韓国人YouTuber、動画撮影を店員に注意されて逆ギレ 店長を呼んで店員を謝罪させる 根拠もなく、「大阪で嫌韓される」とタイトルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2019/04/18(木) 21:36:47.24ID:L8y28HW49
大阪市内のお好み焼き店で動画撮影を店員に注意されて逆ギレし、店長を呼んで店員を謝罪させる――チャンネル登録者数4.2万の韓国人ユーチューバーがこんな動画を投稿して、物議を醸している。

 「これ自分、食べているの撮っているんだけど、お客さん来る前にこっちに置いといて、お客さん来たらどかしていいですか?」。30代の韓国人という男は、注文を聞きに来た女性店員に日本語でこう話し、了解を取ったとして動画撮影を続けた。

■「他のお客様からクレーム来てる」と制止したが...

 男は、お好み焼きを食べながら、カメラに向かってしばらく韓国語で話していたが、突然、別の男性店員が注意する声が響いた。

  「すみません、他のお客様からクレーム来てるんで、止めていただいてよろしいですか?」

 これに対し、男は、「はい」などと答えて頭を下げたが、撮影を止めずにカメラに話し続ける。その後、注意した男性店員を呼ぶように女性店員に求め、男性店員が現れると、「今のあの言い方って大丈夫なの?」とクレームを付け始めた。

 男によると、ドアからバンと出てきていきなり注意する態度がおかしいと言い、撮影のOKは最初に取ったのだから、止めろではなく静かにしてといった言い方になるはずだと主張した。そして、お金を出している客にあんな言い方はないとして、一時は「俺はタダで食べるよ」とまで言い放った。

 男性店員は、「言い方は間違っていないです」などと反論したが、男は、納得せず、店員に謝罪を求める。店員は、それに応じずにその場を離れ、その後、男性店長が「どうされました?お客様」と言って現れた。店長の頭の位置が低いことから、すでにしゃがみ込んでいるとみられる。

根拠もなく、「大阪で嫌韓される」とタイトルに
 店長はその後、注意した男性店員を呼び寄せたうえで、男に対し、動画の配信を止めるように伝えた。男は、カメラを店内の壁に向けたが、その後も音声は録り続ける。

 店長に促されて、店員は、「ドアを強く開けてしまったこととか、態度を強く出てしまったこととかに関しては、申し訳ございませんでした」と男に謝罪した。すると、男は、自分も日本で店をやって10年以上住んでいるとして、「俺もこういうふうに強くやりたいんじゃない」などと態度を軟化させた。

 最後は、男が「ごちそうさまでした」と言って店を出て、店長らも「ありがとうございました」と男を見送っていた。

 この8分ほどの動画だけを見ると、韓国人だから店員が注意したとは思えないが、ユーチューバーの男は、「大阪で嫌韓される!! 観光に注意!! 」とする韓国語のタイトルを付けて4月9日に動画を投稿していた。

 動画は18日夕現在で、300万回ほども再生され、韓国語や日本語でコメントが次々に書き込まれて、議論になっている。

 コメント欄やネット掲示板では、逆ギレした男に対し、「金を出せば何でもしていいわけじゃないよ」「度を過ぎて大きな声出したなら、注意受けるだろ」「店にだって客を選ぶ権利がある」などと疑問や批判が噴出した。

 別の韓国人ユーチューバーのWWUK(ウォーク)さんは、ツイッターで「こういうのを見ると同じ韓国人として本当に恥ずかしく思う。一言でいい迷惑」「自分が被害者だというような言動しているけど、どう見てもお店側に迷惑行為してただけとしか思えない」と厳しく指摘した。

 一方で、「バイトのあんな言いぐさは問題ある」といった指摘のほか、男の求めに応じて、店側が謝罪したことについても「なぜ謝った」などと疑問視する声が出ていた。

続きはこちらから
4/18(木) 20:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000010-jct-soci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:55:23.21ID:CRm/esj80
糞チョンなんだから、この程度はあたりまえ。
だから、嫌われる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:55:34.47ID:o1F7/htb0
韓国版ネトウヨか(笑)
証拠もなく在日特権とか喚いて日本人が差別されてるなどと騒ぐネトウヨは、自分事としてこの事例を受け止めてほしい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:03.16ID:nKYYq31l0
どう考えてもコリアンに非がないんだが・・・
ここのネトウヨ頭おかしいんじゃないか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:28.00ID:LZk6edGd0
またチョンカー(AA略
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:56.11ID:JvWo0zY50
大阪在住の韓国人が大阪の飲食店で問題を起こした
人種とか関係なく、ただの大阪での日常
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:14.95ID:ja+8v9uT0
>>1
朝鮮人を見掛けたら
とりあえず殺しとけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:19.70ID:i9iufjEK0
>>1
 

 

ハングル表記の標識や案内板、音声案内まであるのなんて世界広しといえど韓国以外では日本だけだもんねw

 

