X



【米帝の中国封じ込めの企みは失敗に終わった】スイス、「一帯一路」に関する覚書締結へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 13:27:03.35ID:AlPMXZk59
[チューリヒ 16日 ロイター] - スイス財務省は16日、マウラー大統領が、来週開催される中国の巨大経済圏構想「一帯一路」に関するサミットに出席し、「一帯一路」に関する覚書を交わす方針だと明らかにした。

財務省は「覚書は、一帯一路のルート上の第3市場における貿易、投資、プロジェクト融資で双方が協力を強化することが狙い」と説明した。

2017年に続く、第2回「一帯一路」サミットには約40人の海外要人が出席する見通し。

マウラー大統領は、習近平・中国国家主席の招請を受けて4月28─29日の予定で中国を公式訪問するという。

ソース
https://jp.reuters.com/article/swiss-china-idJPKCN1RS122
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:28:59.94ID:B6sie/5I0
安倍晋三閣下も、一帯一路に協力する胸、すでに国際公約しておられる。

つまり、反対するネトウヨなどもういないのだ。

反対するものは、すなわちチョンである。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:30:18.97ID:LBwCT5Sy0
スイスは相変わらず裏切り者国家だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:30:59.96ID:f+ZMnnMA0
様は金に転ぶ愚かな国際社会って事だろ
0009アッキーの猫
垢版 |
2019/04/18(木) 13:31:46.76ID:AlPMXZk50
>>5

ドイツ、イタリア、ギリシアも既に一体一路に参加表明していて
イギリスも既に参加してるじゃなかったけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:32:12.58ID:iCdBdxOb0
世界制覇まであと少し
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:32:12.97ID:mIg/VnsY0
一体さ〜ん!

ハーイ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:32:27.07ID:pSjmVTnv0
ローマが燃える
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:32:51.28ID:Fz0IuIN+0
なぜアメリカは負けたのか 
それは初めての黒人大統領の考え方が間違えていたからなのだろう
内部崩壊だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:33:09.68ID:h1Tg03aG0
海外領土を持ってない独伊瑞が中国について、英仏は対抗した
これだけの話ですわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:33:25.52ID:PuJiHf0N0
スイスちゃん、金融で負けっぱなしだもんな。
悔しいのは、分かるよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:33:28.55ID:QDNIW8hk0
なんかトランプのせいで逆にアメリカ包囲網が完成しちゃったんじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:34:43.45ID:PuJiHf0N0
>>11
フォートノックスにある金塊を
全部中国の所有に書き換える。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:34:45.11ID:bNQ134Mw0
習近平「どうだ、これでわかっただろう、私が世界の法だ、世界の秩序なのだ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:34:54.32ID:Fz0IuIN+0
ソ連ですら無理だったヨ−ロッパの鉄のカ−テンを超えてきた中国
手強いけど日本人なら勝てるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:34:59.63ID:iiCd5CAU0
チャンネル桜とか虎ノ門とか観てると洗脳されるんだよね。
自衛隊とインドが共同訓練やれば、対中包囲網だともてはやされて、
それ信じる人が少なからずいるんだよね。

インド軍は中国軍とも軍事訓練をしてるし、上海協力機構にも参加したとか
そんな情報は知らない。、そもそもインドの国定非同盟主義だって事も理解してない。
媒体がマスメディアからネットに成れば賢くなれるなんて思ったら大間違いだ。
馬鹿はどんな媒体から情報を手にしても馬鹿だ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:35:00.87ID:6Dsma7zv0
だからと言って中国と協力するとか頭がいかれてる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:35:31.94ID:CVB6WsQl0
肝心のAIIBが息してないのがなんとも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:35:33.05ID:/KAoudD70
てか安倍ちゃんは一貫して一帯一路支持やったやん
中国包囲網とかネトウヨはそんな嘘誰に吹き込まれてたわけ?
マジで知りたい
ネトウヨ頭大丈夫??
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:36:00.75ID:tluDX5Bb0
経済援助を受ける国とでなければ絵に描いた餅。
実効性のあるものにまとまるわけがない。
その点、正直いえば、
まとめ役推進者としての日本を見直さざるを得なかった。
TPPなんてアメリカが抜けたら霧散してしまうと思っていた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:36:56.38ID:vWAymh750
ゴーン逮捕も大して効かなかったね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:37:14.03ID:mDQsqdhX0
中国排他しようとしてる日米ですら中国に金与えてるんだから
自分で自分の首を絞めてる滑稽な姿
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:38:21.36ID:LsRP9zPd0
中国の人民監視凄いことになってるの知らんの、
社会が監獄化されてる。
中国共産党を礼拝する奴の気が知れんわ。

