X



【れいわ新選組】山本太郎議員「立候補者は数人いる」「国家を私物化する長州政治に対し、新選組が天誅を加えたい」(参・東京)★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/19(金) 18:24:53.31ID:FQdJlNlK9
※夜の政治

緊急8項目が示されたポスター(「れいわ新選組」公式HPより)
https://www.data-max.co.jp/files/article/20190415_reiwasihinsen_01.jpg

 山本太郎参院議員(自由)が10日、新党「れいわ新選組」を立ち上げ、参院議員会館内で記者会見を開いた。「衰退国家にある日本を何とか救いたい」と、消費税廃止や最低賃金1,500円の実現など、経済政策に重点を置いた政策を掲げる。夏の衆参同日選挙も視野に、資金と候補者を募る一方、野党共闘も直前まで模索する方針だ。

 会見の冒頭、山本氏は事前の報道で「令和新撰組」とされた表記を否定した。「『れいわ』は平仮名。『選』の字にしたのは、新しい時代に新しく選ばれる者たちの意」と説明した。

 ネット上では維新に負けた新撰組や元号を採用している点が物議を醸しているが、「アイロニー(皮肉)的意味も含んでいる。解釈はそれぞれの人にお任せする。平成時代の政策が停滞と格差拡大に終始したのはたしか」「幕府側に付いたのはけしからんという意味だと思うが、今、権力を握っているのは国民」と示唆。

 山口県に起源をもつ安倍晋三首相に象徴される「長州政治」への反抗との臆測については、「特別公務員を含め、公僕が国家を私物化する政治に対し、新選組が天誅(てんちゅう)を加えたいという思いはある」と告白した。

 政治団体としての届出は4月1日に済ませている。今のところ国会議員5人以上カ国政選挙で2%以上の得票がないため、公職選挙法などが規定する政党ではない。

 自由党への離党届は統一地方選が終わり、自由・国民民主両党合流の可否が出た後に提出する。ただし、いずれの場合も離党の方針に変わりはなく、4月30日が期限になるとの考えを示した。

 小沢一郎共同代表への説明は終えている。その際、小沢氏から「理解はしたが、多くの方々には理解が難しいかもしれない。あなたが政治生命を失う可能性も含めた賭けになるだろう」と警告されたことを明かした。それに対し、「その賭けをやりたい」と答えたという。

 主な政策として、消費税廃止や全国一律最低賃金1,500円、奨学金徳政令、辺野古新基地建設中止、原発即時停止など8項目を掲げる。そのなかには、TPP(環太平洋経済連携協定)協定やPFI法(民間資金等の活用による公共施設等の整備等の促進に関する法律)、改正水道法、改正入管法、種子法廃止など「トンデモ法」の一括見直し・廃止も含まれる。

 経済政策に関する項目が目立つ。山本氏は2年前から立命館大学の松尾匡(ただす)教授に師事し、マクロ経済学の勉強を続けてきた。「日本は(省略)の影響で、二言目にはプライマリーバランス(基礎的財政収支)と冷や水を浴びせる。みんなの消費が薄くなり、その結果、生産能力まで失っていった。雇用を含めての経済政策、何よりも20年のデフレ脱却をする。すでに衰退国家にある日本を何とか救いたい」と強調した。

 夏の衆参同日選も想定し、寄付を募る。今のところ国会議員は山本氏1人だが、立候補者の数は集まる額によって決める方針だ。試算によれば、参院で10人候補者を立てるには3億円、2人区以上の13選挙区すべてと比例区で25人立てるには3億円が必要。さらに衆院比例区で45人の候補者を立てるには、10億円が要る。

 「5月31日までに1億円を集めたい。それができれば、3〜5億円集められるはず」と意気込む。1億円集まらない場合、山本氏は東京選挙区から無所属で立候補する考えだ。

 立候補者は「数人いるが、一般公募もする」と山本氏。「当事者で固めたい。非正規労働者や障がい者も含め、各分野の方はそれぞれ、その道の専門家だから」と述べ、既存のプロ政治家への挑戦もにおわせた。

