X



【池袋事故】87歳運転の車、ドラレコ音声…妻「危ないよ、どうしたの?」 男性「あー、どうしたんだろう」 ★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/20(土) 06:38:55.49ID:R4UdgkL69
池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに

19日午後0時25分ごろ、東京都豊島区東池袋4の都道で、板橋区の無職、飯塚幸三さん(87)の乗用車が約150メートルにわたって暴走し、歩行者らを次々とはね、自転車の母と娘2人が死亡、飯塚さんを含む40〜90代の男女8人が重軽傷を負った。

飯塚さんの車に設置されていたドライブレコーダーには、事故直前の様子が記録されていた。

警視庁によると、事故現場に至る左カーブの辺りで、同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」と声を上げた。飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じており、直後に車道左側の金属製の柵に接触したとみられる。その後、スピードを上げたまま交差点に突入していた。事故直後には飯塚さんが動揺した様子で息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と電話している様子が映っていた。

これまでのところ車の異常は確認されておらず、同庁は原因を慎重に調べている。【安藤いく子】

毎日新聞2019年4月19日 22時59分(最終更新 4月19日 23時04分)
https://mainichi.jp/articles/20190419/k00/00m/040/319000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/19/20190419k0000m040273000p/0c8.jpg

関連スレ
【池袋交通事故】87歳男性運転手「アクセル戻らなくなった」★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555682413/

★1が立った時間 2019/04/19(金) 18:43:38.42 
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555706419/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:49:30.34ID:X7YFqHa00
足が悪いから運転やめようと思ってた…とか、買い物難民の言葉だけど、この人の住んでるとこはそういうとこじゃないでしょ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:49:39.27ID:gqBjjWgs0
>>174
そんな弁明は皆するんだよっ!    さん付けする言い訳にならねーぞ 馬鹿! 
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:49:42.59ID:cedo0Aah0
「あーどうしたんだろう」じゃねぇよ!お前の頭がどうかしてんだよ!
本当に胸くそ悪いニュースだわ…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:49:43.72ID:JPoUqBtd0
都内は交通手段たくさんあるのに
犠牲者だして何で加害者にさん付けしてるの?
亡くなった親子がかわいそう。

地方より交通手段もたくさんあるのだし何で運転するのか?返納しようと思ってたらしいけど
家族がやめさせたほうがよかったよね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:49:44.02ID:A+fcESby0
ID:5RXCvA270 (6/6)
これがゆとり、か
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:49:51.32ID:xA3wmoHf0
>>1
コイツ高齢者の運転能力テストを
不正にパスしてるだろ。普通こんな
野郎は絶対に試験通らない。運転免許
返戻命令を受けて免許を失う。
安倍インチキ時代だし元官僚だから
不正があったと想像する。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:49:53.88ID:GvSXzQMa0
>>137
間違った知識垂れ流して恥ずかしい奴だなぁ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:00.46ID:kEV4e4Qm0
>>198
載ってない古いプリウス
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:04.94ID:8f0ImiUY0
この老害は親族全員が国の寄生虫ファミリーなんだろうな。
退職金を5回も6回も貰って、なおかつ毎月年金数百万円受け取っていると見た。
もちろん逮捕拘留は無いし、免許も無傷。
日本は北朝鮮となんら変わらん。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:05.01ID:gsgtblsM0
>>144
さんをつけろさんを

飯塚幸三さん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:09.48ID:cg4sziyD0
3流メーカーのeco、燃費に狂ったおかしな設計思想のクルマに
頭がいかれてる人間が運転してんだから
事故はあちこちでいつおきてもおかしくないという現実
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:35.91ID:x7CZ9bey0
アクセルぶっ壊れたとしてそのあと轢き殺してどうやって止まったんだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:38.13ID:zhuf/PyR0
上級国民は人を轢く権利がある
これがアベ自民が作り上げたニッポンw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:41.49ID:gqBjjWgs0
亡くなった  母 32歳  子 3歳   合わせても 35年・・・・・・・・

この老害( 87歳 )の 半分も 生きられずに殺された


老害の親族全員を罰しろよ! 

飲酒を勧めた奴が処罰されるのと一緒だろ?

