X



【池袋事故】87歳男性の知人「足を悪くしていて杖で歩いていた。おぼつかない運転で、いつか事故を起こすのではと心配していた」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/19(金) 23:08:59.86ID:HJ/EtS8n9
■知人の男性「いつか事故と心配」

車を運転していた87歳の男性の知人は「男性は奥さんと2人暮らしで、足を悪くしていて杖をついて歩いているのをよく見かけました。ふだんから車に乗っているのを見かけましたが、車を駐車させる時、何度も車体を切り返すなどおぼつかない運転で、いつか事故を起こすのではないかと心配していました。一時は“運転をやめる”と言っていたように思いますが、身近な人が事故を起こしてびっくりしています」と話しています。

2019年4月19日 19時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190419/k10011889561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190419/K10011889561_1904191618_1904191620_01_03.jpg

★1が立った時間 2019/04/19(金) 19:33:52.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555674847/
0002アクセルが戻らなくなったのだから欠陥車だ
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:41.30ID:ORaDf7QM0
>>1

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
とんでもない車である。
アクセルが戻らないのは欠陥車だ。
どこの工場で製造された車なのか?
許せないのは未だ捜査の端緒なのに運転者に事故の責任をおっ被せようとする意図的な報道だ。
隠蔽して逃げるな自動車会社は。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48496
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:10:52.16ID:WhVdIFqT0
故意でなくても
人殺しには違いない!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:11:55.13ID:wepOodDL0
池袋歩行者をプリウスが巻き込み事故 心肺停止の30代女性と2歳くらいの女の子が死亡 親子か
二人ともプリウスに撥ねられ原形をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/0aAUIYXTgJ
飯塚 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:12:14.23ID:gU7a82HI0
絵に描いたような上級国民だな
これで逮捕されなかったら本当に笑えるけどw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:12:32.21ID:BBmvzGQy0
出たよ逮捕されない上級国民
元通産省
クボタ副社長  だってさw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:00.91ID:YyxKmN9O0
殺人鬼安倍
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:36.77ID:7PLxVHfZ0
ふざけんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:51.56ID:hpgDJntm0
どうせ、正規のガキだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:01.01ID:2978QNf40
逮捕しなかったり「男性」と呼んだりする不自然さは
元官僚とか勲章持ちとかによる忖度か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:01.10ID:2QaKVmP20
>>1
だったら、運転止めさせろよ・・・・・
今回の事故防げたんやで。。。。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:11.52ID:PtggBupE0
87歳の生きる価値無いじいさん、お前の身内は皆で、首吊って詫びろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:32.97ID:NVMFB2Tq0
これ大阪の維新不利になるんじゃない?
これをネタに老人パス復活させろと自民や共産党が活気付く
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:46.38ID:F/voMg3q0
足がまともに動かせないくせに車に乗るとか故意だろこんなの
だいたい池袋で何暴走してるんだか
どうしたんだろうじゃねえよクズ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:58.31ID:+m9w8SUM0
道の上に置かれた麦わら帽子と子供用のヘルメットを眺めていると
かぶる人を待っているかのように見える
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:32.75ID:/6KgE6Ye0
上級国民だから逮捕もしないし名前も出さないぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:39.00ID:BqF9eV8C0
めしうま
おかわり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:16:25.00ID:NABA+ml00
元官僚が人頃しかよ。
絶対に刑を軽くしては駄目。
軽くしたら安倍政権の責任。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:16:32.49ID:RrNTJjLT0
案の定ってやつか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:16:47.68ID:lXd4GuoL0
アクセルが戻らなくなったって言う報道もあるけどそのあたりどうなんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:17:09.48ID:j8uQqUrF0
アクセルのせいにするとか糞だな
足が悪くて動かなかっただけじゃねえか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:17:09.66ID:WzodP9qt0
これ絶対逮捕しろよな
上級国民だからって許されることじゃない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:17:59.17ID:6GcvYfOJ0
>>1
乙武だって免許持ってるんだろ。
嫌な報道だな。
車が欠陥車かもしれないじゃないか。
まだわかってないんだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:18:43.99ID:WhVdIFqT0
>>29
そうやって
今までも生きてきたに違いない!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:19:05.39ID:7nDQ4nm40
>>1
ごちゃゴミ東京だからしゃーないよな
オリンピックが怖いねー〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:19:39.46ID:NVMFB2Tq0
戦闘機が墜落したら墜落した戦闘機点検とかで飛ばないだろ。
同じように事故した車日本中のやつ総点検しろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:20:35.87ID:1gbMjVFK0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:21:25.06ID:2DoXUT5E0
田舎なら田んぼに落ちて済む程度なのになぁ
なまじ都会に住むと恐いな〜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:21:52.65ID:MeeLgN940
吉祥寺の弁護士ジジイもプリウスだったな。
まじでなんなんプリウス。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:22:11.30ID:F/voMg3q0
>>28
ブレーキも踏んでないし、そもそも足動いてないんだろこいつ
アクセル踏みっぱなしで暴走
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:22:34.39ID:5RKnLUWD0
えー、ほんとに逮捕されないの?すごい国だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:23:56.86ID:5RKnLUWD0
タクシー呼べばいいのに金持ちなら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:24:09.81ID:B9sZBQ+O0
>>41
なんかワロタ
田んぼに突き刺さってなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:07.75ID:sD31EOdl0
>>8

