X



【ゴーン速報】ゴーン容疑者妻「夫の保釈を安倍首相に促して」とトランプ米大統領に訴える★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 14:07:45.15ID:eNqqUrkD9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041800568&;g=int

日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者の妻キャロルさんは17日、米紙ワシントン・ポスト(電子版)に
意見記事を寄せて「トランプ大統領から安倍晋三首相に対し、夫を保釈するよう促してほしい」と訴えた。
 
キャロルさんは、再逮捕された夫が再び独房に入り、弁護士の同席なしに長時間の尋問に耐えている窮状を説明。
「大統領、どうか不当な扱いをやめるよう首相に頼んでください」と懇願し、今月下旬に訪米する安倍首相への働き掛けを求めた。
キャロルさんは米市民権を持っている。
 
4日にゴーン容疑者が再逮捕された際、キャロルさんも都内のマンションに一緒にいて自身の携帯電話やパスポートなどを押収された。
記事の中で「容疑者でもない私が犯罪者扱いされた」「米国で守られる権利が日本に存在しないことに恐怖を覚えている」
などと日本の司法制度を強く非難した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555556984/
1が建った時刻:2019/04/18(木) 12:09:44.86
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:08:40.22ID:+zH7WiZq0
トランプ「フランスに言え」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:08:46.43ID:UO5J50DB0
>>1
フランスと違って大統領制じゃないんだから
安倍総理に介入する権限はない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:09:25.54ID:JZHxkNG20
三権分立とか法の下の平等とかトリクルダウンとかって、
やっぱり貧乏人を大人しくさせておくための嘘なんだな
0007幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:09:28.74ID:LKWQbtpF0
ゴーン逮捕“国策捜査説”を裏付ける新事実! 経産省の日産・ルノー経営統合問題への介入示すメールを仏紙が報道
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4663/

 そのひとつが、日産内部の極秘調査チームの中心人物であると様々なメディアで名指しされている専務執行役員の川口均氏。川口氏は菅義偉官房長官と近い関係にあるといわれており、
その間、菅官房長官に逐一報告をあげて相談していたとの見方がある。

 さらにもうひとり、安倍政権と「日産のクーデター」を結びつけるキーマンとして取り沙汰されたのが、昨年6月に日産の社外取締役に就任した経産省OBの豊田正和氏だ。もともと、
日産は経産省の有力な天下り先だったのだが、ゴーン体制になって以降、長らく同省からの天下りを受け入れてこなかった。そんなか、突如として送り込まれたのが、事務次官に
次ぐNo.2である経済産業審議官や内閣官房参与なども歴任した豊田氏。安倍首相の側近中の側近で、やはり経産省出身の今井尚哉首相秘書官とも近い関係にあるといわれる。


石原社長が英国工場建設に反対する塩路一郎組合長を追い落とすために、怪文書を社宅にばら撒いたり、中曽根康弘の公設第一秘書の筑比地康夫の韓国人の愛人を塩路氏の愛人として
佐島マリーナで盗撮したのを写真週刊誌が「労働貴族」とか言って書き立てたのの繰り返し("゚д゚)

どうせ石原KGBの残党が再結成されたんだろ!?(・∀・)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:09:35.49ID:SwGdDJTD0
行動力あるよね
0009幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:09:49.47ID:LKWQbtpF0
215名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:36:37.46ID:vE28j/6R0
>>211
>同社監査役らが疑問を示したため、ルノーはパリ近郊の本社から回収したという。
監査役がはじいたって書いてある。
これでいいんだよ。このために監査役がいるんだから。
翻って考えると、中東日産が支出したサウジやオマーンの案件は、日産の監査部は何をしてたんだろうね?
この支出がアウトなら監査部が機能を果たすべき、そこが機能しないなら、次は外部監査が機能すべき、監査法人ね。
そこがダメなら、これは本来国税案件だよ。
いきなり検察が出てきて全く会計知らないのが意味不明な理屈持ち出してわけわからんこと主張してはずかしいっちゃありゃしないわ。

226名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:47:53.92ID:vE28j/6R0>>227
ハッキリ言って今回のゴーン事件のようなことがあるんなら、会社の決算書を検察が全部チェックすべきだわ
内部の監査も外部の監査もすり抜けてるもんを、後で経営者陥れるために検察つかえたら経営者なんてやってられない
日本は最悪なことを今検察がやっていると自覚すべきだわ

227幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/04/16(火) 23:48:49.63ID:MtuauG2Y0
>>226
検察の裏金が底をついたようなので、貧乏な産経新聞やフジテレビくらいしか
リーク記事を報道してくれなくなった( *´艸`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:09:50.67ID:iTSXMP9h0
俺は年増のババアは嫌いなんだw とか言われそうだな。
0013幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:05.11ID:LKWQbtpF0
閣僚辞任受けた集中審議 衆院自民、立憲に開催拒否
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190416-00416263-fnn-pol

閣僚の失言による辞任など一連の不祥事を受け、野党が要求していた予算委員会の集中審議の開催について、与党側は16日、衆議院では応じないと回答した。

衆議院では16日午前、自民党が立憲民主党に対し、「諸般の事情」を理由に、閣僚の辞任問題を受けた集中審議の開催を拒否する考えを伝えた。

立憲民主党の辻元国対委員長は「与党の予算委員会の審議拒否はやめてほしい。忖度(そんたく)まみれを洗い流して、安倍総理は新しい時代をお迎えになったほうがいいじゃないかしら」と述べた。

一方、参議院は自民党の金子予算委員長が野党側に対し、集中審議開催についての判断を「保留する」と伝えた。


世耕追及されると困るから、野党が要求していた予算委員会の集中審議の開催拒否\(^o^)/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:13.53ID:o/EXtSQD0
これって
つまり、もはやマクロンからも見放されたって事だよな
あと、自分の逮捕も近いという予感がしているという事も。
0015幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:28.21ID:LKWQbtpF0
異文化の各国弁護団がゴーン事件で持つ同じ目的
再逮捕はゴーン・前日産会長の無罪獲得に影響するか(論座)酒井吉廣 中部大学経営情報学部教授
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019041400001.html?page=1

 4月9日の記者会見でも、@前会長に黙秘を助言したことA証拠隠滅も逃亡も可能性がないなかでの、保釈中の再逮捕という不自然さへの批判
B保釈の前提が証拠隠滅の恐れがないことなのに、再逮捕時に新たに別の書類等を証拠として押収したことへの批判C保釈条件の自宅入口に設置した
監視カメラを検察が押収したことで保釈条件が満たされなくなったことの報告――などを語った。

 また、米国では常識である“弁護士依頼者間の秘匿特権”(両者の会話等について検察等に言う義務を免れる権利で、これを犯す等の違法な証拠取得が
あった場合には無効審理となる)があるかどうかという質問に対しては、日本の司法制度ではそのようなルールはないと答えた。
0016幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:44.95ID:LKWQbtpF0
世耕に関しては興味深いネタがありました(*^^*)

Chute de Carlos Ghosn : les raisons de la colere
カルロス=ゴーンの失脚:激怒の理由 latribune.fr 2018.11.26
https://www.latribune.fr/opinions/tribunes/chute-de-carlos-ghosn-les-raisons-de-la-colere-798633.html

2011年のカルロスゴーンが、TF1の新聞に掲載されている、ルノーの3人のエンジニアが中国の利益のために電気自動車で産業秘密を売却したと非難した疑惑スパイケースである。
会社の尊敬されるエンジニアは、3人の上級管理職が 突然解雇されました 内部で筋肉の尋問を受けた後。しかし、警察の捜査の結果、彼らは完全に無罪であり、事件はルノーの
治安部隊の元バーブーゼによって最初から組み立てられたことが明らかになった。この事件はまた中国の激怒を引き起こし、深刻な外交的事件を引き起こした。


ジャパンディスプレイ売却とも関連がありそうです(*^^*)
0017幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:55.44ID:LKWQbtpF0
二階幹事長の地元は和歌山であり、その縁で白浜町のアドベンチャーワールドには上野動物園の二倍の6頭のパンダが飼育されてます(*^^*)

二階氏は80歳を過ぎており、何としてでも息子に地盤を引き継がせようとしているものの、自民党から公認が得られていない。その衆院選挙区を
参議院議員の世耕が狙っていると噂されており、二階氏としては何としてでも世耕を排除したいでしょうねぇ(*^^*)

