X



【ドイツ】“日本人蔑視”CMが取り下げに。ホルンバッハ社「全世界の多くの地域からは、肯定的な反応があった」と弁明(動画)★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/04/19(金) 01:40:08.29ID:8iSUjPnv9
ドイツの“日本人蔑視”CMが取り下げに。ホルンバッハ社「全世界の多くの地域からは、肯定的な反応があった」と弁明
ドイツに住む日本人やアジア系の女性たちは「公園にいると『きみは一晩いくら?』などと嘲笑される。体を触られて拒絶しても“アジアの女性は西洋人男性の誘いを断らない”という偏見がある」と、根強いアジア蔑視について語っている。
ハフポス Shino Tanaka 2019年04月18日 13時24分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cb7cec0e4b096f7d2dbd315

人種差別と物議を醸しているホルンバッハのCM。「これが春の香りだ」と書かれている。
So riecht das Fruhjahr | HORNBACH
https://img.huffingtonpost.com/asset/5cb7d49824000076000681b3.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=Z3iNXwHBKoI

CMが日本人蔑視と物議を醸していたドイツのホームセンター、ホルンバッハが4月15日、問題のCMについてドイツ国内のテレビ放映を取りやめ、公式YoutubeチャンネルのリストとFacebookから削除した。

このCMは、アジア系の女性がドイツ人男性の使用済み下着の匂いを嗅ぐ姿が描かれており、制作した広告会社は「日本の文化をもとにした」などと主張していた。日本人だけでなくアジアへの蔑視であるとして署名活動にも発展していた。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ca02537e4b0bc0daca9b2d9?8v

ただ、ホルンバッハ社が自主的にCMを取り下げたのかというとそうではない。

日本人や韓国人らから、ドイツ広告審議会にCMに対する抗議の声が寄せられ、広告審議会が「『CMのメッセージ性は、優しい目で見るべき』というよく使われる言い訳で、人種差別的なCMを正当化することはできない」として「人種、出身、性別に基づいて人を差別してはならない」という条項に違反している疑いがあると判断。

広告審議会からの指示を受け、ホルンバッハ社はドイツ国内でのCM放送を別のCMに差し替えたという経緯だった。

同社はTwitterでもCMの差し替えを発表したものの、動画を投稿したツイートの削除などはしなかった。

https://pbs.twimg.com/media/D4Lo2GrXkAEx5Ue.png
https://twitter.com/Hornbach_tweets/status/1117711762831360000

https://www.instagram.com/hornbachsverige/?utm_source=ig_embed

●ホルンバッハ「全世界の多くの地域は、肯定的な反応だったが、このCMに反対する煽動的な活動や署名運動の勢いが増大した」

ホルンバッハ社は、3月28日に始まったCMの取り下げを求める署名活動が3万筆を超えた4月中旬にも、取り下げについては真っ向から否定していた。

4月上旬にはホームページ上で、「全世界の多くの地域からは肯定的な反応が寄せられた」と釈明。

CMの騒動について、最初の10日間は「例外なくほとんどポジティブな意見だった」とした。続けて「しかしながらこのCMに反対する煽動活動や署名運動の勢いが増大し、特に東アジア地域からの否定的反応に、当社は直面してしまった」と受け止めを説明した。

ドイツ国内では、地域によって反応は様々。

中央部のヘッセン州に住む日本人女性は、国内の反応について「今のところ、大きな問題として取り扱われているようには感じられない。ホルンバッハはきわどいCMで有名でした。そういうものだ、と思う感覚でドイツ社会はCMを特に問題視しなかったように思います」と語る。

女性は、ドイツ内で日本や韓国などアジア系の人々と共にCMをもとにした差別被害をまとめたり、ドイツ広告審議会の問い合わせに対する反応の進捗状況を確認するなどの活動を始めた。

このグループには、ドイツ語や英語の記事を他の言語に翻訳もしているという。

女性は「日本社会がこのような形で表現され、結果、CMを元にした差別的発言に遭う女性たちを見て、いつ身に降りかかるかわからない差別への恐怖を感じながら生活しています」と話している。

●アジア系女性が受ける日常的なセクハラ。CMへの反応はドイツ語とアジア言語で全く違う

続きは記事リンク先

前スレ(★1のたった日時:2019/04/18(木) 18:57:02.51)
【ドイツ】“日本人蔑視”CMが取り下げに。ホルンバッハ社「全世界の多くの地域からは、肯定的な反応があった」と弁明(動画)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555592864/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:20:19.68ID:hFiBKH+A0
おれは支持する、日本女嫌いだから
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:23:33.12ID:PMXrGvFi0
それにしても品格のかけらもないCMだ。
こんなので企業イメージが上がるとでも思っているのだろうか?
これを作った奴は阿呆なんじゃないのか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:24:04.64ID:zBJL3yLy0
>>848
「春の匂い」という日本語を日本以外の国が使ってるという設定に無理があるんじゃね?
CM見ればわかるけど露骨に日本語じゃん
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:24:07.97ID:0P4TA4090
女は、どう見てもチョンなんだけどな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:24:14.96ID:IiE0AiNX0
>>836

