X



【れいわ新選組】山本太郎議員「立候補者は数人いる」「国家を私物化する長州政治に対し、新選組が天誅を加えたい」(参・東京)★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/18(木) 10:05:54.13ID:RodPmoGe9
※たまたま

緊急8項目が示されたポスター(「れいわ新選組」公式HPより)
https://www.data-max.co.jp/files/article/20190415_reiwasihinsen_01.jpg

 山本太郎参院議員(自由)が10日、新党「れいわ新選組」を立ち上げ、参院議員会館内で記者会見を開いた。「衰退国家にある日本を何とか救いたい」と、消費税廃止や最低賃金1,500円の実現など、経済政策に重点を置いた政策を掲げる。夏の衆参同日選挙も視野に、資金と候補者を募る一方、野党共闘も直前まで模索する方針だ。

 会見の冒頭、山本氏は事前の報道で「令和新撰組」とされた表記を否定した。「『れいわ』は平仮名。『選』の字にしたのは、新しい時代に新しく選ばれる者たちの意」と説明した。

 ネット上では維新に負けた新撰組や元号を採用している点が物議を醸しているが、「アイロニー(皮肉)的意味も含んでいる。解釈はそれぞれの人にお任せする。平成時代の政策が停滞と格差拡大に終始したのはたしか」「幕府側に付いたのはけしからんという意味だと思うが、今、権力を握っているのは国民」と示唆。

 山口県に起源をもつ安倍晋三首相に象徴される「長州政治」への反抗との臆測については、「特別公務員を含め、公僕が国家を私物化する政治に対し、新選組が天誅(てんちゅう)を加えたいという思いはある」と告白した。

 政治団体としての届出は4月1日に済ませている。今のところ国会議員5人以上カ国政選挙で2%以上の得票がないため、公職選挙法などが規定する政党ではない。

 自由党への離党届は統一地方選が終わり、自由・国民民主両党合流の可否が出た後に提出する。ただし、いずれの場合も離党の方針に変わりはなく、4月30日が期限になるとの考えを示した。

 小沢一郎共同代表への説明は終えている。その際、小沢氏から「理解はしたが、多くの方々には理解が難しいかもしれない。あなたが政治生命を失う可能性も含めた賭けになるだろう」と警告されたことを明かした。それに対し、「その賭けをやりたい」と答えたという。

 主な政策として、消費税廃止や全国一律最低賃金1,500円、奨学金徳政令、辺野古新基地建設中止、原発即時停止など8項目を掲げる。そのなかには、TPP(環太平洋経済連携協定)協定やPFI法(民間資金等の活用による公共施設等の整備等の促進に関する法律)、改正水道法、改正入管法、種子法廃止など「トンデモ法」の一括見直し・廃止も含まれる。

 経済政策に関する項目が目立つ。山本氏は2年前から立命館大学の松尾匡(ただす)教授に師事し、マクロ経済学の勉強を続けてきた。「日本は(省略)の影響で、二言目にはプライマリーバランス(基礎的財政収支)と冷や水を浴びせる。みんなの消費が薄くなり、その結果、生産能力まで失っていった。雇用を含めての経済政策、何よりも20年のデフレ脱却をする。すでに衰退国家にある日本を何とか救いたい」と強調した。

 夏の衆参同日選も想定し、寄付を募る。今のところ国会議員は山本氏1人だが、立候補者の数は集まる額によって決める方針だ。試算によれば、参院で10人候補者を立てるには3億円、2人区以上の13選挙区すべてと比例区で25人立てるには3億円が必要。さらに衆院比例区で45人の候補者を立てるには、10億円が要る。

 「5月31日までに1億円を集めたい。それができれば、3〜5億円集められるはず」と意気込む。1億円集まらない場合、山本氏は東京選挙区から無所属で立候補する考えだ。

 立候補者は「数人いるが、一般公募もする」と山本氏。「当事者で固めたい。非正規労働者や障がい者も含め、各分野の方はそれぞれ、その道の専門家だから」と述べ、既存のプロ政治家への挑戦もにおわせた。

※省略

 共闘模索と同時並行で進める新党づくりだが、野党各党で政策の一致ができれば、新党の旗を降ろす方針だ。消費税5%がその試金石になる。「消費税はゼロにすべきだが、少なくとも、減税できなければ期待はもてない」ときっぱり。