完全な監視社会だぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:38:24.77ID:qJWNYgru0
>>26
何度にも渡る引き合いにも関わらずいまだ一帯一路にもAIIBにも参加せず(事実)
大陸勢力の中国抜きで海洋勢力TPP締結発動させたからじゃないの(事実)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:39:13.28ID:BbOba5I20
なんか動いてるのかこれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:39:43.29ID:BhQvvYQ70
>>2
いまnhkに出てるよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:39:57.21ID:Fz0IuIN+0
>>25
これからヨ−ロッパの小国にどんどんお金貸してEUの景気上げてくるよ
でもこれに乗ると日本潰れるからダメだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:40:28.40ID:b9XnCKzh0
中国4大銀行なんてバブル期のコスモ信用組合も真っ青になるくらいデタラメもいいとこらしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:41:04.85ID:I7+T8fVd0
一帯末路
0039アッキーの猫
垢版 |
2019/04/18(木) 13:42:37.78ID:AlPMXZk50
>>24

中国の義烏市から鉄道でイギリスまで直通
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:42:39.40ID:a4NP5ANW0
裏金とかすごいんかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:43:35.47ID:iiCd5CAU0
>>25
AIIBは開始から3年で75億ドル、ADBは322億ドル。
AIIBが年間25億ドルを融資して行くなら、十数年程度で追いつくんじゃないかと思うけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:43:37.86ID:Jk5XuIMZ0
>>39
マンカスタス
死ね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:43:47.14ID:vnMKKYtt0
>>1
スレタイはどこから来たんだい?
ソースにはそんな事書いてないぞ?

しかも米帝とか、、、どこの朝鮮人だよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:44:15.58ID:/KAoudD70
>>32
安倍首相が「一帯一路」に協力表明(事実)
https://www.mag2.com/p/news/252268
TPPには中国どころかアメリカも参加していない(事実)

この二つのどこをどう受け止めれば中国包囲網になっちゃうんでしょうね
いつものアクロバティックかなあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:45:06.80ID:iBfYYuFq0
>>1

 


ただ一つハッキリしてる事は
中華マネーでできてるドイツを擁護するという事は
お前らが中国共産党の者だという事だ

  



 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:45:42.99ID:WYcS9u1P0
日本がアマから物買ってる間に
世界は中国流通から物買うようになってた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:45:56.92ID:uOPdJf2Q0
これって経済同盟的な意味合いでいいのよね?
フランスほぼ四面楚歌やん
イギリスは海囲まれてるけど、どうなるものか
北欧は「緑の使い」が騒いでるから、一帯に編成されちゃうのかな?
すごいね世界情勢
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:46:35.49ID:MLCv6VXw0
スイス経済、やばいのかなって方に考えてしまうわ。あの国、給与高額だし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:46:47.60ID:jxuQzBzq0
イタリアと同じでインフラ融資目的の覚書締結が濃厚かな
現ナマ攻撃はやっぱ強力だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:47:05.28ID:jvkFal+C0
>>48

中国発送あるで

ダメージ付きで注文から一ヶ月後に違う色のが届くw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:47:33.56ID:vQ5IebdG0
これもAIIBと同じだよ。
欧州流の 利用できるものは全部利用する だけ。
ヤバくなりかかったら直ぐ逃げる。

永世中立国のスイスが、こんな特定国の経済ブロックに入っていいのかなぁ? という気はするが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:47:46.06ID:O7+br4el0
アメリカが中国に為替条項突きつければ中国終わるって。まあなんとしてもそこは避けるけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:47:54.01ID:j3TCGDyA0
>>5
スイスって元々そういう国だろ
第二次世界大戦中はナチスドイツ相手に資金洗浄とか色々やってたんだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:48:54.17ID:b9XnCKzh0
イギリスは合意無きEU離脱する方向が強まってきたけど、
中国バブルの崩壊からポンドをブロック経済化して逃げる気満々だと見る。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:49:32.38ID:Fa0a1TPl0
スイスが怪しい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:49:33.90ID:6Dsma7zv0
スイスは核があるから中国がやらかしたとき対抗できるけどさ
核もないような軍の弱い国は協力したら命とりだわ
歴史に学ばないと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:49:48.29ID:iiCd5CAU0
何処の国が主導するかは別として北京からロンドンまでを繋ぐ、
陸上輸送網て出来たら、地域経済に発展に貢献するのは間違い無いと思うけどね。
でも右派の脳みそだと中国が主導してるから駄目なんだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:49:58.29ID:TG91/Bhs0
アメリカ軍はおまえらの婆さんたちレイプして殺した
孫であるおまえらはアメリカ帝国の犬として突撃隊として中国と戦って死ね
byネトウヨ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:02.61ID:QaNO98a90
支那に借金漬けにされて、金を返せなくて、スイスの鉄道が支那のものになってまうん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:19.01ID:ITp19KgY0
スイスは仮想通貨に全力で突っ込んで大ゴケしたからな
もうどうしようもない状態だぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:20.22ID:/KAoudD70
>>52
安倍ちゃんが一帯一路に協力を表明(事実)

