚はコスパ悪いから必要ないとか言ってた末のツケ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:32.76ID:O/E5JpT70
年寄りが苦しむならOK
若い世代だけに負担させようとして方が問題
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:36.50ID:8bx+ieT40
そのうち120歳まで納付させて受給開始は130歳になりそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:38.82ID:QKxORXB20
政治家や芸能人や自営業は国民年金だから納めない事も可能だ
雇われ人だけ泣きを観るだけかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:41.98ID:fxuDJ57w0
無職なオマエらには関係ないニュース
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:45.34ID:owbDTV100
いいことづくめじゃないか。
毎月働けて給料は貰えるし、厚生年金掛け金で退職後の年金額はアップする。
何が一体不満なんだろう? 幸せすぎる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:48.95ID:h4lNq1ni0
数年前に公務員の共済年金が厚生年金になったでしょ。あれ今日公務員共済年金の救済措置だから。
厚生年金は食われただけだから。
これからも。自動で徴収だからリーマンからが1番とりやすい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:56.91ID:me2r7KBd0
今まで強制的に徴収しといて、大勢が貰い出す直前に支給開始年齢を勝手に引き上げる。

こんなん詐欺以外の何物でもないだろ。

民間の詐欺事件はすぐ捕まえるくせに、日本最大の詐欺=年金は誰も責任を取らない。

国民を守る気のない国家なんて、一回滅んだ方が国民の為。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:26.26ID:MQU7g+E60
もう払うのやめようよ
こんなの完全に破綻してて新しい税金だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:30.57ID:h/JpNv720
>>23,39
 
 >1スレ立て記者 ばーど★

【在日工作員ばーど★、ガーディス★の工作の例】

【米国】トランプ大統領、安倍総理批判 「アメリカを出し抜いて笑っている」 貿易赤字に不満「こうした時代は終わった」★21
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521954441/

【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527570952/

記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)


在日工作員ばーど★、ガーディス★が
『buzzapp』(NHNテコラス)のフェイクニュースでスレ立て

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★buzzapp=NHN=韓国NAVER(LINE)
 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:36.62ID:80zk/zL40
これじゃあ何の為に移民政策するか判らん
経団連の都合の良い労働者確保する為だけだね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:44.30ID:MYfR03Hr0
財政再建派の限界 悪意の塊w
そうだよな 財務省さんw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:51.85ID:Hf0P75O90
>>1
>実現すれば、一定以上の賃金収入がある70歳以上の勤め人は、年金保険料の支払いが義務づけられ、そのぶん将来もらう受給額が増えることになる

ここにいるやつらほとんど関係ないなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:57.31ID:GYDIl7Ei0
もうこれ税金じゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:38:13.53ID:08pgaBjW0
ネトウヨ「中国がー韓国がー徴用工がー慰安婦がー年金?パヨクパヨチーン」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:38:17.12ID:ME1qsflj0
あと45年も働きたくない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:38:45.01ID:rJc+HnBu0
>>48
ハイ(´・ω・)つ[ロープ]
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:38:53.29ID:LFiN7xv60
もう日本にいる事自体への税金か罰金として取っとけよ
それなら外国人からも徴収出来るだろ
ついでにこれ考えた奴は早めに自分の人生に見切り付けとけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:13.02ID:Qod765k00
この国の終焉が近いのをひしひしと感じられるね
ただ年金制度が破綻しても特に混乱は起きないような気がする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:41:04.11ID:p2Eu18Bv0
アベノミクス株価偽装の為です。
安倍さんの名誉の為に、我慢しましょう!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:41:43.85ID:UH//G4/a0
氷河期を奴隷にして、中年になったら棄民にしたツケが来たよな。
氷河期を移民で埋めるから問題なしと、ゆとりとか叫んでいたが
無理だよな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:41:45.25ID:eY6+fd220
これ史上最大の詐欺事件だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:42:16.45ID:O/E5JpT70
これ批判してるの何歳なの?
60超えてる??
同年代で相互扶助してくれってお願いなんだから問題ないだろうに
自分たちのツケを少しでも払ってくれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:11.51ID:uBHI1EOK0
もうダメだろこの国。韓国に生まれればよかった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:26.81ID:Z2Lt/0TC0
そんなことより年寄の医療負担あげろ
長生きし辛い社会にしろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:26.87ID:WqeIE03L0
徐々に伸ばすんじゃなくて、とっとと年金は100歳からにしろよ
そしたらもう払わない決心つくからさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:30.26ID:BDERGnAm0
こんなんじゃ年金終わってるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:42.12ID:Hf0P75O90
一定以上の収入がある老人が払う事になるのに、何の不満があるんだ?
お前らも70過ぎて一定以上の収入がある立場で働くポジションなの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:44.91ID:UH//G4/a0
>>76
それはないないがw でも韓国の方が日本よりは民主主義を守っているとは思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:59.40ID:uv8WYhBm0
>>75
お前が叩いた分は将来必ず自分に返ってくるぞ

