X



【自民党】青山繁晴議員「僕は消費増税に反対です」(参・比例)★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:56.61ID:FQdJlNlK9
※夜の政治
http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2019/04/800px-Topaoyamashigeharu-2.jpg

ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(4月17日放送)に自由民主党参議院議員の青山繁晴が出演。野党要求の予算委員会の集中審議について、また消費税増税について解説した。

■野党要求の予算委員会の集中審議 与党側が拒否

一連の閣僚などの辞任問題を受け、野党が要求していた予算委員会の集中審議の開催について、与党側は応じられないと開催を拒否した。これによってきょう17日の参院本会議は見送られることになった。

飯田)辞めてもまだ続くというようなところで。

青山)任命責任を追及されるのは当然だと思います。僕はいま1つの政党の現職議員なので、国会の動きを野党がどうだと偏って言うのは良くないと思います。ただ客観的に言うと、大臣がこういう形で辞めて、予算の審議をする。予算委員会は何でもやっていいということになっているけれど、僕は前からいまの国会運営のあり方に批判的です。僕は予算委員なので予算委員会に3年間出ていますが、予算の話はほとんど聞いたことが無い。今回も桜田大臣や塚田副大臣のことで予算の組み立ての話が飛んでしまう。総理の任命責任があるのは間違いないし、重大なことだけれども、しかし予算審議をやらないかもしれないというのはどうかなと思います。

■消費税増税反対の理由

青山)プラスアルファな話をすると、僕は消費増税に反対です。党の方針と関係無く、その党に付き従うだけが議員ではない。自由民主党のために国会議員をやっているのではなくて、国民の為にやっているのですから、消費増税を秋にやるのは明らかに間違っています。応援演説でも増税反対ですと申したのですが、実はそれを巡って来月(5月)、運命のときが来ると思います。5月20日に今年(2019年)1〜3月の日本経済の数値の速報が出ます。

飯田)GDP速報。

■1月〜3月のGDP速報が5月20日に発表〜マイナスならば消費税増税は

青山)そうです。GDPの、つまり日本経済は成長したのかしていないのかという速報値が出ます。あってはいけないことだけれど、もしこれがマイナスになると、秋に消費増税するのかという話は総理だけではなく与野党のどこからでも出て来ますよね。僕はそのとき、予算委員会の集中審議をやるべきだと思います。例えば予算のなかに消費増税対策が2兆円も入っているわけですから。

飯田)そうですね。

■消費税増税見送りならば衆議院を解散せざるを得ない

青山)でも増税対策費が入っているからと言って、増税を見送るのがいけないわけではないと思います。増税を回避しても、それはそのまま減税になるのだから。それも含めて、もしも総理が5月20日の数字を見て増税を見送るのであれば、当然これは予算委員会を開いて集中審議をするべきです。増税をなぜ見送るのか、国民に徹底的に説明するべきです。増税賛成派の国民の方もたくさんいらっしゃいますから。僕と同志の関係にある国会議員でも、増税賛成の人もいらっしゃいます。

だから増税方針を変えるのであれば、衆議院を解散せざるを得ない。まだ確定していないけれど、7月21日ごろに参議院選挙が通常で行われる可能性が高いから、それと合わせて国民にお聞きするということはあり得ます。だからいろいろな意味で1〜3月がマイナス成長になってはいけないのですが、5月20日で先行きが決まって来る。

飯田)GDPの値はいろいろな数字を組み合わせて分析するものなので、個々の数字はポロポロ出始めていますけれども、エコノミストの予想などではマイナスもあり得るだろうと。

青山)まだあり得るという段階ですけれどね。

飯田)2019年1〜3月の数字が出るということは、2018年度(平成30年度)の数字も出る。これもマイナスまでは行かないかもしれないけれど、ほとんど成長のない1年だったことが白日の下に晒されるとなると、これで増税かということには当然なりますよね。

青山)なりますし、今年は米中がもっと減税に踏み込んで来ます。そうするとアメリカと中国の狭間で、世界経済を左右する日本経済だけ増税になる。これにはすでにIMFなどからも非公式な異論が出ていますからね。

