X



【池袋交通事故】87歳男性運転手「アクセル戻らなくなった」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/04/19(金) 17:28:46.19ID:CjXpOe5+9
池袋、運転手「アクセル戻らなくなった」

 警視庁によると、東京・池袋の事故で乗用車を運転していた87歳の男性は「アクセルが戻らなくなった」と説明している。

共同通信 2019/4/19 17:234/19 17:26
https://this.kiji.is/491887304157430881
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:28.76ID:bsbwE73k0
87歳じゃ歩くのもよれよれやんw
車の運転なんかするなよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:29.80ID:YcW1rDzx0
嘘つくなwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:32.80ID:pJdUoYft0
リコールか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:43.65ID:a50N31v90
嘘を吐くな老害!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:45.84ID:NvvW3jjR0
フロアマットか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:51.54ID:MxxZWTUe0
ビバリーヒルズに行ったきり
0008巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:54.35ID:iSkjpMve0
何言い訳してんだこの人殺し。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:03.70ID:bsbwE73k0
プリウスの故障か?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:13.70ID:KycAegnW0
じじい、ボケてる
こんな奴運転させるなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:32.74ID:n8mQEXh70
>アクセル戻らなくなった

プリウス、怖過ぎだろ・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:32.88ID:1DVCftTU0
>>1
運転手は生きてたのか…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:33.16ID:V17sY7RK0
アクセルを踏んだ足が戻らないの間違いなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:33.36ID:YcW1rDzx0
gifで見る限りノンブレーキな感じだけどな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:37.32ID:I9sgMtjH0
>>1
ウソつけ、死ねよ

87歳で免許返納せずにクルマ運転してるクソ野郎の言う事なんて信じれる訳ねーだろ
なめてんのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:38.47ID:q1wogf8F0
アクセル踏んだ脚の筋肉が麻痺しただけの可能性は無いか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:50.39ID:VI/d1nuB0
犯罪を犯しておいて自分の非を認めずまだ嘘つくの?
なんでこういうのが長生きしてるんだろうか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:53.26ID:sZlquLVi0
プリウスのアクセルとブレーキて間違いやすいんか?
配置が違うんやろか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:54.89ID:Svth1jes0
「脚が戻らなくなった」の間違いだろ死ね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:10.45ID:I9sgMtjH0
>>18
どう見ても完全にノンブレーキで、アクセルベタ踏みで逃走中だよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:12.14ID:MJhIbMkA0
本当だったらトヨタが悪いな爺さん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:13.46ID:bsbwE73k0
>>17
まあこれな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:14.66ID:FJqXS+8b0
この言い訳はギルティーやぞwwww
0035巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:20.90ID:iSkjpMve0
アクセルを踏んでりゃ戻らねーよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:22.78ID:OomTUUVv0
 
足が動かなくなった

だろ
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:23.22ID:1ipRk+Sx0
老害はシニアカーでも乗ってろよもう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:29.82ID:HwHiDfc+0
>>6
今の標準マットは動かないように固定されてるから原因にはなりにくい
別のマットを上にひいてたりすると可能性が跳ね上がるが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:31.74ID:aMGWdEtV0
これでホントに不具合でアクセルが戻らなかったとしたら、その方が荒れるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:33.22ID:4jNsF+xq0
今の車は運転操作を解析できるんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:36.62ID:K5GFjeUB0
>>1
もう高齢ドライバーは重大事故を起こす前に殺したほうがいい!

高齢者ドライバーは社会の癌!

市民のチカラでクルマごとボコボコにして焼却処分!

良識のある高齢者はすでに免許返納してるのだから遠慮は不要だ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:42.95ID:xJWJLxHd0
アクセルを踏み込み続けたら戻るわけないだろ糞ジジイ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:53.76ID:kccsI6ys0
>1マジかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:54.35ID:KSif6luA0
ずっと全力で踏み込んでるから戻らないんだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:56.03ID:OyqryJ1H0
エンジンキーをOFFにするとか、パーキングブレーキとか、足で踏むブレーキとか
経験豊富な老人なら緊急時の対処法に関する知識も

相当に頭に入ってるんじゃないのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:57.85ID:1DVCftTU0
運転手は生きてたのか…
0052名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:00.33ID:gy+ztByX0
>>1
老人が子供を踏み潰して生き長らえる。
なんだ児童ポルノ法と自民党政治の事だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:00.98ID:nA1l5J+b0
そう言えば以前も、
トヨタのレクサスLSの上級グレードに乗った元官僚の老人の車が歩道に突っ込んで人を轢き殺したよな

もしかして、トヨタの車ってやばいのか ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:01.67ID:fI5QX38L0
ブレーキ踏めよ、ジジイ
モロに突っ込んでんだろ
この期に及んで嘘吐くからジジイは尊敬されないんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:05.46ID:I9sgMtjH0
>>22
87歳で免許返納せずにクルマ運転してるクズ人間の時点で
ウソしかつかない人間だろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:13.16ID:GFVcdyhE0
戻らなくなったんじゃなくて
焦って体が硬直して足がずっとアクセルペダル踏み込んだだけだろ
アクセルが戻らなかったら車作ったメーカーも欠陥品を売ってたってことになるぞジジイ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:15.83ID:UM1Cd8R/0
>>1 嘘をつくなよ、カス。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:20.66ID:dT4v5+Ww0
お前の頭が戻ってない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:34.59ID:z4Kf6kqr0
フットマットかペットボトルなどのゴミか
じゃなきゃ欠陥車両か
ただのパニック硬直アクセルか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:36.41ID:kccsI6ys0
フロアマットでも挟まったか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:37.07ID:6R9Dda6t0
嘘つくなよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:37.78ID:fGZjjkB20
確かブレーキ踏むとアクセルがキャンセルされるんじゃなかったか?
ワーゲンなんかはそんな感じだけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:38.82ID:mm7yzwhd0
はねた車の画像どうやら報道規制かかっとるね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:40.39ID:6EscXaw50
サンダルやらマットやらじゃないの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:41.03ID:BcLFxv760
じゃあなぜブレーキを踏んだり、ハンドブレーキかけたりしなかったのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:41.61ID:wgKMGasX0
まーーーーーた車の所為にしてるんか?www
所詮は性格が捻じ曲がってるクソジジイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:42.40ID:NlUMHjaA0
>>1
老害死ね!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:45.28ID:r3La4j5r0
ワイのところにも80越えの親族がおるが
やらかして本当のことを話すことは無い
その場を取り繕うとしてわけのわからない嘘を言う
後退ってやつだと思われ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:46.20ID:Y5nv0FeI0
東京都板橋区に住む無職の男性(87)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:55.07ID:DJxyCBO50
田舎では足がないから、って理屈もわかる
だったらせめて80才以上の乗るクルマには40kリミッターつけるとか、物理的に何らかの制限はかけてほしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:00.70ID:X+ISt+x20
俺だったら、訳があったとしても
言い訳とかしたくない
遺族はもちろん、世間に顔向けできないよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:01.23ID:+k3z5RBI0
ノーブレーキで突っ込まなきゃ自転車が真っ二つになってゴミ収集車が横転なんかしない
殺人ならびに虚偽の証言で反省も無し
死刑でよろしく
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:05.73ID:1DVCftTU0
>>25
一発目で死んじゃう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:06.45ID:DwCK+Df70
ジーさんとかに限って
前の車のフロアマットを二重にひいてたりして
あぶねーんだよな。。
さらに上にビニールせいのを敷いてたりする。
あぶないっての。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:14.70ID:Bmii0GX/0
やはり、「 プ リ ウ ス 」 この手の事故は大抵 「 プ リ ウ ス 」
 
 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:15.79ID:SkJMefdI0
87歳だったら高齢者運転講習を受けてテストに
合格して免許を更新しているはずだよね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:16.78ID:I9sgMtjH0
>>53
ヤバいのは『老人』だろ
さっさと上限年齢を、設定しろよ 運転免許に
87歳や100歳で運転していいのはおかしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:18.35ID:xVUJgPzT0
そりゃ踏んでるんだもんもどらねーよ
1回目の事故で逃げてたんだろ、このアホジジイ

死ねや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:23.36ID:ZEagb5RR0
87は運転しちゃダメだよ。運転辞めさせない周りの人間も責任ある。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:23.89ID:71G5PcUX0
博多で病院の敷地で事故起こした運転手も
そんな言い訳してたね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:24.27ID:GYujIdE80
>>3
本人は嘘付いてるつもりはないだろうよ
別に暴走したくてしてるわけでもないだろうし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:25.40ID:XnwdoHj60
欠陥か?
ブレーキも踏んだけど効かなかった?
無罪だな
むしろ被害者だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:27.11ID:QBMS+Bmq0
いろいろと疑惑付きのプリウスだからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:32.10ID:HOjiUQvU0
だったらサイドブレーキ引けやクッソ爺
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:35.27ID:a0R3VMHe0
これ責任取って自殺するしかないだろ
言い訳になってないんだよ
0100巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:39.40ID:iSkjpMve0
前方後方と足元のドライブレコーダーを付けるのを義務にしとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況