X



【上級国民飯塚さん】息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と事故直後に電話していた★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:41.60ID:4eV2mYE79
池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに
 19日午後0時25分ごろ、東京都豊島区東池袋4の都道で、板橋区の無職、飯塚幸三さん(87)の乗用車が約150メートルにわたって暴走し、歩行者らを次々とはね、自転車の母と娘2人が死亡、飯塚さんを含む40〜90代の男女8人が重軽傷を負った。

【150mの暴走の経緯を図解】当時の信号や被害者の位置

 飯塚さんの車に設置されていたドライブレコーダーには、事故直前の様子が記録されていた。

 警視庁によると、事故現場に至る左カーブの辺りで、同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」と声を上げた。飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じており、直後に車道左側の金属製の柵に接触したとみられる。その後、スピードを上げたまま交差点に突入していた。事故直後には飯塚さんが動揺した様子で息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と電話している様子が映っていた。

 これまでのところ車の異常は確認されておらず、同庁は原因を慎重に調べている。【安藤いく子】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000105-mai-soci
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555738750/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:47:34.54ID:60YN5pBu0
勲章 = アキヒト印
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:47:53.33ID:8jx/m5gG0
どこまでも他人事で能天気な喋り方
さすが公務員上がりの上級国民
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:47:54.66ID:beqzA1M+0
人をいっぱいひいちゃった(テヘ💛
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:11.65ID:U8dzzC9t0
センサーの付いた自動車にすればいいのに…
この前信号機の無い横断歩道渡ろうとしたとき、手前に車が無かったので、半分ぐらい進んで、
ヤンキーぽい女の人が運転する車止まりそうに無かったので、やり過ごしてから渡ろうと待ってたら、
その車急にピタッと止まって運転してる女の人も、豆鉄砲食らったような顔してた、
最近の車のテクノロジーは凄いなと思いつつ渡った
0010ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:12.73ID:9iEBiBJJ0
下級国民はゴミ!!!!

上級国民は、
親のコネで若い女の子とヤリたい放題!

西麻布クラブエーライフ大好き
JKJC大好き
バリ島で葉っぱ吸います
ずる賢い天然KY筋肉ガリの
酔ったフリして抱きついて胸を揉みます。
レイパー慶應義塾大学卒
松島健を忘れるな。

金持ちや権力者の上級国民は、
逮捕できない知的障害者警察!!!
天下り先の依頼を受けて
下級国民はイジメ抜いて自殺に追い込みます。
??
後輩から
実力もないのに先輩ぶってる
痛い奴と言われていて
居場所がなくてキーエンスを辞めました。
今はファッション関係者として遊んでいます。
??
https://i.imgur.com/ZcAnC99.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:27.20ID:5vMgjw8T0
お金持ちなんだから自動ブレーキ車買えよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:46.22ID:beqzA1M+0
>>4
まあお前には永遠に関係ないものだろうけどなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:58.46ID:Ae+Q9XHu0
ドンマイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:20.92ID:XvFeR35v0
安倍政権究極の選択

「瑞宝重光章の逮捕、有罪、収監」「世界中でプリウスのリコール」

官僚じゃ決断できないから政治判断だね!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:24.69ID:+NSQFp+Z0
戻らないのはアクセルじゃなくて幸せな家庭の妻と娘だろ
ふざけんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:43.66ID:toLXOFtE0
てか、もう年寄りはタクシー使えよ
ほんと無理なんだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:43.84ID:HUVmSRI60
ファミコンのコントローラーみたいにもっと簡単に操作できるようにできんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:51:08.31ID:HmS6tLoK0
息子の名前?
このジジイはもういいから息子に全力で償わせよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:51:16.58ID:+/vvfCTI0
白々しいな
ドラレコあるの知ってての電話
さすがエリート、この時点でマスコミにあがるの理解してる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:51:48.95ID:fYtPnS8u0
息子が警官なら通報したつもりだって言い訳できる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:52:04.64ID:HUVmSRI60
踏み込んでも100キロでない車作ってらくらくかーとして売り出して欲しい。
日常のお買い物なら十分でしょ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:52:58.96ID:X5+rY6mP0
せめて素直に自分を非を認めればよいものを、「自分は悪くない、車が悪い」か・・・

遺族が聞いたらどう思うんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:02.40ID:I5v96u3Y0
福田元総理の親族のチノパン、元東京地検特捜部長の石川、今回の飯塚といい、重大犯罪を犯しても逮捕されず、正式裁判にもならない