2019/04/17 14:06
http://www.1242.com/lf/articles/171750/

★1:2019/04/19(金) 03:47:33.83
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555613253/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:02:45.20ID:gIP0ePaN0
>>895
反日在日朝鮮人がなぜ帰国しないとか言っちゃう?w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:03:30.46ID:0JtP/RXY0
>>897
気づいちゃた人が増えてきたんでね?
最近ではKAZUYAによる青山への提言が効いてるのかもね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:30.28ID:acNXStk70
党議拘束ってほんと意味が分からん
国会での議論で相手の言うことに理があると認めても己の意思は関係ないんだから、
論戦の意味はなく全ては決定されているんだもんな
是々非々というのを議員個人レベルで発揮できるようになると
多少なりとも政治が変わってくると思うんだがなあ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:35.88ID:yJfI6ITN0
今のところ、増税反対は国民の総意だからな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:36.00ID:50yCfTCq0
まだいたのかこの役立たず
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:41.56ID:ldcUvIW30
前から言ってるじゃないか。何で今、とりあげるんだ?
変な連中が青山攻撃するからやめてくれ。w
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:05:08.04ID:0JtP/RXY0
青山批判が出るとすぐ、工作とか朝鮮人とか都合が悪いんだとか言い出すよね

これも昔からの特徴
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:05:49.10ID:Ylcx069L0
KAZUYAの提言のフリしたおちょくり動画に
信者もアンチも右往左往している姿は
KAZUYAには爆笑モノだろうなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:06:17.55ID:DIY5tgPU0
社民党に入って内部からみて賛同できないとスッパリ辞めた田嶋陽子の爪の垢を飲ませたい無様さ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:06:38.75ID:0JtP/RXY0
>>907
元々アンチだけど右往左往なんかしてないけど
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:07:40.58ID:0JtP/RXY0
>>908
田嶋は田嶋で、よくそれで政治家やろうと思ったねってつっこみたいわ
お花畑なんだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:07:56.76ID:cXJO3rQG0
貧乏人のネトウヨ達が増税反対を批判している件
おまえらアホやろ?増税をすんなり認めたら次なる増税案が簡単に出てくるんやで
抵抗が少ない煙草税なんて矢継ぎ早に増税通して来たやろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:08:44.66ID:0JtP/RXY0
>>911
ネトウヨは増税反対が多数派だろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:08:49.28ID:ldcUvIW30
原理主義者が多い5ch当たりの口だけ保守連中よりはよっぽどマシだ。
政治に入らない連中が何言っても意味がない。w
実に愚か。愚かなのに、自分は正しいとやかましい事限りなし。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:09:22.38ID:syGWGHSh0
メタハイはどうなってんの?
カンテレで熱弁奮ってたの何年前だっけ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:10:33.72ID:PrtpI9nB0
この人偉そうな風見鶏だろ。そんなイメージ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:12:11.93ID:RgDSwyJF0
参院選近づくとこういうジミン増えてくんだろうな
表の顔と裏の顔
最終的にはアッカンベーかな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:15:11.30ID:AezaraW/0
インテリジェンスとか僕の信頼する中国の将軍とか
誰もその信頼性信用性を担保出来ないから
この謎の言葉を信用する人には最強なんだろうなw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:17:53.42ID:kuJ5EuBs0
お前がどう思おうと知ったことかよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:18:44.79ID:ldcUvIW30
まあ、青山批判するなら国会議員全員について検証でもすることだね。
議員活動が本当に青山の言ってる通りなら、少なくともここで威勢のいい連中よりは
マシな仕事をしている。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:19:35.38ID:ug/ixxjP0
>>184
人間は必ず老人になるんだよ、今の老人は将来の自分。
そんなんしたら社会不安煽られてますます消費冷え込むわ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:20:47.01ID:9UlPVehT0
>>919
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:22:23.60ID:acNXStk70
>>902
政党政治ってそういうものかもしらんが
国会に押し出してくれた有権者の代議士として
自分自身の意見が全く言えないというのは
おかしいんじゃないかと思うことあるな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:23:42.85ID:Ylcx069L0
>>922
みんなが好き勝手やり出すと
民主党政権みたいに
なにも決められない政治になるw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:24:25.95ID:qlnZSTKa0
消費税関連はこれだけ?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:24:27.82ID:gIP0ePaN0
>>922
だから、与党の自民党にいるから、意見が言えるといってるじゃん?
まだ分からない?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:24:53.37ID:9UlPVehT0
■【朗報】ガースー「消費税は予定通り引上げ」w 移民が押し寄せ貧困は激増、物が買えなくなる日本人、暗黒の50年がこれで確定か?w w [408277373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555670181/

