X



【転進か】日本政府、日露平和条約交渉6月の大筋合意見送り 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/18(木) 09:18:53.86ID:e8mYXiuJ9
最終更新 4月18日 04時00分)
政府は北方領土問題を含むロシアとの平和条約締結交渉について、プーチン大統領が来日する際の6月の首脳会談で目指していた大筋合意を見送る方針を固めた。北方領土の歴史や主権を巡る認識の隔たりが大きく、領土問題解決に向けた具体的な交渉に入ることができていないからだ。政府は北方四島での共同経済活動の進展などでロシアとの信頼醸成を図って状況を打開したい考えだが、交渉の長期化は確実だ。複数の政府関係者が17日、明らかにした。

菅義偉官房長官は17日の記者会見で、6月の大筋合意の見通しについて聞かれ、「交渉以外の場で発言することは交渉に悪影響を与える」と明言を避けた。一方で、「安倍晋三首相とプーチン大統領は領土問題を次の世代に先送りすることなく自らの手で必ず終止符を打つとの強い意思を共有している」と述べ、交渉を進める意向を強調した。ただ、ロシアは強硬姿勢のままで、残る2カ月で領土問題で進展が得られる見通しはない。政府高官は「6月の大筋合意を断念していないが、事実上難しくなった」と困難なことを認めた。

 両首脳は昨年11月の首脳会談で、「平和条約締結後、歯舞群島と色丹島を引き渡す」とした1956年の日ソ共同宣言を基礎に交渉を加速することで合意した。日本政府は歯舞、色丹の2島の返還と国後、択捉両島での共同経済活動などを組み合わせた「2島プラスアルファ」での決着を探る方針を固め、6月に大阪市で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議出席のため来日するプーチン氏と大筋合意するシナリオを描いていた。

 しかし、1月の首脳会談ではプーチン氏が「(条約締結の)環境作りに向け、長く地道な作業がある」と交渉長期化を示唆。交渉責任者の河野太郎外相とラブロフ外相が1、2月に開いた外相会談では、ラブロフ氏は、ロシアが第二次世界大戦の結果として北方領土を合法的に手に入れたとする歴史認識と「ロシアの主権」を受け入れるよう迫った。北方領土を「日本固有の領土」とする日本側が受け入れることは困難で、双方の隔たりが目立つ形となっていた。

 日露両政府は、河野、ラブロフ両外相の会談を大型連休後の5月中旬にもロシアで開く調整に入った。しかし、政府関係者は「領土を引き渡すことに対するロシア国内の反発は強く、ロシア側も交渉を前進させるのは難しい状況となった」と述べ、ロシア側が世論を背景に態度を硬化させたため交渉前進が難しい状況だと解説した。

 日本政府は当面、共同経済活動や元島民の墓参などの協議も進めて改めて信頼醸成を図りながら、北方領土を巡る交渉の糸口を探る方針だ。【高山祐、古川宗】

https://mainichi.jp/articles/20190417/k00/00m/010/261000c.amp
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:00:17.35ID:8uTxL3Jm0
>>99
米英蘭ね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:00:20.47ID:tx0IG5R30
アメリカ(ジャイアン)が、どのみち邪魔する可能性に@アベードルをかけるぞー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:01:55.29ID:jRUirFD90
だから無理な相談だったんだよw

もうこれ以上「環境作り」とか言ってロスケに金やるのを止めろ

アベチョンは近衛文麿の2の舞を演じてはならない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:02:06.70ID:ctFsxDA+0
死ねよパヨク
文句あるなら北方領土放棄の代案だせよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:02:20.05ID:j0P8fnVS0
大体、結果を出さずに三ヶ月毎に話題を変えて衆目を逸らしてくるのが、この内閣
こんなの7年も許してるのだから国民が悪い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:02:30.39ID:x4BnN7xx0
無条件平和条約締結だろ
やったら最後現状維持で国境線が確定してしまう
安倍の手柄のためにやる必要はない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:03:43.99ID:WWZH7j3o0
3000億ってもうあげちゃったのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:05:33.13ID:kep96bVZ0
領土が返還されなければ何もなし
これからは従来通り北方領土で
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:05:42.08ID:Iw8MkXLV0
まぁ、ロシアが戦争で奪ったと言ってる以上、返還なんてありえない。奴らは絶対返さない。
と、言うことで、奪い返せばよい。戦って取り返すのみでしょ。