クズ中のクズじゃん!!!

こりゃ被害者は泣き寝入りかもな。

気の毒に。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:25.64ID:6LQDatnD0
>>2
お前が心配することじゃないよ。

安心してプルコギでもチーズタッカルビでも犬鍋でも食っててくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:03.57ID:L09gvWyY0
 
【池袋事故】「まさかうちの孫娘とひ孫だなんて…」 悲しみ暮れる、母子の親族
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555683714/

「まさかうちの孫娘とひ孫だなんて…」。
東京・池袋の乗用車の暴走事故では、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が巻き込まれ、死亡した。
莉子ちゃんの曽祖父の男性は19日、取材に応じ「仲の良い親子だったのに」と悲嘆に暮れた。

男性によると、母子は莉子ちゃんの父親も含めた3人家族。
男性は莉子ちゃん一家と同じビルで暮らし、19日朝も2人と顔を合わせた。いつもと変わらず「『おじいちゃん、おはよう』とあいさつしてくれた」という。

男性にとって孫の妻に当たる真菜さんは沖縄県出身で、明るい性格。
莉子ちゃんは活発で、元気が良かった。「2人でよく黒い自転車に乗って公園などに出掛けていた」と振り返った。

男性は「一番悲しいのは(莉子ちゃんの父親である)孫だ」と声を絞り出した。

2019.4.19 22:42|
産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190419/afr1904190046-n1.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:07.64ID:uvJe2SK+0
ひき逃げ殺人事件
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:09.73ID:FprbWSnB0
まさか、杖でアクセル押してたとか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:51.38ID:sD31EOdl0
>>17

むしろ、自動運転技術導入を妨害している警察組織が非難されるんだからピンチなのは親玉の自民党じゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:00.38ID:Y4GjCZXt0
>>44
逮捕する必要ないだろ?
おまえみたいなどこぞの馬の骨とは訳が違う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:13.63ID:sD31EOdl0
>>51
本当に悲しいなら復讐しろ。

自分の手で・・・。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:50.10ID:sD31EOdl0
>>55

記事も「さん」付けだもんな。

2人も殺した犯人なのに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:09.45ID:0qDrr2cW0
>>12
最悪な奴だな
こいつがテレビで偉そうに言うたびにテレビを殴りたくなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:10.84ID:u5SVJYuP0
足が不自由なのにアクセルを戻したつもりになってるだけだろ

「戻らない...」じゃねーよ!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:13.11ID:R89Z4yAw0
一時は運転はやめると言っていましたが、結局やめませんでした
それは、人を二人殺しても逮捕されないからです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:06.81ID:X0TUQQbR0
70歳以上は適性検査受けさせろや

