X



【企業】資生堂グループ社員 “枕営業”強要を被害モデルが告発 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/17(水) 20:29:38.22ID:dM6MG6z29
資生堂のグループ会社『ザ・ギンザ』の社員が、芸能事務所に所属するモデル女性に、資生堂のCMや広告への出演をちらつかせ、性的な関係を迫っていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

被害にあったモデルのA子さん(23)はこう告発する。

「今年1月、アルバイト先のバーに白川博さん(仮名)が飲みにきて、『今の事務所でどういう仕事やってるの?』などと話しかけてきました。
彼は33歳で資生堂の社員だと言い、『原宿駅前プロジェクト』と書かれた資料を見せました」

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/709ec_1386_6540c8cbff10abbf18a7ef6b00b328bb.jpg
銀座の資生堂本社ビル c文藝春秋

原宿駅前プロジェクトとは2020年に開業する大型複合ビルの開発計画のこと。
白川氏は同ビル内にモデルらが歩く舞台「ランウェイ」が作られ、そのプロジェクトを任されていると説明したという。

「白川さんは『ランウェイを歩かせてあげる』などと言い、バイト終わりの私を半ば強引に家まで送ると言って、『シャワーだけ貸してほしい』と私の部屋に上がってきました」

この日、二人は男女の関係になり、以降、白川氏はA子さんに頻繁に関係を迫った。

「彼は『資生堂主催のパリコレのランウェイ歩けばいいじゃん』などと言っていました。
ただ、彼には妻子もいるし、こういう関係を続けていることにとても悩み、食事も喉を通らなくなった。
でも、機嫌を損ねたら何をされるかわからないという恐怖心から、関係を絶てませんでした。
現在、事務所の社長と相談して、白川氏には法的措置を検討しているところです」

白川氏は、銀座の資生堂本社ビルで、事務所社長に上司を紹介し、打ち合わせをするなどして、信用させていたという。
さらに、白川氏はA子さんの芸能事務所に所属するグラビアアイドルのB子さん(27)にもわいせつな行為をしたという。B子さんはこう打ち明ける。

「今年1月、事務所の社長に紹介されて一緒に食事をした際、『俺の力で資生堂の広告に出してあげる』と言われました。
そして二軒目のバーの帰り際に強引にエレベーターに乗ってくると、無理やりキスをされ、胸や股間も触られました」

事実関係確認のため、小誌は4月14日、白川氏の携帯を鳴らし、留守電を残したところ、ショートメールで「明日対応します」と返信が送られてきた。
しかし、締め切りまでに返答はなかった。資生堂の広報部は同名の社員がグループ会社にいることを認め、「現在、事実関係を確認しているところです」と回答した。

4月18日(木)発売の「週刊文春」では、A子さん、B子さんの詳細な告発内容、白川氏がB子さんに送ったLINEなどを掲載する。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年4月25日号)

http://news.livedoor.com/article/detail/16330338/
2019年4月17日 16時0分 文春オンライン

前スレ                  2019/04/17(水) 17:28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555489729/
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:54:41.83ID:lnqzMLAO0
おしゃぶりイズム
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:00:24.20ID:Z1ZZvLmu0
みんな見れる?
ツイッターで資生堂調べると二種類でてくる。
一つは、現役社員によるマウント「資生堂の社員としては〜」
もう一つは、資生堂社員の悪行。

https://i.imgur.com/7SENaGc.jpg
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:21:17.31ID:XrWyJ4ll0
肩書きだけで、人見る人って
ほんとひっかりやすいよね
そんな力なくても、そうなのかと思い込むW
昔から、かわらないよな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:22:16.57ID:3cJyuyV70
資生堂てこんなもんか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:22:29.57ID:eMMRJfMb0
男が約束を守っていたら問題はなかったということ?(´・ω・`)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:26:35.66ID:S2tccqdq0
枕はギブアンドテイクだけど立場を利用して関係を迫るのは違うわな
浦山けしからん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:31.42ID:bKe+uq1i0
今更感しかない
そう言う世界だろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:58.41ID:xLH84ynu0
風俗店の方が色んな事してくれるよね
嫁が変態プレイしてくれるのがそりゃ1番だが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:35:52.44ID:+pLLXikx0
>>417
もちろんそれはあるよね
満員電車でどこかの変態おっさんに無理やり痴漢されるのと、
好きなイケメンに触られるのとでは当然気持ちは違うだろうし・・・

