X



【(∪・ω・)】トイプードルが警察犬に 「草むらでの捜索たけている」滋賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/18(木) 08:48:14.36ID:e8mYXiuJ9
小型犬トイプードルの3歳のオス「マル」が滋賀県警の嘱託警察犬に選ばれた。

 17日、ゴールデンレトリバーなど大型犬21匹に交じって嘱託書が渡された。

 臆病でかみ付くなどしたため、飼い主(67)がドッグスクールにしつけを託していた。優れた嗅覚(きゅうかく)を指導員に見いだされ、2年前から訓練を受けていた。

 県内では昨年、損壊された遺体が河川敷などで見つかる事件が相次いだ。「草むらでの捜索にたけている」と県警幹部。活躍への期待は大きい。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16332231/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/522c5_1509_3e638a27_c34695e5.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:48:55.55ID:dMTh/K/A0
かわいい
でもコラみたい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:58:05.60ID:65SiVV/A0
トイプードルは犬の中で、

1番、知能が高い

警察犬のシェパードより知能が高い

本来、トイプードルを警察犬にするべきだった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:59:47.67ID:0JwPS8sd0
警察犬なら、こんなデザインカットしなくてもいいのに。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:03:53.29ID:uPMdyGLs0
>>4
そうなの? 
ちょっとアホ面だし、割と無駄にキャンキャン吠えてるイメージがあった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:04:29.25ID:SmldLuDG0
うちもトイプー飼ってるけど頭良いし従順
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:07:29.47ID:ekRWCp8g0
トイプーの白は苦手だなぁ
レッドかシルバーが可愛いと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:08:11.53ID:6g723LQm0
>>5
これ1番スタンダードなカットだよ
テディベアカットなんかより可愛いし手入れもしやすい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:09:01.00ID:XZM0NfCaO
=^・ω・^= わんわんお!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:09:40.61ID:pI0sazQK0
この手の犬に着せるマントみたいのって、
犬の大きさに合わせて各種あるんだと思うと、ちょっと可笑しいね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:10:25.90ID:ySOt+zEl0
プードルは賢いからね。
海外ではスタンダードが盲導犬とか警察犬に使われてる。
ラブラドールとスタンダードプードルを混血させて、盲導犬用の新しい品種も開発中。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:12:04.21ID:e8mYXiuJ0
>>6
たぶん飼い主の知能に比例する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:13:53.38ID:udV4XhNk0
>>4
さっき、どこかの局で、その上にボーダーコリーを位置づけてた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:10.77ID:6g723LQm0
ま、可愛さで言ったらポメラニアン一択だがな
賢さは勝てないが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:26.44ID:y/8VM88h0
トイプーの賢さは異常
一番賢い犬種なんじゃないかと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:28.33ID:wr9fT9sJ0
大丈夫かこの国
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:52.61ID:sPRHdKWT0
元々スタンダードプードルは狩猟犬だった
運動量が豊富で、飼い主の指示をよく理解する、賢くて忠実
品種改良したトイプーもその気質が強いので、小型犬の中では警察犬向きだと思う

スタンダードプードル、でかくてモフモフで抱きつきたくなる
https://www.standardpoodle.net/images/standard-poodle-san-diego-img_6894ra.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:56.93ID:ekRWCp8g0
我が家のトイプーが理解していると思われる言葉
ご飯 オヤツ トイレ お爺ちゃん お婆ちゃん パパ
お母さん よし君(俺の弟) Aちゃん Bちゃん(弟の子)
お手 お座り 伏せ 待て 来い Cさん(カット屋さん)
近所の犬の名前とその飼い主の名前 階段 外
電話 チュンチュン(雀) ネコ お風呂 ソファー ベッド
もっと分かる気がする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:15:57.52ID:udV4XhNk0
>>9
自分には、あのカットは理解不能。
虐待に思える。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:16:39.46ID:Jx1uVfEF0
>>5
これが伝統的なカットなんだが……

藪に入った時に邪魔にならない様、毛を刈るけど前半身や関節は水の中に入った時冷えると良くないから毛を残すんだよ

尻尾の先の毛を残すのは藪の中で見失わないようにするための目印
トイプードルの大きさだと意味ないかもしれないが、原種は元々でかいイヌだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:17:02.05ID:y/8VM88h0
>>4
絶対そうだよな.。あの子たち賢すぎる
散歩してて対向から人が来ると飼い主が引く前に
自分から飼い主の後ろに回って一列になって道を譲ってくれる

犬ではトイプーが一番
鳥ではカラスが一番お利口さんだと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:17:54.52ID:uR7HWgv80
>>13
これはあるな


トイプードルも元は優秀な猟犬なんだから賢いのは当たり前
チワワとは違うのだよチワワとは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:18:35.60ID:6g723LQm0
>>20
たしかにね
シュナウザーにもテディベアカットしてる人いるが可愛くない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:18:37.93ID:NDCXHnmW0
>優れた嗅覚(きゅうかく)を指導員に見いだされ

役立たずの石ころと思われていたがダイヤの原石であったか
そう思って見ると思慮深そうな顔しとるわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:20:54.27ID:zAJ1YWxZ0
もふもふ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:22:10.00ID:y/8VM88h0
>>26
なんかイメージで損してるよね
水商売の汚いデブ女が連れて散歩してるイメージだから
ポメラニアンと同列のアホ愛玩犬として語られがち
トイプーの賢さは犬好きにしか分からない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:22:21.37ID:uR7HWgv80
ちなみにシェパードが警察犬に向いてるのは攻撃力の高さよりも性格が心配性な所から
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:22:40.36ID:ckkHYvE80
二足歩行する犬のイメージ>プードル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:24:03.08ID:6g723LQm0
>>1
これはペット用のトイプーにするスタンダードなカット
ショードッグのスタンダードはまた別
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:24:43.82ID:yNYtrykF0
おしり探偵の署長見習え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:25:23.17ID:ySOt+zEl0
>>20
プードルは元々猟犬で、水鳥を回収するときなどは水に入るから毛を短く刈るんだけど、
関節や上半身は保温やケガ防止の為に毛を長めに残してた。
その頃の伝統的なカットがプードルカット。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:27:54.24ID:UcQm11HN0
>>18
配達の仕事してたとき抱きつかれた事ある
おまけにその状態でウレションされたわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:59.94ID:G64FC3px0
トイプー大流行でミニプー見なくなったな
ミニプーくらいの大きさが好き
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:49.45ID:yNYtrykF0
トイプーって常にプルプルプルプル震えてる感じ
パピヨンもそうだな
キモイ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:36:31.52ID:ypJLRYaN0
プードル賢いもんな身体能力クソ高いし
これとボーダーコリーが犬の中だと能力のヒエラルキー最上位ってイメージ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:39:32.70ID:0osVyPGT0
>>12
スタンダードプードルはすごいデカいよね
日本の庶民家庭じゃ飼えない
金持ち用だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:41:42.01ID:IVylhR7z0
完全に愛玩動物
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:42:56.38ID:yNYtrykF0
>>43
そうなんだ?なにか別の犬種と見間違えたか
あれなんでプルプルするの?寒いの?
プルプルがなければ可愛いんだよなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:43:31.92ID:jIWSduPi0
一番頭がいいのはボーダーコリーだよ
次がスタンダードプードル
小型犬だとパピヨンが一番賢い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:46:31.62ID:lZXSVBhQ0
トイプードルは見た目とは裏腹に自然界最強の牙を持つと言われてるからなライオンすら小便を漏らしながら道を譲るレベル
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:46:51.66ID:bt+UbCxu0
てかプードルが猟犬だからな〜
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:48:00.17ID:bt+UbCxu0
>>12
ほう、それは期待できそうな組み合わせだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:49:29.75ID:ypJLRYaN0
>>49
それな
元々体力有り余るエネルギッシュな犬種なのに馬鹿飼い主が躾もせず飼うと無駄吠えするわ暴れるわダメ犬になって可哀想
宝の持ち腐れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:49:45.44ID:0DQnVeSR0
せめてカットは普通にすればいいのに
と思ったら色々勉強になったw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:52:40.46ID:zXB+NrrO0
トイプーは自分が可愛いって知ってる世渡り上手
常に抱っこされて人生イージーモード
ソースはうちのトイプー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:53:26.62ID:0JwPS8sd0
15世紀には今のミニチュアサイズにバリエーション展開しているプードル。
血統的に安定しているんだろうね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:53:53.18ID:y/8VM88h0
>>63
わかる
どう振る舞えば可愛い思われるか絶対分かってる
それがまた可愛い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:55:50.23ID:IIrmAOfq0
>>4
現在の調査ではボーダー・コリーが一番賢いと位置付けられている
プードル種は個体にもよるが服従性が高いことは有名


知らないなら物を書くな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:56:36.63ID:FkF1P2Pk0
特技はハニートラップ
犯人の方から近寄ってきますw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:57:05.17ID:uR7HWgv80
>>61
シェパードは子守の鬼なんで小型犬とか子供めっちゃ好きだよ
近寄るとビビられるからうずうずしながら近づいてくるのを待ってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:58:54.71ID:sYtHttp70
>>1


南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:59:14.03ID:myZqNvyb0
>>4
さっきテレ朝で一番賢い犬種はボーダーコリーで2番目がプードルと言ってた
柴は94位だったかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:59:23.93ID:XsKm0Reh0
トイのほうなん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:59:45.40ID:Vrjr+TAq0
シェパードとトイプードルと役割分担すればよかろう

警官もガチムチ系とひ弱だがPCにめちゃ強い情報技術者オタと分けて採用教育すべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:00:58.47ID:UbAdKlEj0
トイプードルのトイの意味知ってる?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:01:11.80ID:Vrjr+TAq0
プードルって家なき子でオオカミに騙されて食われてなかったっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:02:50.78ID:YmLivc0B0
>>12
なんとかドゥードゥルみたいなやつか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:05:30.15ID:uR7HWgv80
>>73
元々そうよ

災害現場や雪山の捜索には使わない
行方不明のお年寄りの探索のお手伝いが主な仕事になるはず
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:05:50.24ID:isN0jQf20
トイプで婦警さんが捜索してたらただの散歩に見えそうw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:11:53.53ID:dkYefzpI0
 
チワワとコレは、全く可愛いと思えん。

飼う奴の頭がバグってるとしか思えん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:13:29.01ID:16RqN5Tc0
>>4
へ?
ランキング2位はプードルだろ。

トイプードルは、馬鹿犬じゃね?
小型犬は、おおむね馬鹿犬だろ。

まあ、馬鹿だから可愛いんだけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:13:36.54ID:NDCXHnmW0
>>88
飼い主に忖度しているのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:15:53.14ID:rRWhqy+X0
>>43
犬飼わない人にとってはチワワ=トイプーみたいなイメージがついてんだよね(´・ω・`)
実際にトイプーはアホ飼い主も多いから始末が負えない
うちはスタンダードプードル飼いだけど「トイプーの品種改良ですか?」とか真顔で何回か言われるもんw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:16:21.86ID:mn8A12C90
エロ本の捜索に使えるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:16:36.38ID:wN9K2ska0
有閑マダムが連れてるイメージだった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:17:30.69ID:rRWhqy+X0
>>12
そりゃ賢い子ができそうだね
でもどっち寄りになるんだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:18:10.72ID:viycWMIq0
シバ「…」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:25:06.66ID:0JwPS8sd0
大多数の愛玩用に買っている人は、しっかりしたトレーニングなんてしないわけで、
その犬が馬鹿かどうかなんてわからない。

他のトイプードルで、捨て犬を警察犬にした例もあるくらい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:29.07ID:yu4Fn0aX0
鼻は良いよトイプー
オヤツ隠して探す遊びさせると、いつも1番先に見つける
探してる時のフンフン音も1番でかい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:43:37.62ID:It565SoE0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、草むらだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:45:37.97ID:iMrNF93l0
>>93
スタンダードプードルいいなー
田舎だからトイプーしか見たことないわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:46:57.81ID:V/nziuOs0
取っ手を付ければ、モップにもなります!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:49:06.21ID:0JwPS8sd0
日本で一番売れている犬種なので、無責任な飼い主によって
保健所送りになる頭数も多い。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:53:58.18ID:HmpYzqo40
飼い主さんに「オスですか?」って聞いたら「男の子です」って答えが返って来る確率が一番高いトイプードル
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:06:27.60ID:dkYefzpI0
>>99
トリビアの実験によると、10割方の飼い犬はバカだったって証明されてたな・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:06:28.25ID:h2QJE0tg0
なるほど、犬は飼い主を写す鏡なのかー
成猫になった猫は
飼い主がアホでも自分を保つ分マシなんだね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:12:30.59ID:yNYtrykF0
賢いってレス見てて思い出した
セラピードッグっていうのかな、病院の特に小児病棟で子供達の癒しになるんだよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:16:44.64ID:GQfmGSc40
トイプードルって、毛が伸び続けるんだね。
友達が入院した時に預かったんだが、1ヶ月でモリゾーとキッコロみたいになってしまった。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:25:52.18ID:TLP+wzCg0
>>71
柴は知的障害ぽい。飼った犬腫で利口だった順に言えば
ボーダーコリー
黒ラブ
セントバーナード
コリー
ゴールデンレトリバー
トイプー ダックス コーギー(大差なし


柴・ミニピン(だめっこ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:07.95ID:igg42FSg0
>>115
猫は十分賢いよ
自分にメリットかデメリットがある場合は、物事の因果関係をすぐ覚えるし、人間の態度をよく観察してて、言葉で説明しなくても状況を理解する

ただし猫には「飼い主の望みを叶えて喜ばせたい、褒めてもらいたい」という犬の標準装備がごっそり抜け落ちてる
猫も麻薬探知は出来るけど、それを人間に報告するかは別の話だw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:32.33ID:RlneUx210
潜入!「警備犬」訓練所 凶悪犯制圧や爆弾捜索
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41077250Y9A200C1000000

「警備犬」をご存じだろうか。捜査の現場で犯人を追跡したり、遺体を捜索したりする一般的な警察犬(鑑識犬)とは役割が異なる。出動するのは警備や災害の現場。凶悪犯を制圧し、爆発物を検知し、被災者の救助にあたる。

2018年12月、東京都内にある訓練所を訪れた。詳しい場所は「テロ対策のため公表していない」(警視庁警備部)。
犬舎に隣接したグラウンドには、鉄パイプで組まれた足場やハシゴ、ジャンプで跳び越える障害物、チェーンで支えられたつり橋――。アスレチックのような設備が並んでいる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:44:39.41ID:nIPIEwEF0
ドッグスクールに警官がいるんだ
スカウトされるなんてすごいな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:46:00.99ID:AZX/Gwvp0
>>124
犬はひとつひとつの出来事を線でつないで考えられるけど猫はなんでも点と点で感じて動くイメージ 脳の構造なのか知らんが
そういうの猫だから可愛い面白いで終わるけど人間だったらこいつガイジだなって見てて思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:49:46.24ID:y/8VM88h0
>>120
柴は割と最悪な部類の犬だと思う
頭悪いうえに神経質で頑固だから
持てはやす人は飼ったことない人だと思う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:02:55.38ID:ZTGnbwJp0
やっぱりホワイトの方が賢いの?
うちレッドのトイプー、全犬種で2位の賢さは特に感じないw
しかしシッコは一度も失敗したことない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:14:21.36ID:T0EtEMEp0
柴犬を頭が悪いと言う人達へ
狼に最も血が近い柴犬が飼い犬として頭が悪いというのは否定しないが動物としてはそんな事無い

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20170918-00075903/

柴犬の良さは人間が飼い慣らした最初の狼に近い事、野性味がある事
犬の野性味を否定する人は柴犬を頭が悪いと言いがちだね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:20:27.31ID:2Uwh/tlO0
>>130
草むらで何に期待するんだよ?
柴犬の良さを知らんボケが
勝手ななことぬかすな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:36:41.20ID:6g723LQm0
日本犬のシャンプーシャワー拒否の仕方はドン引きする
あの暴れよう、声はヤバい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:12:53.33ID:aE1bXP/t0
>>86
シェパードはテンション上がるとグルグルバタバタするから赤ちゃん相手だと危険だぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:15.84ID:qpaJB1O90
>>108
戦う相手がちがうだろ
科捜研の人間を倒すようなもんだぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:36:05.35ID:y/8VM88h0
>>135
柴犬は見た目はとんでもなく可愛いよ
でも飼うとウンザリさせられる
そういう犬
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:27.67ID:M3PGmfVC0
トイプードルでさえ社会貢献してるのに俺らは(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:22:48.41ID:wLsdRNm80
>>71
こういうランキングの判断基準って「人間の指示どおりに動くかどうか」だから、賢さというより従順性なんだよね
頭がいいせいで人間舐めてて指示に従わないタイプの犬はアホとみなされる
最下位常連のアフガンハウンドは完全にそれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:26:02.68ID:qpaJB1O90
>>148
人間社会でも同じだな
IQ高くてもアスペや発達は家庭や学校、会社でお荷物扱い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:05:34.38ID:S/8anv6s0
>>18
へー大阪のオバハンみたいな髪型しとるのに賢いんやなあ、知らんかった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 17:21:31.66ID:f3DoHPM/O
柴は天才
今台所で米洗ってる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 17:27:45.20ID:Dc+ST0kf0
誰にもそういう目で見られないけど、トイプーは見た目によらず頭がいい
ずる賢いと言っていいくらい小型犬の中では群を抜いて頭がいい
躾もしやすい
但し、頭がいいだけに飼い主を馬鹿にすると何もかもが駄目な我儘犬になるので、
きっちり躾が出来ない人は飼わないほうがいい犬種、らしい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:15.61ID:Dc+ST0kf0
>>118
シングルコートと言って毛が生え変わらないのでどんどん伸び続ける
しかももつれるので小まめなカットっかブラッシングが必要
でも抜け毛が少ない、限りなくゼロ
一方ダブルコートは季節の変わり目に毛が生え変わる
自然と古池は抜け落ちるのでカットが必要ない場合も多い
けど抜け毛は無限大
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:51.15ID:OKHPsmVY0
人間にいいように利用させてるのが犬
人間をいいように利用しているのが猫
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:49:18.39ID:wl2giOHm0
>>4
トイプードル飼いが躾放棄の免罪符としてよく使うフレーズだよな
トイプードルは2番目に頭が良くてズル賢いからなかなか飼い主のいいなりにならない

あの研究結果はスタンダードプードルであってトイプードルではない、トイプードルは脳の大きさに応じた知能程度と注釈が入っていることに気づいていない

常識的に考えてあの小さな奇形がシェパードやドーベルマンよりも賢いはずがない
脳の大きさに応じた知能程度と考えるべき
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:03:18.29ID:fjfry8F90
捕まろえるワン!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:10:56.17ID:foHc9QRR0
>1プー自信に満ちてるなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:13:21.09ID:Sw1GDZIh0
警察は質素な髪型にしないといけないってがせねた??
トイプードルとはいえ角刈りとかに次はなるのでは
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:15:39.43ID:p32Bcelc0
ティーカップとかいろんなおおきさのこそろえて
帽子もかぶせたらかわいい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:29:42.07ID:xOKHcBW10
死体漁りのお仕事
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:47.52ID:cLVU9uB70
ラブラドールが一番賢いんじゃないの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:00:56.43ID:6Eo6CgIv0
トイプー界におけるショコラは
セキセイインコ界におけるピーちゃん並に多い

マメな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:01:39.42ID:N7+oisTd0
>>15
ポメラニアンとマルチーズ、全然可愛くない飼い主は世界一可愛いと思い込んでるのがさらにキツい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:00:33.72ID:eHh+VKwV0
>>156
もう何度見たかわからないクヴィレちゃん。
はー可愛い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:04:36.23ID:iDq9SE/j0
スタンダードなら強そうで良いのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:19:50.97ID:zqXaL2gV0
写真みれば こいつが立派なデカだとわかる
わずか三歳にして 県警幹部から活躍を期待される
まさにエリート
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:25:33.45ID:iIJvgDSI0
トイプードルは、犬の散歩でもドッグランでも、直ぐに吠えかかってくる。
何が気に入らなくてあんなに攻撃的なのか。
柴犬はドッグランでも他の犬に激しく吠えたり咬みついたり、何かとトラブルメイカー。
トラブルメイカーと言えば、ピットブルが別格で最悪で直ぐに人も襲いまくる、他の犬も殺しまくる。
それでも薬殺にもできないし日本では飼育制限ない自治体も多い。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:34:09.10ID:Ts0Z4Z1B0
>>4
トイプーはアホの子多いよw

まあ犬の中では暑さに比較的強いから熱帯化する日本の屋外で何か検知するのは
案外向いてるかもしれんとは思うが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:35:01.80ID:Ts0Z4Z1B0
>>180
どっちも基本アホが多いからw
特に柴犬は見た目も池沼っぽいけど本当にアホが多い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:36:41.71ID:zyxi1B6g0
トイプーは意外と足腰が強く二足歩行教えやすい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:38:46.06ID:j5cj597s0
可愛すぎるw
白のトイプードルの可愛さは異常w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:45:06.94ID:j5cj597s0
大型ゴールデンは 言葉も理解し感情を読み顔色伺う 表情も豊か
中型コッカスパニエルは 簡単な言葉しか分らないし躾ければ マテや お手くらいならできる
超小型ティーカッププードルは おやつ ごはん しか分らないし芸が一切できない 猫よりはマシというレベル

知能は脳の大きさに比例する
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:47:03.30ID:TATc7J860
日本兵の扱いも軍馬軍犬軍鳩以下だしな(´・ω・`)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:48:30.85ID:AV3KZQ9m0
トイプードルは柴犬みたいな勇敢さも頑固さもプライドの高さも無い。
そのかわりめっちゃ空気読んで、なおかつ甘え上手でずる賢く、人をいいようにこき使う。
ソースはうちの犬。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:52:04.66ID:6R9Dda6t0
>>13
あると思う
近所のトイプーが酷い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:59:12.05ID:iIJvgDSI0
>>185
大型、中型、小型って体の大きさだけど、脳も身体の大きさに比例してるか?
中型の飼い犬が死んだときに火葬したんだが脳が思ったより大分大きかった。
あの脳が小型犬におさまるとは思えないけど、中型と大型の脳の大きさは
あまり変わらないのでは?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:20:14.77ID:DUqoiAJH0
>>189
脳の大きさは関係ないと思う
脳の大きさに知能が比例するなら、カラスが動物界で一番頭良いのはおかしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:39:39.19ID:H89o7hkr0
>>181
Mダックスとかコーギーとか短足犬は体高低くてお腹(内臓)も鼻、口も地面のアスファルトに近くて夏は大変だもんね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:51:05.82ID:STWmGjqk0
嘱託警察犬の試験は、審査員の指示で動いたり停止したり、80cmの障害乗り越えたり、
指示で相手に襲いかかったりやめたり、匂いを嗅ぎ分けて判別したり、
足跡追跡したりしないと合格しない。

このトイプードルは試験に合格したが、他の小型愛玩犬で合格した犬ってきいたことがない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:11:51.18ID:H89o7hkr0
体重3kgのチワワ(モモちゃん)も嘱託警察犬ですよ
警察犬って言っても部門がいくつかあってモモちゃんは探索救助部門の嘱託警察犬
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:07:25.75ID:fdSjdCOS0
トイプードルって足長いし毛を剃るともろ猟犬なんだよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:39:59.63ID:wTmuVDLw0
>>132
なによりも大事なことだろ
おバカでも凶暴でもトイレを失敗しないのが一番いい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:42:03.75ID:wTmuVDLw0
>>130
トイプードル飼いはなぜか柴犬を叩く傾向があるね
トイプードルは2番目に賢い!キリッ!を力説する

所詮は犬っころだから大差ないのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:47:21.79ID:+XwwjeWK0
>>47
大抵は小さいと冷え易いから震えてるだけらしいな
病気とか怒り狂ってるとか他の理由もありえるけど
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:06:31.15ID:naLhjV8M0
>>180
飼ってるけど外で吠えることは皆無だけどな
他の人や犬には全く無関心
しつけの問題じゃね?
クソうるさいのはミニチュアダックスだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 15:33:53.38ID:DUqoiAJH0
>草むらでの捜索にたけている

確かに機動力あるし体小さく小回り利くから向いてるだろうな
適材適所だね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:11:33.49ID:yifhILKD0
このスレのポメラニアンや柴犬叩き、ひくわ〜
一定の犬種サゲして自分の好きな犬種アゲする奴って犬好きじゃないと思う
あと日本人の躾けや飼い方が悪いのをその犬種のせいにしてる奴も多すぎ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:30:23.47ID:M4KHCpcU0
やっぱりホワイト
アプリはバカばっかり
ブラックは落ち着かないし
ホワイトが一番質が良い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:44:50.30ID:6mXlaqZh0
>>4
ダントツで頭悪いだろ
吠えまくって黙らないし
おまけにオカマみたいで気色悪いし
男が連れてるのを見るけどどういう趣味なんだろうと思う
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:32.27ID:mUpqmhNlO
飼い主にしつける能力が無いと、どんな賢い犬種でもアホになるよ
退屈しのぎにいたずらしたり、警戒しすぎて吠えまくったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況