■【れいわ新選組】藤井聡氏「山本さんはホンマに素直で勉強熱心ですわ」 新党立ち上げ山本太郎を絶賛する安倍首相元ブレーン(参東)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555666009/
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:25:44.17ID:ldcUvIW30
>>902
そういう代表制の弊害をなくしたいなら直接投票なのだろうが
それが必ずしも正しいとは限らない。
何かを決める事は本当に難しい。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:26:20.10ID:qlnZSTKa0
>>923
>>922
>>902

そんなもん

ただのマッチポンプ

三党合意
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:29:21.16ID:acNXStk70
>>925
郵政民営化法案に反対した時に造反組は離党の処分受けて
選挙で刺客まで立てられただろう
今回の青山にしたって、入管法改正や消費増税に反対なら、
堂々と反対票入れれる個人裁量があれば
国会論戦にも意味が出てくる気がするんだよね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:29:48.38ID:Va7BKgM40
KAZUYAって人の青山関連の活動は知らなかったけど、
この人の動画 沖縄のゾンビ化したプロ市民の動画は見たことがあるわ 面白かったは
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:07.91ID:gIP0ePaN0
>>929
だから、それだと国会の質問時間も貰えないのw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:20.43ID:PrtpI9nB0
僕は反対したけど党がー
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:31:14.85ID:acNXStk70
>>931
そうなんだよなあ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:32:09.39ID:V56ueldK0
最近、青山さんターゲットにされてるみたいだけど、そこまで叩く必要ある?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:32:16.24ID:A8XKSd6z0
このスレ見てれば組織的なネガキャン工作だってミエミエじゃん
何で最近突然増えたの?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:33:17.63ID:Ylcx069L0
無所属だとまあ何もできない
ある程度の数いる野党なら
時間配分融通してもらって質問できるけどね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:33:35.04ID:ldcUvIW30
党というよりは政府がだろ。
党は部会で修正かけるが、結局、移民関係も通過させられるだけ。
移民にしても、労働力不足に対する解決策を提示しないで済ますわけにはいかない。
移民反対だけではやっていけないことも認めたうえでどうするんだ?という話にならんから
結局、5ch代表の移民排斥党は力を持つ事はないんだよ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:34:33.66ID:NEdWRJMt0
ビジネス右翼たちから的にされてるんだよ
自分たちの信憑性まで失われて商売の妨げにされかねないから
まあそんなもんはなからないんだけどね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:35:03.14ID:gIP0ePaN0
労働力不足がそもそも洗脳だからw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:35:17.37ID:Ylcx069L0
>>929
あの時の造反議員も
シレッと自民党に復党しているんだよなーw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:35:18.46ID:qlnZSTKa0
>>933
>>929
>>927
>>923
>>922
>>919
>>916
賄賂口利きなのにw
日本の既存の政党は全部同じでマッチポンプ