死亡事故なら   身内全員懲役10年  が妥当!!!   そうしなきゃいつまでも減らない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:43.74ID:E0K5EqY10
チノパンと言い上級国民は何やっても無罪か
これは美しい国やね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:44.02ID:p82HBA2z0
>>137
お前、ブレーキ痕が何か調べてからもの言え
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:44.20ID:IEcgjbfj0
東大工学部がどうした
俺なんて
マサチューセッツ工科大学卒で
派遣社員やってるぞ
重量物の運搬で腰が痛え
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:46.17ID:MCREm1Bx0
今の日本の司法が信頼できんもんな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:48.17ID:9WWD/d/B0
>>172
元通産省勤務だから日本国籍は持ってる。
ま、在日で大蔵官僚自民党国会議員になったのもいたので
在日でも帰化さえすればなれるけどな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:49.76ID:KFITaqch0
>>190
刑事はそうだろうが民事はムリやろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:50.78ID:wC4XbGJP0
前スレで相続とか生前贈与済みとか
書き込みがあったけど
みんな生前贈与なんかしてるのか?
うちなんか財産ないから無縁だけどw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:52.59ID:QhRXfQ7Q0
どう考えてもアクセルベタ踏みしてるだけだろう
これが誤作動っつーなら世に出回ってる全プリウスリコールだわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:50:55.57ID:XpKG8Bf50
発言だけでも半分ボケてるの丸だしじゃねえか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:00.50ID:t4HKX1vt0
警察は愚民は逮捕していびるのに、上級国民だと逮捕しないんだよなあ
工作員は逮捕の必要性とか言うけど、あれは嘘だからな
自宅も事務所も分かってて逃げようのない辻元清美を逮捕してるからな
もっとも辻元清美が逮捕されるのは当然だと思ってるぞ、公平のためにな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:03.52ID:Qa4RdKLt0
>>19
野暮な事聞くなよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:03.60ID:T80OZ4M90
足が不自由なら自動車でなく車椅子を利用
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:05.16ID:wIZVFoUV0
エンジンストップさせるべき
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:05.95ID:LJJz5juL0
これならまだ上級でもちゃんと逮捕される韓国の方がマシだろ
ほんと日本クソだわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:07.46ID:olmnovp50
つーか車を禁止しろよ
舗道のないせまい道でも飛ばしすぎの馬鹿多すぎなんだよ!
殺す気か!
こんなせまい国で車なんていらん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:08.89ID:XaZE1Uoz0
自転車に乗ってた母親、片足ちぎれて現場は凄惨な状態だったみたいね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:11.71ID:qLpkaeDJ0
事故起こした現場にたまたま医療関係者がいることはあるかもしれないけど自衛隊の車両がいたのは偶然とはいえ幸いだったと思う普通いないよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:14.44ID:/GDDIMMS0
>>6
年寄りに関してはMTに限定すべきだと思う。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:15.76ID:cUsp6T6O0
また年寄りが将来国を支える子供の命を奪った
どれだけ社会に迷惑かければ気がすむ老人よ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:16.16ID:xsbw/w810
土曜だけど8時からの各局のニュース番組がとても楽しみ
どうやって報道してるか見たほうがいい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:16.33ID:ZacNnuxS0
逮捕されてないの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:18.30ID:BFDyRr890
福岡市で起きたプリウスのタクシーの暴走死亡事故
では、タクシーの運転手のジイサンがどんなに車が
誤動作したって訴えても全否定されて禁錮5年6月の
実刑判決なんだが

https://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20190327/k00/00m/040/273000c.amp

これで今回の事故が
不起訴→検察は理由については明らかにしていません
ってなったら、マジでシャレにならない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:27.75ID:GCg1KFEC0
>>207
そりゃトヨタはそう言うわな。欠陥はあるよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:31.18ID:g8pXocvB0
ブレーキ一切踏んでない時点で認知症だろ…しかも最初の人はねたあとも加速とか…
飯塚のじいさんは運転しちゃいけなかった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:31.94ID:GpvSvOFb0
「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」 www

あえてハンドル回避で自爆を選択しない 87歳
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:32.05ID:vR7qsSsN0
>>1
> 同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」と声を上げた。飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じており、