今みたく動画配信が無かった頃はレンタルビデオ店でアダルトが重要だった。
白人物は1%以下だったからな。顔が男みたいな顔ばかりだからな白人女は。
日本人好みの可愛い顔じゃないからだろう。ただ日本人好みの顔だったらわからんよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:26:14.35ID:0P4TA4090
動画の女はチョン、だから騒いでいるのは韓国だけ、  
日本では誰も騒いでいない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:31:14.15ID:PMXrGvFi0
>>854
こんな肩幅の広い一重瞼の女が
日本人である訳がないだろって話だよ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:33:40.38ID:wPqWxp+S0
ドイチョンだ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:36:24.62ID:hW/PNWBk0
日本人蔑視の視点を持ってる人間から肯定的な反応が有ったって問題解決にはならないだろうが
アホかw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:37:06.44ID:M4KHCpcU0
ドイツ人は大挙してアジアで幼児買ってる奴等をなんとかしろよー
タイとかにいるやつ
本当に醜い
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:41:11.84ID:m5FHyjS20
日本はヘンタイでいいけど、こいつらがやばいのは自分たちはまともと思ってる所
一神教的な考え方が染み付いている
ドイツのポルノとか見れば十分すぎるほどのドヘンタイだわw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:42:51.27ID:7Xz4InLn0
ドイツは何事もガチすぎて怖い

聖職者が「何千人もの子どもを虐待」 独カトリック教会 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/45505322
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:44:35.42ID:NB6p+k0S0
ドイツに帰化した元日本人のババアが日本人差別しまくってるね
昔なつかしミクシーでw
そういう国だよ、基本的にw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:44:59.20ID:CpmCkLPD0
ドイツかわかんないが、欧州では獣姦もお盛んなんでしたっけ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:54:23.86ID:nBzoccQz0
いやいや。日本人としてはこの扱いされる心当たりがないわけよ
差別とかピンと来なくて、なんなの?って疑問なだけ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:55:07.76ID:V0LRguWZ0
ドヤ顔で欧州崇拝白人崇拝してたバカ女ざまあとしか
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:59:37.24ID:PMXrGvFi0
Florian Preuß
こいつが責任者のようだな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:07.62ID:hapPUdrN0
ドイツは反日
中韓レベルで反日

知っといたほうがいい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:59.73ID:SSBTXJuh0
西洋人の体臭は日本人にとってはちょっときつくて好きではないって
伝わってないんだな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:02:06.47ID:ZUBU/PmE0
詳しくは、ピンクちゃんねるでwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:06:04.67ID:TPfypNOP0
ドイツ人の程度はこんなものだと知っておいた方がいいよ。
ドイツ人の人種差別は骨の髄までだからね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:07:04.69ID:MPlIKh/50
ナチズムって言葉があるからな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:09:35.01ID:9oW0ba+q0
Es tut uns sehr leid, dass in Teilen der asiatischen Community in Europa
und auch in Ost-Asien der Eindruck entstanden ist,
die Kampagne sei diskriminierend gemeint.

クレームつけてるのは
日本人じゃなくて
差別されているアジア系というとこが
興味深い
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:10:34.43ID:VGo84Tuf0
そりゃハイジもアルムに帰りたくてうつ病になる国だわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:10:43.11ID:YT217EmR0
日本まーんさんはネトウヨを見ただけで「キモ!」って拒絶反応起こすけど
白人見たら股開いちゃうからな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:12:16.05ID:hUihZ/mq0
なんでホロコーストが今でも絶対悪なのに
原爆の罪は追及されないのか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:12:32.85ID:RiXbZeDK0
>>13
実際そんな店を目にすることなんて無いし、あったとしてもアンダーグラウンドでも珍しいものだろ

そんなの世界中にあるわ
むしろ日本の方かを少ないわ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:16:36.26ID:4dSEJnvp0
AV、エロゲ、エロアニメ海賊版の影響と日本女の白人好きのせいだな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:18:26.12ID:6Vi2FM0s0
>>877
いや、悪だと思ってるが核の存在は今でも抑止力というシンボルだから保有国が追求できないだけ
しかもホロコーストより桁違いの被害だからまともに知ったり見たり直視できんのやろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:18:59.94ID:pJfOtxLp0
>>1

 