二階氏は「次期総理は菅」と真っ先に発言しており、どうやら安倍総理も見切ったようです。古賀誠氏もこれに続きました\(^o^)/

ジャパンディスプレイ売却も二階氏に中国側が忖度して世耕をゆすった可能性もありますし、ゴーン氏が進めていたNECとの合弁の
電気自動車用電池工場建設が決まったのも、何か政治的思惑がありそうですねぇ(*^^*)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:56.20ID:G0+KnP4s0
フランスに逃げても無駄だったからな
自分も金使った共犯だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:06.35ID:cTmqJru+0
安部が保釈しろって言ったらそれこそ独裁国家じゃん
バカじゃないのこの糞ババア
こいつも逮捕しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:07.92ID:h2QJE0tg0
超法規的措置で出られるのかもしれない
何せ過去に日本赤軍のメンバーを釈放した事がある日本政府
有りえるw
0024幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:17.28ID:LKWQbtpF0
昨春の日産・ルノー統合協議に経産省関与か 仏紙が報道
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251927

 日産自動車と仏ルノーの経営統合を巡る協議が昨年春に行われ、日本政府も統合協議に関与していたことが分かった。日産幹部の電子メールを入手した仏紙ジュルナル・デュ・ディマンシュ(14日付)が報じた。


 同紙によると、日産のハリ・ナダ専務執行役員が昨年4月23日にカルロス・ゴーン会長(当時)に送ったメールで、仏国家出資庁長官でルノー取締役も務めるマルタン・ビアル氏らとの会合に言及。

 ビアル氏が経産省から両社の連合強化に関する書簡を受け取ったと説明したことを報告した。

 5日後には日産の川口均専務執行役員がゴーンと西川広人社長にメールし、世耕経産相も仏側に書簡を送る考えだと伝えた。経産省は仏側と協議の上、「連合強化は日産の独立性を尊重しながら行う」
とする“合意案”を作成したが、日産側は経産省のやり方に懸念を抱いていたという。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:17.62ID:NYdSB/w60
マカロンじゃ無理ってわかってるんだなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:37.12ID:7VMOY94+0
ペーパーカンパニーの代表が罪も無いとかw
0029幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:39.66ID:LKWQbtpF0
統合議論に日本政府関与か 日産ルノーで昨春と報道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00000095-kyodonews-bus_all

 【パリ共同】14日付のフランス紙ジュルナル・デュ・ディマンシュは、昨年春にフランス自動車大手ルノーと日産自動車の経営統合を巡る協議が
行われたことを示す日産幹部の電子メールを入手し、日本政府も統合協議に関与していたことが分かったと報じた。

 日産のハリ・ナダ専務執行役員は昨年4月23日に当時の会長カルロス・ゴーン容疑者に送ったメールで、フランス国家出資庁長官でルノー取締役も
務めるマルタン・ビアル氏らとの会合について言及。ビアル氏が日本の経済産業省から日産とルノーの連合強化に関する書簡を受け取ったと説明したことを報告した。


世耕終わったな(・∀・)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:40.24ID:TGtDX6Ya0
>>1
プーチンにお願いしろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:40.59ID:NVbac6AO0
ゴーンを応援してた人どうすんのこれww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:07.76ID:t7tYpQlM0
フランス国旗は自由・平等・博愛だから民主的とか法治的とかの意味はないww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:10.46ID:nbNnVQXZ0
シャチョウ号のオーナーだし必死だなw
0035幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:15.28ID:LKWQbtpF0
abemaTVの「みのもんたのよるバズ」のゴーン事件の部分だけ見た。大阪の選挙はどうでもいいし(*^^*)

田中喜代重はさすがに慎重に言葉を選んでるな。「追起訴と逮捕で意見が割れた。最高検も関わっており、我々には裏事情は分からない」「へんてこな司法取引」
「弘中氏は事件の筋をかぎ分ける鋭い嗅覚の持ち主」「無実主張なら被告人には黙秘させるのが基本」「検察は供述を取る意志など端からない」「拘留が通ったのは意外」
「我々には計り知れぬ話が検察庁と裁判所で行われた」「逮捕は記者会見封じの意図もありうる」

井上久男は「刑事裁判の手続き上の諸問題とゴーン個人を分けろ」と言ってるが、要するに自分の取材ネタが没になるのを何よりも恐れている( *´艸`) 
経産省よりで間違いない(*^^*)

田中康夫は幸ちゃんとほぼ同意見なので、割愛(*^^*)
0036幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:27.70ID:LKWQbtpF0
田中喜代重弁護士:「検事の取り調べではマインドコントロール的な事を言うのではないか?」

絶対に幸ちゃんのコメント読んでるだろ?(・∀・)

