X



【超高齢化社会】2040年、高齢世帯の30%超が1人暮らし 東京都では45% 団塊ジュニアが65歳以上に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:19.48ID:HJ/EtS8n9
 国立社会保障・人口問題研究所は19日、都道府県別の「日本の世帯数の将来推計」を公表した。21年後の2040年には、世帯主が65歳以上の高齢者世帯のうち、1人暮らしが占める割合は全ての都道府県で30%を超える。東京など15都道府県では40%以上となる。同研究所は「高齢化の進行に加え、未婚の増加が背景にある」と分析している。

 40年には、人口が多い「団塊ジュニア」が65歳以上になり高齢者数が3900万人超とピークに近づく一方、少子化の影響で社会保障の支え手となる現役世代が激減。高齢者の社会的孤立を防ぎ、どう支えていくかが大きな課題となる。

2019/4/19 17:31
共同通信
https://this.kiji.is/491888941471712353
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/491889274650575969/origin_1.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:43:17.48ID:HHb58A4Y0
もう政府は外国人で補うと決めているから問題ない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:34.36ID:vn7salaW0
>>4
そして日本政府で働く外国人「日本人の高齢者をどうしようかな」
と相談します。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:40.48ID:YyxKmN9O0
日本の20倍も面積があるオーストラリアの総人口は
2500万人。
日本はジジババだけで3900万人www
あまりにも多すぎる無職のジジババなど殺処分が良し
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:46:04.46ID:93mwsT3o0
氷河期世代が高齢者に
無職独身が高齢者に
日本人の80%がソレになる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:47:41.98ID:OBjn/yMX0
俺らの世代は今の老人より早く死ぬよ
俺含め皆食ってるものが悪いばっかだもん
だから今の若い子はそんなに気にする必要ないよ
葬儀屋にでも就職しなさいや
儲かるぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:10.30ID:68UeXY8O0
ジジ、ババ、キチガイ、社畜の大都会w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:11.43ID:YT217EmR0
氷河期って本当にお荷物世代だな
そら政府も山奥に捨てたがるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:39.16ID:fFFBeZCs0
竹中小泉が悪政をしていなければここまで少子化にならなかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:49:23.93ID:95KapKhl0
派遣とか目先の利益を追及した結果、
第三次ベビーブームをつぶした自民党
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:16.34ID:M9azsbos0
>1-15
【東京】
80代の、高齢者運転自動車が池袋で暴走。
歩行者約10人巻き込まれた事故、重体の2人が死亡 母子か…南池袋
NHK NEWS WEB 2019年4月19日 16時35分

自公アベスタン朝日本幕府の、国家総動員体制の粗悪模倣品、
日本をトリモドス政策、一億総活躍
女性shine政策、今すぐ、もう、いらね!!、

つまり、円高デフレ平和友愛民主党のほうが正しかった。

ルーマニア チャウシェスク政権みたいな、
株価、地価、統計を、捏造、改ざん 粉飾で大本営発表し、
重税加速、インフレ激化という
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
製造業偏重の、飢餓輸出をする、
自公アベスタン朝日本幕府支持者、
関係者は、
今すぐ、みつけしだい、チャウシェスク夫妻みたいに、
すべて皆殺しにする。

この道しかない、対案がない。
0020すすま
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:43.17ID:TLVH8ekJ0
>>12
その政府がきちんとやらなかったせいだろが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:44.83ID:VOS1HdUD0
そりゃ家庭持って子供作られると将来とんでもない人数になる!ってんで就職もコレ幸いと
大氷河期だ何だって就職させないようにした結果なんだからしょうがないじゃん
少子化になってしまった、税金入ってこない、高齢の一人暮らしが増えるって当たり前だろ
移民入れりゃいいよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:11.09ID:pJqhI4g30
>>1
ちなみに2040年代にはアメリカでヒスパニックが、ヨーロッパでムスリムが白人を抜いて多数派になる。

どのみち世界はお終い。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:17.90ID:pKk8jrTX0
在日・共同通信、勝利宣言

なぜ、少子化となったか?