※省略

 共闘模索と同時並行で進める新党づくりだが、野党各党で政策の一致ができれば、新党の旗を降ろす方針だ。消費税5%がその試金石になる。「消費税はゼロにすべきだが、少なくとも、減税できなければ期待はもてない」ときっぱり。

 刷りたての政治団体代表のポスターには、「本物の好景気をみせてやる」と記されている。「これは上から目線ではなく、自分に向かって言っている」と現実政治への関与に覚悟をにじませた。

 「毎年2万人以上が自殺し、自殺未遂も50万人以上に上る。生きるのも地獄のこの状況を変えなければ」

(続きはソース)

2019年04月15日 11:34
https://www.data-max.co.jp/article/28951

★1が立った時間 2019/04/18(木) 04:09:33.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555578308/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:25:58.70ID:Ib+2jza+0
パフォーマー現る
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:05.49ID:/zKq/WLl0
まず地域を槍玉に挙げるヘイト表現は禁止すべきではないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:27:04.10ID:l9HdilHh0
こいつ反日の在日帰化朝鮮人だろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:27:14.19ID:boE3F+BD0
二年勉強したら一人前なんかー
らっくな商売やってんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:27:15.11ID:5bUIZkcI0
「アベノミクスは企業活動を活発化させた」と言われているが、これは違う。
ここ数年間の日本企業の売上高や営業利益は、為替レートの変動によって振り回された。
帳簿上の利益が増えただけで、企業が拡大・成長したわけではなかった。
だから私たちの月収に影響するわけがない。所得は減っているのだ(公務員除く)。

アベノミクスで儲けたのは海外投資家だけ、完全に失敗だったのだ。
0010【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】
垢版 |
2019/04/19(金) 18:27:44.89ID:MDDb+L2o0
>>1
.
 > 以前、小沢代表からも怒られた“お葬式パフォーマンス”で有名な、
.
 > 山本太郎氏が「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」として、
.
 > 「消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す」と発言。


.
この人が言うと、単なる無責任な“パフォーマンス”にしか聞こえない。


.

山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが我々の様な者は一般人に入ってない
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (TG6243)

.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:31.18ID:MDDb+L2o0
>>10
.
個人的に『反・グローバリズム』『反・緊縮財政』『反・構造改革』派だが、
.
「大衆迎合主義」で、その実態は“反日左翼”の山本太郎だけはありえない。


三橋も反日の山本を切れよ。今回の『令和の政策ピボット』呼び掛け人には、
.
「国民保守党」の水島総や「新しい歴史教科書をつくる会」理事の河添恵子、
.
他、多数の保守勢がいて、山本自身も松尾匡から知見を得たと公言している。


水島社長も2月の結党宣言で「信頼できる人を参院選候補として内定した」と
.
発言している中で、わざわざ反日左翼の山本に漁夫の利を与える必要はない。


三橋は『国民保守党』の経済ブレーンとなり「経世済民」政策の立案支援で、
.
同党の弱点とされる無党派層の獲得に貢献した方が日本の将来のためになる。


.

.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:30.26ID:5O4O/anV0
反原発から転じて小沢信者やってたオカルトさんたちは小沢に裏切られた形になるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:42.04ID:qbUDEc/n0
サンダースは2000億の献金を集めたがそのうちの84%が2万以下の小口献金だったそうだ
約1700億!太郎も1000億くらいは集められても不思議じゃないよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:30:32.34ID:qx1vM9ED0
■【れいわ新選組】藤井聡氏「山本さんはホンマに素直で勉強熱心ですわ」 新党立ち上げ山本太郎を絶賛する安倍首相元ブレーン(参東)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555613852/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:35.93ID:6nNmksgm0
 

