X



【生産性がない】杉田水脈議員(衆比中国)に「帰れコール」 杉並区議選応援で高円寺駅前が大混乱 候補者が謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/18(木) 13:58:18.94ID:RodPmoGe9
※たまたまスレ

「かーえーれ! かーえーれ!」――。16日午後7時からJR高円寺駅前で行われた自民党杉並区議候補の応援演説。「帰れコール」の先にいたのはナント、杉田水脈衆院議員だった。

杉田議員といえば、月刊誌「新潮45」への寄稿で、LGBTを「生産性がない」とあげつらった人物。党内外からはもちろん、国内外から批判を浴びた“大炎上議員”だ。

杉田議員は問題発覚後に自身のホームページに「差別する意図はなかった」との釈明コメントを掲載。問題の収束を図ったが、杉並区議選に出馬した松浦威明氏(47)の応援演説に駆けつけたのがあだとなった。

杉田議員がマイクを握った瞬間、「生産性で人を測るな」などと書かれたプラカードを持った聴衆のボルテージは全開に。冒頭の「帰れコール」が沸き起こり、高円寺駅前はパニック状態に陥った。

その混乱ぶりは、主役の松浦が演説中に「高円寺の皆さま、本当に申し訳なく思っています」と謝罪したほど。「杉田水脈さんを呼んだこと、後悔しております」と言い出す始末だった。

ところが、混乱の“震源地”である杉田議員は聴衆から差別発言を問いただされても、「差別していないので謝りません」と反省ゼロ。差別発言について公の場で語るのか、改めて事務所に問い合わせると、「ホームページにアップしたコメントが公式見解です」(杉田事務所)との回答だった。

「悪名は無名に勝る」と言うが、杉田議員は最近、「予算委員会などテレビ入りの国会審議で、中継に映る席を確保しようと必死だった」(永田町関係者)とささやかれている。

差別発言を清算しない限り、いくらテレビで顔を売っても、自身が発した“呪い”からは解放されませんよ、センセイ!

2019/04/18 11:42 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/252131
https://www.nikkan-gendai.com/articles/image/news/252131/120769
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:38.99ID:aChpAKJ+0
維新の会三傑人

・生産性の水脈
・辻元殺すマン足立
・透析患者を殺す長谷川豊
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:45.27ID:CXYYK4dl0
ゲンダイ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:00:32.50ID:H9fXqQ410
サヨク大集結
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:00:48.19ID:dLSF/kio0
ネタにして粘着嫌がらせしてる 組織的 といえば
コリア コリア
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:00:55.92ID:hpTpGrCK0
LGBT+Sの人たちですか? ちなみにSはストーカーのSです(笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:01:01.65ID:fm2ypLBq0
本当のことを言えない世の中
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:01:24.76ID:bzcJrfB20
どうせアホパヨが動員掛けたんでしょ
秋葉原のアレと同じ、アホらし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:01:32.57ID:24cl6BhS0
氷河期は共産党に入党や
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:01:40.48ID:9Lw+kwyT0
安倍夫妻「かーえーれ! かーえーれ!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:01:50.44ID:spRHKcjf0
ゲンダイソースの記事なんざ素人のツイートと変わらんレベルだからスレ立てんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:02:02.99ID:BImauLbs0
> 「杉田水脈さんを呼んだこと、後悔しております」

wwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:02:11.81ID:0PLxVsGQ0
同性愛の人を怒らせたら怖いからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:02:25.31ID:vnMKKYtt0
杉田や青山、和田などの保守は自民に行かず維新に行っとけば良かったんだよ。
やたら忙しくさせ意見をいえるチャンスも権限も与えてもらえてないだろ。
自民を選んだ時、あーこいつら、過労死するわってすぐ分かったもんな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:02:34.19ID:7Azh3hRm0
パヨちんは悪いことにも結束力あるよなあ
実は右翼の方が理想主義者なんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:03:04.63ID:H9fXqQ410
>>20
おそらく同性愛の人はほとんどきていない。
来てるのはサヨク。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:03:08.25ID:RbLsWxm00
なんでや?子供おらんかったら国が滅びるやないか!!
何も間違ったことは言うてへんやないか!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:03:30.19ID:aJ2s/Y9b0
たまにゲンダイを喫茶店で手に取ると、あることないことビックリするぐらいの政権叩きで誌面が埋め尽くされてる
報道の自由どうのこうののランキングって全く的外れだなって毎回思うわw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:03:30.27ID:C/de6n1f0
杉田水脈
↑もういい加減、この人の話題を出すなら
名前に読み仮名ふって欲しいんだけど。

