X



【池袋暴走】「運転やめる」告げていた87歳男性…旧通産省の元工業技術院長 クボタの副社長も務める ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/20(土) 08:52:13.07ID:fyCPWg8l9
事故の状況
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190419004377_comm.jpg

 東京・池袋で19日昼、87歳の男性が運転する車に通行人が次々とはねられ、31歳の母親と3歳の娘が死亡した。運転していた飯塚幸三さんは周囲に運転をやめる意思を示したことがあったという。

 飯塚さんと同じマンションの住人男性は今年、飯塚さんが駐車場にうまく車を止められず、前後に何度も動かす様子を見たという。「奥さんが外に出て『もっとハンドル切って』などとやっていた」。男性は「事故を心配していた。ショックです」。飯塚さんは1年ほど前、男性に「運転をやめる」と話していたといい、最近は足を悪くし、杖を使って外出していたという。関係者によると、飯塚さんは旧通産省の元工業技術院長で、農機大手クボタの副社長も務めていた。

 目撃者は事故前後の様子を証言した。

 午後0時20分すぎ、近くの自動車販売店に勤務する女性(24)は、「キーッ」というタイヤと路面がこすれるような音を聞いた。店内からガラス越しに、シルバーの乗用車が走っていくのが見えた。「警察にでも追われているのかと思うほど、スピードが出ていた」

 近くに住む会社役員の男性(26)によると、乗用車はごみ収集車と衝突し、2〜3メートルはね飛ばされた。区内の美容師の女性(33)は飯塚さんについて「運転席から救急隊員が2人がかりで引っ張り出していた」と語った。両脇を抱えられながら力なく歩いていたが、意識ははっきりしているように見えたという。

 現場近くにいた千葉県松戸市の団体職員の男性(39)は、道路上で複数の人が負傷し、交差点の真ん中で幼い子どもが自転車の後部座席に収まった状態のまま倒れているのを見た。自転車は真っ二つに壊れていたという。「事故の衝撃で吹き飛ばされたんだと思う。自分にも同じ年頃の子がいる。言葉にならない」と話した。

 死亡した松永真菜さん(31)…残り:1155文字/全文:1900文字

2019年4月19日20時39分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4M5CQTM4MUTIL037.html

★が立った時間 2019/04/20(土) 00:23:57.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555715191/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:52:37.99ID:JRixMrSh0
超エリート・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:53:08.77ID:NmiD/Z/00
飯塚幸三
名前を報道させないようにしてる
まだ逮捕されていない
拡散

車暴走させ赤信号無視して母娘轢き殺した
飯塚幸三が逮捕されない!!!!
これが法治国家か!!
絶対に許してはいけない
上級なら無罪なのか!!!
上級チノパンの例 轢き殺しても逮捕されず→書類送検→略式起訴→罰金100万円で終了
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:53:33.76ID:PQ4k2X9V0
うわー
瑞宝重光章が人を殺しちゃった!

典型的な上級国民さまです。
日本政府の総力を上げて守りきりますよ!
0009「この車、オカシイ」と夫婦で冷静に察知している
垢版 |
2019/04/20(土) 08:53:47.86ID:hYICvrip0
●車体の異常を夫婦で察知して言葉に発している。 https://www.j-cast.com/2009/11/26054803.html

飯塚さんの車に設置されていたドライブレコーダーには、事故直前の様子、事故現場に至る左カーブの辺りで、同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」そして飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じている。
明らかにブレーキ・アクセル・車体の異常を夫婦で察知して言葉に発している。
「この車、オカシイ」と夫婦で察知した様子がはっきりと分る。
直後に車道左側の金属製の柵に接触したとみられる。
車メーカーはもう逃げるな、
高齢者に責任を擦り付ける基地害国民とインチキマスコミの動員は止めろ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29794026.html

車の製造工場は?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:54:01.15ID:0xpzZiLM0
昨日のスレからの転載だけど、

