X



崖下で見つかった白骨遺体の服装を公開 心当りのある方は連絡を ショルダーバッグには新品の登山用ロープ・室蘭の地球岬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/20(土) 02:51:59.38ID:pQbSbkcB9
身元不明遺体で情報提供呼びかけ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20190419/7000009639.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月1日、室蘭市の地球岬で女性の遺体が見つかり、警察は女性が当時着ていた服装を公開して、
身元の確認につながる情報の提供を呼びかけています。

今月1日、室蘭市の地球岬展望台の南東側の崖で消防隊員が白骨化した女性の遺体を見つかけました。
女性は40代から60代ぐらいで、身長は1メートル50センチから1メートル65センチくらいだということです。

遺体の状態から亡くなってから1年以上たっているとみられ、女性は骨盤を骨折しているため
崖から転落したものとみられるということです。
発見時、女性は白色の長袖シャツに丈が長めの白色の上着を着て青いジーンズをはき、
黒色のショルダーバッグを持っていました。
このほか、バッグには新品の登山用のロープが入っていましたが
身元が分かるものは持っていなかったということです。

警察は身元の確認につながる心当たりのある人は連絡するよう、呼びかけています。
情報の提供先は、室蘭警察署、0143−46−ωωωω(ソース元参照)です。

04/19 20:53
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:55:41.08ID:CbkOJdD/0
>>2
自殺なら骨盤骨折しないでしょwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:58:06.23ID:9yF8aBTd0
>>3
なんで?
飛び降りだったら可能性あるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:59:58.88ID:WGdyp7oL0
そこじゃねえだろお前ら
自殺者がロープを持って行くかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:00:10.64ID:+bGGVzAR0
水虫にしてはマトモなスレタイ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:00:36.37ID:cJLvvUZw0
身元が分かるものを持ってなかったのは不自然
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:02:42.91ID:0YLdOfnY0
突き落とされた可能性もなくはないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:02:52.03ID:O/1uzNHxO
行方不明になった外国人じやゎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:06:27.42ID:SRvSO4KDO
>バッグには新品の登山用のロープが入っていましたが
身元が分かるものは持っていなかったということです。

完全に自殺やな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:06:28.59ID:nhbl9elR0
首吊ろうと思ったができず、飛び降りたが頭から逝く勇気なくて足から着地、
骨盤砕けて逝った?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:08:29.32ID:hnsvykf30
ドジっ娘がロープを木の枝にかけて首吊り自殺しようとしたら足滑らせて飛び降り自殺になっちゃったとか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:10:25.04ID:anIJY3/N0
親なるもの・断崖
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:10:39.30ID:8+VbNTsF0
公務員もしくは団体職員
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:11:16.30ID:aBqoinmv0
コノヒトワルイヒト
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:15:16.05ID:ZcIWAKLV0
バックパックならともかく、ショルダーバッグだしな・・・
首吊りに適した場所を探していて、誤って転落したか・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:17:26.57ID:Y/g44SlC0
>>9
自殺者ならむしろ自然
親戚とかに知られたくなかったんだろ
借金あったら親戚に請求書が飛んじゃうしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:32:09.57ID:S5/j53H80
室蘭といえば女子高生思い出すわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:34:24.51ID:Uic1ZsCC0
一年間も、だれにも捜索届けも出してもらえなかったって寂しい・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:36:46.83ID:WyGo9BAq0
登山用ロープってかなり特殊だぞ
登山やハイキングならショルダーバッグに登山用ロープの組み合わせは変だな
服装も登山ではないし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:59:09.72ID:X/ONDS5F0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:02:30.13ID:EEUiZUwi0
チタウ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:36:01.73ID:vmqe9y8G0
誰も捜索願出したり探してくれない存在…
生涯独身が増えてこういう消えても気づかれない死が増えそうだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:43:56.37ID:JSfvbMiQ0
>>2
失敗率高いので。ここ30年はガチダイブでスーサイドな奴は居ない

崖に中途半端に引っかかるのが上から見るとわかるしw

この界隈でガチで飛ぶ奴は近隣の橋がトレンドです
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:45:58.11ID:3bFbRE/N0
>>22
あの可愛かった子?バイト先の店長じゃないのあれ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:33:42.69ID:krHSJyoM0
子供の頃、親に連れられて教会に通っていたんだけど、そこにYさんという物静かな初老の
男性信徒がいた。出版社の勤めるYさんは独身で山歩きが趣味だった。
俺も登山好きなのでYさんと山の話をすることもあった。
ある年の夏、Yさんは牧師に「まとまった休みが取れたので大雪山(阿寒岳だったかもしれな
い)に行くことにした。そのため来週の礼拝は休ませてもらう」と言い残し北海道へ旅立った。
しかし、それっきりYさんは帰ってこなかった。
休暇終了後にYさんが出社しないことから、会社からYさんのお姉さんに連絡が行ったが、お
姉さんも行き先を知らなかった。そしてお姉さんが教会に問い合わせて行き先が判明し、道
警に捜索願を出したという。
あれから20年近くたつ。道警や地元の人たちはクマに襲われたんじゃないかと一応結論付け
たそうだが、遺留品も一切見つかっていない。そんな忽然と消えることがあるのだろうか。Yさ
んの周辺にはトラブルもなく、自発的に失踪する理由もなかったそうだ。
親によると、Yさんは今も生きていることになっているという・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:48:10.47ID:XqpIhFxd0
軽いハイキング行くような格好で登山ロープとか、あやしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:51:36.58ID:4OkE2U6tO
財布とか無かったのかよ
不自然だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:27:02.20ID:DqFTtqM+0
自殺だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:33:11.28ID:iJl8czo00
>>24
別にそこまで特殊でもないし、ショルダーだろうとリュックだろうと中に入れてしまえば外からは何が入っているかわからん