  
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:38.17ID:DzKmgZrE0
害人お断りの店があっても仕方ない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:40.18ID:2X0unvrB0
>>1
動画のタイトルに「根拠もなく」も入ってるの?
だとしたらマスゴミの印象操作と同じで姑息な手法だこと
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:42.99ID:KKZ1aejz0
お好み焼き一枚千円くらいの店で偉そうにするなチョン
安い回転寿司で偉そうにクレーム付ける日本人も見たことある

国籍に関係なく品性の問題かと思います
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:50.86ID:WCRgxSgw0
断交しろよ
日本が失うものは何もない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:11.42ID:2cDgCap60
ほれ ゴキブリ朝鮮人用ブラックキャップだ
店はこれ貼っとけよ
https://i.imgur.com/aCp93LZ.png
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:22.29ID:BjtAwYsh0
日本人でも注意されるわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:29.23ID:/h3RG2w50
こいつの店特定できてるの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:31.49ID:JAAiXdIL0
コイツの顔写真貼り出して日本中で出入り禁止にしよう
韓国人おことわりとは違うからいいよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:44.25ID:L+f3onOG0
お客様は神様やおもてなしというのは客と店互いに礼節を以って接するからこそ成立するもの
観光立国という看板ぶち上げたせいでそれを知らない客が増えて伝統が壊れつつあるのは不幸でしかない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:50.52ID:K9UTcZBL0
韓国人様には注意してはいけません
分かりましたか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:59:19.59ID:llagvFcd0
逆ギレして差別だと騒げば日本人は何でも言う事を聞くと教育されてる民族だからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:59:21.89ID:3pG/5pM30
YouTuberって楽して儲けようって奴と自己顕示欲の固まりの人格破綻者が8割だもんな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:59:23.31ID:rY993UUy0
こういうの目的で何万人も来て差別と謝罪と賠償言われると面倒ですよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:59:37.80ID:IONwAuWA0
>一時は「俺はタダで食べるよ」とまで言い放った。

ヘル朝鮮では通用するかもしれんけど、ここは日本だから、普通に食い逃げだぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:59:40.97ID:7mNt1iAv0
バカじゃね
その前に110番しろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:59:45.39ID:jDezNqPb0
チョンだから仕方ないわ
民度を期待するだけ無駄
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:18.84ID:6Hdzuv0X0
飲食店内での撮影は禁止にしろよ。
禁煙は徹底しているのになんで撮影はOKなんだよ。
そっちも周りの客に迷惑だろうが。
宣伝?なるわけねえ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:20.38ID:5V2cu+oq0
韓国人は周り不幸にさせないで暮らせないのか
ほんと嫌な連中だな、世界で嫌われるわけだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:22.83ID:HY6AvHKf0
一応日本で嫌われてる自覚はあって、大阪なら仲間も多いし大丈夫かと思ったらやっぱり嫌われててショック!ってこと?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:29.48ID:RB1Jq2Bb0
朝鮮人ってなんで場の空気を読めないのか不思議だわ
迷惑行為もたびたび注意されてもするし頭沸いてんのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:45.33ID:RXB1RufG0
大阪でこういうことやると
同胞の商売してる人からもいい顔されなくなるんじゃないか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:46.63ID:7wrCl4AY0
強要罪だろ?すぐ通報しろよ無能
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:51.73ID:HFc9rPVn0
韓国人「日本人を叩いて儲ける」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:55.16ID:llagvFcd0
中国はこういう問題起こした旅行者は罰するけど
韓国は被害者だと騒ぎまくる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:01:12.73ID:QyBIW+K60
韓国人のマナーの悪さはガチだよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:01:23.66ID:bGvx4fEn0
ゴキブリが入り込んだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:01:46.66ID:jtFpNU9h0
>>1
【日韓問題】日韓で異なる「謝罪」の意味
謝ったのが悪い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:01:55.47ID:1p4Jn83d0
>>125
そのようなことがおきないように
敷居を跨がせないようにするわけですね?

わかります
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:13.43ID:r9NLMFcx0
>>1
これは韓国人、中国人への対応として根本的に間違っている。
とりあえず謝る、最悪土下座は日本人社会でしか通用しない。
韓国人、中国人は、歴史的に反省や謝罪をすれば殺される
歴史を生きてきた民族。だから何があっても自分が正しいと
言い張り、相手が謝罪や土下座をすれば
ますます居丈高になり、さらなる攻撃を加える。
良い悪いの問題でなく、そういう文化なのだ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:16.96ID:wutWHFVj0
韓国人様に注意したら差別ですよ?
分かりましたか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:22.53ID:taIOPt6A0
結論
このパイト風情が偉そうに人に注意したらアカンわ
責任者なりに任せるのが客商売

パイト風情が個人の判断でこんなバカな行動は控えなければならない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:33.41ID:tp9zjHjm0
韓国人Youtuber、日本の飲食店で大声で韓国語を喋りながら配信