自民ネットに邪魔されてNGワード
ググって↓

国民の富を大企業に移す 財界・マスコミ結託の不透明税制の正体

安倍政権のアベコベ税制

経団連が消費増税賛成の理由 「輸出戻し税」で儲かる裏事情

税務署が赤字? 消費税輸出還付金の秘密

◆企業/税率5%/税率8%

◇トヨタ自動車/1801億円/2882億円
◇日産自動車/906億円/1450億円
◇ソニー/635億円/1016億円
◇本田技研工業/563億円/901億円
◇マツダ/504億円/806億円
◇キヤノン/465億円/744億円
◇三菱自動車/411億円/657億円
◇新日鉄住金/392億円/627億円
◇東芝/355億円/568億円
◇パナソニック/336億円/537億円
◇合計/6368億円/1兆188億円
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:36:10.36ID:A8XKSd6z0
自民党の部会って存在とその重要性を認知させた功績は何よりも大きい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:36:53.62ID:Ylcx069L0
>>939
労働力不足っていうけど
企業が欲しいのは低賃金の奴隷だしね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:37:17.44ID:gIP0ePaN0
>>942
反青山の星KAZUYAは、やってくれないからなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:37:47.57ID:NKtA8DJO0
また票欲しさに嘘をつく
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:38:43.02ID:syGWGHSh0
>>934
テコでも増税阻止すると覚悟を決めてあらゆる手段で対処してるなら叩くことはないと思うが
ぼくは増税反対派ですよーって言ってるだけのやつは叩くでしょ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:38:55.35ID:qlnZSTKa0
>>937
人で不足はウソw

>>934
>>935
自民のえせ右翼の一人なだけ
マッチポンプでペテン政治家しかいないのに
白々しい嘘つき代表だろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:39:07.04ID:KeIqom4o0
自民で消費税増税反対してる人は珍しいし
それを排除する程余裕がある状況かいな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:39:08.46ID:Ylcx069L0
後三年安泰なんだし票欲しさっていう動機は薄いかな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:39:49.24ID:gIP0ePaN0
>>946
あらゆる手段って、どうやって?法律で決まってるんよ?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:40:19.40ID:ldcUvIW30
青山が嫌いなら嫌いでもいいが、それなら誰か代わりにやる人物を自民に送り込むことだな。
ここで威勢のいい連中が泡沫政党をたてたところで、何の影響もないのが10年間の流れだ。
共産党の鏡映しみたいな連中に政治なんか無理だろう。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:40:39.52ID:YFkypxjX0
結局こいつも議員の不労所得が目当てだったんだな
議員報酬まじで廃止しろよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:42:15.44ID:9UlPVehT0
たとえば「手から金粉」現象が実在する事は、テレビ番組で判明しています。

その番組とは #KAZUYA 氏と親しい #百田尚樹 氏の関わっていた『#探偵ナイトスクープ 』です。

https://t.co/WVjw3rP5Wb

KAZUYA氏も百田さんに聞いておけば間違わずに済んだでしょう。

#青山繁晴 #虎8 #テロ予告

https://twitter.com/HydrateMethane/status/1119234702861164544?s=19

青山信者怖いw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:43:11.72ID:L0VgF40D0
言ってることとやってることが逆
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:43:20.63ID:qlnZSTKa0
>>950
何度も延期してるだろ

>>951
左右の対立でもありません
全てマッチポンプ
上下の戦いです
選挙の意味がない?

☆ 賄賂システム ☆

政治家は嘘ついて当選
政治家は日本国民から搾取しまくっている
特権階級から賄賂を受ける
日本国民が頼んでんない
売国を全力でやる

さて問題です
どおやって止めたらいいでしょうか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:44:07.60ID:gIP0ePaN0
>>954
それ笑えるなw
百田尚樹チャンネルでも、手から金粉がっていう人信じられますか?と百田が非難してんのw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:44:30.70ID:vH+Ueefs0
巧言令色
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:45:00.85ID:gIP0ePaN0
>>956
延期決めるの青山か?w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:45:06.92ID:NKtA8DJO0
自民の似非右翼w

やってる事は極左
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:45:27.59ID:ZavDOY2/0
オーダーアンドハーモニー自民党
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:45:46.07ID:iLr9TxXU0
怪しい国会議員アオヤマさん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:46:17.79ID:s5M4bRmK0
>>27
ずっとそうやって投資の成果も渡してきたのに
急に止めたらその時代の人間が割りを食うだけでなくて
投資の成果も渡せなず未来に手渡すものが停滞になる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:46:20.21ID:qlnZSTKa0
>>953
まず市場にお金を回さず、 市場を干からびた状態にする
過酷な自由競争にする。
誰もやりたくない安いきつい仕事の求人を大量に出す
大企業はリストラもしている。

今の人手不足とはこういうトリック

日本人以上に社会保障費がかかり
勿論社会保障費は国民負担また外国人の7割が税金を払ってない

人手不足は嘘

安くてきつい仕事の求人が増えただけ
その仕事の待遇を上げればいいだけ

移民に全く正当性がない

奴隷を騙して連れてきてる 。バイヤーに借金して日本に来る外国人
200万ほど借金するが 、時給400円とかで日本人もやりたがらない
きつい安い仕事で、転職も認められてない
借金もいつまでたっても返せないのでエンドレスで奴隷
逃げて行方不明が大勢いる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:46:46.63ID:OhXoZ8mh0
おじいちゃんさっきご飯たべたでしょ!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:47:38.68ID:SPfhP1YI0
支持者には反対だ反対だって言って党には従う
そして変な言い訳
もうこの人は信用してない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:26.53ID:ldcUvIW30
自民党で移民法案に反対票を投じた議員は誰だ?
今、何してるん?w
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:29.28ID:gIP0ePaN0
お前ら消費税に反対なのに、普段払ってるやん?w
店で消費税に反対だから、払いませんと言えば?www
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:52.34ID:qlnZSTKa0
>>959

自民だな
経団連による
巨額の賄賂

国民の反対のジレンマだろうなw

勿論ペテン青山には1ミリも期待してないよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:14.57ID:Ylcx069L0
移民はとっくに進行しているよ
特定の地域じゃ小学校の新入生の
外国人割合が7割8割のところもある
知り合いが教師やっている学校のHP見ると
ポルトガル語とタガログ語をサポートしてたわw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:50.79ID:qlnZSTKa0
>>970
店の店員困らせるだけだからな
国民が団結したら簡単なのに
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:51:30.98ID:Ok3E8/ab0
本来のテーマから逸脱したことを滔々と語るのはサイコなものがあるよな(笑)
なんの脈絡もない話題をぶつぶつ言ってるんだからさ
どこから電波受信してんだと思うね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:51:47.68ID:gIP0ePaN0
>>973
それが選挙よ?w
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:39.67ID:Ylcx069L0
>>974
どんどん話飛んでいくからついていくために思考力鍛えられるぞw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:53:11.11ID:qlnZSTKa0
>>975

左右の対立でもありません
全てマッチポンプ
上下の戦いです
選挙の意味がない?

☆ 賄賂システム ☆

政治家は嘘ついて当選
政治家は日本国民から搾取しまくっている
特権階級から賄賂を受ける
日本国民が頼んでんない
売国を全力でやる

さて問題です
どおやって止めたらいいでしょうか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:54:01.55ID:ldcUvIW30
結局、青山個人を責めることはできても、
他に誰が頑張って反対して、法案修正をしてくれているのかわかりゃしない。
青山批判している連中は、誰を応援してるんだ?
そんなに保守本流で影響力のありまくる奴がいるなら、そいつを熱心にプッシュしたほうがいいぞ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:54:44.41ID:9UlPVehT0
>>978
【れいわ新選組】藤井聡氏「山本さんはホンマに素直で勉強熱心ですわ」 新党立ち上げ山本太郎を絶賛する安倍首相元ブレーン(参東)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555666009/
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:55:22.45ID:Ok3E8/ab0
怪文書の違和感や不気味さと通じるよな
話が噛み合ってない、支離滅裂だもんな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:55:55.81ID:9UlPVehT0
>>1
▩次スレお願いしますm(_ _)m
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:04.97ID:HzNf1DFJ0
>>954
ソースは探偵ナイトスクープ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:46.69ID:qlnZSTKa0
>>978
マッチポンプで全員グルだというのに
誰を押すんだよw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:38.68ID:vPK8sfLN0
オイオイオイ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:45.10ID:qlnZSTKa0
賄賂口利きなのにw
日本の既存の政党は全部同じでマッチポンプ