お前少し外に出ろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:43:42.85ID:D4MqFYwX0
やっとみつけてくれた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:44:22.56ID:QxWR8+tl0
コロンボ警部、こちらです

色白な仏さんだねえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:27:53.57ID:9qQw1Pwh0
身元判るものを一切持ってなかったなら自殺しに来たんだろうけど登山用ロープってつまりザイルの事だろ?
元々はザイルで首吊るつもりだったのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:45:05.12ID:dQXVoB0U0
>>>1

日光から室蘭まで瞬間移動・・・・・・・・・

  以下省略  ( ^)o(^ )
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:47:56.38ID:63ozgDIl0
>>41
警部、現場に茹で卵のカラを捨てないでくださいよ

自殺にしか見えませんねえ
服装からはごく一般的な日本のおばちゃんだとしか言えませんがね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:14:34.71ID:m74DZXee0
北海道といえば大雪山SOS
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:35:10.74ID:m4Pi7KU60
そういえば行方不明になったフランス人女性いなかったっけ?
あれはもう見つかった??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:38:44.83ID:Y0268K7c0
いえ、行旅さんです
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:49:35.83ID:9AZ0VCQK0
崖下に降りようとして失敗した事故に見えるけど、身元が分かるものが無いってのが謎だなあ
普通は財布とカード類ぐらい持っていそうなものだけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:08:30.15ID:Vg0Hr6Bg0
>地球岬
オカリナでも吹きたくなる風景だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:17:40.79ID:WyGo9BAq0
>>39
お前が引きこもりの爺ニートだろ
登山用のロープは登山用品店やそれ系のスポーツ店でしか売ってねーわ
登山やってるけど登山ロープ使うのはやたら夏にしろ冬にしろ上級者だ
暇こいてるからって嘘ついて絡んでくるなバカ
失せろレス乞食が
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:22:18.82ID:8Qp1idsB0
ザイル持って単独は考えにくくねーか?
一緒だった奴に突き落とされたも考えられる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:41:22.04ID:8RRbXGwB0
たぶんロッククライミング夫婦の夫がロープで降りてる途中にロープが短すぎて転落して
延長ロープを持って助けに行こうとした妻も転落
瀕死の夫が助けを求めて泳いで溺死
残ったロープは観光客が見つけて持って帰ったと思うけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:16:38.04ID:8RRbXGwB0
それかガケで自撮りしてたら携帯をガケに落として
店で登山用のロープくださいって言ったら専門ロープを進められて買って
むすび方が解らなくてそのまま降りようとして落ちた
携帯はカラスが持ってった
 
それかロッククライマー彼氏にロープ買って持ってきてと言われて
そんなのできないって喧嘩になって
でも実は心配で買って持ってって
彼氏は彼女が怒ってフラれたと思って帰って
帰った彼氏を探してる内に暗くなって足を踏み外したのかも知れないけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:05:54.85ID:K0NTg3ng0
地球岬でそれはない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:08:15.68ID:nVOMi0tm0
数年前にはイタンキの
横穴に住んでたホームレスが死んだだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:34:01.47ID:Fdq7Mfqe0
身元不明の遺体は毎日のように多く見つかっているのに
何でこの人だけ、わざわざニュースになるの?事件性が
あるから?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:35:48.66ID:H8nKDzeSO
>>64
早く自首しなさい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:54:33.79ID:wGW2Q9VT0
>>51
俺もそれを思い浮かべた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:38:45.81ID:t0/jXpIu0
本気でクライミングに使うなら9ミリのザイルだろうけど,あれかなり重いし嵩も張るんだけどな。
荷物用の細いのをファッション感覚で持っていってたとかだろうか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:08:35.39ID:rTuZYO2h0
普通に自殺だろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:58:35.44ID:CsWxv1AcO
山中での滑落ってある意味一番アシのつかない殺し方だよな
ちゃんとやりゃ突き落としても絶対バレないやん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:05:03.71ID:g7ydmnK20
>>36
なんでだよ、自殺する人で身元を明らかにするものを持ってないのは珍しくない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:09:56.36ID:adMN+vdn0
殺人の場合もな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:20:56.54ID:/ZDBqza80
これ俺の服だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況