 刷りたての政治団体代表のポスターには、「本物の好景気をみせてやる」と記されている。「これは上から目線ではなく、自分に向かって言っている」と現実政治への関与に覚悟をにじませた。

 「毎年2万人以上が自殺し、自殺未遂も50万人以上に上る。生きるのも地獄のこの状況を変えなければ」

(続きはソース)

2019年04月15日 11:34
https://www.data-max.co.jp/article/28951

★1が立った時間 2019/04/18(木) 04:09:33.10
前スレ
【れいわ新選組】山本太郎議員「立候補者は数人いる」「国家を私物化する長州政治に対し、新選組が天誅を加えたい」(参・東京)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:30:31.81ID:/Fw2vXZ50
多くの人に理解されないと選挙では結果出せんぞ
新撰組を選んだからには別の方法で攻めるのだろうが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:30:31.87ID:noTD8yYY0
>>131
長州のテロリストを征伐
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:30:37.67ID:nm8WhZuU0
山本チョン「 自分はインテリとブルジョワは死ぬほど嫌いです」←😹
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:30:39.39ID:YWVulccV0
>>179
ど素人に国と富が増やせると?
ま、民主主義だから、有権者がそう思うならそれでも良いけどさ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:30:51.19ID:RKoyFCUD0
>>184 マジか… ソースよろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:31:07.75ID:iXpDtA4n0
安倍と麻生が牛耳ってるんだから
長州政治じゃなくて薩長政治だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:31:09.59ID:F95rRLi90
犯罪予告ですね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:31:33.50ID:6aR87qg50
朝鮮人が調子に乗るなよ




クソが
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:31:52.87ID:nm8WhZuU0
>>202
チョンファンタジー史でなければ
テロリストは新撰組になるんだが😂
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:31:55.58ID:KapQp9GK0
詳しい人教えて欲しいんだけど、なぜ朝廷は薩長に錦の御旗を渡したの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:07.87ID:D4MTyaTV0
テロ宣言とみていいのか?
こいつ、周りにいる支援者の一族郎党みんな公安の対象だよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:25.03ID:Xlg4ouTU0
所詮
烏合の衆w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:34.02ID:HUsrBgPe0
>>216
勝ち馬に乗った?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:39.74ID:ilGzDIIS0
ネトウヨ、ネトサポにとっては山本太郎の発想は脅威だろうね

例えばさ
大物自民党政治家3世vs非正規ワーキングプアの40代

こういうが戦うと意外に庶民の心って社会的に弱い立場を応援したくなるんだよ。
これがめっちゃ脅威だし、欧米では大物政治家がこれで落選してる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:58.64ID:FevSTti/0
たぶんコイツに票を食われるのは
自民じゃなくて民主系だろうな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:16.66ID:hFgFAKR+0
薩長も水戸会津新撰組辺りに天誅でござるされるのかw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:27.51ID:nm8WhZuU0
>>211
野党第一党のミンスですら失敗してるのに
中卒低学歴のアホに高学歴日本人が投票する必要性がどこにある?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:27.97ID:Ox3BQXt00
>>143
東京選挙区が5人区だったところが6人区になるんだよなぁ。
自民2議席
公明1議席
共産1議席
立民1議席
その他1議席←山本太郎はココ
で、相当確率で当選しそう。
0229懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:28.24ID:P8z6y5e40
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   >>183ん?財源は幾らでもあるぞw安倍サポw
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    安倍が実践中の日銀直受けMMTが財源なw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 日銀に500兆も国債買わせてんだから太郎がダメって事ないよな?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 安倍はこの先もMMTすんだからw全部税源はMMTw安倍と同じな安倍とw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:36.21ID:Wk0bv2+W0
安倍総理は東京生まれの東京育ちなんだけどな
親の票田を継いだだけで
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:11.48ID:IX5c1ow50
>>148
中道右派もいるよ
最近は限りなく真ん中に近いちょっと右って感じだけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:13.56ID:nm8WhZuU0
>>214
その前に公安にボッコボコにされて半殺しにされて終わりだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:26.59ID:o1b0tUJQ0
>>197
いや、お前の認識がめちゃくちゃ
長州はテロリスト
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:29.51ID:bN1fm7+X0
>>3
日本国の衰退・破壊w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:32.49ID:/Jz/S48P0
>>222
近藤勇は最後孤立して捕縛斬首される=金と人が集まらず太郎一人が立候補、落選w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:40.27ID:TAUOC1P60
来月また寄付しようと思う、しょぼい額だけど俺も最近空室が増えてきついんだ、勘弁してくれ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:41.67ID:YWVulccV0
>>228
こういう既得権って、どうにかならんもんかね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:46.97ID:oD75MNBC0
新選組ネタ的には、京都(壬生)と会津と多摩に候補が欲しいところだな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:49.14ID:ilGzDIIS0
>>205
ど素人の立場に立ったらさ
富が自分達の所に入ってこないなら富裕層から奪うしかないよね

