>>41
そういや全く関係ないが、新卒で入社した会社の同期で大阪出身の子がいて上京してきた
そいつは最初の1ヶ月近くは一緒に会社の寮で過ごしてたんだが
1ヶ月ぐらい経った辺りから、大阪の友人に金を貸したから借金の取り立てに帰るとか言って新幹線で帰った
東京への戻りは実家に置いていた原付で戻ってきた。
その後は、借金の取り立てだの忘れ物をしただの言って週末になる度に東京から大阪へ原付で戻っていた
月曜は疲労困憊で体調不良を名目で休み。
それを繰り返してたから当然のように会社から何度も怒られて散々だったが
ついに7月に辞表を出して辞めた。
そいつが会社を辞める直前に会うことがあって、「お前、ホームシックなんだろ。」
と言ったら違うと否定したがそうだとしか思えない

親は大阪市内で町工場を経営してるとか言ってたが今何をしてるんだろうと
この季節になるとふと思い出す