X



【池袋事故】87歳運転の車、ドラレコ音声…妻「危ないよ、どうしたの?」 男性「あー、どうしたんだろう」 ★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/20(土) 00:13:33.07ID:fyCPWg8l9
池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに

19日午後0時25分ごろ、東京都豊島区東池袋4の都道で、板橋区の無職、飯塚幸三さん(87)の乗用車が約150メートルにわたって暴走し、歩行者らを次々とはね、自転車の母と娘2人が死亡、飯塚さんを含む40〜90代の男女8人が重軽傷を負った。

飯塚さんの車に設置されていたドライブレコーダーには、事故直前の様子が記録されていた。

警視庁によると、事故現場に至る左カーブの辺りで、同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」と声を上げた。飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じており、直後に車道左側の金属製の柵に接触したとみられる。その後、スピードを上げたまま交差点に突入していた。事故直後には飯塚さんが動揺した様子で息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と電話している様子が映っていた。

これまでのところ車の異常は確認されておらず、同庁は原因を慎重に調べている。【安藤いく子】

毎日新聞2019年4月19日 22時59分(最終更新 4月19日 23時04分)
https://mainichi.jp/articles/20190419/k00/00m/040/319000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/19/20190419k0000m040273000p/0c8.jpg

関連スレ
【池袋交通事故】87歳男性運転手「アクセル戻らなくなった」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555682413/

★1が立った時間 2019/04/19(金) 18:43:38.42 
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555684286/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:21.94ID:2hHfRL920
・75歳以上は免許剥奪
・医者の判断でNGの場合も剥奪
にしろ

京都の時もてんかん病の人が運転して横断歩道の人なぎ倒したよな。

今回も足が不自由な人の事故、あれから何一つ改善されてないじゃないか。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:27.95ID:5OzohfHr0
>>1
この手のゴミクズって、事故直後に必ず警察に連絡せずに家族へ電話するよね。
つまりは逃げる気満々なんだよな。
動揺して、なんて後付けの言い訳に過ぎない。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:29.05ID:hs1mL9P10
>>692
むしろ、即日過失運転致死で逮捕される老人と
この件の何が違うのか知りたい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:34.08ID:1h6pYUON0
>>1
犯人は自殺しろ
この世にいらん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:35.30ID:P5UfXJma0
>>869
金持ちほどケチ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:35.70ID:B9rxvcfP0
>>15
大隈重信の投げた球を
わざと空振りするようなもんだな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:36.29ID:BbyXWpQW0
こんなん危険予測で避けられるもんではないな
車が早すぎる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:37.32ID:9q4ePSBa0
ジジイに車をあたえるトヨタが悪い
年取ったら車を回収するシステムにすべき
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:41.74ID:DSuolV9g0
>>804
OBD2接続のデータロガーで良いんじゃない?

色々なイベントを記録できるでしょ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:50.67ID:i5n8Cr0L0
森裕子 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認←ここ注目
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

https://ksl-live.com/blog19368
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:52.92ID:EFi5e90Q0
>>242
これだろうな。

暫く日本では、原因が判明するまでトヨタ車は公道走行禁止にすべきだな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:56.57ID:EiJik1h80
爺だからヒューマンエラーの可能性が高いのは確かだが
可能性が低い方を先入観で排除するタイプは事故調査に向いてないな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:58.87ID:JWcWWmrv0
>>862
違うよ
若い母子を殺した後もお前ら下級国民が納めた高額年金で
100まで悠々自適の生活を送るために長生きしたんだよw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:01.32ID:onYKwp9a0
>>489
最初上の自転車が母子のかと思ってたら
手間の方か

がっつり映ってるな・・・
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:01.99ID:JGvE2R1M0
母子を殺しておいて無罪になる老い先短い爺か・・・
日本ってこういう国だったんだなー
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:08.82ID:Ofy55bL20
ちなみにバーゼちゃんは紺色になったあとさらに武装を継ぎ足した第三形態を経たあと
ある状況に陥る事ディ最終神化形態になることが出来るんだ…
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:11.19ID:dv+Nl81x0
ある特定の操作をするとバグが発生しやすくなる車もあるよね
タカタのエアバッグも原因があんなふざけた理由だったなんてこともあったしさ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:13.13ID:frQcHZlx0
この手の事故で毎回話題になるけど、
アクセルが戻らなかったとしても、
ブレーキオーバーライドなのよね。

ブレーキは2重系だから、
同時に壊れる可能性は、まぁ低い。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:14.00ID:G4/4lZqn0
とにかく老人はもう確認作業を2つ3つ省いて運転してる
左折する時は右しか見ないで左折してくる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:14.20ID:1HQw5rmD0
>>826
暴走してるログだけ記録 それは事実だからね
装置が誤操作してても人間が踏んでるとしか記録しないよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:16.13ID:kEV4e4Qm0
>>802
EDR次第だね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:16.23ID:9q4ePSBa0
ハンドルも操作してなさそうなんだが…
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:18.45ID:/qweTX5l0
自転車の二人乗りも禁止した方がいい
子供ならOKって子供殺そうとしてるだけやん
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:18.93ID:/YOfhhjR0
発進時にエンジン音がしないから、電車で止まってる隣の電車が走り出した時のような
錯覚がありそうだねぇ。プリウスばっか事故ってないか?暴走系は。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:18.99ID:+9j8lsGM0
>「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」

ブレーキはどうしたんだ?