でもモデルや女優になるような人なら学生時代から彼氏がいたりして早熟で経験豊富そうな感じもする
俺もきれいなお姉さんと付き合えるなら過去はどうでもよくなってきたw
そんなこと言ってられる立場でも無いしorz
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:52:47.19ID:SoqedY590
>>420
ここで妥協して婆選んだらJKと結婚出来なくなるぞ
今を耐えれば16歳と結婚出来るかもしれないんやぞ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:07:28.30ID:+pLLXikx0
>>422
いや、さすがに16歳は無理でしょw
むしろこんなポンコツおっさんとJKなら犯罪レベルかとorz
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:18:28.09ID:SoqedY590
>>422
親に「あなたの娘さんに自分の親とワイの介護は一切させんし一生養う覚悟あるのでクレメンス」言えば親の同意なんてチョロいやろ
それか種付けして「傷ものにしたから結婚するで!」とか
婆やと締まり良くないしそもそも立たんし子も期待出来ん
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:54.23ID:bbLHgmRj0
最近は女性の社会進出でメーカー側の営業担当が女性になる事も多いけど、そのメーカーにとっての重要取引先だったりするとこちらはふつうに接してても女使って接してくる事は多々ある
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:45:53.23ID:YUYOe7jh0
>>424
お前が年収億あるなら親はチョロいだろうけど
ただの会社員がそんなことホザいても、親は同意せんわな
あとお前が25歳以下、最悪でも20代ってのは最低ライン
30過ぎて加齢臭撒き散らしてるオッサンだとしたら、人生赤ちゃんからやり直して来いって話ですよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:10:14.26ID:NdbsnmYY0
>>215
ホントだよね。
そんなのAVの世界だけだと思ってたよ。
貸す女がいるんだなw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:12:30.76ID:NdbsnmYY0
>>236
そやね。
電車でパソコンカタカタしてるやつも、ろくな会社の人間じゃないといつも思うわ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:14:22.45ID:fWNih4fJ0
今でも芸能事務所が直接企業とか電通とかに枕持ちかけてるからな。
絶対なくならないぞ、枕は。
都市伝説じゃなくて本当に今でも続いてるから
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:24:22.51ID:/Snlynh60
いや、「添い寝だけでいいから」ってホテル行って最後までやるよね!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:25:20.45ID:+pLLXikx0
>>424>>427
まぁどっちにしても俺にとって現実は想像以上に厳しそうな気がする・・・
それでもこんなポンコツおっさんと付き合ってくれる奇特なお姉さんがどこかにいるんじゃないかと、
未練がましく奇跡を信じたい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:25:43.60ID:JPb+rR3z0
嫁が元モデルのロンブー亮が
モデルは色んな人たちを「通過」してくるのが当前だって
ナイナイのラジオで言ってたわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:25:56.38ID:q/Kh9+s80
>>382
それで実際は仕事くれなかったから怒ってるんだろ
仕事をちらつかせてセックスなんて、詐欺と同じだよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:25:58.97ID:/Snlynh60
元スーフリの和田さんに聞いてみたい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:26:39.94ID:mxA0y9jh0
こういうのって証拠保全してから枕営業するのかね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:38:42.77ID:j2F0NUbm0
>>217
これが無い訳じゃないから困る
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:48:45.98ID:zPtm21Fs0
>>1

朝鮮人特有の技だな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:53:34.47ID:li+G6igW0
金を渡しても女とやれない俺はなんなんだ?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:58:29.51ID:Ym4LxsYx0
自称高スペックおじさんがセクハラと痴漢とストーカーしまくったのに
全く相手にされませんでしたとさ

じゃああと何足したらセクハラおじさんは相手にされるのでしょうか?

(lll・ω・`)元が相当悪いんですね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:01:24.26ID:nmZZ8weG0
断れよ。んで対価を得たんだろ。
バカか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:13.25ID:Z7os6b660
新聞で元旦広告出さなくなったね
日本の正月なんて祝ってやんねーよって感じかね
大昔はモデルも広告もセンス良かったんだけどな
かつて、資生堂のビジュアルを担当したクリエイター達も
何でこんな事にと嘆いてると思うわ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:52.86ID:0JvwDPEV0
薬品会社の営業も良くきくよね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:05:41.50ID:+BHRpo/G0
>>1
こういう打算で股カッパーンして上手くいかなきゃゴネて得取ろうとするエッタ女が
別スレの中二から親父に犯され続けてた子供と同列に並んでMetoo根性で一言ヌかすかと思うと反吐が出る。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:06:24.39ID:li+G6igW0
資生堂最低だな
みんな拡散しまくろうぜ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:07:41.03ID:LkU91+/c0
自分にも下心あったんじぇねーかよ
どっちもどっち
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:08:20.34ID:LiIFtJ+o0
>>445
営業の女が店長に毎度コビコビの声出しててキモい
ソフトクリーム回し食いしたりしててグロ見せんな言いたい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:09:40.17ID:0PLxVsGQ0
日本人シャッチョサンスケベネ
日本人男は相手に性接待を求める悪習がある
女性を道具としてしか見ていない何よりの証拠
東南アジアの日本向け人材斡旋業者にもそんな輩がいる
日本人の男は性に対する感覚がゆがんでる気がするわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:11:52.79ID:LiIFtJ+o0
羽田の化粧品屋の女は明太子屋の店長と不倫してたな
キメエ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:17:03.71ID:wTPS9h4O0
資生堂のCMに出てるタレントは全員枕で仕事を得たって事か…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:00.72ID:3TnVlO250
枕営業はギャンブル行為だ
一方的な犯罪ではない(独身者に限る)

両成敗or無罪で
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:24:57.39ID:tHkH2Ggo0
化粧品会社なのに、いわゆる一つの女の敵ってやつかw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:26:31.10ID:VrXnMUnl0
えっちしたい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:27:05.42ID:jY3rR8aS0
女のほうにも下心があった場合は無罪だろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:36:11.00ID:p0fzNac30
>>192
美術って意味?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:37:04.13ID:p0fzNac30
>>458
>>192
美術って意味?


間違い

秘書ってこと?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:40:07.91ID:GU8WtSHn0
1回目のセックスが合意の下に行われている時点で
これはセクハラとは呼べない気がするんだがどうか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:42:20.89ID:mxA0y9jh0
仕事で性接待を要求して反故にするおっさんとか、
死なば諸共しかないわな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:00:33.29ID:inMr1M/T0
自社のプロジェクトをアピールして女ナンパするバカ
問題になるに決まってる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:23:20.17ID:FjcChThk0
>>1
>バイト終わりの私を半ば強引に家まで送ると言って、『シャワーだけ貸してほしい』と私の部屋に上がってきました」
>この日、二人は男女の関係になり、以降、白川氏はA子さんに頻繁に関係を迫った。


この文章だと女は全く拒絶してないよね?なら問題なくね?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:25:52.01ID:wr9fT9sJ0
天下の資生堂がこのザマだからな
暗澹たる気持ちになるわな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:26:38.08ID:IUKHszGa0
この日、二人は男女の関係になり