こんなのが許される、日本は法治国家じゃないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:28.44ID:AHre8zhZ0
この段階で加害者の飯塚幸三が逮捕されない理由は、上級国民だからなのか?幾らなんでも、母子を二人轢き殺してしまってんだぞ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:40.51ID:FzMTv6Z40
その息子の名前と勤務先まだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:50.99ID:MwUF1AJG0
息子に警視庁のお偉方に話つけるように電話したんたろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:54.94ID:qkSoC++Y0
焦って思い切りアクセル踏み込んだら、戻らんわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:10.63ID:gEDCjgte0
殺人許可証
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:19.84ID:8jx/m5gG0
韓国を人知主義だと笑ってたけど、実は日本は無法地帯だったと言うね(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:43.63ID:MstWYO0T0
収集ゴミ含めれば重量8〜9トンはあるゴミ収集車を横転させるってどんだけの速度でぶつけてんだか.....
ttps://go6mi.net/wp-content/uploads/2019/04/Screen-Shot-2019-04-19-at-10.36.10.png
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:55:04.86ID:g4ejdhSc0
「人いっぱい轢いちゃった」→だから弁護士とか色々な手配ヨロシクね(^^)ってことだろ
そういうとこは頭がまわるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:55:15.48ID:X5+rY6mP0
息子もさ、普段から運転を止めさせない時点で同罪に等しいと思うんだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:55:24.77ID:fnjGw5lp0
>>20
障碍者用レバー式とかあるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:55:33.35ID:cZPS7Wdx0
いやこれ飯塚の爺が上級国民だったおかげで、
福岡のタクシー運ちゃんに再起のワンチャンが生まれた瞬間でもある
やっかむ前にそれまで沈黙を強いられた弱者が再評価される機会が来た事を喜ぶわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:55:57.11ID:SGAggxvF0
年齢的なことも含めて逮捕する案件じゃないわ
低級国民でも逮捕されんよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:19.55ID:qGpjui810
安倍「もみ消せ」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:42.00ID:PuW0/Yc30
上級国民だと人殺ししても逮捕されんのか
ふざけた世の中だわな報道がサン付けなんだ、人殺した犯人をサン付けとかふざけてんのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:44.84ID:cZPS7Wdx0
それこそ死んでしまった母子の本当の加害者が飯塚の爺じゃなくてトヨタだった可能性もあるわけで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:48.67ID:h5Zew7P+0
旧通産省の元工業技術院長であり、農業機械大手会社のクボタの副社長も務めていたそうです。
以下のような職歴というか役職だったことがあったようです。
・旧通産省工業技術院長
・国際度量衡委員
・国際度量衡委員会副委員長
・計量研究所長
・国際計測連合(IMEKO)会長
・日本計量振興協会会長
・計測自動制御学会会長
・機械振興協会副会長
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:54.82ID:AwRWPZEP0
>>20
多分加速すると条件反射で足が突っ張るからジェットコースターで両手両足上げるのがスリル満点なのと同様で普通は足に力を抜くことが出来ない
もっとも普通の人間で日常の範囲の車速ではそれほどのことは起きづらいが年齢などいろんな要因が重なってそんなことが起きたとしか考えずらい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:56.01ID:fYtPnS8u0
>>43
この歳で運転やめないようなのは
障碍者扱いするなって怒り狂うだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:58.12ID:WsHSldbg0
70歳以上が無理なら百歩譲って80歳以上は免許剥奪しようよ
危ないって
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:57:10.16ID:I5v96u3Y0
>>46

■90歳のおばあちゃんの場合
https://i.imgur.com/bbXZD9m.jpg


事故を起こしたことを素直に認め
「ごめんなさい」
と反省の言葉を口にする
→自動車運転過失致死傷の疑いでとっとと逮捕


警察「90歳のお年寄りだろうが素直に反省してようが、人をひき殺した以上はしっかりと逮捕して全国に晒します!年齢も反省の態度も一切関係ない!!加害者は誰だろうと許さない!!!」

※ただし上級国民は除く
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:57:11.04ID:NnT8fAwp0
>>4
だな。