ついでに、周辺の列島は全て奪還し、そのまま反転攻勢し、竹島まで奪還だな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:06:54.94ID:afAmtQTj0
ジャップは早く和平条約を結べ。
相手のせいにするな。

ナチは悪党だ。まずそこをはっきりさせろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ。それもはっきりさせろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:07:25.90ID:8ltVaZxa0
4島を戻してからの平和条約
2島で良いとか言うのはネトサポだけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:07:29.84ID:t7tYpQlM0
日ソ中立条約を一方的に破棄して北方領土を占領したのだから
その件について決着を付けないと新たな日露日平和条約の締結は
できないだろ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:07:56.40ID:zT579Vin0
>>2
おまえのそういう投稿いらないから。つまんねーし、バカじゃね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:08:51.38ID:Hq3kDNW80
返してもらっても困るしな
北海道でさえ経済が疲弊して鉄道の維持も難しいのに
このうえ国後択捉をロシア人付で返されても
日本にとって行政上も財政上も耐えられない負担になるだろう
北方領土は歯舞色丹で手をうつ、損切をする、というのが日本にとって最も得な解決なのだが
多くの日本人には飲めないことだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:09:53.40ID:ZXdlUUnB0
あれ?これからは日露同盟の時代とか言ってはしゃいでなかった?クソウヨちゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:10:34.03ID:Fp1x1WGF0
そもそもロシアは1島ですら返す気がないから無理
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:10:48.81ID:DzKmgZrE0
平和条約結んだからこれで安心という国じゃないのに
なんで四島放棄してまで結ぼうとしたかね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:11:11.76ID:Fp1x1WGF0
>>118
そう言ってたのはブサヨ

ネトウヨは反露ばかりだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:11:28.46ID:zZ653su40
露助なんか信用できないから永久に平和条約なんか不用
これで正解だがもう既に経済援助金って名目で北方領土に金つぎ込んでるんだよな
最初から分かってた話だろ
クリミア半島の件でみんなが露助叩いてる中
安倍晋三だけがソチオリンピックの開会式に出席しやがってよ
マジで無能だと思ってた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:13:09.13ID:fnaObeSu0
やんわりと戦争で取り返してみろと言われてるのに、これ以上付き合う必要は無い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:13:17.91ID:v8DcxrlE0
ロシアも金が無いから平和条約と2島返還を餌にしているだけだから
島を返すから金くれって言うまで交渉続ければいい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:13:41.68ID:zZ653su40
>>118
アホか?俺は最初から露助何かと手を組むなって言ってたぞ
保守層は露助大嫌い
安倍信者のアベンジャーズが安倍ちゃんがやる事を正しいと持ち上げてただけ
外国人移民労働者受け入れをやり始めた安倍晋三が保守なわけないだろ
だから安倍晋三含めてあいつら中道左派のクズ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:14:41.05ID:zZ653su40
>>125
いや俺は露助だけ一方的に破棄できる平和条約とか意味不明だから
一生露助なんかと関わるなって考えよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:15:06.11ID:vrqtzb/W0
最悪の事態でも安倍ちゃんは
手柄話に持っていく
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:15:08.45ID:fEdvmmT+0
>>100
金ジョンウン と文大統領
プーチンと 安倍

逆張り感がほぼ同じ。 舎弟じみた行動ばかりとっているのも。
日本はいま、韓国と同じレベルにおちてる。 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:15:40.90ID:zZ653su40
>>124
それに関しては露助が正しいけどな
アメリカがすんなり沖縄、硫黄島とか返還したのが奇跡
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:16:09.09ID:t7tYpQlM0
>>122
ソチオリンピックへ各首脳がボイコットしたのはクリミアの問題じゃなくて
ロシアの同性愛宣伝禁止法に反対してためだよww
ソチオリンピック開催中にウクライナで武力クーデーターがあってその後
ロシアがクリミアを併合したのはその後の話だ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:18:02.57ID:fnaObeSu0
露中離反を画策したかったのだろうが上手くいくはずがないのは歴史を見れば明らか
終戦交渉の仲介を引き受けるふりをしてヤルタで英米と裏取引をし、千島や樺太、満洲を盗まれた過去を忘れてはならない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:18:42.29ID:zZ653su40
>>129
安倍晋三のやってる事は支持してないがさすがにチョンのあのキチガイと一緒にしてやるな
トランプと仲良くやってるのは全力で支持しとるよ
どっかの馬鹿は2分で終わったらしいがなwww
トランプが日本に来日して国賓級の待遇で天皇陛下を会って
相撲の優勝トロフィーを渡したいってのは全力で拍手したい
千秋楽に現地に行ってみんなでUSA!USA!コールしよーぜwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:19:31.48ID:uZxd/vQ20
>>3
それを知らない安倍バカ

