X



【カマ ヤーヤー ユピユピ イエーイ】「人種差別的」物議、独ホルンバッハがCM変更 現地紙は「撤回」と報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:52.00ID:dvF+An/09
https://www.j-cast.com/2019/04/17355516.html

「人種差別的」物議、独ホルンバッハがCM変更 現地紙は「撤回」と報じる
“Cama ya ya yippie yippie yeah!”

2019/4/17 17:43

ドイツのホームセンター「ホルンバッハ」の現地CMに人種差別的な描写があるとして、ネット上で物議を醸していた問題。企業側は日本時間の2019年4月15日、ツイッターを更新し、別のCM広告に置き換えたと伝えた。

企業側はツイッターで「春のキャンペーンの一部で、4月15日のフォローアップキャンペーンのスポットに置き換えられた」と説明している。

独広告評議会が見解か

一方、ツイッター上では15日ごろから、ドイツ広告評議会がメールで送ったとみられる文書のスクリーンショットが出回っていた。CMについて、人種や出自などを理由に特定の人々を差別する表現をしてはいけないことなどを定めた規則を侵しているという見解を示しているとみられる。

韓国のSBS(ウェブ版)では4月17日、独韓国文化院側の話として、ドイツ広告評議会が広告に異議を唱えた人に送ったメールとして、「広告が人種差別的だという評価を下して広告を変更したり、中止したりしなければ懲戒することを通知した」などと説明したことを伝えた。さらに同文化院側の話として、「広告を撤回することはしたが、まだ正式な謝罪が行われていないという事実に注目して、(ホルンバッハ側へ)書簡を送った」と紹介した。

ドイツの新聞社FAZ(ウェブ版)も4月16日、ホルンバッハ側が「CMを撤回(zurückgezogen)した」と報道している。筆者はこの上記の文書を念頭に置いたとみられる伝え方をしていた。記事では評議会側がCMについて、「人種差別主義」などとする結論を出したことに言及。出回っていた文章については詳しく触れていなかった。

「春の匂い」と題したこのCMでは、汗だくになっている白人男性が脱いだばかりの下着に、若いアジア系の女性が顔を突っ込んで匂いをかぐ様子が表現され、「アジア人を侮辱しているのではないか」などの指摘が相次いでいた。署名サイト「change.org」では、CMの削除や謝罪を求める運動が始まっていた。17日10時40分時点で3万8000以上が賛同している。

ホルンバッハ側は4月2日、公式サイトで「誤解を払拭するために明確な立場をとる責任がある」などと声明を出し、4日にウェブサイトで「多様性を重視した企業であることを、ここに断言します」などと見解を発表。日本語でもコメントを出しており、「アジア人への中傷を覚悟していましたか」という質問に対し、「誰かを傷つけるつもりは毛頭ありませんでした。ヨーロッパのアジア・コミュニティーの一部の方々と東アジアの人々に、このキャンペーンが差別的という印象を与えていることは当社が非常に遺憾とするところです」と釈明していた。

編集部では15日以降、ホルンバッハ側がCMを置き換えたことについて具体的な理由に明言しているかどうかツイッターやネットを調べたが、見当たらなかった。

(J-CASTニュース編集部 田中美知生)

物議を醸したドイツ企業のCM
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/04/news_20190417172948-thumb-645xauto-156184.jpg

問題のCM
https://youtu.be/wAlyYXRtWvQ

HORNBACH CM集
https://youtu.be/pGUXWNnnGVI
https://youtu.be/-7NX6HMOAo0
https://youtu.be/SH0AYSBZafU
https://youtu.be/HgtbOnS93qU
https://youtu.be/zDX9y9_3l7o
https://youtu.be/50vVVD52-ug
https://youtu.be/Yn4KvE37eWQ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:11.80ID:WU1ebiRb0
>>1
>>500
もうじき戦争が始まるのは
かの有名なノストラダムスが予言している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める
つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら北もミサイルは撃ちづらいから、
 そのタイミングで開戦に踏み切るのかもしれない)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:35.61ID:wOuH0pEb0
マーケティングです
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:49.21ID:u20mjmCZ0
>>1
ヘイトカルトに負けるような企業の製品は買わない事
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:46:44.15ID:u20mjmCZ0
今やヘイトイチャモンに負けない事が先進国の証
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:32.62ID:h4Nf3vmK0
パンティの良いかほりを嗅ぐのが大好きな俺は何だか申し訳ない気分になります
0014明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:48.23ID:+po6htPI0
確かに 最後のカットは朝鮮人が怒っていい