それでは検証作業を始めよう\(^o^)/

> 「追起訴と逮捕で意見が割れた。最高検も関わっており、我々には裏事情は分からない」

これは幸ちゃんの推論では、高野弁護士と菅官房長官による特捜部への指揮権発動による罠だな。要するに4月の人事異動で森本宏の部下が
寄せ集めのガラクタに取り換えられ、人員整理要員としてトカゲの尻尾切りなのだが、森本流の裁判資料強奪の実践訓練の第一歩\(^o^)/

今までは見逃されてきたが、今回はキャロル夫人の証言でアウト( *´艸`)

> 「へんてこな司法取引」

これもハリナダと大沼による会社のカネの横領を指しているものと見られる。特捜部もまんまと騙されたというワケだ( *´艸`)

> 「弘中氏は事件の筋をかぎ分ける鋭い嗅覚の持ち主」

まあ弘中弁護士じゃなくても国策捜査でおかしいと気付くわ(´・ω・`)
0037幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:38.37ID:LKWQbtpF0
> 「無実主張なら被告人には黙秘させるのが基本」

「ゴーン氏は有能で多弁だから、余計な事も言うと検察に追及材料を与えることになる」とのこと

> 「検察は供述を取る意志など端からない」

まあ誰が考えてもそうだと思うが、これをヤメ検が言うのにはちょっと驚いた(*^^*)

> 「拘留が通ったのは意外」

これはちょっと解釈が分かれる。幸ちゃんは裁判所も道連れにするためのカマだと踏んだお( *´艸`)
0038幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:48.26ID:LKWQbtpF0
> 「我々には計り知れぬ話が検察庁と裁判所で行われた」

これは裁判資料押収に関しての責任のなすりつけ合いを指すのだろう( *´艸`)

> 「逮捕は記者会見封じの意図もありうる」

これも本心ではなく建前ではないか? 動画撮影や文書という形でも意見表明は逮捕後に出来るだろうに(´・ω・`)

> 「検事の取り調べはマインドコントロール」

さっきの幸ちゃんのゴロツキ刑事のネタ( *´艸`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:58.55ID:KyAtJVwb0
奥さん安倍の事よくわかってて草
0040幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:59.25ID:LKWQbtpF0
> 「弘中氏は事件の筋をかぎ分ける鋭い嗅覚の持ち主」

田中喜代重弁護士いわく、「ここを攻めると一発で解決できる急所のようなものを弘中氏は見抜く」だそうだ。

まあ、それが今回は「司法取引」と「裁判資料押収」というわけだ。

要するに彼らも弁護士事務所の経営もあるし、このキン蹴りは窮地でしか使いたくない。だから4度目の逮捕の後の記者会見で、「裁判資料押収は弁護妨害であり、
文明国にあってはならない暴挙」と激怒していたのだが、これは半分は本心であるし、半分は芝居だろう(・∀・)

何故なら、この急所攻撃は確かに「カミソリ」どころか草薙の剣やエクスカリバーやグングニールの槍に相当するものであり、一発で相手を倒せるものの、
手に入れるお金は僅かになってしまうからだ(*^^*)

だから「司法取引」についてはちっとも触れない。検察側とも暗黙の了解があるのではないか?(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:04.26ID:gjhMN28j0
日本の総理大臣と警察、裁判所は全然別物なんですけど
え、海外だとできちゃうの?
うっそー
0042幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:14.25ID:LKWQbtpF0
というよりも、司法取引の批判は制度批判に繋がり、これも適用3例目だから、ここを突くと永田町や官邸も敵に回しかねないから遠慮していたと見るべきであろう(*^^*)

> 「裁判資料押収は弁護妨害であり、文明国にあってはならない暴挙」と激怒

これも繰り返し言及するが、弘中氏が怒ったのは「馬鹿者! 特捜部はよくもオレの飯の種を取り上げやがったな!」という怒りではないか?(・∀・)

まあ、人権派弁護士でもあるから、「これをやったら日本全体に迷惑が掛かるのを、おまえらは分からんのか!?」という嘆きも入ってはいるが(*^^*)

まあ特捜部も存亡の危機だから、今までの弁護士連中との馴れ合いなんかお構いなしだ\(^o^)/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:27.65ID:hCgTvLUS0
フランスという国がどんな国かとかゴーン夫妻がどんな人間かってのがよく分かるわ
0044幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:27.88ID:LKWQbtpF0
解散確定した特捜部が兵站伸ばしまくりでワロタw