客からクレームが入る

日本人店員「すみません。他のお客さんからクレームきてるんで、やめていただいてよろしいですか?お願いします」と注意

韓国人Youtuber、店員の態度が気に食わないとイチャモンとつけ「店長よべ」「謝れ」と騒ぎだす

日本人店員、謝罪拒否

日本人店長、膝をつきながら謝罪 店員も渋々謝罪

韓国人Youtuber、【日本で嫌韓差別された!観光注意!】とYouTubeにアップ

韓国人コメント「チョッパリに真の教育!」「かっこいい」と絶賛の嵐
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:03:17.17ID:1p4Jn83d0
>>156
そうですね

そのようなことがおきないためにも
入国は禁止すべきですね?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:03:32.54ID:yF4xohwt0
迷惑だから日本に来るなよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:03:32.71ID:taIOPt6A0
客からのクレーム話もこのパイト風情の作り話かも知れん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:03:57.32ID:sVv/gU280
日本人もファミマでやったやん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:01.86ID:rZoHP2FS0
キチガイ ウンコリアンを日本から追い出せ

ウンコリアンのいない美しい日本をつくろう

民族浄化だ

ウンコリアンは死ね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:09.08ID:Zx+aslNq0
2Fに見せてやれよ

庶民レベルでは非常に迷惑をかけているのに・・・・・
第二の紅の傭兵になりたいのかな??
息子が議員になろうとしているが、親父がこれじゃあな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:16.22ID:QWqlqclZ0
チョンはこんなもん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:38.78ID:TG8yssbt0
似たような動画前にも見たな
居酒屋でやらせ嫌韓するやつ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:40.80ID:H/EY4rln0
日本で悪いことをするなら韓国という言葉を出せば擁護してくれる
口を開けば差別としか言えないアサヒ的連中がやってることはそういうことなんや
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:50.37ID:taIOPt6A0
注意したいのなら店長にほうれん草が鉄則
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:51.03ID:pIaR6Iz90
動画の中で話している韓国語、スゲェ耳障り。
不快な言葉だわ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:12.00ID:j96hNCA90
安易に撮影OKしたのが運の尽きだ。

以前、雑誌の撮影で来店した奴は他の客に構わず店内通路で器材を広げ写真撮るとかクソだったしな。

食事以外の目的で来店する奴と他の客を一緒にするなってことだ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:42.37ID:taIOPt6A0
パイト風情の国籍は?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:52.82ID:t8RterYn0
>>1
真実なら朝鮮人は処刑だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:57.18ID:D/zUGH7e0
大阪の外国人観光客の評判落としたいんだろうけど、
韓国人が来なくなるなら大歓迎
もっと自作自演で韓国人が来ないように広めると良い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:06:30.26ID:9RAWkz470
> 別の韓国人ユーチューバーのWWUK(ウォーク)さんは、ツイッターで「こういうのを見ると同じ韓国人として本当に恥ずかしく思う。一言でいい迷惑」「自分が被害者だというような言動しているけど、どう見てもお店側に迷惑行為してただけとしか思えない」と厳しく指摘した

さすが韓国兄さん、民度たけえな
倭猿ネトウヨと大違いだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:06:34.03ID:GYkAQurX0
謝罪するバカが居るからクズが調子に乗るんだよ
こんな店長クビにしろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:06:44.17ID:p8GsA93M0
韓国で逆の事したら日本人は殺されるんやろな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:00.57ID:u/czgXGE0
糞チョンDNA 基地外で Google検索!!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:06.52ID:AfRQMq1Q0
こいつの店特定はよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:18.99ID:oLwPtn550
>>1
まあまあ、憎しみは憎しみをうむだけ、お互いに冷静になろうよ。
ビザ無し渡航を中止して、お互い冷却期間を作るのが大事。
そうすれば、こういう煽りはなくなるよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:19.73ID:vYiABq/k0
大阪民国はちゃんと国として抗議しろよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:21.22ID:fTTWD3Id0
ぶち殺してやりてーな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:22.33ID:ZSOiSg5F0
これだから朝鮮人が大嫌いだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:31.96ID:0itvGfHg0
チョンに謝るという最悪の手をとってしまったな
普通に警察呼べよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:36.99ID:A6dQeUxU0
店長も店員も、普通に警察呼んでいいんだぞ。
全く人間としての常識を持ち合わせてないゴミに謝るなんて、人間としてやってはいけない行為だぞ。
周りのお客さんにとっても毅然な対処をしてくれてこそ、気持ちよく過ごせるって物だろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:42.96ID:aRhZixAJ0
朝鮮人はゴミカスまで読んだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:08:01.22ID:1p4Jn83d0
>>183
それ以前に、
なんで韓国なんか行ってるんだよw
ボケ!

って、日本国内から言われるやろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:08:02.43ID:IWwtW7yZ0
世界の嫌われ者チョン
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:08:13.99ID:rtxB60Yu0
嫌韓わかってるなら来なきゃいいのに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:08:14.31ID:9RAWkz470
> 男の求めに応じて、店側が謝罪したことについても「なぜ謝った」などと疑問視する声が出ていた。

倭猿ネトウヨ最悪だな
店が韓国人に屈したということで発狂して店叩きかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況