これに関しては絶対
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:28.09ID:veEVzWWU0
>>75
年金をろくに払ってない戦中世代のせいだわ
あいつらガッポリせしめて団塊世代の年金も食いつぶした結果がこれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:35.26ID:cMHsXOIp0
年金は月に五万ぐらいしか多分貰えないし家は借家だし
正社員受からないからバイト暮らしでもうどうしたらいいかわからん
安楽死施設はよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:58.73ID:YbIeKYUH0
>>1
素直に「老人税」っての作れよ、もう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:58.98ID:UH//G4/a0
>>80
一定以上の収入とはいくらよw バイトで10万円稼いだら支給無しとかあり得るしな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:02.49ID:80zk/zL40
>>75
相互扶助じゃないでしょ
今年金貰ってる世代を貰い逃げさせる為のお願いでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:54.29ID:fFTh/u180
75歳ってもう死んでるやん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:55.06ID:PQ9BPd9f0
結局ニートだろうが正規だろうが、年金は貰えずに全員ナマポなんだよw
もしかして、だまされちゃいました?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:46:24.05ID:veEVzWWU0
>>87
戦中世代(ろくに年金払ってない)が月に15万円?
団塊世代は年金払ったのに月に5万ぐらい?

戦中世代やばすぎだよこれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:47:31.54ID:prH8bU/T0
最近幸福党?か維新党か日本第一党を支持しようかと思ってる
自民党はもう支持できない。国民に対して やりたい放題だもん。
0092名無しさん@1周年(catv?)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:00.89ID:6jQZmQ3F0
流石に草生えるわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:15.97ID:1PBGlJEK0
47才就労不可診断書有のなまぽで隠居に入ったわ
お前らお先に

俺をボロ雑巾みたいに扱って捨ててきた企業共
これからお前らのネガキャンが俺の仕事や
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:17.41ID:R10Tvm1D0
警察庁リーフレットから抜粋
 高齢ドライバー(70歳以上)による交通事故が社会問題化しています
 以下略

警察庁案内から抜粋
 運転免許が不要になった方や、加齢に伴う身体機能の低下等のため
 運転に不安を感じるようになった『高齢』ドライバーの方は、自主的に
 運転免許証を返納することができます。

高齢運転者:70歳〜(高齢者マーク)
 道路交通法第71条の5第3項
 加齢に伴って生ずる身体の機能の低下が自動車の運転に影響を
 及ぼすおそれ」のある『70歳以上の者』は、高齢運転者標識を付けて
 普通自動車を運転するように努めなければならない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:31.32ID:BDERGnAm0
で3年後はもっと酷くなってんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:38.04ID:J9PXgsNQ0
制度自体がもういい加減無理だろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:51.19ID:h/JpNv720
>>60
ばーど★ ウマル安田スレ立て拒否

>1スレ立て 『在日記者ばーど★』
ウマル安田のスレ立てを拒否
(安倍叩きのスレ立ては365日休まずw)


韓国人 ウマル安田(山本・パクなど複数の通名)
https://i.imgur.com/9rdxscv.jpg
安田純平 が自作自演 でプロ人質で偽拘束!?二重国籍で韓国人?
https://tsmykk.com/hirata-jisakujien-purihitojiti-1488

749 名無しさん@1周年 2018/10/30(火) 11:23:20.24 ID:kIpbi2Gc0
>>747
これ4日のタイムリミット最終スレだからみんなで他所にお引越しになる。

783 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/30(火) 11:29:58.41 ID:
>>747
>>749
依頼してきました

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1228◆◆
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540464482/974
・・・記者さん、勃ててくれるかな?( ・`ω・´)

833 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/30(火) 11:41:53.64 ID:
うーむ。ばーど★ は、たてる気ないようだ

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1228◆◆
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540464482/977


977 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 11:38:27.58 ID:CAP_USER9
>>974
さすがに飽きました(;^ω^)


791 名無しさん@1周年 2018/10/30(火) 16:09:23.90 ID:2dkvYPMP0
>1
記者 ばーど★さん

ウマル安田スレは「飽きた」と言いながら
安倍叩きスレは立て続けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況