X



霧島市職員(クリーン系)が田んぼから電気柵盗み親族の畑に設置 「似たような電気牧柵器がある」という情報が寄せられ逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/19(金) 16:15:20.74ID:sKzq5Hak9
霧島市職員が電気柵盗み逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20190419/5050006187.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

霧島市の職員の男が、イノシシなどから農作物を守る電気柵を盗み、
親族の畑に設置していたとして、警察に逮捕されました。

盗みの疑いで逮捕されたのは、霧島市敷根清掃センターの主査で、霧島市牧園町の西徳雄容疑者(51)です。
横川警察署の調べによりますと、西主査は、市内の75歳の男性が水田に設置していた
「電気牧柵器」と呼ばれる電気柵と支柱1本あわせて4万7700円相当を、
盗んだとして盗みの疑いが持たれています。

電気柵と支柱はイノシシなどが水田に入ってくるのを防ぐため75歳の男性が市から借りていたもので、
ことし1月、なくなっているのに気付きました。

警察が調べていたところ「西主査の親族の畑に似たような電気牧柵器がある」という情報が
寄せられたことなどから事情を聴いたところ、西主査が
「盗んだことは間違いない」と容疑を認めたということです。

調べに対して西主査は「親族の畑に設置するため盗んだ」と話しているということで、
警察では盗んだ時期など調べを進めています。

職員が逮捕されたことについて、霧島市の中重真一市長は
「関係する皆さまがたに多大な迷惑をおかけし、市民の信頼を損ねたことを深くおわびいたします。
事実関係を確認し、厳正に処分します」というコメントを発表しました。

04/19 16:05
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:18:17.42ID:FsRM67QY0
牧園町は実は朴園町だったり?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:18:43.33ID:RC3bmZ4c0
泥棒公務員
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:19:36.12ID:wKZhIBqy0
 

田舎

(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:20:24.15ID:s9ZLVj460
>75歳の男性が市から借りていたもので

だから盗んだのか

悪い奴だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:24:15.10ID:0Vdj3VGt0
確か何年か前に電気柵の電力最高にしてて田舎に遊びに来てた孫が感電死して助けに入った親も指が弾け飛んで設置したジジイが責任感じて自殺した事件あったよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:25:05.46ID:PrjLRM270
チョンは他人の物と自分の物とを区別しない
南九州はほとんど勝手移民のチョン地域
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:25:38.91ID:9SMHw0Nh0
地方じゃ過分なほど給料もらっといて庶民の1−2万程度の財産すら盗んで回ってんだな
鹿児島の意地汚さは半端ないね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:26:01.39ID:soKHifKp0
警察来ると思わなかったんだろうな。
見つかっても「ちょっと借りてただけ。ごめんごめん」つってナァナァで済ますつもりだったんだろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:26:29.98ID:KQB46OGY0
まあアベノ移民でこういった柵は盗まれ放題になる。小農機も外には置いておけなく時代到来
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:28:37.55ID:CBMLq3bZ0
清掃センターねえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:30:28.32ID:UfNsE2S00
こんなに頭悪いのになんで感電しなかったんだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:31:02.06ID:hCEhVgt+0
お前らの嫌いな現業
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:32:35.56ID:wEnAW0Dr0
清掃センター主査

あとはわかるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:37:54.58ID:vYhdHTlG0
>>1
西徳雄
クリーン系

つまりそういことだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:42:50.87ID:rRTxvzay0
しかし親族の為にこんな事するなんてそこだけは褒めてやろう
俺は親戚の為になにかしてあげようなんて考えた事もない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:46:08.04ID:AiYmIjVJ0
KOUMUIN
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:46:19.81ID:FJqXS+8b0
西日本のゴミ収集系公務員と言えば
アンタッチャブルな方々だからね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:46:21.86ID:kpfp/yj90
しかし一族で票を持ってるから大した罪にはならないのが田舎
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:47:56.30ID:WqBvjcS50
電柵と聞けば、川に電柵が落ちて家族連れが何人か死亡
違法改造してた爺が罪の意識から自殺した事件を思い出すわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:50:09.88ID:wepOodDL0
【名古屋】夜行バスに乗り遅れた男 「乗せろ」とドア叩き立ちふさがり運行妨害
夜行バスに乗り遅れた男の名前が特定される
https://t.co/sGwkcbdoPK
きり 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:50:49.60ID:+TMDtfZT0
おまえ市職員なんだから市の電気柵貸し出しに口利きできるだろと親戚に言われて安請け合いしたけど上手く話通せなくて盗んだとかだろな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:51:51.88ID:2rnaMbxs0
>>2
知ったかだが
落水以後だけ電気流すんじゃね
それなら水張ってないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:53:25.22ID:07Ez+ha30
処分は停職3ヶ月くらいか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:53:53.26ID:sD31EOdl0
>>1

