X



【五輪に向け】統合機動部隊新設 東京消防庁 テロなどに対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/21(日) 05:14:49.35ID:COJMBdrp9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190420/k10011890511000.html

五輪に向け統合機動部隊新設 東京消防庁
2019年4月20日 13時36分東京五輪・パラ

東京オリンピック・パラリンピックに向けて、東京消防庁はテロなどへの対応を行うための専門部隊「統合機動部隊」を新設し、20日、訓練を公開しました。

東京消防庁は、テロなどへの対応を迅速に行うため、特殊救助や化学災害などの部隊を一元的に運用する「統合機動部隊」を発足させました。

20日は発足式が行われ、隊員の村山隆之消防司令が「テロや大規模な災害に備えて万全の態勢で東京オリンピックの安全を守っていきます」と決意を述べました。

そのあと、スクランブル交差点の中央で、キャリーバッグに入れた爆発物が爆発する爆破テロが起きたという想定で訓練が行われ、隊員たちが多数の負傷者たちを救助していきました。

訓練では、複数の部隊や本部との連携を行う指揮車「コマンドカー」が登場し、報道陣に公開されました。複数のモニターに周囲を360度見ることができるカメラの映像や、テレビ会議システムなどを同時に映し出すことができ、現場の状況を把握しながら本部と連携を行うことができるようになっています。

統合機動部隊はテロ対策への訓練を繰り返すとともに、大規模な火災や災害でも運用することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190420/K10011890511_1904201321_1904201336_01_04.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:19:16.39ID:ZLlNVkGy0
こういうの公開って書くけどさ、記者クラブのマスコミにだけだろ。そういうの公開って言わないだろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:25:48.50ID:1nISRn1b0
画像出てないけどVTOL機と搭乗型ロボットもあるんだよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:38:38.04ID:zm+fVE+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gve
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:54:54.26ID:IUKlifL50
無理、二人殺したテロ犯を逮捕しない日本の警察に何が出来るの?

へそで茶が沸くくらいチャンチャラおかしいわwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:10:39.17ID:stVE8EE40
そういうのは東京消防庁じゃなく警視庁の仕事じゃないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:21:38.85ID:yt8barTe0
>>8
戦わないぞw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:57:07.82ID:svd5vyNG0
甲殻機動隊
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:45:30.36ID:+Htp0RVj0
>>1 キャリーバッグ爆発想定って中国人テロを警戒してんのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況