X



名古屋市のリフォーム業者を工事のゴミを不法投棄した容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 05:42:11.48ID:37WzH2dW9
工事で出た廃棄物を、集合住宅のゴミ捨て場に捨てたとして、名古屋市のリフォーム会社の代表ら2人が逮捕されました。

 逮捕されたのは、名古屋市南区豊田に住むリフォーム会社代表、扇谷弾容疑者(42)と従業員の男です。

 警察によりますと2人は、4月1日と8日、リフォーム工事で出た断熱材や木くずなどの産業廃棄物を入れた袋57袋、あわせて70キロを、南区の集合住宅のゴミ捨て場に捨てた疑いが持たれています。

 集合住宅の管理人からの通報で、事件が発覚しました。

 2人は容疑を認めているということで、警察が動機などを追及しています。(17日08:34)

https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004A237
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:43:27.79ID:mn8A12C90
>>1
>>65
もうじき戦争が始まるのは
かの有名なノストラダムスが予言している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める
つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:44:05.41ID:8jUJbgRS0
歴史の教科書以来の扇谷
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:48:02.96ID:aEOufD3J0
わ、業者
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:50:46.90ID:9h4QbXMn0
せめて2袋くらいにしとけば、バレなかったかもしれんが…
てか、57袋もよく集積所に置けたなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:52:17.61ID:skablzVD0
>>5
小口に分けて、バレにくいようにしたんだろう。
見つかったら、悪質性があるとして、罪は重くなる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:52:47.85ID:NYdSB/w60
何人だよこいつw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:53:09.75ID:8ELoKacy0
馬鹿だなあ
産業廃棄物の不法投棄
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:06:49.75ID:9QIKYCsO0
ゴミ捨てるゴミ屑、増えたよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:11:12.05ID:BTzNe7q20
な、景気が良いなんて表向きの話しなんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:14:00.18ID:9QIKYCsO0
業者の名前入りの袋で出したの、馬鹿だからw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:32:22.53ID:TcDQi+pQ0
>>1
この場合、動機っている?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:08:47.37ID:3mQHYjTy0
>>1
このゴミみてみえた方、みえますか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:19:51.83ID:IsIRm8RO0
今どきそんな業者いるのってレベルだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:21:28.12ID:NBsPLpjh0
うちの近くにも、おそらく事業ゴミなのに市の回収に出してるのあるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:24:32.22ID:COoSXKH40
適正な処分費用の3倍を罰金で取れよ
払わない限り刑務所から出さなくていい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:27:31.01ID:glVZ1O0C0
うちの近所では結構バレてないみたい。
多分気づいてないふりしてるだけだろうけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:22:32.69ID:5V2cu+oq0
こういうの死刑にしろよ
空き地にどかっとゴミ捨てられて迷惑
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:07:26.18ID:Eoko9pqQ0
団地に捨てた馬鹿キチガイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:15.34ID:o7XO7ZNH0
>>1
タイトル、リフォーム業者をゴミ捨て場に捨てとるが・・・ブルブル
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:23:09.91ID:o7XO7ZNH0
>>21
通報しろ

おれのバイトしてたチェーン店もやってたけど
ちゃんと申請したらいいだけなのにマジでひどいとこだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況