天誅言うてもなあ

「政治屋の考える天誅」って

「政権から引き摺り下ろす」だろ


そんなもんは絶対に実現しない

反日ヘイト、日本差別主義の民主党で懲りてしまったから


なんで状況を考えねーかなあ


 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:35:49.65ID:6nNmksgm0
 


残った、可能性のある天誅といったら、

「ホンマモンの天誅」しかないが

さすがにそれも100%ムリ


政治的な天誅、本物の天誅、どちらもムリということは

「この新党は消えるだけ」ということ


 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:35:53.20ID:qx1vM9ED0
■【文春砲】自民党閣僚さん、ついに取り立て屋になってしまう。秋元環境副大臣が東レ社長に「1.2億円借金取立て」【日本を取り戻す】 [663933624]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555489013/

■【デリヘル経営】悪質デマサイトを自民党県議の弟が運営してることが判明し、住所氏名を特定されてしまう ★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555478852/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:36:26.66ID:UMNgEh1W0
タイムスリップしてコイツを新撰組に入れてみたい
どこまでの新撰組への思い入れや信念があるのか試してみたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:47.95ID:5U1xXVym0
何一つ成し遂げてないし、
言うだけはただやからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:39:43.50ID:93R49Ua40
あっちこっちフラフラして
もう、ただの山本プー太郎だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:15.70ID:E+utwnsV0
バカウヨの思いとは裏腹に、めちゃくちゃ支持率伸ばしてるな れいわ新選組
Twitter
Facebook
ヤフーコメント
ブログ
5ch
「山本太郎は正しい」「クズ政治家の中で中卒の山本太郎だけまともって終わってるわ」
ってコメントをよく見る
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:26.16ID:jHrD3DT60
>>1
>>729
今回のノートルダム(ノストラダムス)大聖堂の消失は、
これから起きる大惨事を暗示している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(ノストラダムス「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める

つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(安倍総理が26日にトランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:43.10ID:jHrD3DT60
>>1
>>729
「ノートルダム大聖堂」の火災はノストラダムスによって予言されていた


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(「百詩篇」第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:41:44.50ID:JnQ7Q5eu0
きしょすぎんねん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:42:17.30ID:BTfooBlI0
新撰組って政権の言いなりになって
上司には頭が上がらず
弱者には偉そうで暴力的な雑魚集団だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:42:25.00ID:qx1vM9ED0
■【れいわ新選組】藤井聡氏「山本さんはホンマに素直で勉強熱心ですわ」 新党立ち上げ山本太郎を絶賛する安倍首相元ブレーン(参東)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555666009/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:43:27.59ID:TbRxuvok0
食べ物を粗末にして笑いを取ろうとした星田とファンを食い物にした村本は面接で却下だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:44:36.69ID:WrAXfrte0
単純バカだから会津などで大ベストセラーになったとされる
反明治維新の原田伊織のトンデモ歴史本とかに影響されてそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:21.35ID:JD9lx59b0
東京選挙区 前回
丸川珠代 1,064,660 18.88% 自民
山口那津男 797,811 14.15% 公明
吉良佳子 703,901 12.49% 共産
山本太郎 666,684 11.83% 無所属
武見敬三 612,388 10.86% 自民

今回は原発デマの効果は前回ほどは無いだろうから
こんなに票を取れないだろうけど、どうかな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:31.85ID:NuZ5MY4n0
新党作ったのは小沢と一緒にいると中核派票が減るからだろ
どっちにしろ山本は今回、当選出来るのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:17.08ID:8WoetgJR0
天誅ってなにが起こるんです?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:33.26ID:o9xGNwzy0
>>1
太郎、応援しているぞ。
比例は票を投じたい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:52:50.74ID:byOtXWWq0
天誅だと
思い上がりも甚だしいんじゃないの
その時点で論外
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:52:50.99ID:6nNmksgm0
 