よく刑事ドラマで「おまえがやったんだろ!」と机を叩くゴロツキ刑事が出てくるが、それとおんなじやね(*^^*)

無実を晴らした後でも、「落としの○○さん」は何の処分も受けずに課長と視線を合わせぬよう、窓際で新聞を読んでる姿がエピローグで出てきて、
無実になった人間はニッコリ笑って大団円となるが、刑事コロンボにはそんなシーンはない( *´艸`)

まあドラマのゴロツキ刑事は狂言回し役で登場するが、法的には完全にアウトだし、昨今はそういうのは警察のイメージダウンになるということで、その手の演出もなくなった(*^^*)

だからつまらなくなったとも言えるが、違法捜査は昭和の時代の遺物だ。

日本国内だけだったら単に世界の笑い種だが、その司法制度を国外に適用するのは、水戸黄門の印籠で外人を土下座させようとするものであり、滑稽極まりない(・∀・)
0045幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:38.11ID:LKWQbtpF0
昔の刑事ドラマは「推定有罪」を前提に組み立てており、「敏腕刑事」と呼ばれて出世街道を昇るのも、その手の輩です。寧ろドラマの主人公になるのは、組織内でのはぐれ者や
「異端分子」として出世に興味のないような一匹狼で、真相究明のためには休暇を取って出張費を自腹にしたり、上層部から止められても勝手に捜査したりして、常に煙たがられているものです(*^^*)

そういう主人公は悪党以外は殴らないもので、取調べも理詰めで、ドラマで事件後に新聞の輪転機を回すシーンの後に新聞を読む際にも、編集者の意図を考え、全ての登場人物の言動を吟味し、
本星と目される似非紳士に対しては笑顔でハッタリを効かせてみたり、組織捜査の常道から外れていますね(*^^*)

まあ、森本宏は出世街道まっしぐらの悪徳警官そのもので、ドラマでは狂言回しにはなっても、現実には最後は組織に切られる哀れな役回りですわ(・∀・)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:38.56ID:aZr+F7MV0
ゴーンと夫人のこれまでの言動、行動を観てるとアジア土人として見下してる感が随所にあるね

トランプに助けてくれとか、完全に善悪でなく
土人から救助してくれという発想

ゴーンにしてもなんでこんな黄色人種なんかに裁かれなければいけないんだ?とでもいいたげ

コイツらの腹の中はそんなもんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:46.05ID:r3fQt6xT0
>>1
ガイアツで犯罪者の処遇を変えられるという強い確信があるんだな

でも、テロに屈しないをタテマエにしてるのに、そう簡単にアメリカも圧力かけられんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:48.20ID:roBUuZZ20
>>4
権限がないけど命令をできるのが安倍総理
実質3権の長になっているし、さらにマスコミまで抑えて無敵
宮内庁にまで息のかかった役人を送り込んで天皇を監視し、ほんと森羅万象をを操っている
0049幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:48.48ID:LKWQbtpF0
前置きが長くなりましたが、刑事ドラマというジャンルがあるのは日本だけで、要するに「オカミのやることは正しい」という大衆への洗脳のためと言われており、
まあ事実長い江戸時代の風習を色濃く残すものでしょう。それゆえ、違法捜査がドラマの中であったとしても、最後に真犯人が検挙されるか自殺すれば大団円であり、
寧ろ違法捜査に噛み付く新聞記者などは、「うるさいハエ」くらいの扱いなのです(*^^*)

昭和が終わって30年、今世紀になって20年近く経つというのに、組織の体質というのはなかなか変わらないもので、時代の変化に取り残された特捜部は組織の存亡を
懸けてゴーン事件に臨んだわけですが、まあ昭和の体質と脳みそでは、真相究明どころか、政治の道具にされ、遂にはトカゲの尻尾にされる運命に(・∀・)

この戦後社会主義体制の遺物とでも言うべき特捜部を、世界は奇異と滑稽の目で笑い飛ばしています(*^^*)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:49.68ID:DbXuVP/a0
同じ大統領ならA国よりK国の方がフットワーク軽いよ、とこのご婦人におススメしたいw
フットワーク軽いだけだけどね
0051幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:59.16ID:LKWQbtpF0
> 刑事ドラマで適当な推論をまくし立てた上で「おまえがやったんだろ!」と取調室の机を叩くゴロツキ刑事