毎度読めないからモヤっとくるんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:03:58.78ID:vzr1hZzy0
この演説の方が問題なんじゃねーか?笑


>その混乱ぶりは、主役の松浦が演説中に
>「高円寺の皆さま、本当に申し訳なく思っています」と謝罪したほど。
>「杉田水脈さんを呼んだこと、後悔しております」と言い出す始末だった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:04:48.31ID:UQtOw6hv0
いつも思うんだけど選挙運動妨害じゃないのかね
内容はともかく、この状況では候補者側の主張ができない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:05:01.43ID:M8+9CkKv0
生産性のない安倍をディスった女w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:05:19.89ID:r51ZukdY0
この候補者も子供いないんだよな
奥さんが「うちも子供はいませんが」って泣きながら謝ってたで
なんで杉田なんか呼んだんだよマジでw
安倍のお気に入りだから媚売っときたかった?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:05:32.65ID:m8itXXv50
杉田は国連にあったパヨク利権をバラした実績があるので、未だに粘着されている(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:05:43.59ID:QDNIW8hk0
サクラダファミリアとか水脈に応援にきてもらって候補者嬉しいか?
ハズレ引いたなぁって思ってるんじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:10.75ID:LkU91+/c0
事実は公に言っちゃいかん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:12.36ID:/SXSkq/R0
>杉田議員がマイクを握った瞬間、「生産性で人を測るな」などと書かれたプラカードを持った聴衆

なにこれ、事前に予告でもしてたの?
それとも活動家に行動予定を把握されてて行き先にストーカーでもされてるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:21.40ID:G6zT6yik0
こういうの普通に選挙妨害なんじゃなかろうか。
ナチス云々っていうならこいつらだろ。突撃隊気取りか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:21.61ID:RGS2L05q0
杉田はなに生産できるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:24.79ID:DSRdsRz+0
な?パヨクって下品だし自由な言論妨害しようとするだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:52.58ID:xbX8C/sG0
青山さんみたいに金粉出んからしゃあないわなヤジられても
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:07:54.83ID:TGcKKuJR0
>>25
国民に真実を伝えないという意味で
日本の報道ランクは低くて当たり前よね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:08:19.66ID:SNZuPPiU0
「杉田水脈さんを呼んだこと、後悔しております」

おせえよwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:08:44.13ID:2Rz4Mqlw0
反発が強いほど支持者も増える。
まぁ国会議員は当選してなんぼよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:08:44.63ID:JdvnIhKn0
子どもがいない人が杉田に応援されたくないだろw
本人の希望は無視かよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:09:54.66ID:eZNhcV850
高円寺の鼻つまみ者、共産党と極左集団。
あいつら選挙関係なく、普通の日でも騒いで住民は迷惑。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:31.87ID:on+eLUzV0
選挙妨害は逮捕されないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:34.74ID:TGcKKuJR0
>>54
新大久保から近いし簡単に動員できるわなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:09.26ID:ClvXLo4l0
中国比例だからまだ当選しそうw
鳥大の恥だけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:14.67ID:9/Gd9lFx0
杉並区民も辻元清美を選出した高槻市民なみに恥ずかしい国賊が多いんだね。
0068ばーど ★
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:24.59ID:RodPmoGe9
>>1 ツイッター動画

https://twitter.com/miyomi34/status/1118114663617531904
音きた!
『杉田水脈さんを呼んだこと、後悔しております』
20:31 - 2019年4月16日

https://twitter.com/Ryo_koumei_m/status/1118341322195083264
【杉田水脈先生に質問】
Q. 「LGBTは子供を作らない。つまり『生産性』がない」とはどういう意味ですか?差別ではないんですか?
A.はい、差別ではありません。“税金の使い道として生産性がない”という意味です。
11:32 - 2019年4月17日

https://twitter.com/demokratia_jp/status/1118101141147934720
杉田は辞めろと言われヘラヘラしながら会釈する杉田水脈
19:37 - 2019年4月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:38.58ID:va9AP+Mn0
議員に当選するまでは、国連人権委に乗り込んで反日の仕組みを調べたり(←外務省や保守派が全く工作していなかった)
西早稲田3丁目のあそこに潜入にして書籍を買ってきたり色々やってるんだよな