今の状況ってのは、


「口での交渉はもうだめだ」

「口の出番は終わり、"手"の出番」


実力行使しかない、という世相にあっては、

政治屋ってもんはクソほどの役に立たないんだよ

実力行使しかない世の中では役に立たない

 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:53:13.86ID:P5YQRmp00
移民党の利益相反はほんとにやめて欲しいわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:53:39.02ID:o9xGNwzy0
山本太郎ほど研究熱心な参議院議員は数少ない。太郎の演説を街頭で聞いたが、なるほどと思った。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:54:27.62ID:mwOKXokT0
こいつ口ばっかりで何も達成した事無いよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:56:55.99ID:mwOKXokT0
こいつが成し遂げた政治的成果って何かあるか?
いつもでかい口叩いて注目集めてその後何も達成せずにフェードアウト
いるだけ無駄だから他の人に議席渡した方が日本のためになる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:57:22.06ID:nZBjov990
山本「〜〜〜をやってみせます!」 バカ「わーすごい!この人を支持します!」

数年後・・・・  
支持者「依然掲げた公約、いつになったら実現できるんですか?」
山本「今すぐやるとは言ってませんよね?でもいつかはやりますよ、そんなことより〜〜を新たな公約に掲げました!」

ほんと毎回毎回このパターン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:58:26.75ID:hGmBRtcO0
あと天誅と言ってるが新選組はある時期から朝敵になった
そこも含めて考えてるかどうかは疑問
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:59:37.63ID:nZBjov990
山本太郎が政治家になってから実現した公約って知ってます?

なんと今なに 一 つ も 無 し


ですよ
やるやる詐欺のパフォーマンスに特化した結果がこれ
こりゃ信者も安置になるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:00:52.78ID:0X3WjBzD0
コイツマジで落選できねえのか?マジでどうにかしろよwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:01:15.28ID:mwOKXokT0
こいつが有名になるためだけのために議員歳費が費やされてると思うともったいない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:01:20.98ID:NMKw0R4W0
>>25
最近の山本は目が覚めたネトウヨの受け皿になってるからなw
元ウヨくんの救済してるんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:02:26.30ID:mwOKXokT0
でかい口叩いてもやる事と言ったらセコい金集め
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:07:50.03ID:KnoaF9vW0
テレビで消費税延期もありえるに対し
増税派ばかりでイライラした〔煮えたぎる)
経済界の味方ばかりで国民目線はほぼ無し
報道もいい加減なもんだし山本太郎は貴重な人だと
つくづく思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:09:14.90ID:X+lVoF7q0
>>56

政治にはカネがかかるし、特に日本の場合、供託金が高い以上しょうがないし、

少数の大金持ちや経団連な大企業から献金受けるよりも、小額の個人献金で選挙資金を集めるのは至って健全なわけだが。


で、おまえは金持ちや経団連から金集めてる自民党議員とかに対してはどう思ってるの?

一握りの金持ちや経団連から金を集めることはセコい金集めじゃないから肯定するんだ?


ねぇ?答えて?逃げずに答えて。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:09:51.86ID:mwOKXokT0
>>57
議員一人の政党が国会で何かできるわけでも無いから
こいつに入れた分の票は死票と一緒だろ
自分一人注目浴びんがために貴重な国民の票と歳費がドブに捨てられてるようなもの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:09:54.17ID:EwriKdPk0
はやく山本総理大臣と言いたいね
彼こそ総理の器
安倍なんぞ器にあらず
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:10:57.44ID:X+lVoF7q0
>>51

野党なのにどうやって公約実現するんだ?


民主党政権時代、野党の自民党はなにか公約実現したの?


