X



【池袋車暴走 母娘死亡】 飯塚幸三さん(87)の運転する車に轢かれ死亡した松永さん親族 「悔しい」「仲の良い家族だったのに・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 03:18:32.73ID:fmxrfm5n9
亡くなった松永さん親族ぼうぜん
https://mainichi.jp/articles/20190419/k00/00m/040/294000c

「ニュースで事故を知った。だまされているような感じです」。
亡くなった松永真菜さんの親族の男性(93)は、ぼうぜんとした様子で語った。

松永さんは夫と莉子ちゃんの3人家族で、男性と同じビルに住んでいたという。
莉子ちゃんの曽祖父にあたるこの男性は「今朝も『いってらっしゃい』と2人を送り出したのに」と声を落とした。

近くに住む女性(70)は「莉子ちゃんがよく家の前で遊んでいた。
あいさつすると手を振ってくれた。亡くなったなんて信じられない」と話した。
別の女性(67)は「とても仲の良い家族だった。ほんとうに悔しい」と話した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:19:13.60ID:FgBS2EI80
犯人はキム
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:20:13.39ID:Ixucv3hD0
かわいそうに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:23:22.48ID:t9aXOT550
莉子ちゃん、事故当日の朝「パパ行ってらっしゃい」とか「早く帰ってきてね」とか言うたんやろな
きっついわ 自殺せんかね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:25:38.82ID:ps9Ef+p50
これだけの経歴の老人だと、家族親類達も官僚や弁護士が沢山いるんだろうね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:26:10.12ID:QdrELGOj0
ご近所の奥さん方もすごく良い人達みたいで良い環境でつましく平和に暮らしてたのに
まるでアリンコのように上級公務員天下り老害に踏みにじられた母娘の命
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:27:29.12ID:VLO/b8C30
足がもげて出血量すごくて
死んだって

ほんと?

日本人って不謹慎だ!って撮影させないよね
それでは、真実は伝わらない
悲劇が繰り返される

わかりますよね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:29:04.12ID:tWBfhnVm0
飯塚幸三容疑者って呼ぼうぜ
飯塚ゲートウェイでもいいw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:30:59.58ID:GutwGlbb0
>>9
ニートのお前は知らないんだろうが世の中には「自動車保険」ってものがあるんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:34:13.81ID:XeDcj9mf0
俺みたいなクソフリーターが変わってやりたかったわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:38:15.02ID:BbjbSxEG0
本当に可哀想過ぎる
もうずっと言ってるけどジジイからは免許取り上げてくれ、真剣に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:54:44.59ID:BS01svVA0
小金持ちのクソガキ哀れww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:56:33.86ID:o3AvH+AU0
どうせなら○○党の△△をお願いしますとか喚いてるのに突っ込めばよかったのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:57:01.28ID:l9aX6Srz0
>>15
赤穂四十七士の討ち入りは当時でも違法で、参加したメンバーは切腹になったが……
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:57:36.09ID:sTp52Dhg0
>>20
右も左も分からんガキが一人いなくなっただけで喜ぶお前の器のショボさが知れるな(笑)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:59:00.46ID:hh7/4Jny0
現場の地獄のようなグロ画像、グロ動画をテレビで流すほうがいいっすね
それぐらいしないとガイジにはわからないからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:02:03.71ID:b+PK4MxV0
池袋歩行者をプリウスが巻き込み事故 心肺停止の30代女性と2歳くらいの女の子が死亡 親子か
二人ともプリウスに撥ねられ原形をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/0aAUIYXTgJ
在家 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:11:12.42ID:Lj8apdze0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:51:28.80ID:kIcUHZmH0
上級国民と下衆である婢女と餓鬼1匹を一緒にするなってさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:53:29.08ID:kIcUHZmH0
朝鮮人に支配された日本は、下級国民なんて両班の持ち物扱いに偏向されました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:24:13.26ID:vnIIEsGQ0
50億ぐらい?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:36:49.04ID:0A+b3tYq0
旦那は再婚コースかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:43:08.07ID:zm+fVE+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gvn
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:44:02.65ID:0NX017xO0
お前らがかわりになれば
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:45:39.03ID:aWjUTsX30
被害者家族に話聞きにいくなら
加害者家族にも話聞きに行けよカス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:51:16.18ID:xvhHRe4d0
間違いないな加害者をもっと調べろ
同じことが繰り返されるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:00:03.91ID:L0/WW8+W0
たぶん加害者サイドが急速にこの夫の再婚相手を探して紹介すると思う。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:03:50.40ID:L0Jk8q2+0
87歳のじいさんは小学生と50m走しても勝てない。
トランプで神経衰弱やカルタ取りしても勝てない。
つるかめ算旅人算も解けない。レジでもたもただから
簡単な暗算も出来ない。人間として小学生以下の
肉体的精神的能力しかないのに凶器となる自動車を
自由に運転でき、一方で18歳未満は免許とれ
ないと制限しているのは明らかにおかしいね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:11:34.96ID:5IvGflOa0
>>42
>レジでもたもただから