一つハッキリしてる事は 
中華マネーでできてるドイツを擁護するという事は
お前らが中国共産党の者だという事だ

 

 
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:20:25.51ID:NQhsY9Jo0
騒いでたのは

韓国人と

韓国人のニュースを引用した

フジテレビだけです
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:21:07.06ID:o1WpJ1z/0
>>878
女性用下着の自動販売機は珍しいんだと
日本でも珍しいけど
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:21:20.90ID:WxwzExAm0
そもそもあんなCM引き受ける女がおかしいわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:22:57.63ID:Cxukizh60
>>877
負けた途端に「マッカーサーの子供を産みたい」とか言う女がいる国だもの。
潔よさなんかじゃなくて単なるビッチ根性
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:27:15.77ID:bttPH9r70
もう三十年ぐらい
留学や旅行しては熱烈に白人に体を与えてきた歴史があるから
仕方がないだろう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:31.15ID:PMXrGvFi0
MERCEDES、Volkswagen、
日本で同じことやってみろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:00.74ID:p7pSNvjb0
>>1
韓国人売春婦がすべての原因じゃねーかよ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:12.25ID:bttPH9r70
東京ですら街角で白人にディープキスされる動画がある
百発百中でやらせている
それを白人がアヒャヒャと動画うpしてる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:38:49.32ID:bttPH9r70
おばさんが>>890や、>>891みたいなことを常に書き込んでいて思考停止日本を作っている
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:39:39.02ID:9oW0ba+q0
広報担当 Florian Preuß「ヨーロッパ並びに
東アジアのアジア人コミュニティの皆さんに、
このキャンペーンが差別的な印象を与えてしまって、
申し訳なく思います。
それに関して、謝罪いたします。」

ちゃんと謝罪してるじゃないですか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:58.72ID:Hk4TFws00
日本の女はバカだからな
ジャップオスガー! ジャップオスガー!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:11.62ID:KEPd4uXR0
反省してまーっすwwwwwww
サーセンでっしたーwwwwww

このCMは、アジア系の女性がドイツ人男性の使用済み下着の匂いを嗅ぐ姿が描かれており、制作した広告会社は「日本の文化をもとにした」などと主張していた。
●ホルンバッハ「全世界の多くの地域は、肯定的な反応だったが、このCMに反対する煽動的な活動や署名運動の勢いが増大した」
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:02.62ID:eXhNuk030
日本と言ったらセックス大国というのが全世界の認識だから。それを認識してないのは
日本人だけだから。

実際、先の大戦でも、物流とか医療とかより先に慰安婦の心配していた国だし。自分は
日本人だが、知らない人大杉。

日本が占領されて真っ先に心配したのが、アメリカ兵のための性的施設だったし、そのための
「楯(防波堤だっけ?)になる女性」を募集したんだよね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:54:35.28ID:+yHpgb1b0
韓国人売春婦は有名だからwww
人身売買まがいの悪徳斡旋業者が、売春婦を送り込んで検挙されてる現実を見よw
韓国のクソ売春性接待文化のおかげで他のアジア人まで迷惑しているのが実情
特に日本人に成りすます傾向があるので、日本人にとっては大迷惑
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:40.29ID:1j0hd3060
ドイツは反日
中韓レベルで反日

知っといたほうがいいよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:56:20.95ID:PMXrGvFi0
>>895
そこはホームセンターの顧客は
大抵が男ってとこと関係があるだろうな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:58:39.85ID:cagGM5e70
>>814
先に潰れた責任を問いそう
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:40.54ID:a3DOKaou0
ドイツや日本がアングロサクソンや中華のずるがしこい連中に謀略でかなうわけがない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:03.14ID:bttPH9r70
安い
速い
うまい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:56.31ID:bttPH9r70
日本女です
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:21.36ID:hbXqB49b0
日本人とドイツ人はよく似てるからなぁ。生真面目で実直、ユーモアセンスに欠けるなど。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:08.81ID:1UbQn/bJ0
>>906

ドイツは敵です

ドイツは親中反日です

ボケたならネットから引退願います
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:17.03ID:p7pSNvjb0
この記事はHufpostJapanの記事かよ。
朝日は何がしたいんだよ?