やったことないからわかんないが、
アクセル踏みながら、同時にブレーキ踏むとどうなるんだろ
0930巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:19.56ID:I/pZESJq0
>>880 物理ブレーキだよ、減速中に回生ブレーキも併用してるだけ。

分かってて書いてんだろ?事故増えて嬉しいのかよカス。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:20.75ID:dsDs/5mh0
87年の人生の終着点が人殺しってのも切ない話だわ
もちろん被害者が一番納得いかないだろうけど
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:25.21ID:P6Moxzs80
ネトウヨのガス抜き工作に乗ってる知恵遅れくんがんばって
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:26.70ID:CxJwNlbS0
>>665
別スレで見たよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:30.84ID:bBI32az/0
>>826
アメリカで疑われて叩かれて、鍛えられたからログはきっちりしてるだろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:30.94ID:9ncpVmTq0
プリウスか
トヨタ怖いな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:35.83ID:Hgnumt800
これでも 旦那は復讐しちゃいけないのかねえ・・・
87の無価値なクズを守るのか・・・はあ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:37.20ID:bwXvWaUL0
飯塚さんじゃなくて飯塚容疑者でしょ本来
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:39.38ID:tN8WT2RT0
>>644
新聞社のサイトを見ると、読売と産経は実名を載せてない。
朝日と毎日の「さん」付け報道はマシに思える。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:43.62ID:hxr9D4ji0
即息子に電話できるくらい頭も体もしっかりしてるのに怪我で入院してるから逮捕しません

アクセルがーと車が原因と言い訳

テレビは名前隠蔽

ネットで車が原因!と多数の書き込み
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:48.62ID:1/SuNHVD0
人生の終わりにひ孫ぐらいの娘を轢き殺すなんてなあ。
被害者の家族も10連休楽しい予定があったろうに。
運命ってどうしようもない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:49.28ID:JUeYYY810
アーーーッ!!どうしたんだろう?ウホ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:56.19ID:18J6QpIF0
年寄りを支える貴重な子供がー とか言うのは分かる
ただこの人の経歴みるとかなりの納税者だぞ
他の老人何十人何百人も支えるぐらいの納税はしている 
汚いヨゴレ老害が犯人じゃなくて意外な展開になってるけど。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:00.27ID:wOEAC3wU0
轢かれて死んだ母子が可哀想すぎる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:01.33ID:si++UTLZ0
>>867
家族にも背負ってもらわんとな
飯塚幸三はどうせ不自由なく死に逃げするだけ
高齢者天国ですから
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:06.58ID:XmxktTsU0
>>790
もう少しで横断歩道を渡り切る瞬間に猛スピードで横から車が来たら左右確認する暇ないんだが…確認出来ても為す術もない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:10.30ID:ZC/l1kNY0
>>784
もらった税金のごく一部。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:12.79ID:tiWkwdx70
俺プリウスじゃないからどっちでもいいけど
もしも、ウソなら許せないな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:25.29ID:si++UTLZ0
>>945
で?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:26.19ID:AlAZcMUm0
来月は令和か〜
安帝の腐敗政治を嘆いた歌が元になっているけど
安帝だけでなく佞臣も加担してこその腐敗政治だからな
恐ろしい時代が来そうだわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:27.11ID:juKapP/v0
怖いから横断歩道から少し離れたところで待つし
車が完全に止まってから横断するようにしてる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:27.96ID:gZyWEEoZ0
>>843
誰が包茎やねん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:30.49ID:JUeYYY810
>>910
プリウスならナビに全部記録されてる。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:32.78ID:y+6e3Evx0
>>15
JIISAN
IMAKARA
SATHUJINHAN
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:34.90ID:DjX8TOw70
どうして「さん」付け?
容疑者じゃないのか?

