X



【東京】歩行者約10人巻き込まれた事故 重体の2人が死亡 母子か…南池袋 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:21.19ID:HJ/EtS8n9
19日昼すぎ、東京 豊島区で87歳の男性が運転する乗用車が歩行者をはねたあと、ごみ収集車に衝突し、横断歩道を渡っていた歩行者を次々に巻き込みました。この事故でおよそ10人が病院に搬送され、このうち2歳くらいの女の子と母親とみられる30代の女性の合わせて2人が死亡し、警視庁が詳しい状況を調べています。

19日午後0時25分ごろ、東京 豊島区東池袋で、乗用車が歩行者をはねたあと、交差点でごみ収集車に衝突し、横断歩道を渡っていた歩行者を次々に巻き込みました。

警視庁によりますと、この事故でおよそ10人が病院に搬送され、このうち2歳くらいの女の子と母親とみられる30代の女性の合わせて2人が意識不明の重体になっていましたが死亡しました。

これまでの調べで、乗用車は最初に男性1人をはねた後、70メートルほど先にある交差点で、ごみ収集車の側面に衝突するなどして、横断歩道を渡っている歩行者を次々に巻き込んだということです。

ごみ収集車は、衝突の衝撃で横倒しになり、運転手は「突然、右側から車がぶつかってきた。突然のことでそれ以外はほとんど覚えていない」と話しているということです。

乗用車を運転していたのは87歳の男性で、警視庁は話を聞くなどして詳しい状況を調べています。

現場は、豊島区役所に近い人通りが多い場所です。

■目撃者「赤信号で突っ込んできた」

事故を目撃した30代の男性は「横断歩道を渡ろうとしていた自転車が、赤信号で突っ込んできた乗用車にはねられました。乗用車はそのまま走っていき、次の交差点から出てきたごみ収集車に衝突し、ドリフトするように反転してそこで何人かが巻き込まれました。車のスピードが全く落ちなかったので明らかにおかしく、本当に怖かったです」と話していました。

また、事故が起きた交差点で信号待ちをしていた50歳のトラック運転手の男性は、「助手席の同僚と話をしていたらドーンっていう大きな音がして、ごみ収集車が横倒しになっていた」と話していました。さらに、「横断歩道には真っ二つになった自転車があった。高齢の女性やサラリーマンの男性も道路上に横たわっていて、しばらくすると看護師とみられる女性が応急措置を始め、騒然とした状況でした」と話していました。

またトラックの助手席に乗っていた55歳の男性は、「ごみ収集車が横転していたので、衝突した乗用車はかなりのスピードを出して、交差点に進入したのだと思います。運転していた男性は高齢で、事故直後は自分で歩くことができず、救急隊に担がれるように歩道に連れて行かれ、その後は誰かと電話をしていました。なぜこんな事故が起きたのか原因を知りたいです」と話していました。

2019年4月19日 16時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190419/k10011889561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190419/K10011889561_1904191618_1904191620_01_03.jpg

★1: 2019/04/19(金) 16:39:11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555662507/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:34.14ID:eD4Yjzvd0
>>1

オイ!ジジババども!


お前らの年金は、今誰が納めた金で払われてるか知ってるか?

ジジババ自ら、若者殺害して年金減額に拍車をかけるスタイルwwww




プギャーしてやんよ
  ∧_∧
  ( ^Д^)=9m≡9m
  (m9 ≡m9=m9
  /   )  プギャプギャプギャプギャー
  ( / ̄∪


'、
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:37.62ID:ddx9HQm20
アメリカドラマ『ライ・トゥー・ミー』の第21話でも「私は汚れてる。ポルノ女優だから結婚できない。妹ともう会えない」と言ってたよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:47.74ID:/DdvCh9V0
老人ドライバー問題で車業界何等か対処しなくちゃいけない
「田舎は〜」くんは、車がないと生きていけない方をなおすべきであってね。
87歳のフィジカルって小学2年生くらいだぞ
車運転させる方がおかしいわ
世界ではもうすぐ90歳のひとが運転しているってこと自体がニュースになるレベル
老人がひいたのか、それとも、老人に運転を許している車会社と日本政府がひいたのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:48.32ID:nHvEX3mQ0
こういう風に左右確認せずに横断するとか轢かれて当然でしょ
車道を横断するのなんて自己責任なんだから赤信号無視ぐらい予想して自力で避けなきゃ
最近は人に安全を任せて車道を青だからと無責任に渡るおかしな歩行者が増えた
歩行者を一方的に保護しすぎてるせいだよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:55.65ID:CuCq/NkW0
免許返納に耳を傾けない老人には
警察に相談するといい
確か神奈川県でそれを行った結果
無免許運転してたジジイが捕まっていたな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:05.35ID:OomTUUVv0
 
自民党大会会場でやれよ 
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:09.20ID:d4Ohqheg0
プリウスの死亡事故件数と殺害人数を調べてくれ。
ぶっちぎりだろ!?
販売台数が多いってだけじゃないだろ
登録台数割合で出してみてよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:11.00ID:eD4Yjzvd0
>>1


ジジババ「戦争反対!若者の命ガー!」


免許返納しては?