ねぇ、答えて?逃げずに答えて
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:11:39.63ID:8CVuIg4I0
今から顔を売っておいた方が良いんじゃないか?
選挙舐めすぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:15:19.81ID:v+pj54+t0
なんでもいいけどコイツの名前芸名かと思ったら本名なんやな
Zじゃん帰化しとるかも知れんけど
駄目じゃん
もうこれ以上変なのは要らんわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:42.76ID:X+lVoF7q0
原発問題では山本太郎と対極で、原発御用ご意見番として有名な池田信夫だが、
明治維新の評価について、以下のような書評を書いてるのが面白いなw


なぜ長州のテロは成功したのか『明治維新という過ち』 ? アゴラ
http://agora-web.jp/archives/1640889.html

際物的なタイトルで損しているが、本書の指摘する史実はおおむね正確だ。
明治維新の実態は、長州の狂信的なテロリストが尊王攘夷というカルト思想にもとづいて徳川幕府を倒した内戦だった。
「明治維新」という言葉も同時代にはなく、「昭和維新」のテロリストたちが使い始めたものだ。

その教祖とされる吉田松陰が、松下村塾を開いて「明治の元勲」を教育したというのも神話である。
1842年に松下村塾を開いたのは玉木文之進で、松蔭は1857年にその塾頭となったが、翌年投獄されたので塾は廃止された。
だから彼が塾の指導者だったのは1年余りで、彼が直接教育した著名人は高杉晋作と久坂玄瑞ぐらいだが、
久坂が松蔭を尊王思想の教祖にまつり上げたのだ。

「維新」や「攘夷」という言葉は松蔭のオリジナルではなく、水戸学の受け売りである。
この始祖は「水戸黄門」として有名な徳川光圀だが、彼は地元では暴君として知られていた。
日本の歴史をすべて天皇中心に書き換える『大日本史』という無意味な大事業に財政の大部分を費やし、増税や飢饉で水戸藩では大量の餓死者が出た。

もっと大きな弊害は、水戸学というカルトが倒幕運動に利用されたことだ。
これは陽明学と国学を混ぜた「日本が世界の中心で天皇がその王である」という誇大妄想で、
天皇家の正統性を簒奪した徳川幕府を倒し、日本を天皇中心の統一国家にするために(対外的・対内的な)戦争をせよという思想だった。

水戸学の過激派だった「天狗党」は、この教えの通り水戸藩と戦ったので、この内ゲバで水戸学の主要メンバーは死んでしまい、
明治政権には一人も入れなかった。その代わり水戸学のエピゴーネンだった長州の尊王攘夷派が、政権を支配した。
彼らは松蔭の「日本がアジアを支配する」という攘夷思想を実行したので、その後の戦争は明治維新の必然的な結果だったという。

(続きはウェブで!)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:20:05.56ID:hGmBRtcO0
勝ったほうが歴史
歴史は戻せない
国内の地域論争を煽って国際論争に対処できるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:21:23.40ID:KQB46OGY0
保守風の事を言ったり、改憲するする詐欺デフレ脱却するする詐欺拉致被害者奪還するする詐欺で売国しかしない安倍総理よりはずっとマシな事だけは普通の人ならわかる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:21:47.70ID:EwriKdPk0
売国やってるやつが海外論争でなにするんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:23:02.59ID:W4hPS6a70
日本最後の希望
山本太郎
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:23:02.67ID:qbUDEc/n0
検証したことないから分からないが日本に供給制約もインフレ制約も無いと思うぞ
税制を適正化して政府が支出すればどこまでも経済成長可能だ
中国のGDPを短期間で抜き返すことだってできる
働き者だし研究熱心なんだよ、日本人というのは
娯楽を楽しむ文化もある、だからサービス産業も発展する
太郎がMMTをもとに経済政策やったら楽しい日本が甦るよ、移民も規制されるしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:38.38ID:a7EWUXc80
支持はできないが
毒にも薬にもならない連中よりはマシと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:29:12.83ID:qbUDEc/n0
消費税を廃止するというだけでも太郎を支持する価値はあるはずだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:29:25.39ID:rRrq8LZ40
悪い方のポピュリズムだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:29:40.82ID:66mormn00
これでも、氷河期世代にとっては山本太郎>>>>自民党