■経済的理由
バブル崩壊後の失われた25年で、子供を持つことができなかった。

・元凶1、海部政権(小沢傀儡政権)&財務省…総量規制など、絶対やってはいけない経済政策を行い、バブル崩壊へ。

・元凶2、小泉政権&竹中…経済建て直しの失敗。アメリカ型政策かEU型政策を導入すべきところを、絶対やってはいけない低所得の派遣型をやった。

■住宅環境の悪さ
低価格で住宅を供給する必要があるため、首都移動すべきと1960年代から叫ばれ、1999年に国の審議会が、栃木・福島地域、岐阜・愛知地域、畿央地域の3地域を移転先として選んだ。

ところが、日本を潰したい国賊連中(当時の都知事とか)が反対し、あやふやとなった。

■お一人様推進ステマ
日本を崩壊させたい在日メディアによる工作。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:31.14ID:epZX5fWo0
いまですら老人多いのに俺たちが老人になる頃は
まじで下の世代に頃されるよorz
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:19.27ID:D+zeUy3n0
数値目標決めてきちんと削減してもらいたい。
間引きが必要。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:35.52ID:pJqhI4g30
>>18
復讐するなら体が動くうちにやっとけよ。つか早くしないと小泉とか死ぬぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:42.03ID:i+N+UaKH0
団塊ジュニアはもはや社会悪だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:50.17ID:NgIhxLHZO
それまで生きていたくはないな
単純にその時には日本そのものが間違いなく滅茶苦茶になってそうだしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:56:32.61ID:TpThqgsJ0
戦後みたいに団地作りまくってそこに押し込めろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:05.64ID:YyxKmN9O0
1946年〜1950年生まれと
1971年〜1975年生まれの団塊のゴミどもを
絶滅させれば日本の人口は6000万人程度と
一気に適正な人数になるな。
ゴミ世代でしかも無職とか殺処分する法律をはやく整備しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:58:49.68ID:pJqhI4g30
>>28
東京五輪開催後に最悪な世界が待ってると思う。

これは断言してもいいが、リニア中央新幹線が開通することなく日本は終わるよ。

もちろん世界もね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:59:05.40ID:2Ka2LRor0
一人暮らしでもしてもらわないと空き家もっと増えるよ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:08.05ID:FUtJpry/0
>>1 なんでこんなの報道するんだよ?

国の調査は信用できないんじゃなかったのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:15.45ID:pJqhI4g30
>>23
全ての大元はアメリカ(ユダヤ)だけどな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:59.94ID:hsU9u5480
まさにジャップ。
少子高齢化も首都圏一極集中もずっと指摘されてたのに。
政治家も公務員も口先だけで一切対策せず、利権作りに利用しただけ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:33.90ID:gmuQ4hl40
互に見回るのが第一
第二は公の支援
第三は身内の支援
第四は経済力の範囲で支援機関に依頼
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:02:49.20ID:EcgyF9mH0
ジャンじゃん独り身の高齢者が増えてくるだろうな
団塊世代の配偶者が死ねばそれだけでも増えるのに
初めから独りの高齢者も増えてくる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:12.51ID:sifAef4U0
未来にはロボメイドとか執事が量産されて安く発売されるからそれでいいやん



まあ下半身はキャタピラみたいな感じなので・・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:41.23ID:PBmIovF30
>>10
そう思いこまされるよう色々刷り込まれてるがありゃ嘘だと思うわ
戦後ろくに食うものもなく、脱脂粉乳があればマシな時代を生きた世代が
人生100年時代の今を生きてるわけで
そして彼らもオレらと同じものを食って寿命を伸ばしてる
案外死なないよ団塊ジュニアは
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:39.28ID:EcgyF9mH0
今は70歳以上が2割もいるんだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:40.37ID:YWIaG1md0
そんな先のことまで考えなくていいわ、今までだってなんも考えてないんだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:10:07.65ID:k4qmgyAC0
>>1
厳しい・・・。
2040年は日本の歴史の中で最も少子高齢化が厳しい時期だ。
令和は少子高齢化の時代だぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:11:41.23ID:3uZnZLsC0
>>15
第三次ベビーブーム潰すために、日本の景気を悪くしたんでしょ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:12:14.88ID:k4qmgyAC0
令和2年に日本人女性の過半数が50歳以上になる。
令和2年は何年後だと思う?

国家の女の半分以上が50歳以上ってヤバイぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況