如何みても朝鮮顔だもの(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:56:42.79ID:JqA2PizC0
ユピ…?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:01:57.35ID:Gbh0gvTA0
もう手遅れじゃないの?
そもそも、ドイツの日曜大工専門店とか、行かないし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:03:23.67ID:A910lEih0
愛国ならほっておけないだろ
だれかどうにかしてやれよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:57:25.09ID:8pHHiAXz0
ユピピ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:58:47.95ID:ydOHGRby0
朝鮮人?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:51.59ID:HcOJfvDo0
昔レナウンのCMにわけのわからない歌があったのを思い出した。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:49.06ID:Iz0RP8lp0
ドイツ人がシャイセ食ってるCM作ればいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:35:36.15ID:JOQAXGUM0
人種差別に関しては放映する前に有色人交えてチェックして欲しいぞ
何気に社名のおどけたセンスは気に入ってるよ、ホルンバッハか、ドイツらしいな
アメリカならバンジョープレスリー、ロシアならバラライカフスキー、イギリスならバッグパイプジョージ、みたいな感覚か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:13.25ID:I/9tuzXX0
ドイツ風ユーモアなんだよ
誰も分からん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:58:24.78ID:qDi8MWgR0
そのアジア系女性は明らかに日本人。韓国人が日本人のために抗議してくれた。
朝のニュースでも中国女性が上海モーターショーで、欧州の自動車のボンネットの上で
胡坐を書いて中国人を馬鹿にしたと抗議して欧州自動車メーカーは謝罪に追い込まれた。
このごろは黙って耐える日本人のかわりに、中国人や韓国人が人種差別には即効抗議するから
白人も馬鹿にしなくなるだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:20:47.80ID:hp5emFRx0
>>31
白人が馬鹿にしなくなるとするなら韓国人と中国人だけじゃない?
どちらも(言い方は悪いけど)容赦なくギャンギャン噛みついてくるから避けなくてはって感じで
日本人は白人様に良い顔しいだからヘラヘラ笑うか事を大きくしないようスルーを決め込むかして
いつまで経っても馬鹿にされそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:32:51.62ID:SSvUi/Yv0
>>31
顔つきが明らかに朝鮮民族だけど?
なに恩着せがましいこといってるの?チョンw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:26:05.16ID:UjqGFy520
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w
何が「世界のニッポン!」だ、死ね糞ジャップ

:z
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:49:40.79ID:JZHxkNG20
そもそもどんな商品をアピールするためのCMだったんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:17:40.73ID:fwVWUdrM0
逆バージョンも作りゃいいじゃん。
お返しに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:21:32.99ID:6lHXJ/Z40
>>35
糞ジャップだって西田昌司

これってヘイトだよな?どうすんだよお前

反ヘイト法は日本人にも適用されるってホザイてたよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:24:05.71ID:u+lXG1ll0
単純に分かりにくかったんだよ
庭仕事の香りは咲き誇る花々の香りっていう話をちょっとひねったらああなったんだけど
伝わらないどころか変な意味が発生してただの侮蔑表現になってしまった
馬鹿すぎたわな
0041出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/04/18(木) 04:40:56.75ID:HZSNxOko0
>>31

U ・ω・) 確かに、アジア人を未だ蔑視している一部の白人に対して、
大声で喚き散らすチャンコロと火病で狂ったチョンを一緒にぶち当てて、
三者とも共倒れにさせるのは、なかなか悪くないやり方と言えよう。
どこかイギリスの植民地政策を彷彿とさせるものがあるな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:41:24.86ID:7QIEDSRK0
>>35
連投だから文字変えて大変だな
そのジャップに徴用男と慰安女を差し出したグークとは…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:47:15.48ID:UvkjGEu/0
>>4
どうでもよくはないな。些細な事でクレームしてたら無味無臭なものしか出来なくなっちゃう。チョンに関わるとツマラナイ世の中になっちゃうって事だわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:26:20.08ID:wb4O/tlA0
くっさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:27.88ID:J/AKxMhv0
人種差別なんてどうでもいいが、犬をペイントして虐待すんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:50:51.42ID:YvKg7py00
>>1
 