自民ネットに邪魔されてNGワード
ググって↓

国民の富を大企業に移す 財界・マスコミ結託の不透明税制の正体

安倍政権のアベコベ税制

経団連が消費増税賛成の理由 「輸出戻し税」で儲かる裏事情

税務署が赤字? 消費税輸出還付金の秘密

◆企業/税率5%/税率8%

◇トヨタ自動車/1801億円/2882億円
◇日産自動車/906億円/1450億円
◇ソニー/635億円/1016億円
◇本田技研工業/563億円/901億円
◇マツダ/504億円/806億円
◇キヤノン/465億円/744億円
◇三菱自動車/411億円/657億円
◇新日鉄住金/392億円/627億円
◇東芝/355億円/568億円
◇パナソニック/336億円/537億円
◇合計/6368億円/1兆188億円
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:43.41ID:qlnZSTKa0
>>986
自民政権復帰後 献金最多に 経団連 法人税減税を評価

↑何故か自民ネットどもがNGワードにしてるのでググって

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606382/-100

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548915208/-100

明らかに口利き賄賂で

政治が金で買われてるんですが?

国家ぐるみの巨悪詐欺事件ではないんですか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:27.40ID:ldcUvIW30
ま、青山には任期一杯頑張ってもらって、
その後に続く人が現れることを期待しましょ。
誰がいるんだか知らんが、ま、KAZUYAでも百田でもないだろうな。w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:50.18ID:Ok3E8/ab0
もともとリア充とは疎遠だがますますメンヘラが寄ってくるようになってるのは俺がきちがいになってるからだろうな
リストカットでもしそうな死相出てるようなのが寄ってくるようになってるだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:14.82ID:qlnZSTKa0
>>988
既存の政党は全部同じw

めんどくせーぞ自民ねっとw

左右の対立でもありません
全てマッチポンプ
上下の戦いです
選挙の意味がない?

☆ 賄賂システム ☆

政治家は嘘ついて当選
政治家は日本国民から搾取しまくっている
特権階級から賄賂を受ける
日本国民が頼んでんない
売国を全力でやる

さて問題です
どおやって止めたらいいでしょうか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:14.11ID:9UlPVehT0
>>1
★次スレお願いしますm(_ _)m
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:06.29ID:qlnZSTKa0
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/325008

政府統計「信用できず」78% 全国世論調査

統計スレッド ニュース速報

禁止になったのか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:36.21ID:vSiyIR/I0
もう消費税増税反対の議員は、全員徒党を組んで自民党を離脱して欲しいわ。
増税反対新党結成して欲しい。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:07.75ID:acNXStk70
>>987
日本の財政が本当に危うくてツケを将来に回せない
と言われると、日本国民は歯を食いしばって耐えちゃうと思うんだよ
それでいて法人税が減税されて内部留保が設備投資として世の中に出ることもなく
デフレは継続しそうなんだから、ほんと鯉の滝登りみたいに
お金が少ないところから多いところに逆流し続けるんだよね
理不尽な話だよほんと
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:32.98ID:qlnZSTKa0
首相を信頼する 9・9(13・5)
首相が信頼できない 36・5(39・4)

あなたは、毎月勤労統計の不適切調査が発覚したことを受けて、政府統計についてどう思いますか。
 信用できる 10・5
 信用できない 78・8
 分からない・無回答 10・7
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:54.59ID:Ylcx069L0
グローバル化した現在では法人税上げずらい
上げると外国に本社移して納税額減らしにかかる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:45.03ID:qlnZSTKa0
>>995
国民から一部の層が搾取して銀行へ
銀行が国債を買う

日本政府の借金=国民の貯蓄
これは
国民の半数は貯金ない世帯なので
特定の層を国民と言っている

もっと言うと金がある奴は
どんどん資産が増えていく仕組み

巨悪詐欺事件
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:16:09.71ID:qlnZSTKa0
次行こうぜw

1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況