X



【上級国民飯塚さん】息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と事故直後に電話していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:10.49ID:pZkulNHE9
池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに
 19日午後0時25分ごろ、東京都豊島区東池袋4の都道で、板橋区の無職、飯塚幸三さん(87)の乗用車が約150メートルにわたって暴走し、歩行者らを次々とはね、自転車の母と娘2人が死亡、飯塚さんを含む40〜90代の男女8人が重軽傷を負った。

【150mの暴走の経緯を図解】当時の信号や被害者の位置

 飯塚さんの車に設置されていたドライブレコーダーには、事故直前の様子が記録されていた。

 警視庁によると、事故現場に至る左カーブの辺りで、同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」と声を上げた。飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じており、直後に車道左側の金属製の柵に接触したとみられる。その後、スピードを上げたまま交差点に突入していた。事故直後には飯塚さんが動揺した様子で息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と電話している様子が映っていた。

 これまでのところ車の異常は確認されておらず、同庁は原因を慎重に調べている。【安藤いく子】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000105-mai-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:53.22ID:ccy3h19/0
>運転していたのは無職飯塚幸三さん(87)=東京都板橋区弥生町=で、
>「アクセルが戻らなくなった」と話しているという。(朝日新聞)

>飯塚さんと同じマンションの住人男性は今年、飯塚さんが駐車場にうまく車を止められず、
>前後に何度も動かす様子を見たという。(朝日新聞)


板橋区弥生町のマンション住まいと報道


https://i.imgur.com/6ZLu5f7.png
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:41:15.81ID:fkO/AmBF0
チノもビックリだね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:42:31.11ID:szcEX09p0
上級飯塚「虫をどれだけひき殺しても、罪には問われないでしょ。てへっ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:42:54.47ID:+p5f5mwR0
意地でもアクセルのせい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:01.72ID:BNVhS/Eb0
アクセルが戻らないなら、ブレーキ踏むかサイドブレーキ引けば?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:24.75ID:i+qOxBRy0
アクセル戻らないのは本当だったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:47.43ID:uKflt+qj0
まず119だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:58.04ID:c4iTG7UV0
(´;ω ; `)うぅ涙

219 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 10:10:34.09 ID:wIib25xur
娘さん・・・血塗れでほぼ即死
お母さん・・・血塗れで重症なのに娘の元まで這いずり覆い被さる

ニュースで目撃者のインタビュー見たけど最後は娘を抱くように重なってたらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:33.64ID:WW2jrZvS0
うわっ、119番か110番せずに、息子に電話かよ。
事実上の、もみ消し依頼かな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:36.54ID:yxKoyfLB0
クラクション鳴らしたり、回避行動を全く取っていないから私刑だわ
さっさと免許返納させなかった親族の会見まだか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:44.52ID:nrZkq4MI0
10秒間ブレーキ踏まなかったのかよwアホだなw死刑にしてやれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:46:12.65ID:WW2jrZvS0
上級電話 「見ろ、人がゴミのようだ!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:46:19.85ID:KIMkvj0I0
身内に電話より救急車と被害者手当てが先だろクソじじい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:46:57.96ID:wg3/Jd9N0
>>1
そっかー
どんまい!
0028ブサヨ
垢版 |
2019/04/20(土) 14:46:58.68ID:BtjtxlWh0
まさかとは思うが
壁や電柱にぶつかったら自分の命が危ないから歩行者を緩衝材にしたのか?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:47:05.02ID:c2Xr5xZL0
アクセル戻らないと、ブレーキ踏めないわな利き足一つだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:47:10.98ID:+xHFmgj/0
アクセルが戻らないのはお前の足が元凶なのでは?

こいつ上級国民様だから報道はフェードアウトしてくんだろうな

人権w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:47:12.09ID:WW2jrZvS0
>>7
トヨタはよく聞く話だったかと。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:48:27.87ID:eOEfHfdB0
精神病患者に
免許交付をする安全運転協会
勲章を授与する宮内庁

そういう認識でいいんだね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:48:31.26ID:Q6EM/UOu0
俺もやよい軒でおかわり無料のライス12杯おかわりした後に母ちゃんにライスいっぱい食べちゃったっていつも電話してたから気持ちはよくわかるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:48:50.14ID:WW2jrZvS0
>>33
20代の踏み間違いが老人以上に多いらしいから、
20歳以上は運転禁止でいいよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:49:04.85ID:PoSagGy90
87歳じゃ足を上げたはずが肉体の方の足は上がってなかったか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:49:07.82ID:qPWQllgZ0
孫も親戚も含めればかなり官憲法曹役人に食い込んでるよな。
じゃなきゃ他の似た事件との違いを説明できない。
こっちは十人も引いて二人殺してるし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:49:15.61ID:H9jZeLN80
なんで119通報ではなく、息子なのかな???
最悪の事後対応でしょ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:49:52.39ID:iCRxfvpp0
>>1
まず家族に電話とか頭おかしい
無駄に年食ってきたんだろなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:27.52ID:RlwoZsHK0
爺「アクセルが戻らなくて、人がゴミのようだ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:31.15ID:c2Xr5xZL0
左足ブレーキの両足使い高等テクニックが使えなかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:33.21ID:yIai4zth0
>人をいっぱいひいちゃった

これだけだと可愛いおじいちゃんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:48.07ID:6RlHY8zj0
>>39
もはやお手上げだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:51:22.60ID:/xp1ChxH0
「嘘も100回言えば本当になる」を平気でやるのが日本の上級国民
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:51:33.21ID:TPA+6cwh0
>>37
若者なら踏み間違えたとしても咄嗟に急ブレーキ踏むぐらいの判断力あるんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:51:34.30ID:Hj1mx8ey0
アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった(テヘッ♡
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:51:37.08ID:JOLHQ7TJ0
下級国民をいっぱいひいちゃったけど、大丈夫だよねと警視総監へ電話してた記録あり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:51:51.77ID:MuC4Qz3V0
危ないよどうしたの
あー、どうしたんだろう
87でもむしゃくしゃすることあるんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:52:30.15ID:DgfQEE7f0
ブレーキを踏んでいないのは人を撥ねる目的があったからと予想される
テロリストの疑いがあるのに逮捕もしないとか異常だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:52:59.93ID:uYhGq2z20
アクセルが戻らなくても
・サイドブレーキ
・クラクション
・自らガードレールにぶつかる
いろいろできるよね?

まあ、結果論だからいいけどさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:01.49ID:AuJoTTY20
87歳上級国民「アクセルが悪い!えっへん!」
警察「逮捕なし!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:12.39ID:3/h9oAA70
杖を突いて車に乗る状態でアクセルがとか言う立場か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:19.56ID:ZIMMnw+90
アクセルが戻らんで最高裁まで突っ張るんか?
シラコイ嘘言うとらんと往生さらせクソ老害の上級者
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:55:02.16ID:fconGrXX0
>>3
ご近所さんか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:55:27.03ID:MuC4Qz3V0
確実に地獄行きだね
被害者から末代まで呪われるね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:55:35.80ID:7NGMKley0
警察は貴族に忖度しすぎて任意聴取ってしたもんで逆に
名前晒されまくってんじゃんw
現場で逮捕していつものように「男性(87)」とだけしとけば世間も
ああまた老人の無差別殺人か…って埋もれたのにな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:55:36.83ID:qPd3YuEC0
逮捕されない人の公務員率高そう。

公務員に社会主義政党を支援する奴多いだろ
何でか分かるか?
公務員がもっとも重要な地位を締めるのが社会主義国家だから。


自由主義国家の公務員の地位は低い
君主国家だと公務員は君主の下で役割は君主と国民の下僕ににぎない。


しかし社会主義国家だと公務員は国民を導き「公とはなんたるか」「追求するべき国民の幸せとはなんたるか」を“考え決めれる地位”になる
だから社会主義国家となった日本では公務員の地位が高い。

なんたって公の概念を決めるのは王でも国民でなく“自分達の良心”なのだから。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:55:45.36ID:n30lVKM90
✕アクセルが戻らなくて
◎アクセル(に置いた右脚)が戻らなくて
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:55:53.99ID:ewZk4NpN0
殺意がなかった
アクセルが故障してた可能性があり
受勲者
上級国民
高齢
政府上部、皇室にコネあり

なんで、不起訴か情状酌量されて5月1日にすぐ恩赦だな
マスゴミも新天皇即位のニュースに埋まって報道しない自由発揮で
ソンタクするから、世間からはすぐ忘れられるw

上級国民はやりたい放題だなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:56:10.06ID:Lkux67OQ0
なんだ”ひいちゃった”って軽い言い草、なめとんのか
人の命を軽視してるとしか思えない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:56:43.70ID:bAjT560R0
江戸時代なら即市中引き回し死刑だわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:57:26.69ID:GbNEZB9r0
さすが自分ら公務員の給与だけ上げまくって
下級国民税を増税する人たち
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:57:29.54ID:c2Xr5xZL0
衝突の衝撃やショックで硬直化や姿勢変化、外傷でペダルから足が離れないことも考えられるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:57:37.11ID:Ako2367N0
しかも電話の後にFB削除したらしいね
なのに警察は証拠隠滅の可能性はないと逮捕しないんだとよwwwwっw

さすが元官僚だと扱い違うねぇwwっw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:57:37.77ID:TPA+6cwh0
>>65
死んだら地獄行きじゃなくて現世が地獄になってしまったな
死んだら逆に救われるかもしれんな

息子はあと数十年間地獄が続くわけだがね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:58:02.28ID:CbkOJdD/0
>>7
(足がアクセルペダルから動かせないから)アクセルが戻らない
こういうケースも考えられますよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:58:26.86ID:Ako2367N0
>>72
さらに息子に電話した後にしたことはFB消したらしいよw
FBには足が悪いこととか書いてあったという噂もあるね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:58:35.11ID:Y+w4PfyX0
なんで逮捕しないのさ?
しかも容疑者じゃなくてさんづけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:58:49.31ID:DBY8upWD0
過失だと明らかになったんだからさっさと逮捕しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:58:56.08ID:8/ZOthuc0
下流階級以下の俺たちはこれ以上下が無い、所謂底辺もしくはゴミwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:58:59.30ID:YcWAq1uH0
>「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」

「(自分が足踏ん張っちゃって)アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」
だろうが?何言ってんだか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:59:13.17ID:fGHGXEpO0
杖ついてて右足が不自由だったって
長時間正座したあとの痺れた足でペダル操作してたようなもんだと思えばどんだけ無謀だかが分かる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:59:43.54ID:ri+S3Rpc0
人を殺しても逮捕されないパターンてあるんだなw
殿上人かよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:00:09.42ID:D/rvLRZV0
トヨタと官僚のジャップ駆除ですか
お馴染み害獣仲間で安倍ちょん党が抜けてるのは後ろから忖度役ですかねwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:00:26.23ID:c2Xr5xZL0
この手の事故って、必ず加速してるよな、衝突後にペダルから足はなれなくてさらに踏み込んでる感じ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:00:30.50ID:ewZk4NpN0
まぁ、上級国民とソンタクした警察、マスゴミからみれば

猫が二、三匹引かれたより低い扱いだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:00:37.75ID:/gUBvnU+0
>>32
もう検証されても起こり得ないってされたよな。どこで聞くの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:01:03.40ID:DBY8upWD0
これが戦後自民政治の化けの皮
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:01:48.29ID:rPzsMsYp0
こんな高齢者を交通刑務所に放り込んでもなあ。
掻き集めれば相当な資産がありそうだから、巨額補償金を課して一族丸裸にしてやりたいね。
あ、こんなこと書くと「妬み嫉みの鮮人」と間違われちゃうかな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:01:50.93ID:3KINlbMK0
「アクセルが戻らなくて人をいっぱいひいちゃった」ヨボヨボ
「ちなみに私は瑞宝重光章受章者です」シャキ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:01:51.67ID:HO+Zy4ka0
車種はなに?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:01:55.01ID:ewZk4NpN0
>>87
受勲者だし
マスゴミの大スポンサーの偉い人だった人だし
政府の上層部にも顔もきくんで

下級国民からみたら神以上の人だろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:02:28.32ID:wSkdO+fX0
日本というより朝鮮東京の出来事
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:02:36.98ID:sDc2F8Xd0
いやいや、アクセルが戻らないじゃなくてブレーキを踏めって!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:02:40.69ID:c2Xr5xZL0
衝突時の加速度で前に押されるから、感覚的にアクセル戻らないと感じるんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:03:02.26ID:B0uj61qt0
>>3
日大板橋近くて羨ましいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:03:08.74ID:0/4xhzoO0
>事故直後には飯塚さんが動揺した様子で息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と電話している様子が映っていた。
今どきのドラレコは車内の様子まで録画してんのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況