↑君がなにをほざこうとこれは動かない事実だよ
一帯一路を支持してんのに中国包囲網??
ネトウヨサーカス団のアクロバットに頭クラクラ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:39.13ID:uOPdJf2Q0
>>55
永世中立は非戦宣言じゃないからね
スイスはもともと傭兵家業の国
東と西に傭兵派遣してた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:39.58ID:vKfYLD2h0
>>3
戦勝国による某敗戦国に対するカツアゲ包囲網の方がヤバイ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:45.00ID:Fa0a1TPl0
なんかドイツが即座にのみ込まれそうではあるよね
だって結局のところ、平等な関係は無理なんだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:52:37.85ID:PQEkmjOf0
終わったならこんなニュースでホルホル必要もないけどなw たかの覚書でホルホルとかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:52:41.67ID:Fa0a1TPl0
>>66
アルプスもチャイナのものになるんだろうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:53:54.66ID:Fa0a1TPl0
アルアル 「我々はまだまだモンゴルで侵略していないところがアル」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:54:01.11ID:sgEAT4MI0
銭ゲバ・スイスw
まあ、スイスの銀行は、全部、中国人に乗っ取られて終わるねw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:00.06ID:Fa0a1TPl0
>>74
どうだろうね?なんか怪しくない?
中国はもうギリシャに進出しているし、イタリアでしょう、スイスでしょう、それからそれからって感じ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:01.22ID:iiCd5CAU0
トランプの自国優先主義て、対中包囲網とは相性が悪いよね。
アメリカが自国の利益を優先するから、アメリカ陣営への引き止める為に使えるのが、
負のインセンティブしかない。メリットを与えて留める事がトランプ陣営では難しい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:49.79ID:uNz8HrJP0
>>5
全てが遅過ぎた、背に腹は代えられないからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:56:04.82ID:Gx04Z/+Y0
EUはカオスに陥るよ

自国の保守勢
リベラル派
イスラム系移民
中国人

が入り乱れるから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:56:37.17ID:Fa0a1TPl0
アメリカはモンロー主義でやっていけるからね
ただねぇ・・核兵器が拡散されたら大変だしね

そこだけは抑えておかないといけないわけじゃん。防衛の事を考えるとね
0084アッキーの猫
垢版 |
2019/04/18(木) 13:56:52.97ID:AlPMXZk50
>>63

出来たらではなく、既に出来てます。2017年に。
確か今はギリシアか東欧のどっか?で巨大な中継点というか
ヤマト運輸やAmazonでいう荷物を集める拠点?みたいなのを作ってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:35.58ID:qJWNYgru0
うわあ協力を表明しただけで具体的にはなんもしてない日本とかw覚書すら交わしてないってまじ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:58:06.39ID:NVbac6AO0
お得意のバスに乗り遅れるなか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:58:32.99ID:Fa0a1TPl0
中国の場合、基本的な法律が機能していないから大変なんだろうけどね
マイルール!マイルール!ってやっていたらああなったわけじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:25.52ID:Fa0a1TPl0
日本は距離を開けておくわ。AIIBも正直なところね
それに中国の場合は、今は若者が大量の借金を抱えて大変そうだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:38.29ID:HP03xw+jO
欧州人はリベラル視点もあるし中国には相当甘い。ナチスには未だに辛いが、中国のウイグル・チベットには
目を瞑る傾向が高い。中国は欧州に対しては優等生ぶるからな。中国の真の姿は日本や台湾が知ってるが
欧州人には伝わらない。どう見てもアメリカの判断が正しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:38.50ID:LsRP9zPd0
EUをカオス化させて、中国の人民監視システムで
一般市民を家畜並みに扱うんだろうな。
その実験を中国で行ってる。

グローバリズム極まれり。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:42.14ID:hT0xuFMC0
>>46
狙いはよく分かった
ただ貿易不均衡だと失敗する、中華経済が落ち込みかかってる現状ではその可能性は高いと言える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:51.41ID:/KAoudD70
>>77
君が言ってることを要約するとこうだ

安倍晋三「中国の一帯一路に協力を表明します」
ネトウヨ「さすが安倍さん!これぞ中国包囲網ですね!!」

頭大丈夫??
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:00:06.85ID:Fa0a1TPl0
基本的なルールを守れない=メリットが無い、だもの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:01:28.70ID:0EOidAoe0
安倍wwwwwwwww馬鹿すぎwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:02:07.67ID:ACGiRitI0
事故や偶然を装って食糧輸出止めてしまえば
13億の胃袋が残らず食い尽くしてくれるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:03:17.90ID:2Rz4Mqlw0
そもそもすでに一帯一路自体が資金難で頓挫気味やろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況