でも議員なんだから言葉には気を付けないとね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:09.93ID:BhQvvYQ70
本当の事書かれたから、許せないってんで騒ぎ出す連中ってのが嫌だよ。
差別云々言う連中の方が差別していると思うんたけど。生産性がないのは事実なのに、その発言が差別と言う連中ってのは、特別視しろって言うことになるじゃん。それ自体が差別じゃんよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:10.83ID:G6zT6yik0
これで中核派のねーちゃんが当選したら杉並区民はいい恥晒しだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:23.02ID:I0e2mgiS0
というかまぁ
平然と選挙妨害する
言論の弾圧そのものをする
っていうのがどういう事なのかって
こいつら分かってないんだろうか?
ゲンダイもメディアのくせにスルーしてるし
自分で自分の首を絞めて何が楽しいのだろう?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:31.69ID:QNKqst+a0
後悔してますとか言われて杉田恥ずかしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:41.77ID:va9AP+Mn0
>>67
杉並に杉田行かせたらそりゃ騒がれるわ

これわざとやってるだろプロ市民騒ぐの分かってて
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:23.73ID:uUTy1/WS0
選挙妨害で逮捕されるんじゃね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:24.37ID:t9Q+ayZA0
若松かよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:51.70ID:2Rz4Mqlw0
>>67
杉並や世田谷は結構アカ多い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:59.52ID:gZOa4Pb90
>>1
新潮45潰したババアか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:00.22ID:Ex6ruc320
>>65
こいつ、比例単独でしょ?
比例復活議員が出ないほど自民が大勝した、前回選挙のあだ花
次の当選は、まずないよwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:41.85ID:VSz+fy7Z0
ネトウヨのアイドル水脈w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:41.86ID:hIrjG/Bp0
>>74
他者の言論弾圧を許さないのも、
自分自身が言論を弾圧するのも、

マスコミはやりたい放題
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:58.12ID:2Rz4Mqlw0
でもこの松浦って候補は支持されんな。
結局どっちつかずになった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:06.09ID:+szm+uGc0
そろそろ逮捕しないとまずいかもな
こいつらは自分の支持してる党の応援より
支持してない党に暴言いうのが楽しくなってるだろ
選挙って妨害はフェアではないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:20.11ID:IkehyU5B0
>>25
報道の自由ランキング調査
Q:報道する際に政府から圧力がかかりますか?
ゲンダイ:常に圧力を受けており事実を全く報道できない!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:21.33ID:VXf9I0lG0
LGBTを利用してる?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:40.19ID:joN0+sWi0
在日朝鮮人は無事にさっさと帰れ祖国へ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:45.43ID:gZOa4Pb90
>>24
安部ちょん
「辛い思いをしております」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:46.25ID:MJNHbx5T0
日本国初の女性首相になる方。
今はまだ、、、経験値をためる時期だ。。。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:48.20ID:ydpa3NNM0
>>1

はい、立憲議員に帰れコールしてもセーフだね。

自称民主主義のスペシャリストである反日サヨクがやってるんだからwwww


そうだろ?



プギャーしてやんよ
  ∧_∧
  ( ^Д^)=9m≡9m
  (m9 ≡m9=m9
  /   )  プギャプギャプギャプギャー
  ( / ̄∪
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:03.33ID:xm6f6we70
レッテル貼りして集団で吊るし上げか?
人権だの平和だの寛容だの言ってる連中がやることか?
ヘイトそのものじゃねえか
こんなだから自称リベラルは見向きもされねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況