X



【大分】DVから逃れた別居中の妻の勤務先をうろついたとして自衛官(31)に罰金30万円の略式命令 停職40日の懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 03:00:44.42ID:IouOuZGN9
家庭内暴力から逃れて家を出た別居中の妻に、つきまとわないよう裁判所から命じられていたのに、勤務先の近くをうろついたとして、罰金30万円の略式命令を受けた31歳の海上自衛官に対し、海上自衛隊は17日付けで停職40日の懲戒処分としました。

懲戒処分を受けたのは、海上自衛隊佐伯基地分遣隊に所属する大渡健太三等海曹(31)です。

海上自衛隊によりますと、大渡三等海曹は、別居中の妻につきまとうことを禁止する命令を裁判所から受けていたにも関わらず、佐伯市内にある勤務先の近くをうろついたとして去年10月、DV防止法違反の罪で略式起訴され、裁判所から罰金30万円の略式命令を受けました。

これについて、海上自衛隊は大渡三等海曹を17日付けで停職40日の懲戒処分としました。

大渡三等海曹は、海上自衛隊の聞き取りに対し「軽率な行動で申し訳なく思います。今後は2度とこうしたことを起こさないよう責任を持って行動するつもりです」と話しているということです。

海上自衛隊佐伯基地分遣隊の志賀忠信隊長は「隊員がこのような事案を起こしたことについて、誠に申し訳なく思っております。今後は、さらなる服務指導や隊員の身上把握を徹底します」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20190417/5070003471.html
04月17日 17時11分  NHK
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:05:07.42ID:YIX+UuAq0
ストーカーの反省は嘘
全部ストーキングの肥やしにしてしまう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:05:55.35ID:gbCVd0W80
うろついてただけでも逮捕されるんだな
日本の警察もやればできるじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:08:05.65ID:bp7FAOdi0
父親だれか分からんけど妊娠したー コイツとデキ婚しよっと

さてガキ産んだし分かれるかー DV冤罪ぽちっとな 慰謝料養育費ゲット〜w ジャップ馬鹿だね〜w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:09:59.49ID:UjqGFy520
4月8日首都圏のどっかの駅で、
ある男性が線路に降りて叫んでた内容がこれ。 動画がツイッターにある。

狂人のふりして、真実を暴露したんだろな。
ジャップの警察は暗殺もやってるってことだろ。

ーーーーー

殺されちゃうんだ警官に。
警官に殺されちゃうんだ本当に。 やめてくださーい。

ナフタレンを

警官に何人も殺されてるんです

ナフタレンを、薬を (聞き取れない)飲まされて、

撲殺されちゃうんですよ。
ほんとに、ほんとに、殺されちゃうんですよ

毒針を(不明)て

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554710632/
rx
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:11:47.15ID:scVHhZ9v0
>>8

ネトエラがわきまくってるし


南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:14:55.13ID:cVXebDMk0
パワー系の31か w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:30:48.88ID:h2QJE0tg0
情けない
こんなヤツが自衛官w
本当に情けなくて父ちゃん涙が出らあ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:50:08.99ID:W8gMyZ5K0
DVやる奴ってターゲットに異常に執着する
人間扱いしてないから普通に暮らしてる事が許せない
自分がコントロールしないと我慢できない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:07:15.84ID:V72jDwQC0
まぁ繰り返すだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:12:01.66ID:xJsnqSYk0
ぬこはよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:26:10.00ID:/z/Fthlo0
うちの会社にいる元自衛官もやるなということを普通にやるわ
アレなんでなんだろうな
そのくせやれということはやらない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:50:26.79ID:o8jD/Uq20
アホバカ高卒体育会系キン肉マン自慢のアホバカ自衛官
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
底辺公務員のアホバカ自衛官
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:53:28.05ID:ivM2pLjZ0
ダメと言われたら余計に燃えるってやつか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 04:55:56.48ID:9Ch06spc0
首にしろよ
こんな奴が国を守ることができないだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:19:06.13ID:ZO5iAffV0
嫁は安定目当て 旦那は恋愛だと信じてる
そんな感じか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:20:21.79ID:+4z8gjTI0
>>2
手に入らないブドウは酸っぱいですよねw

傍から見ればバレバレな言い訳ですがwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:49:35.48ID:QRWL5EIA0
自衛隊の半分が在日らしいからな
厳しく規律を正さないとすぐレイプやDVする
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:31:25.44ID:MubFCS6K0
>>23
帰化しとけばべつやが日本国籍無いと入隊資格無しだぞ嘘つきぱよちんず
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:37:59.42ID:WXtBVL3X0
裁判所は別居認めて夫の接近を禁止してるのに。
なぜ離婚しないのだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:40:23.62ID:MrVmlrUD0
>>1
>>886
今回のノートルダム大聖堂の火災は、かの有名なノストラダムスによって予言されていた
(ちなみにノートルダムをラテン読みしたのがノストラダムス)


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(百詩篇第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:46:08.83ID:E4GaSmAr0
「軍隊仕込みの往復ビンタじゃ!歯ぁ食いしばれ!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:47:16.52ID:E4GaSmAr0
>>16
DVフラッシュバックした?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:45:56.45ID:fiKrn/oi0
下手すりゃ沖縄みたいなストーカー殺人になってたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:19:44.38ID:PpVFI86c0
自衛隊なんて、これまでも数多くの犯罪者を輩出してきた
日本屈指の犯罪者養成組織だしなあ
罰金30万、停職40日なんて、どうってことないだろうw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:36:00.39ID:GekTkdkG0
自衛官を見たら犯罪者と思え
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:38:19.09ID:SZQj0eFlO
自分を制御出来ないんだろ?
この糞DV野郎本人の為にも殺処分してやれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:05:59.93ID:sya+6Jeb0
自衛官という犯罪者
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:24:05.74ID:Yoc0BTsf0
さすがアジア諸国に攻め入っては強姦と強盗を繰り返しまだ幼くて幼気な少女を慰安婦に仕立て上げたジャップの末裔だな
頭おかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:31:40.55ID:XxmW9j760
まあDV男は女にモテモテだからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:34:29.10ID:P5q/m+AQ0
底辺公務員の実態
‏@koumukoumukoumu
https://pbs.twimg.com/media/D4WpXEoUYAAMOz-.png
#DV で別居中の妻につきまとうことを禁止する命令を裁判所から受けていたにも関わらず勤務先をうろつき、DV防止法違反罪で罰金30万円を受けた
自衛官 #大渡健太(31)を海上自衛隊は停職40日の #懲戒処分。「軽率な行動で申し訳なく思います」
志賀忠信隊長は「誠に申し訳ない」 #犯罪者 #海自 @JMSDF_PAO

https://twitter.com/koumukoumukoumu/status/1118488350061502466
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:25:16.77ID:aoUrMp/n0
>>1
DVだと?
だから暴力装置だって言われるんだよボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況