そもそも本当に日本はロシアと意志疎通できていたのか?
共同宣言履行しよう!ってだけで2島だけでも返してって言ってないんじゃない?
約束云々より交渉すらしてなかったんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:20:01.34ID:zZ653su40
>>131
そうやったっけ?俺の記憶違いならすまん
でもあの時西側諸国でソチオリンピックの開会式出席してたの安倍晋三だけだったよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:20:22.56ID:eCsQk4Ib0
強硬な姿勢を取れば取るだけ、手柄に焦った安倍ちゃんが譲歩してくれるからな
4島放棄、3000億、次は何だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:20:30.06ID:j0P8fnVS0
北方領土は露助平との精神的・空間的バッファーとして今現在十分役にたっている
アへの虚名に引きかえられてたまるか、道東が危うくなる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:22:33.06ID:uZxd/vQ20
ぶっちゃけ小さい島2島なんていらないんだけど、
安倍の実績作り、功名心、やってる感に利用され「固有の領土」という主張まで失ってしまったのは残念でならない

あれだけ「加速」だ「転機」だ言ってた安倍は責任や国民への弁明をすべきだな

最近は河野に押し付けて隠れてるけどさ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:23:27.56ID:t7tYpQlM0
>>138
それは合ってるね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:24:13.58ID:7cAInwZE0
3000億円と「北方領土は日本固有の領土」
という言葉は戻ってこないだよ。
あーあ、売国ここに極まり。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:24:38.27ID:v8DcxrlE0
>>127
破棄して攻めてきたらアメリカも相手にするんだよ?
日ソ不可侵条約の時のようにはならんよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:25:13.44ID:WYcS9u1P0
日米地位協定
これ除けないと米の隷属国のまま
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:25:32.56ID:uZxd/vQ20
日本を取り戻す!って言っても

トランプにはケツ降りまくり、アメリカに叱られてから靖国参拝すら言わなくなった。
一体誰から日本を取り戻す!っていってたんだ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:25:50.62ID:xjwD5UmO0
プーチンの支持率が低い間はロシアは相手にするな。安部は前のめりになるな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:25:59.29ID:7cAInwZE0
一ミリ進まないから無理やり進めたら、
領土放棄したでござる。
安倍ちゃん応援団の罪は重いぞ。
末代までの恥じろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:26:11.94ID:5ZwEU5CN0
強盗と会談して無駄な時間と税金を使ったな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:16.53ID:7cAInwZE0
ロシア評論家の中村さんが言っていたが、
領土解決のタイミングは今では無くプーチンが辞めた後だった。
日本は領土を放棄したからもう無理だけど。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:55.24ID:t7tYpQlM0
>>138
各首脳はロシアが同性愛を禁止する法案を作ったからソチオリンピックの開催式に
参加しないって言ってたけどそんな嘘は信じれる訳がないねww
ソチオリンピック開催中にウクライナで武力クーデーターが起きるのを知っていた
から開催式に参加しなかったのが間違いないだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:29:04.80ID:uZxd/vQ20
>>145
日米安保破棄すればできるよ
片方の国が一方的に破棄してもいいんだし

だけど日本の安全にはアメリカは不可欠❗そのために露骨なおべっかも使う安倍がいる限り無理だろう

アメリカの飼い犬であることが居心地いいって考えてる日本人が圧倒的に多い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:29:21.29ID:6jDVFV8g0
これプーチンが優しいから無理難題で安倍に現状認識させてるだけな気がするw
騙して有利な条約結ぶならもっと狡猾にやれるでしょロシアなら
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:29:33.21ID:gugjz+CE0
まぁ、言うまでもないけど、日本は、というか安倍は舐められすぎ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:29:43.85ID:fEdvmmT+0
 しどろもどろになった答弁は一生わすれることはないな。

フェイク動画じゃないのにまだ総理やってるとか。今の日本は有権者もアホが多い。

交渉なら多少の妥協は仕方ないとしても、0島返還が国民にばれた。
「北方領土」はロシア領といいかねない勢い。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:15.90ID:uZxd/vQ20
>>154
バカは舐められて当然

いじめられる側にも理由がある

プーチンが引退したあと自伝かいたら、安倍をどう評価してるかみものだわ
こんなチョロいバカはいないだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:14.42ID:j6AR00Ox0
また金だけ取られた安倍外交
外国のATM
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:19.40ID:8uTxL3Jm0
>>130
27年も占領しておいてすんなり返還したはないわ<沖縄
朝鮮併合だって35年だぜ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:54.77ID:j0P8fnVS0
交渉している振りを続けていただけであって、交渉にすらなっていなかった現実
向こうも付き合いきれずにブッチャケた事を言い出したのはむしろ誠意とも言える
それにしても情けないな、我が政府は
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:48.34ID:uZxd/vQ20
なんで、親の名前だけで企業にチヤホヤされたサラリーマン経験しかない安倍みたいなもんが、KGB叩き上げの豪腕プーチンと対等な交渉できると思ってたんだろ。
友好や親密さをアピールすればうまくいくなんて小学生や中学生の思考だろ
領土をかけて多くの血を流した歴史みれば、そんな安易に解決できる問題出はないことぐらいフツーわかるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:37:28.62ID:t7tYpQlM0
ロシアはG8から締め出しを食らったままだが安倍が賢いなら
各国首脳へロシアを戻すように働き掛けてそれができれば
北方領土も帰ってくるんだろうけどね ほんと安倍はアホ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:38:34.41ID:vrqtzb/W0
ある意味領土問題は無くなった。
未来志向の安倍ちゃんGJ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:23.31ID:uZxd/vQ20
ぶっちゃけ歯舞色丹に何千億までかけてまで返してもらうほどの価値があるか?

竹島だってほとんど価値がないから日本政府も放置してるわけで

北海道だってこれからどんどん過疎っていくのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:05.61ID:7xEcy//v0
日ソ共同宣言で戦争状態が終わったんだから、これ以上は必要ないでしょう。
平和条約なんて結んでも、チャンスがあれば平気で踏みにじって攻めてくる国でしょ?
北方領土に住んでるアイヌ系ロシア人の故郷を取り戻すとかほざいて北海道をクリミアされちゃかもよ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:43:17.35ID:a5lh78/a0
どうせユーラシア北東地域からロシアを追い出すまで北方領土の復帰は無いんだから
ロシアとの無意味な講和交渉は法律で禁止・厳罰化したほうがいいな
これからも領土問題を更に後退させる第二・第三の安倍首相が現れないとも限らんわけだし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:44:18.64ID:a5sMKgJi0
4島なんてとんでもない。あいつらが盗んだのは千島列島全部と樺太半分だからね。
今まで使いやがった貸し賃と慰謝料と全部請求して謝らせなきゃ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:47:23.32ID:fEdvmmT+0
>>162
これが安倍の処世術なのでは。
昔、学年にひとりはいた。不良にたかられている小金もちの息子が。

韓国慰安婦10億円だしたり、 経済協力でプーチンとの会談を設定。北方4島の共同開発をベースに領土交渉を発展させようとするとか、
政治家としての資質がゼロなんだとおもう。 明らかに状況が悪化している。

日本国内では株価維持してたら、合格点がとれる。それで議席維持はできているが。

領土を放棄が確定されずに話が流れた、それだけでもマシといったところか。
でもロシアとの平和条約はあきらめていないとおもう。とっととやめてほしい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:56:23.02ID:xEsHOZwW0
>>172
竹島と一緒
韓国・ロシア「そもそも係争中ではなくうちの領土」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:58:05.85ID:skC/CdDD0
また金だけ取られるのかよ安倍
何で国家主義者、右派、保守、自民支持者はこんな奴を支持してんだよ
どんだけロシアに持っていかれんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:00:50.11ID:0ShVu70f0
>>117
息を吐くように嘘を吐く安倍晋三支持な反日売国奴

別に変換された北方領土に居住する義務なんて無いんだぞ
不便なら元島民は帰らなくてもいい
北方領土の最大のメリットは排他的経済水域の拡大ですから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:01:15.46ID:kXq2W8Sj0
余計なことを
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:02:55.45ID:uMgHkwa00
日本はロシアからの石油・ガス輸入を激減させた。
同じように何か減らせる物があれば、ロシアからの
輸入はどんどん止めよう。輸出は止めなくて良い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:02:57.16ID:ULtxAxwj0
米朝不可侵条約とリンクしてる感じだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:03:12.84ID:0ShVu70f0
>>163
G8を追い出されたのはクリミア併合が原因
日本が北方領土返還の見返りにロシアのG8復帰を後押し=日本はクリミア併合を容認

日本もG8から追い出されて代わりに中国が入っても知らねぇぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:07:24.11ID:7JO2CHK90
こんな外交でも愛国保守と賛美される状態。外交で努力をする必要も無い
為替条項でもなんでも受け入れるわなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:07:29.40ID:ULtxAxwj0
>>182
いや普通に報道されたこと、輸入量を半減した
といってもアメポチ安倍が米国から増加させただけとおもうが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:12:05.39ID:8OeGQD8p0
南クリルは第二次世界大戦の結果として割譲でいいよ。
代わりに安倍ちゃんと仲間達やフレンズを一族郎党まとめて
シベリアで預かって。平和と友好の証として。期間は10万年
ぐらいで。ロシアを信頼して途中経過の連絡とかは一切求めないし、
自然に同化したって話があれば無条件で信じるから。ただ特別
扱いして政治利用するなら勝ち目がなくても即座に宣戦布告
するから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:17:57.00ID:sr3BAsCX0
よかった 無理な合意はしない方がいいよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:21:11.49ID:8oLTQVJcO
安倍信者「ロシアがならず者だと世界に知らしめることができた!さすが外交の安倍!」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:24:09.40ID:7ktCMy4x0
無能安倍のいつもの結果
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:24:14.50ID:8mVRZAwT0
>>1
露助は建国以来返還する気ナッシング
あわよくば北海道をクリミア半島のように
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:32:11.63ID:aCFSVrkY0
プーチン氏の不誠実さにはがっかりしたな
柔道をやってる人とは思えない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:35:01.40ID:t7tYpQlM0
プーチンが以前領土問題は「引分け」にするような発言していたのにな
これじゃ詐欺だろ!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:37:26.77ID:TGcKKuJR0
>>191
元KGBは伊達じゃないよね
色んな格闘技やってるんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:39:12.95ID:vrqtzb/W0
>>191
安倍ちゃんが柔道やってれば
こんなことにはならなかった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:43:00.70ID:XrJcsvBD0
別にあせる必要なんて無い。

あれだけ広い領土があるのにあんな辺境の地に拘ることが国益に成らないと明確に提示していけば良い。

無駄な予算で軍等を維持しなきゃ行けないし、日本の大衆からは火事場泥棒呼ばわりされてロシア人の扱いが悪くなる。
その上でアメリカを利する点でいかに馬鹿げた領土維持かってことを。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:43:43.59ID:SpKXrcZw0
おかしい。最近の日本は簡単に騙せない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:13:34.88ID:BVs/l5nB0
急がない方がいいわプーチンも支持率下がってる状況で返還出来ないだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:42:03.00ID:+y9iZ68G0
日露和親条約批准書 (1856年12月7日に日露間で交換)
第2条において、日露間の国境を択捉(エトロフ)島と得撫(ウルップ)島の間とすること、
樺太(カラフト)島には国境を設けずに、これまでどおり両国民の混住の地とすることが
定められた。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/shiryo/j_russia_2005/2_1.html

樺太については、その後の明治はじめの千島樺太交換条約で、日本は樺太はロシアに
全島を譲り、その交換として千島列島の得撫島より北の島々を全島日本領にすることが
決まった。
第2次世界大戦の結果として、日本は樺太と千島の得撫島より北の島々を放棄した。
勿論、エトロフ島までは日本領土。 これだけのことなのに何をもめているのか。

なお、北方領土、北方領土というとなにか付け足しで日本が領土を求めているような
印象を与えかねないので、ロシアは日本の領土から出て行ってください、で足りる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:46:21.00ID:RtP1yuvo0
どこのバカがこの話を進めた
責任取らせろや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:49:54.68ID:roBUuZZ20
>>195
> 辺境の地に拘ることが国益に成らない
日本もそうなんだよな、経済的にはお荷物が増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況