ジジババ「うるさいッ!!ワシは大丈夫じゃ!(若者グシャゴキビチャグチャー」


 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)ジジババに無意味に轢き殺されるくらいなら
(    )祖国の為に死んだ方がよっぽどマシだったろうw 無念だろうに...


'.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:15.45ID:A9GPJMYh0
赤ダニが死んでスッキリ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:20.11ID:BSl6BBv/0
大都会東京の池袋という超好立地に住んでる若い母子が事故で死亡

表では可哀想って言うけど、心の中ではざまあメシウマって思っている
恵まれない田舎の貧しい独身たくさんいるだろうなと思った
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:21.91ID:Jr8HxMnR0
80歳以上は、免許更新の際、免許取得時と同じ筆記と実技を義務付けるべき。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:23.23ID:jebcdiVv0
食べて応援しろ!


カンニング竹山「福島産は検査を徹底的にやってんだ。日本全体で一番安全なのが福島の食品なんだよ馬鹿野郎!」 [592058334]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555659641/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:34.16ID:5bUIZkcI0
老人の運転を許可する国が悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:38.17ID:YyxKmN9O0
安倍の呪いは凄まじいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:49.96ID:Y+X2crQC0
この爺さんアクセルが戻らなかったって言ってるらしいけど
これプリウスの不具合だったらえらいことになるぞ・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:03.93ID:goon5g1S0
アクセルが戻らないと言訳用意して自分も被害者気取りかな
最低だなプリウス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:08.90ID:yZJ0xhZ30
>>1
これまだ人通りの少ない場所だよ

池袋なんて西武側エリアならこの人数じゃ済まなかったよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:16.88ID:wepOodDL0
【名古屋】夜行バスに乗り遅れた男 「乗せろ」とドア叩き立ちふさがり運行妨害
夜行バスに乗り遅れた男の名前が特定される
https://t.co/sGwkcbdoPK
いん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:19.20ID:2nCZAfDB0
Twitterで見て驚いたがプリウスのギアめっちゃわかりにくい
なんであんなの販売してるんだ
同時に買う方も使いこなせるとよく思えるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:28.27ID:qG22QuM00
お母さん
左右を確認しましたか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:35.98ID:Q7v6dXfG0
民放はトヨタに大忖度して、あまり大々的にニュースにしないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:37.84ID:4vySx96F0
田舎なら車運転しないと生活出来ないって話も仕方ないなと思うけど
東京で車なんか必要ないのに
87が幼児轢き殺すなんて異常
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:40.16ID:2bvoLzGn0
プリウスの暴走事故が多すぎる。
何人死んだら 調査するんだよ国交省。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:01.15ID:B27DB1aN0
また年寄りのテロか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:03.64ID:K2dBWpBz0
プリウスガーはアホ
プリウスに乗ってる年寄りガーが正解
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:05.19ID:eD4Yjzvd0
   ∩∩
  (゚ω゚) 安楽死法制定はよ! 反対するパヨク反日人権カルトを逮捕しろ!
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:15.12ID:5Le3qwfg0
前スレで老人だけバスを無料にすればいいってレスあったけど
地方特に過疎地域じゃバスすら走っていないんだよ
どーすりゃいいんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:16.72ID:UcUZFCqs0
年齢的に刑務所はないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:19.60ID:i1x2Vnkm0
そらアクセル踏んでんだから戻るわけねーだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:21.51ID:BX5fWxiR0
>>20
加速してるってことはアクセル踏んでるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:21.93ID:g57jwMoN0
高齢男性はもちろん悪いが、この母子も自転車に大事な子供乗せる時点で甘いと言わざるを得ない
自転車なんて自転車にぶつかってこられなくても転倒で子供が怪我するだろうに
池袋に住んでおいて嫁子供のためにマイカーも買えない夫を恨むんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:25.56ID:ddx9HQm20
アイサイト

アイサイト義務化

アイサイトのなら75歳以上でも運転してもいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:25.65ID:zu7yVn560
>>22
逃げる気だったんでしょ
高齢で思うようにハンドル捌けなかったけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:30.38ID:qNFFK3bm0
俺が旦那さんだったら耐えられんわ

