X



【🐭】バンクシー作品に似た“ネズミ” 東京都庁に展示へ 25日から2週間限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/04/20(土) 02:33:33.21ID:C7PqQkRy9
バンクシー作品に似た“ネズミ” 都庁に展示へ 2週間限定
2019年4月19日 21時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190419/k10011890081000.html
https://i.imgur.com/14gum4K.jpg


東京都内で見つかった、社会風刺画で世界的に知られる正体不明のアーティスト「バンクシー」の作品に似ていると指摘されている絵について、東京都は大型連休に合わせた今月25日から2週間限定で、都庁内に展示することになりました。

去年12月、港区にある防潮扉に描かれていた、縦横20センチ程度の大きさで傘を差すネズミとみられる絵が、社会風刺画を描くことで知られる正体不明のアーティスト、バンクシーの作品に似ているという情報提供がありました。

都は絵が描かれていた扉の一部を取り外し、都内で保管していますが、絵を見たいという都民の要望が寄せられていることから展示することを決めました。

展示は大型連休に合わせた今月25日から来月8日までの2週間限定で、新宿区にある都庁第一本庁舎の2階で行われます。都はこの絵が本物かどうか調べるため、バンクシー側と連絡をとろうとしていますが、今のところ、返事はないということです。

これについて、東京都の小池知事は、19日の記者会見で「この絵はそもそも、バンクシーの作品である可能性が高いというアート分野に詳しい方からの情報提供があり、複数の関係者がおそらく本物だとしている。本人が認めないかぎり100%本物にはならないが、関心が高いので展示の機会を設けることにした」と述べました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:34:43.24ID:CbkOJdD/0
こんなもんありがたがるバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おい!小池!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:34:47.27ID:0SAy5pOE0
>>1
これがニセモノだと判明したらどうすんの小池BBAは
まさか処分したりしないよなww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:35:25.37ID:hvwXIk520
日本人はバンクシーに遊ばれすぎだと思う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:35:43.22ID:5eWTWdz30
一体何なのこいつ等?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:36:24.04ID:CbkOJdD/0
>>4
ど田舎の知事は毅然とした対応でしたよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:37:08.23ID:5eWTWdz30
>>5は絵を描いてる者のことじゃない
この都知事と都庁の馬鹿どものことだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:37:30.58ID:hAuvD46j0
とりあえず器物損壊で捜査しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:38:27.83ID:CbkOJdD/0
頭の黒いネズミwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:39:56.51ID:T9J/rslA0
バカが落書きで踊ってるw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:40:11.90ID:dAQjdcPk0
例え本物であったとしても違法行為だろ
有難がってんじゃねーよ即破壊しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:40:53.24ID:0SAy5pOE0
これがたとえホンモノであったとして、著名な芸術家の落書きならそれを許すのか?
そして、もしニセモノだと判明したら、今まで有り難がってた作品を処分するのか?小池のアホはどっちにしろ恥をかくことになるってのが分かってない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:40:54.53ID:Pq/aUDHu0
落書きなんか展示してんじゃねえよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:42:18.25ID:ZXSCgdME0
小池知事の最大実績だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:44:25.33ID:8qqxso8I0
てことは都内中、落書きし放題ってこと?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:44:38.59ID:CbkOJdD/0
>>15
法律が悪い
作品に罪は無い(キリッ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:45:09.39ID:CbkOJdD/0
>>21
そだねー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:46:47.60ID:xBHqKZiR0
「バンクシー」なんて乗せられてんじゃないよ

こんなの、欧米の美術商が裏で組んで
意図的に「世界的に有名」にして莫大な利益を得ようとしてんのがミエミエじゃないかw

世界的に有名になったバンクシーの絵がオークションで天文学的な金額で入札されるやシュレッダーで裁断される、あの有名なニュースなんて
側からみれば「バンクシー」と美術商とマスコミが仕掛けたヤラセ以外の何物でもない

エゲツなさすぎ
他人の権威で鑑賞眼も無いくせに盲目的に称賛するのはみっともなさすぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:47:08.44ID:SaR8jbSi0
>>10
有名人なら許可なく落書きしていいんだ・・・ってメッセージだろこれじゃ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:47:17.10ID:JIyS/64l0
>>18
バンクシーに芸術性はない、と自分に言い聞かせる。自信が湧いてくる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:47:41.65ID:CbkOJdD/0
マイマイと佐野大先生の対決見たいわwwwwwwwwwww
東京がキャンバスだ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:47:52.30ID:wjBx/p5B0
九十九里の波乗り道路終点行ってみ
バンクシー人気の嫉妬がそこら中に落書きされとるw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:48:08.58ID:oZ/LKC0U0
誰が興味あるの
ワイドショーで取り上げてたときあったけど世間でそんなに話題になってないでしょ
マスコミが騒ぎにしたいだけちゃうの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:48:35.32ID:GLIO2XQ40
犯罪の証拠品公開してどうすんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:48:47.02ID:CbkOJdD/0
>>28
佐野大先生とマイマイも描けばいいのにwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:49:19.59ID:p7HlKUsF0
有名なら落書きOKってか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:50:45.75ID:jCSt3flm0
行政に消されて初めてこの手の現代アートは完成するんじゃないの?
アーティストの意思を尊重してさっさと消すべきだと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:50:55.88ID:BjUpCMUi0
ほんと女の浅知恵で動いてる女だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:51:02.06ID:SFOi4nxo0
つまり都内のpそこらじゅうに落書きしまくれと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:53:21.09ID:+aplVG5K0
>>1
贋作だったら誰を逮捕すんの?
やっぱ小池?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:53:25.36ID:CbkOJdD/0
>>39
民間で出来る再開発だなwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:54:14.87ID:Ycfam42TO
ばっかも〜ん!そいつはVanksyだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:54:14.93ID:Vqbq2aiE0
良いことしたって思ってそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:57:12.66ID:CbkOJdD/0
>>44
舛添前都知事じゃなくて?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:57:28.54ID:1BcbTd2/0
ズレてるなあ
こんな奴が知事

東京という都市の薄っぺらさをあらわしてるね
みっともな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:58:45.27ID:2jqfh9K70
>>1
ヨゴレババアが政治利用すんな、きたねーんだよ一緒に写真なんぞとって
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:00:28.68ID:OkScKH3R0
僕も落書きしていいの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:01:23.63ID:7HNJx0Wz0
こんなの認めたら
先日逮捕された電車にスプレー落書き白人も芸術になるじゃねーか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:01:27.19ID:1EMC6ASk0
さすが小池さん
東京らしい
現代日本らしいお話ですな
スカスカっぷりがたまらん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:02:34.32ID:im/9OB3M0
相変わらず都のザマはクソだが
これはどうやらホンモノの
バンクシーと見た。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:04:41.63ID:DlLfDN020
こういうことするやつに批判的で
コケにするのがバンクシーじゃないの?

これで都庁の目立つところにふざけた落書きされても文句言えないよな?
本当にやってやったらいいんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:05:45.47ID:T9J/rslA0
小池とかいう恐ろしいまでの無能で無駄税金喰らい
とんでもねえ大ハズレ引いちまった都民
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:05:48.75ID:9yF8aBTd0
本物のワケねーだろ
ただのステンシルだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:06:14.97ID:MP7ziF0t0
ラクガキ有難がってんの馬鹿みたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:06:39.57ID:8QOXN6r20
違法な落書きの為にわざわざ壁を取り外して保管し、都庁に展示するのか

本当にアホな自治体だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:07:53.06ID:3POQgJn50
その場で消しちまえばよかったのに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:09:20.67ID:Oqs5EVgK0
つまり東京都はバンクシー風の落書きを推奨するってことかw
模倣犯が馬鹿みたいに増えるぞ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:16:37.71ID:8TUL+FGS0
石原だったら多分捨ててるよな。あの人に戻ってきてほしい
都民は誰も望んでねーよこんなババア
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:18:39.54ID:6xvy5tOx0
バンクシー本人は消そうが消されまいがその結果も含めて作品だと思ってるだろ
消せよ、容赦なく
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:18:56.10ID:CREaZ6Rs0
本人のものか確証ないとだめだろ
そこまで難しい絵でもないし
日本中に偽物の落書きが増える
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:19:58.92ID:dgiiJj6X0
本物っぽいから展示するって考えは冤罪を生む背景とそっくりだなw
これはさすがに小池にがっかりするわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:26:45.59ID:XLERl69x0
俺が書いたと名乗り出るやつ捕まえるのが目的だからな。おとりだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:29:58.53ID:M3+JOM1T0
バンクシーはこういうの一番嫌いそう、というかおちょくりそうだなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:31:14.60ID:n/NDO1yu0
東京都の公共物に落書きOKという見解を公式に出してるようなもんなんだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:33:44.34ID:fy57mfci0
小池百合子がバンクシーを動かしている連中の手先だということだな
そういえばフランスから勲章貰ってたね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:38:01.13ID:OaFgwZq10
>>1
アホアホの小池はサザビーズのシュレッダー事件でバンクシーを知って、イケてると思い込んじゃってるんだろうなw
こんなんじゃそのうち都内はグラフィティだらけになるぞw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:38:56.54ID:wJBkwiER0
鳥山明と尾田栄一郎に落書きしてもらったほうが人気出るだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:39:23.54ID:o/KwRJX90
こういうの恥知らずっていうんだよなあ
世界的な絵画であっても落書きなんだから消せよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:43:11.26ID:OaFgwZq10
昔の桜木町の落書きを思い出す。
ずっとキースへリングの落書きって言われててググると未だに勘違いしてる人もいたりするけど、
実は全くちがう日本人の落書きだったんだよな。
https://i.imgur.com/MXLPR6W.jpg
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:59:09.24ID:hAuvD46j0
監視カメラ網が発達してる日本でバンクシーとやらが捕まらないのはおかしいよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:00:10.56ID:kEV4e4Qm0
頭悪いとしか思えない。
メーテルよりプロメーシュームがお似合い
0090あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/20(土) 04:02:42.44ID:xnWtTSz+O
「なんだ偽物かよ」って感じのタイトルが凄く好きw

バンクシーに直接取材したことがある(らしき)ジャーナリストに、
「あれは贋作だとバンクシーから連絡がありました」って言ってほしいw
ハッタリでいいからw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:08:02.36ID:n/NDO1yu0
ホンモノであれ偽物であれ
公共機関が落書きを容認しちゃダメだろ
ほんと恥ずかしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:09:36.25ID:mTR33XrmO
すごい上手いわけでもないしメッセージ性もありふれたもの
扮装地域でのギャップ狙いの壁画も、一度見たらそれまで
どうしてここまで翻弄されてるのかわからない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:15:19.38ID:ptFgsPFb0
落書きは消すのが正しい
放置すると犯罪が増えるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:18:37.31ID:wm2EZVYb0
都民が世界の笑い者になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況