ただ一つハッキリしてる事は
中華マネーでできてるドイツを擁護するという事は
お前らが中国共産党の者だという事だ

  
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:12:23.20ID:WCImkcNr0
動画見たけど、これ叩くほどのものか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:19:14.33ID:nemCmmN00
こういうのはドンドン支那鮮人にやらせろ。日本は前に出なくていい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:08:18.76ID:CMNxe0b70
>>48
朝鮮人を使った日本人下げCM
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:16.58ID:HuSpCEpB0
シャイセ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:01:04.12ID:1hgFQSlI0

0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:55:53.80ID:mCSzQ0G90
>>1

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。 
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:56:27.62ID:PyzpWZAv0
>>56
チョンさんか中国共産党乙
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:32:36.90ID:qHoc5Wow0
>>58
朝鮮人の苗字
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:54:22.91ID:uaejJyqy0
へえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:59:17.20ID:LjppjNnZ0
チョン企業
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:05:40.97ID:ZUjzD1j50
>>1

 

一つハッキリしてる事は
中華マネーでできてるドイツを擁護するという事は
お前らが中国共産党の者だという事だ
 
 

  
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:12:15.69ID:G7lAfLoN0
さすが中華人民共和国の一部ドイチョンランド
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:14:17.80ID:a+wVfEal0
>>1

 
 
一つハッキリしてる事は
中華マネーでできてるドイツを擁護するという事は
お前らが中国共産党の者だという事だ
  
 

 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:15:55.17ID:6dqjH0B40
なんで韓国人がファビョってるのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:17:43.77ID:g+xDPuS20
>>65
日本を貶すためのCMで
日本人役に韓国人を使ったから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:21:32.37ID:efYuCGoc0
ドイツ人って頭おかしいからな
これが差別って分からないぐらいに狂ってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:24:49.24ID:6l0coAC90
>>1

反日の理由が、日本の国民の半分は変態で残りは疲れ切ったリーマンしかないじゃん、というドイツの変態っぷりをご覧ください

■【動画】獣姦嗜好家パラダイス?ドイツで暮らす動物性愛者に聞く性的倒錯の現状

https://www.minsya.jp/2015/10/31/%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E5%A4%A9%E5%9B%BD-%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%A7%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%99%E5%8B%95%E7%89%A9%E6%80%A7%E6%84%9B%E8%80%85%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%8F%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E4%BA%8B%E6%83%85/
 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:00:23.20ID:bPsFMoiF0
>>1


【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0X●jNHfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。
  

_____________________ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:06:32.97ID:HwHiDfc+0
差別っていうかこのCMで何を伝えたいのかさっぱり分からんし
頭のおかしい企業が作ったセンスの悪い動画という以外に感想が無い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:10:02.97ID:cE2TF9460
チンちゃんチョン
はい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:19:47.59ID:0CCeCXsP0
朝鮮人の苗字
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:37:25.36ID:rNcL0XVH0
そうなの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:44:25.06ID:FcIEuG6a0
韓国だは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:28:40.49ID:IB3HAfr50
ブス差別だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:45.19ID:rrPhKljW0
臭そう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:34:11.95ID:eSkn4Nhu0
何のCMなのかがわからんのだが
洗濯して臭わないとか理由もなくただ嗅いで白目向いてるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:41:02.97ID:k6f+UvC70
ドイツは中国を利用しようとして逆に食われたバカだもんなww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:49:48.20ID:/aaxvjVw0
キムチ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:53:43.81ID:m0qLpJ5R0
>>25
わけわからんのに未だに語られるって相当優秀なCMだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:45:42.53ID:Hk4TFws00
>>1
>HORNBACH CM集

ざっと見たけど、他のもどれも
ちょっと変わった変態的なCMが多いのね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:38:44.60ID:LSZHpOqc0
>>84

【岡尚大】岡くん、近所のパチンコやで盗撮される映像【ユピピサルートン】 - YouTube
https://youtu.be/2b4kmeEjxTA
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:57:31.26ID:4MSSPsqj0
イギリスの風刺画みたいにここは他国の人をおちょくったり馬鹿にしたりするCMばかり作ってるからな
受けるために他人(他国)を貶めるのが当たり前の文化なんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 15:00:52.71ID:SMpkB6CA0
とにかく嫌いな人種に毒ガス吸わせたいねんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 15:04:26.25ID:URMpeCCM0
世界中で「人種差別だ」ごっこ
下らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況