75歳以上は強制的に免許剥奪しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:24.06ID:5RKnLUWD0
>>56
おまえ生きにくそうだな、頑張れ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:34.96ID:PgG2fZHv0
じじぃ「えぇ…左のペダルがぁ…アクセルで、右のペダルがブレーキじゃろ?」

じじぃ「ブレーキ踏んでるはずなんじゃがの…車はどんどん早くなるんじゃよ」

じじぃ「なーじぇぇええ?!」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:36.54ID:bVG+OODn0
マスコミは加害者だけでなく被害者も根掘り葉掘り調べるんだよな 親戚知人の家に上がり込んで写真漁ったり
それもどうかなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:35.58ID:GT7yz6qL0
車を持ち保険等を払えていたならタクシーに乗れよ
これさ 高齢だから罪を償う事も罪も問えないのかな
返納せずに乗り続けていた責任は取ってほしいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:31.06ID:k1jX80l50
そういえば免許更新って足が正しく動くかなんてチェックしないもんね
アクセル踏み込んだまま足が動かなくなったんだろうね
もう法改正して70で免許返納させたらいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:32.18ID:BvawP9qj0
福田一族のチノパン2号か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:36.73ID:Pf9zzRJF0
>>61
テレビを殴ったって仕方がないよww。
場所によっては故障するぞい!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:34:18.90ID:NbOSHoB+0
歩行者衝突安全性能も問題だわ
全車バンパーボンネットにエアバッグつけろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:34:28.86ID:+XCJx9BX0
>>1
自分も何度も切り返してる…
慎重だし、前後左右の余裕が理想通りになってほしいんだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:36:54.04ID:lbwmlPSw0
官僚の人生も最期がこれだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:37:37.91ID:M1jqZqrb0
チノパンとは被害者が違い過ぎるし、ほんとに逮捕されないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:19.43ID:M1jqZqrb0
>>80
被害者の数、だった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:51.48ID:v0tDP6uG0
母親は沖縄出身なのか
どうやってアメリカ軍の責にするか見ものだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:01.59ID:+XCJx9BX0
金と技術で高齢者でも安全な車はできると思うんだけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:16.44ID:E95QESoK0
アクセルが戻らないは嘘?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:20.50ID:sD31EOdl0
救急車を呼ぶより先に息子に電話してたっていうからな。

すでに最強弁護士がついてんだろ。

だから記事も「さん」付けなんだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:24.63ID:Mvlpz/Rh0
あのラジコンみたいなプリウスは危険
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:39.64ID:kH18CaDc0
自分がした事は、誰でも必ず自分に返ってくる
楽しみに待ってな、爺さん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:50.80ID:Uud2GVUy0
>>84
足が上がらないが正解
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:40.57ID:aN/ub4kn0
任意で事情聴取だとよ

一般人なら即逮捕だよなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:41:00.32ID:+XCJx9BX0
これから高齢化社会になるから返納圧力が強くなることはないとおもうよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:41:26.28ID:XsVqvXLb0
うちの親なんか免許返納して、タクシー代片道1300円かけて通院してるんだが…
国民年金で低所得なのに…

タクシー代払える上級民が
免許返納しないって理解できないわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:48:19.95ID:2QaKVmP20
何故、逮捕にならないの・・・・・・・・・・・・・・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:48:26.63ID:n8Xj2pWS0
>>84
アクセルが戻らなくてもブレーキ踏んでいれば
現場にブレーキ痕すら残らないわけないし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:49:01.90ID:JBEpoHVo0
まあ超上級だから逮捕もされないし、マスコミも恐れおののいてさん付け。マスコミも速報しながら超上級が分かった瞬間沈黙。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:49:26.04ID:JBEpoHVo0
>>93
安倍に聞け
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:50:28.39ID:zcPn0K6l0
この例は氷山の一角
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:50:32.16ID:pKk8jrTX0
これで、平成の天皇はクズになったな。

こんなクズに褒章を与えるなんて。

令和の天皇は、ぜったいこういうクズに褒章をだすな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:51:08.11ID:SQx1dCIn0
アキバ加藤以上の殺戮

特攻隊魂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況