枕営業って簡単なんだなw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:35:57.10ID:xmeQfl6b0
いい流れだ
生保レディーもやればいいのに
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:38:37.65ID:qRZZxAwf0
上級国民だからな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:38:51.28ID:m+RciUOJ0
銀座は住所だけで
本社機能はほとんど汐留かと思ってたよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:39:57.08ID:jY3rR8aS0
被害者面するなよ
同意してたくせに
売春婦が
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:41:18.34ID:8tH0liZ90
資生堂の広告やってる女は枕営業で股開いたヤリマンばっかなんやろな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:41:23.63ID:O2l/FGo30
仕事もらえたの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:42:09.87ID:lwidd0JV0
強要やレイプではないだろwwwこれは完全に合意してるwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:45:58.00ID:sV+eamc80
欧米とかファッションショーに出てるモデルも
貧困で似たような生活レベルらしいな
枕しないと仕事貰えない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:56:04.75ID:3TnVlO250
売春じゃん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 17:06:23.90ID:inMr1M/T0
これモデルは別に「営業」してないのに
相手が浮気相手の物色に社名を使っただけみたいだな
下手したら夫婦のいざこざに巻き込まれ、女の方まで慰謝料請求とかややこしい事になってしまうし
世間に晒して、強引に誘ったのは向こうとアピールする必要があるわけでワロタ
事務所の社長ごとコケにしたみたいだから
モデルの事務所に謝罪&社内処分&離婚コースですか
バカな男w
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:05:18.17ID:hUdWeAWy0
アホや
いつかバレるやろ今の時代
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:31:07.38ID:MrVCn10y0
美容室のカットモデルなんて100%
店長にやられてるらしいな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:40:53.76ID:VkGqUwSA0
で、資生堂に入社したらイイのか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:41:05.51ID:1X7+rCBv0
芸能事務所入った時点で枕を覚悟してなかったのか、、、
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:43:44.49ID:Klwc0TCo0
それを断らないで股開いたのに被害者とはな
てか男にシャワーを貸してくれとか言われて自分の部屋に上げるか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:50.07ID:X3GwWcjX0
枕やって思い通りにならないと週刊誌に売るって・・・警察に行けよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:05:19.41ID:k2Jzv9LG0
>>450
日本人女がセックスを渋りすぎるのがそもそもの問題だろ。
国別平均セックス回数で日本は最下位なんだし。
日本はセックスで得をしようとする女が多すぎ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:46:00.33ID:/Snlynh60
23才の娘だとそんなもんでしょ。
ランウェイ歩かせてあげたらよかったのに。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:00.37ID:/ylZ8Bm+0
これって、なんで実名出ないの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:54.54ID:42AageZy0
シャワー貸す方もゼンゼンおかしいよなw
録画しとけばカネ請求できるだろ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:59.66ID:7uiKF5Nw0
資生堂 vs 大林組 vs 住友商事
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:59.52ID:dQXwm3Yi0
おまえらはいつも仕事で活躍する女性が枕ならば
今頃、大企業は全員女性社員のはずやし
経団連幹事も全員女で
日銀総裁も女のはずだよな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:48:44.92ID:dQXwm3Yi0
おまえらはいつも
「仕事で活躍する女性は枕」とバカにするが
それがホンマならば
今頃、大企業は全員女性社員のはずやし
経団連幹事も全員女で
日銀総裁も女のはずだよな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:01.60ID:dQXwm3Yi0
資生堂 vs 大林組 vs 住友商事 vs 共同通信 vs TBSワシントン支局
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:33.92ID:dQXwm3Yi0
資生堂 vs 大林組 vs 住友商事 vs サマンサタバサ vs 共同通信 vs TBSワシントン支局
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:01:50.12ID:dQXwm3Yi0
>>487
だがおまうは養育費払わんし
スーパー淋病うつすんやろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:22:03.73ID:cLVU9uB70
芸能界だけでなく、一般企業も枕だらけなんだな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:20.01ID:dQXwm3Yi0
>>497
日本土人国では、
入社試験科目がセックス
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:33:49.94ID:dQXwm3Yi0
秋篠宮ギコさんは
堕胎だらけの枕営業で嫁入りしたから
ブライダルチェックはなかったんだよ
彼女の場合は自ら進んで枕なんだよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:35:42.74ID:dQXwm3Yi0
就活生の皆さん
下記の大企業では入社試験で強姦されますよ


1 資生堂
2 大林組
3 住友商事
4 サマンサタバサ
5 共同通信
6 TBSワシントン支局
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:46:11.21ID:5vd/ZNqs0
資生堂に電凸
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:13:42.01ID:br7KdjA10
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

km4
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:27:44.84ID:el3EgQ+XO
○○堂で大喜利すんなw

しかし薄汚いイメージの会社になったもんだな
歌舞伎界にも迷惑かけてたしもう腐りきってんだろな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:29:32.92ID:Hui6U8MW0
日本土人国 ブラック職場一覧


就活生の皆さん
下記の人気企業では入社試験で強姦されますよ


1 資生堂
2 大林組
3 住友商事
4 サマンサタバサ
5 共同通信
6 TBSワシントン支局

下記の人気学部では女性は妊娠するから20点減点され不合格にされますよ

7 全国の医学部や医大

下記の国宝ポジションは女性を禁止していますよ

8 天皇
9 相撲
10 歌舞伎

下記の権威あるポジションは女性を登用したことがありませんよ

11 総理大臣
12 経団連幹事
13 医師会会長
14 ロータリークラブ会長

下記のポジションでは女性は痴漢やセクハラ、ストーカー、レイプされますよ

14 議員
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:41:28.64ID:vjgxe+aR0
神社は女性親族の腕を日本刀で切り落とすよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:42:55.24ID:vjgxe+aR0
>>506
葬儀社や寺は人手不足がすぎるのに
枕強要したら誰も来ないやん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 03:11:24.58ID:YCU7IIZ20
>>2
>>7
>>9
朝鮮人が持ち込んだ文化だぞw
元は芸能893の手口だからw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 03:36:18.24ID:vjgxe+aR0
やっと日本もme too始まったな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 04:18:02.47ID:kZuGaWZi0
詩織さんぐらい美人かどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況