おまえら自分の妻、子供か同じ目にあったらどうする?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:41.92ID:/riIJoj20
免許年齢制限にしろ、とかいうやつが沸くが
安倍ちゃんの大のお友達自動車産業に規制するはずがないw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:42.18ID:Qb2Jmaa40
こう言っちゃなんだが老人の若者の轢き殺しが恒例と化してきたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:47.25ID:SkJMefdI0
亡くなった親子って2つにちぎれた自転車に乗っていたのかな?
一瞬のことでなにもわからなかっただろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:50.16ID:1DVCftTU0
夫はもう知っているのかな…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:51.66ID:e1CbBI8B0
高齢者は高級車をフルオプションで買ってくれる上顧客様だからねw
しかも定期的に事故を起こして買い替えてくれるから車メーカーにっこりw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:54.80ID:XnpXHIoN0
老人だけの被害なら自業自得だが、周りが迷惑するからな
やめてほしいわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:01.87ID:B27DB1aN0
いつまでも老人の運転を認めてる安倍が悪い。安倍が殺したも同然。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:05.46ID:2nCZAfDB0
>>42
自動運転の実用化が待たれるが
そっちはそっちで問題多いんだっけ
事故起こした時
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:10.25ID:nBfoeSDF0
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:13.69ID:eD4Yjzvd0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) 高齢者に運転させた家族にも罰則厳罰化はよ!
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:22.21ID:kvq6bltp0
80才以上は衝突安全装備を義務付けろよ
それぐらい簡単だろ
反対する奴なんて知れてる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:33.56ID:OKax04rW0
棺桶に入る順番が逆
しかもかなりの年数
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:37.78ID:JQUcKpiw0
アクセル戻らないもなにもアクセルから足離してブレーキ踏みゃあいいだけだろうに
年寄りに多いが右足アクセル・左足ブレーキで運転してたんだろうな
とっさのときは利き足側に無意識に力入るからブレーキのつもりでアクセル踏み込んだんじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:43.60ID:xhP13hmY0
>>1
まぁ、東京みテーなくそせめーとこだからな
これからますます増えるさ!!!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:44.41ID:p9Ok5dZ30
>>31
親子はねる手前でもひき逃げして暴走してたってよ
左右確認したから避けられるもんでもないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:46.53ID:186NyYD20
右足でペダル踏む時、アクセルかブレーキか、目視できないだろ
ただ足元の距離感に頼るだけ
これが問題なんだよ
だからアクセルペダルに足が触れてる時は緑、ブレーキの時は赤の光かランプが計器のところに点灯するようにすればいいと何度も提案してるのに自動車メーカーは採用しないからな
自分が今触れてるのはどちらのペダルか目視できるだけでも事故が減ると思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:53.75ID:DoRoX8S90
もう70以上は免許取り上げろよ・・・
そんで免許差さなきゃエンジン掛からなくしろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:57.94ID://KRMqAX0
プリウス自体に強制停止装置があるのなら、書いてくれよ
キーを外したら止まるのか?
サイドブレーキのかわりであるパーキングボタンで強制停止できるのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:58.44ID:dXPn0msl0
>>46
池袋に住んでて買い物するのにいちいち車なんか出さないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:11.42ID:CuCq/NkW0
火消しは今の時代やるだけ逆効果だぞ
トヨタは売れるから何やっても平気か?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:12.48ID:nBfoeSDF0
殺さないと俺たちも老害に殺されるんだぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:14.41ID:74xc12460
もし

 高齢の親から電話があり
「事故を起こした、人を沢山轢いてしまった...」
 って、言われたらどうする?


もし

  会社に警察から電話があり
 「奥様と娘さんが事故で亡くなりました」
  って言われたらどうする?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:14.95ID:UPGCliIE0
糞じじいの無差別テロリストの名前を出せよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:18.36ID:nc9yiAvM0
 (目撃者 メガネをかけてアゴマスクの男性)

「はねた瞬間にこう バチーンという音と あと風圧がフワ
ァーッときて」 「100キロ以上出てたと思いますけどね」

(by.RX Nスタ 16:52 20190419.)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:29.69ID:SAGyC5TS0
プリウスの保険は高いって聞いたことがある
理由は言わずもがな もう暗黙の了解になってしまってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:33.63ID:2nCZAfDB0
>>55
即死に近かったのかな…

>>56
察するにあまりある
加害者の爺さんが死んで償いようもない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:34.99ID:LRaIuv8d0
>>29
うちの60代車大好き爺がプリウス絶対買わない理由が初めてわかったわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:41.14ID:jHrD3DT60
いい加減免許返納義務付けろよ
無免許じゃ運転できないように免許に鍵機能も付けろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:41.49ID:BX5fWxiR0
>>56
身元判明したら速攻で電話くれる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:50.78ID:nBfoeSDF0
>>80
殺せええええええええええええええええええええええええええええええええ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:51.71ID:nTMvwWH10
テロリストは北朝鮮やISISではなく、日本のご老人だったでござる(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:56.67ID:l4aAjsLu0
凄いこと考えた!

車のボディーを豆腐にすれば歩行者は安全じゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:59.32ID:hoswariB0
>>76
車持てないなら無理に池袋に住まずに郊外に住めば
どうしても池袋に住むなら徒歩にしなさいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:10:08.97ID:bS7eJ6gF0
うちの近所(都内)のおじいさんは90歳だけど
無事故無違反で安全運転なオレが自慢だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況