嫌なら富裕層が自ら労働者にもっと還元すべきだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:35:09.48ID:nm8WhZuU0
>>230
だからそういう理屈は中卒低学歴のクズには通用しないの。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:35:11.64ID:fqwDYOpd0
王政復古と言いながら千年近く日本の宗教統括してきた天皇の権能剥奪して権威を盾にやりたい放題してきたのが明治政府から続く今の日本政府だぞ
政治、行政の肥大化複雑化で日本の閉塞感、凋落を打破する時期にきとるんやろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:35:24.07ID:5PX2ynKc0
候補者ってピエールとかぜんじろうとか乙武とか香山とかか。
0244懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/04/18(木) 10:35:36.88ID:P8z6y5e40
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>234それって今安倍がやってることだろ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:35:44.68ID:OBfc6VsG0
大河に出たからって新選組を使うなよ
失敗した三谷大河じゃないかw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:35:48.63ID:tk9ordVH0
新撰組って名前、よく選んだな
そいつら結局負けたやん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:02.15ID:/Jz/S48P0
>>233
下らない。幕府政権下では長州がテロリスト。明治政府政権下では新選組がテロリスト。それだけの事w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:18.07ID:nm8WhZuU0
>>233
またチョンが妄想の世界に逃げてるよ😂
そもそもチョンに選挙権はないのだから メロリンが死のうが殺されようが 関係ないだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:19.21ID:mtRP3rCJ0
生っ粋の日本人でない奴程 やたら昔の人間に憧れてるよな

で 「○○だったら腹を切る」 とか安易に簡単に使う
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:26.91ID:o1b0tUJQ0
>>216
渡してないだろ。偽の錦の御旗を作っただけだろ
薩長政治の特技は公文書改ざんだぞwwwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:27.48ID:fnaObeSu0
経済と外交のことだけ語ってろ
調子にのって余計なこと言うな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:46.57ID:WpJ7ANz50
メロリン誅
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:49.83ID:a53fYTvm0
>>1
震災の時に
坂本龍馬気取りでぜよぜよ言ってた孫正義を見た時と同じ不快感が沸き起こるな

中身無くて声だけデカいインチキ野郎は
必ずや、自分を歴史上の人物になぞらえるね

本来そういうのは、誰が言うともなく世間が評するものなのだが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:37:25.41ID:ilGzDIIS0
>>251
それ森加計の安倍じゃねーかw

安倍
「もしも私が関係してたら総理も議員も辞めますよ!」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:37:39.87ID:gha4Bulk0
>>255
ヒント ウンコを漏らした人
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:37:58.35ID:YWVulccV0
>>240
それはど素人ではなく強盗の発想。
ま、実際、それを実現したレーニンやスターリンは強盗で活動資金を得ていた訳だが。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:38:10.58ID:v8DcxrlE0
消費税減税とか耳触りの良い事を言っているけれど財源どうすんだ?
無駄遣い減らせば出るとか言い出すの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:38:20.08ID:a5g/zyKe0
>>210
ジャップは苦しむのが愛国だから
よかった役に立てて
おれも愛国だね
ジャップほら愛国だもっと苦しめw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:38:50.01ID:hFgFAKR+0
メロ「サポちゃん名簿ゲッチュ
天誅でおじゃるううううw」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:38:52.34ID:gha4Bulk0
太郎ちゃん朝敵田布施一味を討伐に挙兵する
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:06.09ID:xGjLPi7t0
>>4
賊徒防長奸臣薩摩
鵺の日和見土佐肥前

筋を通した列藩同盟
背後襲うは久保田藩
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:22.60ID:trysWYnHO
>>260
法人税増税か内部留保課税
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:29.55ID:KojlOcrH0
普通の一般人からしてみれば 
最高の政策じゃん。消費税は
なくなるし。
売国下痢ぞうよりマシじゃないの?
何が不満なの?
政権とれるかは別にして俺は素直に
応援したい。
下痢なんか税金あげて日本ぶっこわす
だけじゃん。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:33.16ID:a5g/zyKe0
>>219
それでいい
ジャップを苦しめるには自民党一択しかない

幸いにジャップ自身もそれを望んでる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:35.35ID:tYlh/94B0
>>1
高卒知能の低さ
気持ち悪い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:14.18ID:YWVulccV0
>>260
或る日、机の引き出しから猫型ロボットが現れて、不思議なポッケから「財源発見器ー!」って出してくれるとでも思ってんじゃね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:16.77ID:MoKVTs6p0
毛利輝元は関ケ原の戦いの後,
徳川家康に広島城から萩に移封された
それが長州の恨みの元
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:22.44ID:PIxvuPV80
>>227
高学歴日本人ばかりじゃない。
自分の不遇を国や時代に責任転嫁する弱者がアンチ自民となる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:35.41ID:R0tSjfIf0
新撰組って結局人殺し集団で政治に何も関わってないんだよな〜
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:36.39ID:ilGzDIIS0
>>258
>>259
そもそも富裕層の富は労働者が働いて産まれた富じゃん
それをただか富裕層は搾取してるだけなんだから


政治とはどっちにウエイトを置くかと言うこと。
富裕層ばかりにウエイトを置いた政治をすれば、貧困層が怒るのは当たり前。
俺は貧困層なんで山本太郎を支持するよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:48.38ID:3e0kLD3V0
幕府側の新選組が天誅www
学無さ過ぎワロタ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:51.38ID:EF3Warff0
新選組の事全然知らないんだろうけど、大抵の人も新選組知らないからそれなりに浮動票獲得しそう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:53.71ID:3d8OU1ZY0
東日本大震災の時に
日本を捨てて海外に逃げろと言っていた山本太郎。

都合悪くなったり苦しくなると簡単に日本を捨てて逃げる人間だろ。
0282懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/04/18(木) 10:40:56.78ID:P8z6y5e40
   ,.-ー .、 ,.-- 、   安倍サポ必死だけどさw安倍とパヨクの差って何?
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i  水道売国、移民輸入で民族浄化、靖国シナを慮って不参拝
   i  /    `'!  i 二階を200人の議員団で南チョンに朝貢訪問、北方領土放棄
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   竹島放置、種子法…捏造…仕上げに増税による国民への復讐
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つどこが愛国保守なのか?聞かせてくれ安倍サポwwwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:41:00.40ID:RfsVBPCf0
これはあれだな
長州アレルギーのある東北人から票を得るための策略だな
複数人いるという立候補者は東京以北のみだろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:41:07.58ID:+4KT+YMZ0
外国人流入の規制がマニフェストにあればそれだけで投票してやる
ここは無さそうだな
移民賛成派か
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:41:10.42ID:21AVOHcx0
長州はテロリスト集団だしな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:41:15.03ID:Tdkz0c7t0
山口県敵に回して何がしたい?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:41:32.58ID:a5g/zyKe0
>>268
ジャップはジャップ自身が苦しむのが愛国

こいういジャップに余計なことするやつは反日で徹底的叩く

ジャップに幸福なんぞいらない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:41:52.81ID:KruR7Bi50
>>279
天誅されるのは新撰組なのになw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:41:59.13ID:k2tJE7gz0
長州が日本をダメにしたのは事実
明治維新以降の陸軍から官僚政治にいたる流れは長州出身の縁故採用で起こった
縁故ゆえ成功したこともあるが、今となっては弊害しかない

そこに気づいたのは偉い
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:42:05.18ID:0KxuDWCe0
新撰組は与党で長州が野党のようなもんだろが
意味わからん
近藤と土方も泣いてるわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:42:17.97ID:d26RpJ0p0
枝野と一緒で、自分の人気を勘違いしてしまったのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:42:23.04ID:eMeSdogk0
>>276
君は1%じゃなく99%だよな?
なんで自分や子どもの将来を考えないんだ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:42:27.58ID:ilGzDIIS0
>>285
そんな政党はゼロやで
在特会ですら言ってない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:42:45.18ID:X/ZW2YwO0
>>1
TVタレントがまだやるんかい!?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:42:49.67ID:oD75MNBC0
もう徳川幕府に復活してもらえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況