X



【訃報】漫画原作者、小池一夫さん死去。享年82。「子連れ狼」「実験人形ダミー・オスカー」等★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/19(金) 13:01:26.35ID:1/UmMzYp9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201904190000276.html

漫画原作者の小池一夫さんが、肺炎のため死去したことがわかった。82歳。秋田県大仙市出身。
小池さんのツイッターで19日、発表された。

「かねてより入院療養中であった小池一夫は肺炎により4月17日永眠いたしました。生前は多くの方々に小池一夫と
小池一夫作品を愛していただき、心より感謝申し上げます。なお故人の遺志により葬儀は親族のみで執り行いました。
皆様には大変お世話になり、ありがとうございました」としている。

小池さんは漫画「子連れ狼」(作画:小島剛夕)や、「オークション・ハウス」(作画:叶精作)、「クライングフリーマン」
(作画:池上遼一)などの原作で知られる。17日にはモンキー・パンチさんの死去を受け、ツイッターで
「モンキーパンチさんとは40年前、漫画アクションの初期に『ルパン三世』と『子連れ狼』で人気争いをしたライバルでもあった。
一緒に組んで『書記官鳥(セクレタリーバード)』という漫画も作ったなあ。淋しくなるなあ」と追悼していた。


https://twitter.com/koikekazuo/status/1119061843933192192

かねてより入院療養中であった小池一夫は肺炎により4月17日永眠いたしました。
生前は多くの方々に小池一夫と小池一夫作品を愛していただき、心より感謝申し上げます。
なお故人の遺志により葬儀は親族のみで執り行いました。
皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。

11:15 - 2019年4月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:02:01.60ID:6sWwUS2y0
漫画家の訃報が続くな……
なんかこう、漫画家は必ず死ぬ!みたいなジンクスっていうか
法則みたいなものがあるんじゃないの? 
なんか怖いからオレ、漫画家になるのやめるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:02:09.61ID:Bfw1iSw/0
誰やねん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:02:35.27ID:ouCir8z10
エレクチオンできなかったか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:02:45.90ID:59niFTg80
古い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:02:47.76ID:1UqAuAC50
何かというとキャラが裸になって泣く印象

ともあれ、ご冥福をお祈りします
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:03:20.69ID:zinlzJ010
そうだったんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:03:29.30ID:fv97FgMy0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

0453443
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:03:34.28ID:Vgsqc6+E0
オスカーで抜いてました。ありがとうございました。合掌。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:04.74ID:vT6qAd1s0
西村しのぶが小池一夫塾って意外
あんなスマートな絵を描く人が
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:19.29ID:lhmcJ0nn0
なんでエレクチオンしないのよォーッ!!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:28.96ID:IgcSOBau0
どうしてエレクチオンしないのォーーーッ!!

わああぁぁーッ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:05:02.22ID:TnImxD1h0
駆け込み乗車はおやめください
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:05:18.91ID:vT6qAd1s0
>>2
吾妻ひでおが昨年から癌で闘病中
海外からもイラストの注文受けたりしてるけどもうそろそろやばいかも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:05:22.86ID:VYZi4E8/0
マジで?
ご冥福
小池塾の塾生も辛いだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:05:35.94ID:eO5CEUcu0
どうしてなのーッ!
どうしてエレクチオンしないのーッ!




れろれろれろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:05:56.14ID:lhmcJ0nn0
けっきょく誰も彼も同じような書込みになるンだな、俺含めw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:06:02.25ID:vT6qAd1s0
>>21
田中圭一のコメントが興味ある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:06:04.85ID:n6OpkSXr0
叶精作氏は大丈夫なのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:06:28.67ID:bsrTBBBl0
誤嚥性肺炎か。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:06:36.55ID:U+7P0Aks0
つい先日モンキー・パンチの訃報に寂しくなると呟いてたというのに・・・。
ご冥福をお祈り致します。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:06:38.00ID:XM/XWgrH0
小島一夫を追悼〜「エレクチオン」!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:06:41.83ID:kDza/wzW0
駆逐艦江風、出るぜ!ついてきな!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:06:58.04ID:lPJbm7aE0
>>19
吾妻ひでおが死ぬときは,
アル中の肝硬変か鬱病での自殺かと思ってた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:07:06.64ID:VYZi4E8/0
さいとう先生も心配だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:07:09.04ID:hlES+w6l0
日本漫画を変えたひとりだよなー