スーパーレジでもたついてる老人って、加齢でああいう風にトロくなるのかね?
それとも、若い時からトロかったのかね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:14:41.34ID:DCH8yKzL0
>>10
ごはんものどに詰まった動画みれないと
だれも危ないって自覚して食べないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:21:15.13ID:cBA6LfOH0
飯塚幸三さん(87)
真菜さんの親族の男性(93)
近くに住む女性(70)
別の女性(67)

死んだ人以外登場人物がジジイとババアばかりじゃねえか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:21:20.96ID:L0Jk8q2+0
こんな事件が多発してくれば都会で安心して歩けなくなる。
自分は大丈夫と過剰な自信を持つ自称元気老人も増えるし
呆けてるのに自分は大丈夫の自称勘違い老人も増えるだろう。
野党はこういうときにこそ問題提起と対策案を出すべきだね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:22:44.59ID:9l3P0Aut0
保険で6000万
民事で6000万ってとこか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:23:47.10ID:zSH3gPLO0
交通事故で死ぬのって虚しいよな
しかももらい事故で死ぬなんて遺族はいたたまれない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:24:06.30ID:9l3P0Aut0
>>9
ペルー人に奥さんと子供殺された人は悲惨だな
国から給付金はっでるだろーけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:27:49.73ID:FTLiqDoO0
突然、最愛の家族がいなくなるって辛いよな

余命宣告されて残り時間を有意義に使える人生のほうがマシなのかもしれない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:29:03.24ID:nuhCPlSL0
>>9
君が代わりに轢かれれば
全て丸く収まったなんて言うな

普通に稼いで親孝行しろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:29:55.91ID:4qPNL5Kl0
飯塚幸三殺人犯だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:30:09.65ID:L0Jk8q2+0
レジでもたもたというのは未来予知行動が出来なくなったと
言うこと。人間は通常自分の次の状況を予測し対応を準備する
能力がある。老人になるとこの知的能力がなくなるから金額
確定してから金を数え始める。言われたことにしか対応できなく
なってしまう。満足に歩けないのに運転普通はやらない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:31:01.85ID:1KMp/3a90
>>15
江戸時代なら事によっては
連座縁座制で身内親族まで罪を負う形になってたかもしれない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:32:49.20ID:S5lk3Eln0
>>9
こういう大金持ちは金は出さんよ
保険の金だけしかもらえない
財産なんてすでに税金対策で遺産分け済みだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:37:35.20ID:7+y+prZv0
下級は辛いな
せめて中級ならな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:38:26.07ID:DSlf58w70
車は型落ちプリウス、賃貸マンション暮らしなんて、いかにも終活済みって感じじゃん
財産も既に生前分与してたり、下手すると親族の持ち株会社とかパナマ系海外法人にそっくり流しちゃってて、取れるものなんていくらも持ってなさそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:39:41.00ID:HlmqYrHR0
>>4
曽祖父のインタビューで顔映さなかったけど、からし色の服が薄黒く汚れていて
玄関扉が合板張った古い扉でノブもガタついてた感じがした。