今回の事件ではこの役柄は森本宏ですが、ドラマの中ではいかにも威張り腐った役人風を吹かせており、事件後の記者会見の際にも記者団に対して横柄な態度を取り、
記者も「忖度」して、勝手な推論を新聞記事に書き立て、センセーショナルな見出しが輪転機を回すシーンにテロップとして流れる( *´艸`)

そしてその煽動記事を元にゴロツキ刑事は自分の妄想をどんどん膨らませ、真犯人はそれを見て得意満面となり、自分の政治的目的達成のために、周囲を恫喝して
口封じを図り、ゴロツキ刑事は「落としの○○さん」に取調室で拷問を繰り返し、妄想を書類に書き起こした上で、精神がズタズタにされ、意識朦朧とした
冤罪被害者が署名すると、得意満面の笑みで検察に引き渡す("゚д゚)

弁護士などはいり込む余地はありません\(^o^)/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:04.72ID:t7tYpQlM0
南干ョンなんて大衆がデモするだけで政治も司法も忖度してしまうww
0053幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:08.99ID:LKWQbtpF0
> 事件後の記者会見の際にも記者団に対して横柄な態度を取り、記者も「忖度」して、勝手な推論を新聞記事に書き立て

これも今回のゴーン事件にも当てはまりますな(*^^*)

特捜部には筋書きを組み立てる能力もなく、それはマスコミの役割であり、当然そのマスコミは経産省の下部組織ですから(*^^*)

事件当初から「EV開発阻止」「中国への技術流出阻止」「アメリカのフランスへの嫌がらせ」などの様々な憶測が新聞雑誌記事に載りましたが、
中国での電池工場建設は事件後も予定通りに進んでおり、この憶測はハズレ\(^o^)/

私は電気自動車に注目しましたが、この説は真相に触れてしまう危険性があり、それ以上マスコミは掘り下げませんでした。

結局は塩路一郎組合長と同じ「銭ゲバ独裁者」に落ち着きましたが、特捜部の失態の代償として、日産はペルシャ湾岸諸国への投資強化せざるを得なくなった\(^o^)/
0054幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:18.78ID:LKWQbtpF0
97幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/04/11(木) 20:16:04.36ID:C3cAHNUh0
ヤフコメの検察を揶揄する戯曲が全部消された("゚д゚)

> フランスのルメール経済相は地元のラジオ局に出演し、「政治的に介入することが、ゴーン氏の利益を守るために最適かどうかは定かではない。
司法と行政は独立した権力であり、すべての民主主義において独立を保つことが望ましい」と述べ

検察幹部1:「そろそろやべぇな」
検察幹部2:「何とかして森本一人の責任にしてオレたちは逃げないと」
検事総長:「裁判所と協力して『検察』の問題を『特捜部』の問題にすり替えだ!」
検察幹部4:「特捜部の裏金は検事総長の退職金になるんじゃね?」
検察幹部5:「泳がせて後で腕にワッパ嵌めればいいさ」
検察幹部 6:「そりゃいい考えだ」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:18.39ID:nbNnVQXZ0
フランスは司法が独立してないんだなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:45.01ID:imNxA9jq0
ジェフベゾスが持ってる新聞社か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:03.29ID:LBwCT5Sy0
こりゃゴーン無罪だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:52.89ID:qJWNYgru0
>>1
そもそもがこういう発想だからこそ数々のケチケチ行為や厚顔無恥な振る舞いができるわけよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:58.00ID:PdpB8XEX0
>>14
それ以前に
今の世界情勢が全く判ってない事に驚きだろう