劇画というと さいとうたかを先生思い浮かべる人多いだろうが、
この人の方がメーン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:07:55.14ID:pJfvPhLG0
うちのカミさんがね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:03.23ID:rCnl2OFo0
まるでわからん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:10.16ID:ETPth++m0
涙出てきた
ご冥福をお祈りします
小池さんがいないと漫画はここまでにはならなかったです
ありがとうございました
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:17.27ID:pJfvPhLG0
>>34
続くかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:25.89ID:vbSDGPLU0
高橋留美子も塾生だから泣いているのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:35.84ID:ybAAn84O0
平均寿命到達か
そこから先は難しいんだろな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:53.18ID:hppj9goT0
子連れ狼は父子家庭出身の俺には少し重くて途中で読むのやめてしまった
半蔵の門と読み直すか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:57.75ID:pJfvPhLG0
酒好きだとなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:13.40ID:kPftFDyt0
実験人形ダミー・オスカーってわけのわからないマンガだった
しかし、言っていることがよくわからないという点で
評価できる
読む気ないけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:26.15ID:ZiSNapZt0
本当に本当に優しい人だった
寂しいし悲しくて涙が出る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:32.85ID:HzV1vkcn0
平成が終わる前に駆け込みのように逝くなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:45.85ID:c0AfFaPI0
>>46
父子家庭ってどんな感じになるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:48.62ID:vbSDGPLU0
白土三平師匠もいづれまた....
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:53.53ID:QMnEaVsv0
だいたい80歳がボーダーになってる感じ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:05.31ID:/gxCW5uA0
60才以下だとたぶんよく知らない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:17.81ID:pv1QAfJG0
漫画アクションの時代が終わる…

巨星墜つ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:24.48ID:vbSDGPLU0
ちばてつやはまだまだ頑張る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:35.65ID:NlUMHjaA0
>>1
小池一夫がいなければ、無かったもの。

ドラクエ、北斗、うる星やつら、パイナップルアーミー、森山搭、西村しのぶ、範馬、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:40.41ID:VYZi4E8/0
田舎だと、呼ぶのか、たて続けにあるんだよな
大先生周りは気が気でないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:45.36ID:vT6qAd1s0
>>32
酒も10年以上前から断ってたのに食道癌らしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:51.39ID:iI8Ai1Q30
小池先生のせいで白人女性好きになった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:55.38ID:Zv9zi4rZ0
>>1
ちゃーん!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:11:08.73ID:NmY8Rwih0
一時期は週刊誌に何本も同時連載してたから
複数人の共同名義だと思ってたわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:11:16.99ID:kjSX4AfK0
    
     
     
     
     
    誰だよこの糞KSJJI 、とにかく地獄に直行しやがれっ!!
   
   
    
  

  
  
   
   
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:11:20.17ID:7iWag/250
クライングフリーマンアニメ化して欲しいわ
池上の絵を完全再現できるアニメーター揃えて
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:11:20.43ID:vT6qAd1s0
>>66
田中圭一も
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:11:36.67ID:4Iyr57Dn0
エレクチオンって

なに?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:11:52.62ID:NIVj4o4O0
OH ウタマローw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:11:53.04ID:C8Nj1WCf0
これしか思い浮かばない


実験人形ダミー・オスカー


ご冥福をお祈りします
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:12:00.20ID:pv1QAfJG0
>>17
搾乳。子を亡くして困った人用
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:12:06.50ID:vbSDGPLU0
松本零士は100歳まで銀河鉄道999を描くよん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:12:07.93ID:vp4AQuMq0
人の命はつきるとも 不滅の力 マジンガーZ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:12:17.74ID:Zgp5RGn80
誰かがコメント出したら連鎖して逝きそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:12:48.00ID:vT6qAd1s0
>>84
なんか変な芋づる式になりそうだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:12:55.31ID:4Iyr57Dn0
>>19
癌でまた一儲けすんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:13:02.12ID:qhHm0LcH0
>>1
こちらこそお色気シーンとか大変お世話にぬりました。ご冥福を。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:13:12.02ID:FpUkrqolO
>>2
漫画の神さま手塚先生ですら亡くなっちまうんだから
…あの世の雑誌を読みたくなるな、巨匠だらけだぜ、おい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:13:13.92ID:fj+M0d1L0
この人 お笑い漫画道場に出てた?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:13:25.24ID:SK1cqEdR0
冥府魔道に帰られたのよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:13:30.48ID:vT6qAd1s0
>>87
むしろやってほしいけどね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:13:44.21ID:URt1Jw7G0
ダミーオスカーは当時の貴重なずりネタだった
他にないんだもの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:13:48.72ID:TnImxD1h0
令和を目前にして昭和の巨匠が堕ちていく・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:14:09.30ID:vbSDGPLU0
モンキーパンチをツイートしたら

わしゃいくのじゃい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:14:16.31ID:MBY7muM/0
>>56
えー!白土三平まだ生きてんのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況