X



【ツイッター】「#上級国民」がトレンド入り ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 06:51:30.56ID:VqeMt0PW9
https://twitter.com/inkya_physician/status/1119427775671103490
上級国民がトレンド入りしている件
11:29 - 2019年4月20日
https://pbs.twimg.com/media/D4kBn8GU8AAvSXG.jpg

関連スレ
【池袋暴走】「運転やめる」告げていた87歳男性…旧通産省の元工業技術院長 クボタの副社長も務める ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555738640/
【池袋暴走】警視庁「証拠隠滅の恐れがないので逮捕しません」★11【勲章パワーか】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555775025/

★1が立った時間 2019/04/20(土) 12:01:25.34
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555750979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:54:39.47ID:6RDdj1XW0
上級が万引→返せば無罪
上級が轢き殺す→免許返納で無罪

たまげたなぁ。。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:54:54.44ID:IO/3iNOzO
>>169
それは、アナウンサーの千野志麻(夫は福田赳夫元首相の孫)が、人殺したときに、実証済。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:57:11.66ID:7+E/RVZc0
被害者も池袋に住んでる上級か準上級国民様でしょ?
上級国民の中にもカーストあるんだねw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:58:10.42ID:0MOrhFMV0
>>202
この人も普通に逮捕されてた方が世間から忘れ去られてただろうに、ズルをしたばかりにずっと晒されてるな

飯塚上級国民も今後ずっと語り続けられるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:58:15.33ID:YzSDTMY20
経済産業省で、水道処理のクボタだろ?

水道譲渡、高知のベ○テル・愛媛のヴェ○リア

麻生ってワードしか頭に浮かばないんだが・・・

池袋警察の逮捕を妨げているのは政府・自民党の問題は由々しき事態だと思う。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:58:49.69ID:WXnV09Ig0
まああと2〜3日で、テレビはAAAのジャギの事しか報じなくなる。
そして一般国民は再び納税を繰り返す奴隷に戻っていく。

数日前にあったF15消失事件も、今ではすっかり忘れさられるくらいだからな。200億円の税金が消滅してもなにもしない衆愚だもん。ちょろすぎ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:00:05.76ID:YzSDTMY20
>>200
不正がまかり通る世の中より、アホでも結構!!

キサマみたいに売国するヤツよりマシだぜ!!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:01:21.49ID:YzSDTMY20
>>207
それな

>>1

どうやったら上級国民の不正を正せるのだろう?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:03:27.47ID:GU5cvoNZ0
上級国民って言葉、よく聞くようになったのは
上手くやったものだなとは思う
耳にした人間は自分や周りを上級か下級のどちらかに
無意識にカテゴライズして勝手にいがみ合うからね
日本国民を離間させる工作としてはなかなかの成功例だろう

まんまと引っかかってる人間の実に多いこと
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:05:35.07ID:YzSDTMY20
>>198
そうなんだよな、刑が甘いから
つい魔が差すんだろうな。

江戸時代の方が犯罪が少なかった。

薩長になってから
後藤象二郎の岩崎弥太郎への公共事業、払い下げとか、インサイダーとかやりたい放題に日本を滅茶苦茶にしてきた。

>>1
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:06:21.29ID:bRtvlrqY0
このスレ読んでから投票所に行ってきた
貧乏人なので共産党の候補に入れたよ
参院選も共産党一択のつもり
みんな参考になる書き込みありがとう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:07:16.72ID:YzSDTMY20
>>211
でも逮捕しない事は良くない。

それは動かしがたい不正だ。

この国の民はそれを不快に感じる。
(キサマの祖国とは違うんじゃ!!)

工作すんな!!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:08:21.60ID:eUdjhNkC0
>>200
どう考えても親チョン派のパヨクは火消しに回ってるんだがねww

サンモニも若者とシニアの世代間対立に問題すり替えてたしw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:08:36.70ID:VWbBkyVk0
上級国民サンダース「不平等な世の中と戦えや!俺は富豪だけどな!」
アメリカの下級サヨク「はい」

上級国民 不破「不平等な世の中と戦えや!俺は富豪だけどな!」
日本の下級サヨク「はい」


いつだって馬鹿は不平等感に扇動され、上級国民のエサとなるんだね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:09:07.37ID:FLGjAVi20
フェイスブック削除で証拠隠滅を図り
救護義務を果たさない
犯罪者だよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:09:26.76ID:DDwLDMRw0
仮にアメリカで白人が黒人ひき殺して逮捕されなかったらどうなるかな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:09:31.68ID:lWqCJfK90
>>211
カテゴライズ云々より、今回の事案が逮捕に至らない、正当な理由ってあるか?