クッソ田舎者は手癖が悪いな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:55:23.55ID:PGaaAOx80
何県だよ
わかんないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:57:20.69ID:oPEV6lJe0
>>2
普通は感電での死傷沙汰防止装置が付いてる
事故起きるのはその装置使ってない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:57:44.20ID:ZjVZCY040
停職6か月くらいかな?
大阪市のクリーン系は免停中の飲酒運転で停職1年ってな例もあるから。
逮捕 停職でも普通に復職するんだろうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:16.95ID:dHznrdH70
こういう人、分からんわ。
まず、なぜ足がつくと思わないのか。
なぜ、数万ごときをケチって公務員人生を台無しにするのか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:01:54.94ID:Qn4t9sRR0
花は霧島たばこは国分
盗み付けるはおらがさみうち畑
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:03:51.49ID:t3ZM9r/S0
まーた痴呆うん公務員の犯罪かよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:06:05.38ID:nu+6rMVD0
>>36
台無しにはしないのが奴らだ
どーせ口頭注意か数ヶ月の停職数ヶ月
停職ならお休み出来たとゴロゴロして過ごし、定年まで働く気満々!
もちろん退職金がガポポ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:10:00.98ID:dHznrdH70
>>39
まあ、起訴猶予処分ならそうかもな。
実刑判決出たら問答無用でクビだけど、それは民間もまずそうだしなあ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:25:45.44ID:V8fcsk620
△ クリーン系
○ ダーク系
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:27:37.25ID:TYVBBExB0
鹿児島も多いんだよな。あいつら。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:35:12.13ID:aITn4YO30
牧園町一帯は7世紀から8世紀にかけて豊前から5万人ほどの移民があったところ
その移民は朝鮮からの帰化人だった
その地域は秦氏系朝鮮由来の桑原郡という地名だった
周辺には韓国岳や朝鮮にちなんだ地名や神社があって
鹿児島に多い西郷・東郷という苗字も桑西郷・桑東郷に由来してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:38:12.93ID:rmLmLhvH0
なんで市から借りれるものをわざわざ盗むかね
それと霧島市ってどこだよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:43:10.59ID:iuFqTCfz0
霧島山系は宮崎鹿児島に跨がり、最高峰の韓国岳も天逆鉾がある高千穂峰も山頂は宮崎県なのに、霧島市を名乗る鹿児島の俺様根性よ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:37.79ID:+TMDtfZT0
>>45
たぶん市の保有してる柵もう全部借りられて出払ってたんじゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:54:31.62ID:4+OQTIhu0
市が貸した物を市役所の職員が盗んだんだから無罪だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:54:33.31ID:gtSDTjek0
大体補助あるから事業名とか番号書いてあったりしたんじゃ・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:10.34ID:Qn4t9sRR0
廃藩置県で宮崎にかすめ取られただけで霧島は遥か昔から薩摩領です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:58:41.06ID:4TOCEgK+0
霧島市牧園町の西徳雄容疑者(51)
あげとく
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:28.56ID:L6YruuAA0
>西徳雄

金徳雄、朴徳雄、李徳雄でググったら一杯出てくるから、
まぁ、そういうことだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:47.80ID:L6YruuAA0
>>36
地面に落ちている物、接地している物は
誰の物でも無い、みたいな認識がある。あっち系は。
私有地、公道の概念も無く、
駐禁の取締がないという理由で他人の私有地を駐車場の代わりにしたりする。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:10:41.96ID:KOJ6ww510
>クリーン系地方公務員

典型的な童話枠犯罪
試験で公務員になったワケじゃないからクズしかいない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:14:59.71ID:/Yoxrt0s0
>田んぼから電気〜

ここだけ見て「あーまたポンプの三相から単相取ってオイコラされちゃったのか…」と
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:25:18.32ID:VGJqRPIb0
市役所職員と教師はホンマに屑が多いけど何でや?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:08.01ID:ganjpDui0
JRの駅から霧島温泉に向かうバス乗ってると、一カ所怪しい所あるね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:53.25ID:2yb4EmaU0
市から借りていたもの盗まれて、弁償とかさせられていたのかな
それで犯人が市職員ってたまらんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:38:10.91ID:inMI6ztE0
また地方公務員の犯罪か!地方公務員は締め上げた方が良いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:33.77ID:MG0hjHIX0
>>1
市職員の犯罪なのに逮捕されて名前も公表されるとは驚いた
市職員の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが公務員内部ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって霧島市の関係団体に再就職だね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:11:12.62ID:erowDeXH0
>>63
設置したおじいさんが自殺しちゃったやつな
西伊豆だったか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:27:19.69ID:vAiX+r2n0
クビにしろ
クビにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況