氷河期世代を地方に捨てて統計から消すと明言している自民党よりは、氷河期世代の困窮者への対策すると言っている山本太郎
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:31:33.10ID:v+pj54+t0
マジでコイツ信用出来るんかな
なんか実績有ったっけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:33:10.11ID:66mormn00
このスレ、山本太郎の誹謗中傷と新撰組という名称への粗探ししか行われてないな
政策面の話しようぜ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:35:27.08ID:Ymfx+ta/0
政党名「安重根」の方が良くないか?
お隣の国の選挙権ある人達から支持得られるかもしれんし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:36:54.24ID:EwriKdPk0
なにかと朝鮮もちだす朝鮮人w
もうバレてんだからやめろよw
朝鮮人w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:38:02.54ID:dqMIqbv+0
>>84
消費税撤廃と最低賃金の底上げ
雇用主が払えない分は補助金
これで地方も潤う

完璧じゃないか。
何が問題なんだ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:39:29.26ID:EwriKdPk0
朝鮮より満州を語ろうぜ
けっきょく山本の政策に賛同しないやつって
満州派閥なんだから
安倍、維新松井、日本会議、ここらみんなそうだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:40:19.51ID:dqMIqbv+0
>>78
完全雇用になりマイルドインフレになると、
奴隷扱いできなくなり、
衆愚とか言い出す連中にはうんざりだなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:41:25.21ID:EwriKdPk0
東京の小池とか、野党の蓮舫とかも
さかのぼれば満州にかかわりあるとかないとか
日本人100万人しかいなかった満州なのに
政治にその派閥多すぎなんだよ
不自然だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:42:32.98ID:qx1vM9ED0
【朗報】ガースー「消費税は予定通り引上げ」w 移民が押し寄せ貧困は激増、物が買えなくなる日本人、暗黒の50年がこれで確定か?w w [408277373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555670181/

【れいわ新選組】藤井聡氏「山本さんはホンマに素直で勉強熱心ですわ」 新党立ち上げ山本太郎を絶賛する安倍首相元ブレーン(参東)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555666009/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:43:20.55ID:+JerteoV0
政治で政治を潰すのは無理
政治に対抗しうるのは暴力しか無い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:44:36.86ID:dqMIqbv+0
バカを分類してみよう

1.マクロ経済が分からないバカ
消費すると日本からお金が消えると考えている。特に政府の歳出については、
なぜか完全に日本から消えてしまうらしい。
経済学の三面等価の原則どころか、
物理の質量保存の法則すら理解できないバカ

2.ハイパーインフレバカ
なぜかデフレかハイパーインフレかの
2択しか頭にない。
ハイパーインフレなんてのは、
190ヶ国中1ヶ国しかなく、
現在デフレなのにたかだかGDPの10%以下の有効需要増でもハイパーインフレを心配する。

3.通貨の信認バカ
2013年に80円から120円まで通貨価値が暴落したのに、別に大して混乱が起きてない経験からも学べないバカ。

今のところこんな3パターンのバカ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:45:00.00ID:8kQ8T8nk0
とりあえず新選組といえばイケメン集団。
メロリン議員は名に恥じないよう腹筋を怠らないように。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:46:39.07ID:YqFRd6/r0
中国朝鮮に物言えない似たもの同士なんか作って何の意味があるんだか
大人しく立憲や共産にでも行けばいいのに帰来の目立ちたがり屋の悪癖だけが目立つタレント屋
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:48:57.55ID:Bp3wTXYr0
公文書改竄とかデータ改ざんする官僚ってマフィアだよね
共謀罪の定義ではそうあったよ

東大って何を育ててんの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:50:44.31ID:Bp3wTXYr0
共謀罪と言うのは、今はありえない政権が出ていて、腐敗が行き過ぎて、そんな事までやっちゃってね・・とか
思うんだけど、マネーロンダリング疑惑があちこちから出て来ているじゃんか

東大→官僚→マフィアになるというコースが出来ていて、マフィアが仕切って、私物化するというね
東大ってそういう大学だったんだなって思うじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況