419 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/04/19(金) 16:53:23.78 ID:oC2K1Rbn0
>>176
うちの母親も青信号で横断歩道を渡っててトラックに10m吹っ飛ばされたからなぁ。
「横断者に責任は一切ないけど、一応『青信号は渡ってもよい』なんですよね」
という警察のお言葉。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:54:42.86ID:grnIsu660
サイドブレーキ引けよ
っていうかエンジン切れよ。
ジジイになるとこの程度すらおもいつかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:54:47.18ID:nxHmSTcs0
プリウスって視界悪くて取り回しにくい車だよな?
箱車にしとけや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:54:47.59ID:kVRYeALT0
そんなに凄い上級国民なら
トヨタのせいにして逃げ切れるよな
トヨタ御愁傷様
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:54:49.57ID:lbh43qu40
元とはいえ官僚組織に繋がってたら対応如何で何が返ってくるかわからないから
忖度補正が強いわ・・・・?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:54:55.56ID:XWH8K1Tr0
いわゆるアへ友になるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:22.95ID:S4fowROG0
自分は個人的に、こういう人間は死刑でも良いと思うわ
いい年して無責任極まりない 
免許は自ら返納していて当然だと思うわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:23.08ID:rJpSCZzs0
>>9
車がおかしいと思うなら、運転するなよ。
あと、コピペうざい。どっか、別のところでやれ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:29.35ID:4W1agl0E0
大丈夫
これぐらいの老人は 一眠りしたら
昨日運転してたことや人をひき殺したこと忘れてるから
憔悴してることも罪の意識を感じてることも無いから安心だね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:32.07ID:8UB87yRk0
何故逮捕されない??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:34.65ID:qm7JjzqB0
トヨタは音声認識で緊急時にエンジンカットするようにしろよ
大声で止めてと言ったら反応するようにしろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:38.62ID:dHL1o/Cz0
俺最近結婚したところやから何というか絶望しかない
一体なんなんやこの記事は
えらいさんやったら母娘殺しても配慮せえってなるんかこの国は
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:45.00ID:na0rrtSZ0
プリウスが悪いのかクボタが悪いのかハッキリして
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:48.77ID:IAzV6mIt0
ボケ老人に過去の経歴は関係ないだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:50.62ID:g3jBdKql0
どうせAT車だったんでしょ?
どうしても車必要な老人はMT車限定にすればいいのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:03.13ID:JK9PeIEc0
エリート人生 → 刑務所人生
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:06.91ID:MjLfLsac0
さんづけに難癖付けてる連中は実名出さない読売産経なんかの忖度メディアには何も言わんの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:24.17ID:+xxy5xJn0
折りたたみみたいな強度無いやつかと思ったらむしろ頑丈な自転車じゃねえか


@***
池袋の事故、真っ二つになってるのはブリヂストンの幼児二人同乗の電動アシスト自転車のビッケやとおもうねんけど、
ほかの自転車よりも強度がある部類の自転車のメインパイプが真っ二つになってるのって相当な衝撃やと思うねんな。

@***
ビッケみたいな頑丈な子供乗せ電動自転車が真っ二つに割れるとは車はどんなスピードだったのか。

@***
ブリヂストンのビッケ(子乗せ電動自転車)はすこぶる快適だよ。フレームも形状おしゃれでかわいいけどしっかり太いから安心感あって気に入ってる。
まっぷたつ…。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:39.61ID:RL84yoFX0
事件じゃなくてトラブルだから逮捕しないんだろ?
なぜ犯人扱いするんだ?
おまえらは人でなしだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:48.03ID:Xn0i7Eca0
事故直後の昼と夜のマスコミ報道の仕方が違い過ぎだろ・・・

仮説を立てるなら
加害者の爺さん経産省OB、クボタのおエライさんだろ
そして乗ってる車はトヨタだろ

そら官僚、クボタ、トヨタ含めて自動車業界がCMを含めて
マスコミに忖度を要請出来るんじゃね?

元モー娘の人身事故だって逮捕されただろ
この爺さんは逮捕もされて無いんだよな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:53.35ID:faz27Nra0
プリウスのアクセルが戻らなかったんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:56.59ID:PqanmwvJ0
>>22
周りの人間は永久に記憶してるからな
いくらマスコミ総動員で事件を風化させようが
この先ずっと人殺しのクズと罵られるわけだ
死んでもな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:00.67ID:6Bjx3nUy0
勲章持ちの上級国民様がひとごろしかよ
何らかのチカラで守られるんだろうなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:03.09ID:h+X+ExOx0
18歳以上〜80歳未満とかにした方がいい
今後高齢者がますます増えるんだから怖いよ
0045「この車、オカシイ」と夫婦で冷静に察知している
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:17.04ID:hYICvrip0
>>30 車の製造工場は?
製造番号は?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
とんでもない車である。
アクセルが戻らないのは欠陥車だ。
どこの工場で製造された車なのか?
許せないのは未だ捜査の端緒なのに運転者に事故の責任をおっ被せようとする意図的な報道の洪水だ。
広告会社に操られるマスコミに煽られた基地害国民が又高齢者叩きに駆り出されている。
隠蔽して逃げるな自動車会社は。 https://www.j-cast.com/2009/11/26054803.html