これじゃゴーンも資産管理を失敗するわな。

今はフランス勢に付くか
英米に付くかを、アメリカが揺さぶってる時勢なのに

本当にたんな馬鹿夫婦
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:59.75ID:WmKlrvOU0
共犯者のマクロンに相手にされないからってトランプを頼るとか節操なさ過ぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:00.14ID:tXN4Jsn90
つうか表立ってこんなこと訴えたら完全に逆効果だろ
今後もし万一保釈されたら特捜や政府の沽券に関わるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:02.44ID:7DD4FtDU0
日本の司法舐められまくってて草
やっぱ安部ちゃんのこと海外もよう分かっんてんだなあw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:07.85ID:RB1Jq2Bb0
司法を何だと思ってるんや
ゴーン一家って共産主義国の出なのかちょっと頭おかしくて笑えてしまう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:29.07ID:jdEO5GSI0
やっぱ安倍はトランプのいいなりに見えるんだな
安倍に言っても無駄だけど必死なのだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:31.86ID:hCgTvLUS0
金や力でどうにでもなるって思いこんでるんやろうなぁ
きっと今までもそうだったろうから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:56.07ID:sVVPN+oc0
ここまでのドルの動きアメリカしか把握出来ないって話あるけど
ゴーン逮捕の発端はアメリカなんじゃないの
0073トンスル
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:19.56ID:SJ+yL7fo0
おフランス労働者
「強欲成金め〜」

おフランス上流
「しょせん成金の中東レバノン人〜」


朝鮮人「ジャップは不当〜」
朝鮮人の馬鹿ぶり全開中
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:19.58ID:xwjdRDrm0
普通の人じゃアメリカ大統領に働きかけできないよね〜
上級国民はそうやってズルしてるんだな
そうやってズルしてるからシャチョウ号を乗りまわせるんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:22.36ID:7JO2CHK90
トランプがおkしたら嫁の勝ち。三権分立は嘘だからね・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:23.85ID:qJWNYgru0
>>66
で、保釈されなかったら
つまりお前の思う安部像が間違ってたってことでええなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:30.26ID:yzXT2F360
内政干渉に司法干渉要求とかすげえな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:38.02ID:wCz/zney0
そもそもゴーンはアメリカ国籍なんて持ってないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:38.13ID:WVIGhl/e0
ペーパーカンパニーの社長がなんだって?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:39.42ID:TCGoW6zT0
ルノーによる日産吸収を阻止した
黒幕に泣きついてどうすんねん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:43.57ID:9ZeBR8Ft0
アメリカもゴーンには苦々しく思ってるよ。
ルノーが中国と電気自動車の技術提携を目論んでたし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:10.89ID:RB1Jq2Bb0
もしかして日本が大統領制だと勘違いしてないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:11.31ID:+SOS22w80
いやはや旦那のことをどうこう言う前に米財務省に自分が調査される心配すべきじゃないのかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:28.20ID:7DD4FtDU0
安部ちゃんが拉致問題なんとかしてちょって
トランプに泣きついてたのと一緒だろw
中世国家をなんとかするには宗主国にチクチクするのが一番
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:31.14ID:gBsNkBIW0
こんなんで釈放したら逆に大問題になるだろww
0090幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:32.13ID:LKWQbtpF0
>>60
ルノーの調査で出てきたのはヴェルサイユ宮殿の結婚式5万ユーロとスクーター3000ユーロだけだった\(^o^)/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:57.54ID:XDA0N2890
マイケル・ムーアと共に時々はこういう存在もまあ日本にとって必要だよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:59.41ID:9ZeBR8Ft0
日産だけでなく三菱まで傘下とかありえないわ。
国がサポートしてもいいくらい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:02.48ID:tXN4Jsn90
トランプに泣きつくなら裏でやらないと
メディアに出るなんざ愚の骨頂
トランプに裏のコネないのかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:13.61ID:eBot4h0m0
ゴーン嫁来襲が予想されたから本来3分あった文ちゃんタイムが2分になったんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:20.92ID:6qT9H8DJ0
「ダットサンのボスが捕まった?
結構なことだ!」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:21.22ID:qJWNYgru0
>>80
韓国人と夫人は発想が完全に一致

【韓国】 離任する中国大使と昼食会開いた安倍首相、韓国大使には昼食なし〜韓国ネット「米国に怒られる覚悟はあるのか?」[04/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555511467
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:46.03ID:xwjdRDrm0
「不当な扱い」とか言う前に
きちんと情報を提供しろよ

クルーザー、高級別荘、そういったものを使ったことは本当なのか?
それらの所有者は誰なのか
あんたらが所有している会社はいくつあるのか?ペーパーカンパニーを含め
その会社に、日産からの資金はどれだけ流れているのか
それをきちんと話せや
話そらしてんじゃねーぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:20:00.56ID:aZr+F7MV0
ゴーン夫妻のこれまでの言動や行動を見てると
完全にアジア土人として見下してる感が随所にあるね

善悪でなくアジア土人から救助してくれとトランプに頼んでる
ゴーンもなんでコイツらに裁かれるの不満しかない様子

完全にアジア人を下に見てるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況