切ないなぁ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:32.89ID:v1Fe7E0K0
レブリミットをもっと下げることできないのかな?日常ではそんな加速いらないだろうし。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:36.40ID:3uBfeemk0
技術官僚ってすげー楽なんだよなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:37.94ID:VnbQSjiO0
>>144
こんなやつが運転するプリウスなんか、轢かれたりしたら逆に刑務所送りだな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:45.18ID:H+1/Hd0H0
>>14
まだ逮捕されてないのか
普通は第一報時には逮捕されてるのに
日本の上級国民問題は深刻だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:46.18ID:VPhjKFvj0
>>89
車すきのジジイだから走りやすい板橋だったかもしれん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:46.65ID:DVtdGd3S0
トヨタとクボタの株価まで下がんないか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:47.18ID:5IwXJw4k0
>>148
JJI :「アクセルwww戻らなかったwwwなんか人がいっぱい寝てるwwwマジウケるwww」
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:47.56ID:m+/aN/6+0
>>223
あべがーってホントにバカしかいないって書き込みいいね。お前もっと書け。良い仕事してるわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:49.40ID:KSQf1Qs80
今回ばかりはトヨタは会見するやろな
ジジイはこういう時モーターの大トルクでうわぁって硬直してまうんちゃうか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:50.11ID:b8O78BdB0
>>198
危ないだろ
自動ブレーキ以前に止まれよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:53.23ID:CS6ARH+X0
>>175
どんな上級国民なん?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:53.63ID:Gt+VpX1Y0
この人の日本への貢献を考えれば簡単に断罪はできない
少なくともなくなった二人よりはずっと重く深みのある人生を送られた方だ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:55.37ID:74PHjHyE0
当時の東大ってどれぐらいのエリートなん?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:57.96ID:bPoWy/CZ0
>>97
ネット見ててもそうだが
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:03.48ID:pKnCMBUM0
>>102
事件性がないと判断した訳じゃないだろ
逃亡や証拠隠滅の恐れがないと判断したってことだぞ
0268アクセルが戻らなくなったのだから欠陥車だ
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:04.19ID:hYICvrip0
車の製造工場は?
製造番号は?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
とんでもない車である。
アクセルが戻らないのは欠陥車だ。
どこの工場で製造された車なのか?
許せないのは未だ捜査の端緒なのに運転者に事故の責任をおっ被せようとする意図的な報道の洪水だ。
広告会社に操られるマスコミに煽られた基地害国民が又高齢者叩きに駆り出されている。
隠蔽して逃げるな自動車会社は。 https://www.j-cast.com/2009/11/26054803.html
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:07.79ID:zn/xOPNl0
昔の欧州車に多発した、エンジンかけたとたん車が勝手にレッドゾーン回転、当然リコールが出てたけど、あのポンコツのボッシュ製品だったからなー
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:12.92ID:hu4J778W0
>>197
言えるね。
緊急制動に「回生」を考慮する余地はなく、油圧によるフルブレーキングが優先されるからだ。
要は運動エネルギーをモーター側で回収する「回生(充電)」よりも、熱エネルギーに瞬時に変換し
止まる事を優先する、ブレーキ屋としては常識だ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:19.43ID:pbSIa7ju0
>>104
確かに、車降りたらろくすっぽ歩けないような年寄が運転してるの見ると
それだけでテロだよねえ・・・
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:25.06ID:1kdM0QIr0
>>181
誰がそれを操作するのさ?
本人は、それすら意識しないだろ。
運転中に鍵を外せるかはしらんが、そういう操作になるような
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:26.97ID:OpHn6ttn0
どうしたんだ ヘイヘイヘイ
アクセル踏めばビンビンだぜ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:29.77ID:SO7K7EbR0
まぁ、しばらくしたらこのニュースも流れなくなって
お前らも綺麗サッパリ忘れてるんだろうなw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:30.47ID:BF7fGNB/0
犯人は元官僚で息子はクボタの役員でマスゴミは忖度中ね
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:40.28ID:5k4SLcUg0
>>248
万が一プリウスに欠陥があったら、本人悪くないのに刑務所送りにされた人どうすんだって話になるからなあ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:41.04ID:Gz2FFEX40
上級国民さまだから、逮捕もされないしマスコミは配慮して、さんづけだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:42.29ID:Hos/4a6e0
>>79
スマホいじりながらチャリ運転のチョン女子大生のは亡くなったやないかw
77歳のおばあちゃん…
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:43.07ID:2qHhYngz0
加速してる以上ブレーキとアクセル踏み間違えたんやろなあ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:43.78ID:CznHEjaf0
踏んでたらそりゃー戻らんわなぁー
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:45.59ID:TSvBRaGF0
100歳時代とかやめてほしい
人間には死に時ってのがあるんだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:48.07ID:2oAxkEvx0
>>1
なんか、ズムサタでは「アクセルが戻らなくなり・・・」とあるが
もしかしてトヨタの品質問題なのでは?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:48.58ID:VPhjKFvj0
>>201
役員に名前あるらしいな
株譲り受けたんだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:49.33ID:FIRZJcxK0
たぶん来週には一切報道しなくなるな逮捕されたかされてないかも
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:58.69ID:mz+memDt0
もーたで発信したらアクセル踏んでるのかブレーキ踏んでるのか年寄りにはわかりにくい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:53:01.22ID:qXfowb+50
87歳に運転させてた家族の責任も追及シル
飯塚氏ね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:53:02.82ID:9WWD/d/B0
>>225
千野は前科者の仲間入りをしてるじゃないか。
実刑くわないのを上級無罪と呼ぶんだっけ?
死亡事故の加害者が実刑になるのが犯罪白書によると約5%なので
加害者の約95%は上級国民ということだな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:53:03.76ID:up+6CXXZ0
>>144
ひや〜みんなが怒っている理由が分かった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:53:04.01ID:wlA5RVYF0
上級国民なら何やっても無罪wwwwwwwwww

糞司法はいい加減にしろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:53:04.66ID:FX1RctyP0
来週になればGW直前!改元目前!なんて世間はお祭り騒ぎで話題にならなくなる
そうなってからひっそり逮捕して最低限の処理するんだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:53:14.96ID:Pq+fqPDo0
母娘かわいそすぎる
GWの予定だって楽しく話してただろう
何も悪いことしてないのにこんなのってないよ
運転許してた加害者家族も未必の殺意あっただろ重い罪に問われるべき
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:53:23.63ID:y+WQpEvo0
救急車が来るまでの間、被害者そっちのけで息子に電話してたっていうのが凄い。何を指示してたのか知らんが、この神経の太さ、頭の回転の速さ、こういうのが出世するんだろうな

チノパンも人を轢いたとき、救急車が来るまでの間に弁護士に連絡済みで、
現場に来た警察官と弁護士が電話で話し、逮捕を免れた
上級国民てのはトラブル起こしたとき特別対応してもらう術を心得てるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況