韓国人のインタビューにおけるコメントじゃん。
>「公園にいると『きみは一晩いくら?』などと嘲笑される。体を触られて拒絶しても
>“アジアの女性は西洋人男性の誘いを断らない”という偏見がある
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:46.86ID:mV/eoo1z0
白人のように髮をそめ、白人のスポーツに熱狂し、白人の宗教に染まり、白人の西暦を使い
白人の軍隊に国を守らせる、白人はみんな美男美女だ、神様仏様白人様、白人に褒められると嬉しいー!!!
この日本人のあり様を表現したら「差別ニダ」大嫌いな朝鮮人の真似をする
ほんとにどうしようもないな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:15:09.85ID:B02QxAUB0
✕白人
○ドイツ人

✕アジア人
○韓国人
0920オラ悟空
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:52.45ID:J01s/bfy0
あんまり日本を冒涜するなよ

神様の審判

7つの隕石

最初の攻撃で巻きぞえをくらい

一瞬にして消える国だぞおまえら

覚醒するやつは逃げて生きのびれるけどな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:31:47.91ID:0wNe8rQh0
>>918
毒ガス
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:36:23.62ID:hFfPIfJa0
笑ってはいけないの黒塗りの時は突っぱねたくせに被害者になるとジャップは強気だな。 
これでは世界中から嫌われるのも無理はない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:18.24ID:394Rw7b00
ドイツ人は、、なめていると、怖い国だよ。
ヒトラーを見ればわかる。
ヒトラーにうまくだまされた愛国者の松岡外相はバカだよ。

松岡は、形としては、日本のその後の不幸の、総元締めみたいな人。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:18.73ID:iZoBLDvI0
>>1 ドイツ == 親中反日

世界中で日本人だと偽って売春しているのは<丶`∀´>
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:51:41.89ID:izgiY7ys0
>>917
これがナチズムだ!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:52:38.64ID:PMXrGvFi0
>>923
確かに松岡は間抜けだ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:54:45.89ID:wgKMGasX0
日本女がクロンボや白人に簡単に股開くからバカにされるんだよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:03:09.84ID:mYyTDMGE0
戦前、ドイツでも著名だった、女優で声楽家の田中路子。
ドイツ人のシャンソン歌手で俳優・演出家ヴィクター・デ・コーヴァと運命的な出逢いを
遂げ、デ・コーヴァと再婚する。同時期にベルリンに住んでいた邦正美によると、
デ・コーヴァとの結婚に際し、アーリア人の混血を望まないヒトラーから路子の避妊手術
を条件とされ、二人はそれに同意したという。
ドイツの日本人の見解は所詮はユダヤ人よりましな程度。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:08:07.08ID:PMXrGvFi0
>>929
では、フランス人との間にできた子は
混血ということにはならないというのか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:10:01.04ID:hbXqB49b0
>>927
日本の男に魅力を感じないからだよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:10:06.12ID:5bkaevm40
もろ黄色人種蔑視でしょ
てかなんで日本人限定の話になってるの
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:11:07.12ID:mYyTDMGE0
邦正美は、朝鮮人だけどね
>>930
フランス人もゲルマンだが、歓迎してないわけだが
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:42.70ID:394Rw7b00
この会社、大迷惑をかけて、ドイツの恥だと思わないのかな?
ここら辺が理解できない。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:45.07ID:PMXrGvFi0
>>933
フランス人の大半はケルトだ。
同じ白人ではあるものの、ゲルマンとは全く違う。
フランス人はむしろ、スコットランド人、アイルランド人に近い。

これを混血とは判定は判定はしないのか?という話だ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:30:27.20ID:c2CeAEyU0
もともとドイツ人は選民思想だからな
ドイツ人>その他の白人>>>>>ユダヤ人=アジア人
って感じじゃね?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:40:06.40ID:PMXrGvFi0
フランスにはアルザス地方という場所があって、
「アルザス」というゲルマン語が示す通り、
ここは元々ゲルマンの土地だが、
第二次世界大戦後の保証でフランスに割譲になった。

従ってこの辺りにはゲルマン系のフランス人も多いが、
基本的にフランスというのはラテンで、
ゲルマン系の国家ではない。

まあ今回の問題にはあまり関係がないから、このくらいだな。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:46:47.31ID:Gt29Ak960
戦前からドイツは親中国家だからな
中独合作の歴史が全てを物語る
そら中韓には配慮しても日本相手に配慮なんかせんわな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:50:39.02ID:PMXrGvFi0
>>940
ワールドカップで韓国チームの滞在を拒否したり、
親韓であるようにはとても見えないがな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:14.26ID:POlVYauP0
ドイツの親中反日は有名なんだが

おまエラ、中国共産党員?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:12.55ID:PMXrGvFi0
>>942
まず、中国と韓国は分けて考えないと駄目だ。
民族が違うし、国家体制も全然違う。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:22:15.58ID:IGQJfdBI0
>>943
あなたは中国共産党の方ですよね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:52:09.51ID:pCfO8uwO0
ドイツって実質中国だシナ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:56:46.96ID:0hbYd3UB0
もはやドイツは中国の手先と見たほうがわかりやすい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:46.08ID:Es7dJTzj0
>>35
白人大好き女が20代女性の1%いるとすると6万人だから、そうなるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況