決して裕福な感じはしなかったわ
ビルも相当古いんだろな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:39:41.45ID:aiaJmjVU0
>>15
藩主が持ち馬の性能を試しただけなので仇討ちは認められません
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:40:47.54ID:lcdinv7u0
人殺しの糞家族に蹂躙されて泣き寝入りとか本当にかわいそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:43:00.32ID:aiaJmjVU0
>>47
田舎はもっと怖いぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:43:18.15ID:eXnhm6S+0
下級が悔しい思いをするのは江戸時代から続く伝統だぞ
黙って受け入れろ
江戸時代なら試し斬りされたりするのが下級国民
しかも1円にもならなかった
現代では上級国民に轢き殺されて目の眩むような大金を手に出来る
これは宝クジに当たったようなもんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:43:32.65ID:GsrIPhRx0
金持ってるだろうから賠償金の取りっぱぐれがないことだけはせめてもの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:45:22.20ID:beqlWeIG0
おい、誰か飯塚殺せよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:45:39.66ID:aPkAjlfO0
通りすがりの武家様に遊び感覚で妻と子を切り殺される農民みたいなシチュエーション
なんかの時代劇でみたわ
復讐のために旦那が剣を取るんだけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:46:11.76ID:wQzMiIRY0
いままでさんざんいい思いしてきたんだろうな
ジジイだからほとんど責任も取らずに数年であの世行き
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:48:46.68ID:n78eOxC40
>>46
日本の平均年齢60前後だからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:49:11.39ID:beqlWeIG0
何で電話するの?まず。
自分のことしか考えてないんだな。
まず轢いた被害者のことを考えるのが義理だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:49:42.21ID:6J2yNbUx0
>>65
チノパンが賠償金いくら出したか知ってんのか?
本人は虫でも踏み潰した感覚なのかそんなに金なんて出すわけないだろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:51:22.72ID:gIC3VtS10
仮に逮捕されたとしても一流料亭からの高級料理を毎食食べて
寝酒には値段の高い高級なおつまみが付くんだぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:52:31.78ID:gGjse0Jl0
>>70
電話の後に子供たちはインターネット上から自分たちの顔やその他情報を削除した
ようするに元官僚なんだから頭も良いわけ、わかるかな?先ぐらい読めなきゃ官僚にはなれんのよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:54:10.86ID:dotJxhOF0
なんかお前らは加害者を上級国民だなんだと騒いでいるが、底辺独身で孤独死確定のお前らとくらべたら被害者親子も十分に恵まれてるような
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:55:28.64ID:E9XoFXPR0
プリウスはペダルを移すドラレコ装着しろ
ECUのログなんか見てもあてにならん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:56:24.72ID:TjugcYOR0
無職を安楽死させるための法整備に一役かったとすれば、被害者たちの命も無駄ではなかったろう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:57:17.78ID:l8lrdLGs0
>>76
なんかねらーって無職を自分より下にランク付けしてるけど、底辺職のお前らも似たようなもんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:58:07.35ID:PdR3TfuP0
故意に死なせた事故でないだろうし、それに遺族には謝罪も賠償も補償も
十二分にできるから書類送検のみで不起訴だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:58:18.63ID:uqnDVtEw0
さん付けワロタwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:58:32.87ID:tM402h5a0
そろそろ仇討ち合法化しようぜ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:59:15.51ID:DSlf58w70
>>71
分納にして、いくらも払ってないんでしょ
遺族が高齢なんで死ぬの待ってるとかどうとか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:02:00.65ID:Gsrgjrys0
ヤフコメには高齢者の運転禁止やら家族の責任は重いだのと嘘くさいものばかり。
多くの者は爺がなぜ逮捕されないのかだろうに。
ここのほうが本音を聞けて、良いこともある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:03:29.20ID:ejIGf1vd0
>>76
そうなればこういう偉い人は更に天下りでどっかの企業の名誉役員とかになって死ぬまで金をもらい続けるようになるだけな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:04:26.14ID:ejIGf1vd0
>>82
ちなみに俺が一昨日それ書いたら削除されてた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:04:30.36ID:dotJxhOF0
>>82
そもそも交通事故ですぐに逮捕される方が珍しいと思うが
ひき逃げでもしない限り
救護義務がどうこう言ってるアホもいるけど

そもそも仮に刑務所入るとしても交通刑務所ってのを理解していないの多数だし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:06:00.69ID:401IWTWk0
どうせ生きてても、
東大なんか一生行く事もなかったし、
上場企業の役員になる事もなかっただろう
それなりの努力をして能力を身につけ功績を残した人間と、
ただの一般人で終わるだけの人間では、命の価値が違う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:06:18.04ID:ompGJR3H0
現代版ごんぎつね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:06:35.57ID:DSlf58w70
>>85
ひき逃げしてるんですがそれは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:08:10.83ID:eXnhm6S+0
飯塚上級国民
「下級が目障りだから跳ね飛ばしてやったわい」
飯塚上級国民御子息
「お父様、フェイスブックと電話回線は封鎖しときました」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:08:11.20ID:vvp6qx4u0
>>87
引退したただの無職に価値なんかないな。
ただの有害無益の無職。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:08:23.10ID:dotJxhOF0
>>89
あのぐっちゃぐちゃの車で逃げたと?

それはすごい
放心状態で行動できなかっただけだと思うが

俺も被害者側で事故にあったけど横転した車から助け出してくれたのは関係ない歩行者のおじさんだったぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:08:24.11ID:3KuKialg0
>>1
インタビューに答えてるの爺さん婆さんばっか
この事件に関わったのも爺さん婆さんばかり
若いのは亡くなった3歳女児だけ
本当にこの国は終わってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:09:08.52ID:19BhvkfR0
人殺しをしても罪に問われずのうのうと暮らす権利を得るために
このじじいは87年間も地位を積み上げてきた訳だ
真性のサイコパスの考えることは常人には理解できんね
擁護してるマスゴミや権力周りの連中ともかかわり合いになりたくない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:09:09.21ID:ia+/4WpA0
ゴールデンウィークの旅行とか予約取ってたはずやで
それが葬式って
じじいええ加減にせえや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:09:55.52ID:O5W0WzS00
ヤバい…絶望の中に葬儀の準備をしなきゃいけないツラさはハンパない…遺族は雷直撃したような感じだと思う周りの人はめいいっぱい助けてあげなきゃいかん自殺してもおかしくない

他人でもツラい気持ちになるわ憎たらしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:10:44.20ID:IBWS4WIt0
>>87
じゃあ、お前はマンドリルのチンカスを主食にしている細菌以下の価値しかないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:11:07.25ID:19BhvkfR0
>>92
ぐっちゃぐちゃになったのは何人も轢いて、逃げようとしたその先の出来事だぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:11:33.10ID:iVbIMOQT0
>>87
なんて悲しい考え方。
人として、あなたおかしいよ。
人の未来を勝手に決めつけないで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況