これで、今上天皇は、クズということになったな。
もう少し調査をしろよ。
80になって、車を運転している奴は、ダメなのははっきりしている。

責任を取って、経産省の大臣は、即、辞任しろよ。

え、共産党が正しかったってか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:57:11.22ID:fnjGw5lp0
竹田は大叔父さんも車で人殺し
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:57:17.95ID:ZnaxCKrX0
ひき逃げで逮捕されないの?
ゴミ車に衝突しなければ逃げていたよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:57:32.22ID:h5Zew7P+0
日本規格協会理事
もうこれは相当な方ですよね。プリウスも簡単に買えるほどのお金持ちだと思います。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:23.64ID:NTPXWnIJ0
ジジーにブレーキを踏むという選択はない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:24.77ID:LY9YpFdW0
ツイート抜粋
『朝日新聞「飯塚幸三さん」
毎日新聞「飯塚幸三さん」
読売新聞「車を運転していた男」
産経新聞「無職の男」
最初は「さん」付け死ねよ、って思ってたけど実名出すだけマシに思えてきた。
なんで読売と産経は実名出さないんだ?』

もう全部アウトだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:25.48ID:MHwg2xc60
つまり車のせいにしてるのか
ECUにちゃんと記録されてんだからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:36.20ID:pnyh37hs0
上級とか下級とか言ってるバカどもは死んどけ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:36.81ID:oG8qxFhO0
同時に実名経歴まで書いたのも朝日だけで読売産経はそもそも名前自体伏せてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:45.61ID:cQ/W9frJ0
>>7
(笑)シンプルが一番
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:48.35ID:qGpjui810
>>50
それ天下る度に退職金3千万とかの時代
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:49.70ID:fnjGw5lp0
杖ついてるって脳卒中だろ右だと思ったら左だった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:18.51ID:AwRWPZEP0
>>43
障害者じゃないけどそっちが使いたい
別に無理して両手フリーにしなくてもよいから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:21.37ID:LW48PLE80
まるで江戸時代の土佐の上士と下士のようじゃ
文明で機械が進化したのに人間部門がちょんまげしてないだけでたいして変わってない………
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:26.97ID:cZPS7Wdx0
>>60
履歴書うpして頂きやがりませんか
この爺の経歴を胡散臭いって言えるって本物のエリート様であらせられる事ですから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:39.25ID:WVCsvPYY0
>>54
あまりに理不尽で涙が止まらん。

とりあえず警視庁のトップである警視総監を殺害しようぜ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:40.01ID:h5Zew7P+0
国が借金で滅びても
高級官僚と国会議員は豊かになる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:53.43ID:103prFAo0
はい、チノパン同様に無罪!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:53.71ID:5zHjLZH10
トヨタが悪いのに高齢者の責任にしてるな・・・・
これは大問題だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:58.17ID:WBWXKrjc0
報復の可能性があるから逮捕したほうがいいんじゃない?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:12.31ID:32Mw7vun0
社会的に地位が高かった人が犯罪冒した
ああ、低級な市民は大喜びで非難囂々

キムチわるい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:14.56ID:fnjGw5lp0
額に犬と彫られて三親等いないが馬糞姓になるなら赦してやってもいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:22.54ID:d7QIs49l0
そもそも、車がいきなり加速し始めたら
渾身の力を込めてブレーキを踏むやろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:31.48ID:qGpjui810
さすが神風世代はアクセル全開よ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:38.58ID:Gvz6L6Ya0
>>1
息子  「だから何?」
幸三  「アカウント削除しといて・・・」
息子  「おk!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:38.63ID:vFV7i1DZ0
無残にぶっ殺された母娘を思うと虚しくなる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:44.05ID:NTPXWnIJ0
チノパン高笑いアッハッハ〜
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:52.49ID:AwRWPZEP0
>>73
単に足腰悪いだけでしょ
さすがに脳の病気で運転せんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:58.92ID:6fR90Jjq0
犬屋敷さんの声で再生された
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:59.26ID:LCJ2r/h50
プリウスのアクセルを踏んでる10秒間だけ
俺は自由だ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:05.77ID:3H5uvarY0
>息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と電話している様子が映っていた。

息子って何者!?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:10.98ID:oG8qxFhO0
>>65
>なんで読売と産経は実名出さないんだ?

 ゴミ売りと残刑 だから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:18.72ID:WVCsvPYY0
>>78
たぶん救急より先に息子に電話して弁護士手配したと思う。

その弁護士が入れ知恵して仮病で入院。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:19.66ID:fnjGw5lp0
>>82
チノパンは道路でないのが罪が軽くなる要因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています