X



【訃報】漫画原作者、小池一夫さん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/19(金) 11:46:08.29ID:1/UmMzYp9
https://twitter.com/koikekazuo/status/1119061843933192192

かねてより入院療養中であった小池一夫は肺炎により4月17日永眠いたしました。
生前は多くの方々に小池一夫と小池一夫作品を愛していただき、心より感謝申し上げます。
なお故人の遺志により葬儀は親族のみで執り行いました。
皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。

11:15 - 2019年4月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:47:44.80ID:xcX6mHuN0
平成の終わりに合わせるように昭和の大物が亡くなっていく
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:47:45.51ID:XOLJpDUY0
エレクチオンな人??
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:47:46.64ID:D9swP8bB0
春はよく死ぬなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:48:38.30ID:OF4PX7ro0
オイ小池
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:49:05.39ID:KXQBQICoO
ラーメンの人?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:49:05.64ID:d/k5urAN0
肺炎って、つまり、風邪だよ
老人は風邪で死ぬ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:49:19.85ID:CrjAkOIK0
小池先生が亡くなる歳なんだから
俺もエレクチオンしなくなるわけだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:49:26.16ID:9TLbMgtb0
誰かは分かんないけどどうせ調べた瞬間に誰かが情報を書き込むから調べない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:49:26.37ID:81nPOZf40
改元目前に訃報が続くな。在庫一掃セールのノリかよ
(‐人‐)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:49:27.14ID:oS9NOGFI0
逝ったか
詐欺師だったんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:49:59.54ID:d/k5urAN0
クライングフリーマンは知ってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:50:01.08ID:B6/ys3Ca0
これほどの才能の持ち主でも老いには勝てンか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:50:01.72ID:y0Tj01Vn0
>>26
ほんとこれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:50:22.67ID:sAKKbhDM0
え?興味ない俺にもツイッターでよく目に飛び込んでくるあの爺さん?
本業よくわからないけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:50:29.44ID:HPMS3Hc20
フリーマン、他にもコミカルな劇画を提供して下さって楽しかったです。お疲れ様(−人ー)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:50:33.44ID:fvST/tl60
子連れ狼は意外と面白かった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:50:59.02ID:s3ih0IlO0
モンキーパンチがなくなったときに、お悔やみつぶやいてたのにな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:51:12.43ID:JqmbZ3cD0
お悔やみ申し上げます
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:51:44.44ID:6gx0d6aC0
良く知らなかったので調べてみた
代表作は「青春チンポジュウム」って作品らしい
知ってる?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:52:14.92ID:m8fKX7560
令和を迎えずに亡くなられたか
モンキー・パンチを追悼したのが最後のツイートになるとはね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:52:16.74ID:Nzws0egM0
大物が立て続けにご逝去されるな...
ご冥福をお祈り致します
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:52:50.89ID:GLmOZeu50
借金まみれで弟子商法やって田中圭一から批判されてたっけ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:52:55.26ID:sAKKbhDM0
二日前にルパンの作者に追悼リプあげてて、直後に自分もあとを追うとは
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:53:05.16ID:mOyh8das0
いいこと言うのに必死な人か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:53:05.78ID:mm6nt08y0
バンクシーの人?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:53:23.39ID:0bCtFYkq0
背泳ぎしてる男の勃起チンポを、女が泳いで追いかける漫画だっけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:53:29.84ID:zJl/kF3+0
ほンとにッ⁉

小島剛夕のコンビのもよく読んだな〜 大人向け孫悟空とか・・
ご冥福をお祈りします。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:53:31.94ID:eedAUuzT0
最近の人にはtwitterおじさんとして結構知られていたのでは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:53:39.50ID:py5+rliVO
劇画村塾の人か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:53:49.60ID:oS9NOGFI0
モンキー・パンチ氏追っちゃったかなこれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:53:56.06ID:m8fKX7560
>>65
されてたねw弟子商法で金を稼ぐ側面も事実だろうし、実際に弟子でうまくいった
人もいるからそれもまた事実だろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:06.00ID:LCUIL1DX0
モンキーパンチが亡くなって、俺ももういいのかなって思っちゃったのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:11.27ID:v7qn8sTkO
とぼけるな!柳生宗矩の子に、十兵衛光巌友矩宗冬の三子あり、これが将軍家指南番表柳生…
実はほかにも子がおり!隠し子義仙!またの名を烈堂!これが全ての実権を握る裏柳生の首領であろうが…
牙を剥いたな柳生…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:33.78ID:K4sf36Kb0
ちょ、17日にモンキーパンチさんの追悼文ツイに出したばっかりじゃん・・・
あの直後に亡くなったって事か?一つの時代が終わったのを悟って気力が尽きたんだな・・・

ご冥福をお祈りします
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:36.61ID:B9hSiCLB0
小池一夫って大先生じゃん。俺の中では傷追い人とか池上遼一コンビが最高だったな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:45.17ID:BCsQveYN0
>>46 その作画池上遼一とのコンビは、
池上にかなり不満があってか、途中打ち切りとなった作品をもって、
「もう二度と組まない」宣言がされたようだった。作品名は忘れた。地底人の出るやつ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:50.07ID:Bmii0GX/0
真言宗の僧侶なのか、セックスとバイオレンスを得意にしてたのも生臭坊主だからか。
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:50.67ID:ptwore5+0
結構元気にツイッター芸人してなかった?
二十手物語、第一部完みたいな書いてたと思うが、第二部あるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況