飲酒運転と同じように、運転させた家族も罰した方がいい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:40.61ID:i5n8Cr0L0
【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき


https://ksl-live.com/blog19368
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:44.49ID:DSuolV9g0
>>821
マスゴミの常套手段は捜査結果が公表されるまでの間にデマ報道を飛ばして
トヨタが悪いってイメージだけ植え付けてあとは知らん顔
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:52.74ID:3bCkMBhS0
アクセル戻らないならサイドブレーキ引けばいいじゃない?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:55.75ID:8383XP4r0
>>666
で、運輸安全委員会や米運輸省はOKだしてる時点で単なる眉唾だぞ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:55.86ID:wij4wytR0
こんなジジイに車運転させてる一族郎党ムショにぶち込め。連帯責任だ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:56.22ID:trRIBJpK0
息子弁護士だったりして
会社勤めだったらそう簡単に電話出れないし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:57.97ID:xmx3gRGC0
飯塚幸三(いいづか こうぞう)
87歳
東京都板橋区弥生町
東京大学卒業
工学博士
職歴:工業技術院長、国際度量衡委員、国際度量衡委員会副委員長、計量研究所長、国際計測連合(IMEKO)会長、日本計量振興協会会長、計測自動制御学会会長、機械振興協会副会長、日本規格協会理事、(株)クボタ副社長
瑞宝重光章受賞
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:01.76ID:oyz9/JWy0
この腐敗官僚国家で上級無罪は仕方ないとしても
せめて死んだら地獄の業火で永劫に焼かれてほしい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:06.25ID:0j9IBJG50
じじいのプリウスは20プリウス だいぶ古い型だな


今のプリウスは自動ブレーキついてるぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:06.41ID:1h6pYUON0
>>901
うむ
こいつも例に漏れず矮小である
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:08.11ID:NXEht3540
爺さんずっとアクセル踏んでた説
二重フロアマット説
ECU欠陥説
未知の不具合説
他には?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:10.12ID:ww2Cmp350
>>898
そもそも自動ブレーキがついてない、2世代前のプリウスだとよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:12.35ID:JWcWWmrv0
>>867
上級国民様だからそんなヘマするわけないw
この件も逃げ切って100まで年金生活だよw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:12.55ID:hs1mL9P10
>>784
官僚だからそれ以上の税金をもらってるだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:13.16ID:hZAF1w1i0
>>489
渡るタイミングが少しでもずれてたらなぁ
24時間前まで電気やったと思うとかなしい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:17.28ID:PeyCGWmK0
ブレーキが効かないじゃなくてアクセルが戻らないとは何なんだ
スピードが落ちないなら必死でブレーキ踏むからブレーキが効かないと言うはず
それなのにアクセルが戻らなかったと発言してるのは理解できない
車を停車させる努力をしてない気がする
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:17.73ID:BTm1a4HZ0
>>842
こういう人は自分は特別だから大丈夫と思って運転してたんだろうな。
てか、助手席の奥さんものんきに乗ってないで、免許返納促せばいいのに。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:21.71ID:18J6QpIF0
>>952
でじゃねーよバカ
まともに返せないのかよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:23.76ID:si++UTLZ0
工作員の擁護の内容に震える
早く死ねよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:25.06ID:zVKBbSRe0
>>1
あー、どうしたんだろーじゃないよ
完全に痴呆じゃないか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:32.17ID:AlAZcMUm0
>>949
確かにw
税金が給料で、そこから税金を払っているから まるまる払って無いことになるなw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:36.14ID:FgvdpmN/0
この経歴の人がアクセル戻らなかったと言ってるんだからホントに戻らなかったんだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:44.62ID:si++UTLZ0
>>980
死ねよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:44.64ID:Y9yzjTYm0
このスレ伸びてると思ったらそういう理由だったのか
いやそれでなくても大事件だが
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:51.53ID:0uUrndh60
こいつの子供をこいつの目の前で同じ目にあわせてやれ
一族もろとも滅ぼせ
最後にこいつ本人を死刑にしろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:54.32ID:0kSRWMsH0
プリウス=欠陥車 ということが平成の終わりに完全にバレてしまったな。
トヨタは平成と共に\(^o^)/オワタ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:55.35ID:W44NgZ4x0
>>489のモザイクなしがニュース動画に出てたけど手前に映っているのは母子ではなく対面から渡ってきたであろう女性とサラリーマン2人だったわ
女性は倒れたままぴくぴく動いてるけど倒 起き上がれず
サラリーマン一人は倒れた後に反射で起き上がるが歩けずまた倒れこむ
もう一人の回避したらしきサラリーマンが女性の方の様子を見に戻っている様子

そこまで凄惨な何かが映ってるわけじゃなくてちょっと安心
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:55.61ID:i5n8Cr0L0
【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき!!

https://ksl-live.com/blog19368
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:58.88ID:JGvE2R1M0
上級国民だと日本の将来を担う世代を殺しても無罪なのか・・・
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:00.50ID:tiWkwdx70
クボタ株に月曜日影響出そう
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:05.46ID:ZWCEqbaw0
>>902
入院したか
入院してないか

じゃね?
老人でなくても危険運転の若い奴が入院して
1週間後に逮捕とか昔見たし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:09.38ID:wij4wytR0
>>962
マスコミの1番のスポンサーのトヨタ様に打撃を与えてどうすんの?意味不明。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:10.44ID:KITd+2zB0
>>88
こどおじさんでも
何の罪もない母子を無惨に轢き殺した87歳のジジイよりマシだと思うよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況