●飯塚さんの車に設置されていたドライブレコーダーには、
事故直前の様子、事故現場に至る左カーブの辺りで、同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」そして飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じている。
明らかにブレーキ・アクセル・車体の異常を夫婦で察知して言葉に発している。
「この車、オカシイ」と夫婦で察知した様子がはっきりと分る。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:18.74ID:8ycvPrbP0
>>16
容疑者が60代で報道規制が敷かれたなら分かるが、
既に無職で87歳なら、もう官僚とは無関係だろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:27.02ID:hYkFc0rs0
輝かしい経歴を積み上げてきた人生すごろくのゴールは母子殺害かよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:35.58ID:0qPFyJYL0
電車に乗ったことのないエリートか
まさかこんな形で電車使えない障害が出るとは本人も思ってなかったろうな
エリートはたまには満員電車に乗って通勤してみるのも将来のためになるんじゃないの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:50.13ID:nR1OpVg/0
80過ぎたボケ老人に自動ブレーキの付いてない車売りつけたトヨタにもかなり責任あるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:50.92ID:W7CnjABp0
上級国民様だからといって見捨てるなら
逆差別だからなお前ら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:58.90ID:lbh43qu40
>>27
足の感覚麻痺しててアクセル踏んだまま戻せなくなったオチ?
んでそれ認知できてないセット?
そして車のせい&経歴関係者に累が及ぶ仕様w?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:07.49ID:Mw28x0y40
お前ら上級国民を叩くの好きだなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:12.66ID:Q8LPWuuA0
東大卒元官僚の飯塚さんに轢き殺していただけるなんて大変名誉なことです
母子もあの世で喜んでいることでしょう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:14.64ID:K6ktkXXx0
人の不幸をスマホで撮影するオッサン
この撮ってるやつが巻き込まれたらよかったのに
家族も親族も先祖もクズなんだろうな
https://i.imgur.com/T4MgqgE.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:22.98ID:2eDQYFRd0
>>31
それな!
天下り族でたんまり持ってそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:28.69ID:d6nX01+Z0
ズルズルと便利さに負けて運転を続けた結果が悲惨な事になったんだよね
こんな高齢者は多いだろうな。今すぐに運転を止めるべきなんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:35.96ID:xmP2HrBD0
マスコミが一貫して飯塚「さん」なのが気持ち悪い

俺らならソッコーで◯◯「容疑者」だよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:49.12ID:+fScdoTD0
事故った後に救護義務違反平気でするようなクズ

息子に電話して何がしたいん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:57.99ID:S4fowROG0
>>9

> 同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」そして飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じている。
> 明らかにブレーキ・アクセル・車体の異常を夫婦で察知して言葉に発している。
> 「この車、オカシイ」と夫婦で察知した様子がはっきりと分る。

「この車、オカシイ」と思ったら、直ちに運転やめろよ
そのまま運転を続けること自体、頭おかしいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:05.56ID:ckdL9uoM0
結論から先に言うとオルガンペダルにしないから悪い

トヨタはコスパや電子制御にばかり頼って
もっと根本的なアナログ的な解決を探らないからこう言うことが多いんだよね

アクセルをMAZDAみたいにオルガンペダルにしないから踏み間違いが多いんだよね
吊り下げ式アクセルペダル
https://i.imgur.com/3qOMHE5.jpg

オルガン式アクセルペダル
https://i.imgur.com/ZlIwmM0.jpg

コストはかかるがオルガン式の方がアクセルとブレーキの踏み間違いが少ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:09.23ID:z4Fq1GPY0
同じ殺人事件でも犯人が一般人なら会社や親戚筋まで押し掛けて人民裁判やるくせにな
相手が高級官僚だと親子殺しても逮捕も実名報道もせずに警察もマスゴミもダンマリ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:23.00ID:DCYiVgsN0
運転やめると言ったな?アレはウソじゃ。ウェーハッハッ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:23.67ID:7BO9UJMn0
プリウスには先代モデルでもすでにイベントデータレコーダーという、飛行機でいうブラックボックスが搭載されている。だから、事故を起こした人が「アクセルが戻らなくなった」というのが、クルマの問題なのか、運転手の間違いなのかが、すぐにわかる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:24.46ID:Z1pV5NuI0
超上級国民なんだから運転手くらいつけろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:24.77ID:J07gfeuj0
刑務所で反省しろw
要因が人にあるにしろ車にあるにしろ人殺してんだぞ馬鹿
0075◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:27.89ID:cML1MCdr0
返納するつもり、つって1年前なんじゃん。都内で運転してる老人に同情の余地ないわ。
つか経産省からクボタへ天下って退職金2回貰ってんだから運転手雇えばよかったのに。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:29.58ID:unJfnie10
>>9
「あー、どうしたんだろう」がどうしてクルマの異常察知になるんだよ?アホ

自分で何をやってるのかすら分からない爺さんなだけだろうが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:45.00ID:jA4KLflQ0
とまれー、って全力でペダル踏んじゃったんだろうな。

運転操作の方法すら記憶消えてたら大惨事にならなかっただろうに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:00.07ID:/pKtMWFL0
プリウスはマジやばい
音がしないから歩行者が気が付かない
後方視界最悪だから自分のポジションを確認できない
シフトレバーが最悪のレイアウト
プチリッチ御用達で町中に溢れかえってる
これって最悪かと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:08.10ID:RxwZQOT20
キャリアか?華々しい役職を歴任して
87まで生きて来たのに、最後は人殺しとはね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:15.18ID:eCNWNzlD0
マスコミはさんづけで、警察は逮捕もしない。
今後は検察も不起訴とし、刑務所に入ることはないだろう。
元工業技術院長ということは、元大学学長位の上級国民だからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:16.34ID:6Bjx3nUy0
自分で運転しなくても、
ハイヤーの契約したり、専用運転手雇う金ぐらいたっぷり持ってるだろうに。
ケチなのかなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:17.53ID:d7QIs49l0
>>37
吉澤のは動画が出て滅茶苦茶悪質なの露呈したからな
あれがなかったら軽い扱いで終わってたと思う
被害者も軽症だったし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:25.03ID:lbh43qu40
>>63
繋がってる人脈使われると怖いじゃないですかw?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:31.81ID:kyvR6ofP0
最期にはひとごろし。
やはり安楽死制度を設けて無職になぢたら死のが一番だな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:33.30ID:mu0gkWgR0
上流階級出身ジジィなら、相当年金貰っているだろうが
タクシー使えよ
何考えているんだ、このジジィは
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:50.03ID:cjfOoBNb0
>>1
わかっているのは、
○令和になる前に亡くなってしまった母子
○じいさんは上級国民から下流に転落
○相変わらずこのみちしかない!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:53.82ID:/x6EV0+D0
どんだけ功績を残しても、成功しても、
最後に人間を轢き殺したってのがこいつの人生の全てだった事実は消えないわけだ。
人間なんて生きていても意味が無い証拠だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:07.76ID:phjMUaVu0
クボタのテロリストか。
クボタは社会的責任どう取るのかね。
天下り使ってちょろまかしたツケはキッチリ払えよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:09.54ID:9Dxn/B8P0
上級国民様か?
さすが日本だ、前近代的な社会だなw
老人と上級国民は守られて当然、下々、特に若い連中は殺されて当然という社会が出来上がってる
まともな国なら糞老人を放置してたバカな一族諸共糾弾されるところだが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:11.28ID:PKdyk3Lu0
上級国民に忖度する日本は終わり。元官僚だろうとなんだろうと、死亡した母子の家族にはちゃんと責任をとってほしい。
一般人だと即逮捕なのに。この元官僚は札束で被害者家族を黙らせるだろうな。
裁判を起こしても裁判所が忖度しそうだ。
この理不尽なことをどこに電凸すればよいか。
警察、経産省、クボタ、東大?
飯塚家に意見書を投函か。マスコミは免許制だから国がらみはさからえない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:25.05ID:uVM3RQUe0
>>1
認知症じゃなく
足の障害による制御不能を自覚してたということ
これは超重要なポイント

危険運転適用に該当する
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:38.71ID:grnIsu660
交通事故に遭うヤツって
大概が1秒でもズレてたら
助かってたんだよね。
運が悪いってこういうことだよね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:41.92ID:0/wQtQIQ0
上級テロリストだから無罪にするのかなあ
日本はそれ位腐っているからなあw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:51.78ID:e+yMr8AU0
>>74
87歳で刑務所行くわけない
むしろ有罪にすらならないかもしれん
じき寿命で賠償金も満額支払われずに終わるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:53.58ID:URaQTIXF0
アクセル戻らないのとブレーキ踏まないのは同じじゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況