そこの理不尽さに、万人がごもっともと思う理由があればこんな騒ぎにゃならんわ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:10:34.15ID:YzSDTMY20
>>213
結局、ゼネコンとか上級国民の会社では
政治を思いのままにしたいその地域に社宅や寮を建てて、
社員とその家族を住まわせ、
上司命令風を装ってなんともなしに、自民に入れるように強要をしてくるからな。

絶対にやってはいけない事だと思う。

世の中が無茶苦茶にならないワケがない。

>>1
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:11:07.15ID:DDwLDMRw0
事故は基本現行犯逮捕だからね、大怪我とか負って生命の危険があるとかなら別だけど。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:11:19.25ID:eUdjhNkC0
>>211
むしろ社会を分断させてるのはLGBTやMeTooやビーガンなどの運動だぞ。

もちろん上下の階層間対立から目をそらせたいグローバリスト(ユダヤ金融資本)の策略ね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:11:19.79ID:OTyNOpRS0
wikiも24時間体制で削除されてるらしいな
次スレも建たないし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:13:18.66ID:YzSDTMY20
>>220
無いと思う。

事故後に息子に指示をしているし。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:13:20.42ID:Z080Oawa0
人の記憶に強く残るように図ってくれて、ありがたいのかねぇ…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:15:03.84ID:FLGjAVi20
勲章持ちがレイプしてもOKだから
爺たちは勲章を欲しがるのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:15:54.53ID:YzSDTMY20
>>224
マジか・・・

終ったな、情報社会。

>>1

これからは監視カメラ・ドローンを壊して

民衆が、1人1人、立ち上がるしかないのかも。

1人が1人を倒すぐらいの勢いなら明らかに民衆の方が人数が多いワケで!!

ピラミッドは上級国民が少ないから。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:15:58.96ID:lwm8T6zP0
民主主義でもないし法治国家でもない。
国民はもはや法を守る義務などないし革命しかない。
目を覚まして戦え!
立ち上がれ!
自民に投票する限り、この世の地獄は続くぞ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:17:30.37ID:lwm8T6zP0
>>213
良くやった。
初めてなら怖かっただろ。
抵抗感みたいなの有るよな。
全部洗脳だから。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:19:21.50ID:GU5cvoNZ0
>>214
>>220

暴走の件は暴走の件。

俺は上級国民という言葉について引っかかっただけ。
国民同士の離間工作について言ってる人が
見当たらなかったから
みんな気づいてるのかな?って疑問に思うだろ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:19:22.67ID:lwm8T6zP0
>>192
体調が悪かったら運転してはいけないという義務がある。
教習所で習ったはずだよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:19:26.04ID:F8AxkBlQ0
勲章持たない奴は努力が足りない
車に轢かれて死んでも自己責任
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:19:48.34ID:h76PiSzT0
あへちゃん支持だぞw

飯塚がいいねしてたツイート

https://i.imgur.com/i3dRavK.png
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:20:17.71ID:To4551FI0
>>224
wikipediaは編集履歴が見えるからまだいいよ
上級が何を必死こいて消してるのかがわかるw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:21:33.66ID:zE0DhjjK0
元通産官僚や元特捜部長といった上級国民には不逮捕特権があるんだよね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:21:37.29ID:GU5cvoNZ0
このスレ見たって変に煽ってる奴いるじゃん。
上級国民を倒そう、とかさ。

そりゃ富の寡占も気に入らないだろうけど
バレバレの工作に乗せられるのもどうかな、って考えないのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:21:41.23ID:eUdjhNkC0
>>213
左翼も上級国民の片割れに過ぎない。 貧乏人の味方なんかじゃないぞ。

東京五輪組織委員会のメンバーを見れば一目瞭然。

利権を左翼と右翼が分け合ってる。

ちなみに、麻生の弟(麻生セメント会長)が五輪組織委員会の理事(形だけの名誉職で年収2400万円)に選ばれたのに、なぜか野党が突っ込まないのは自分たちも甘い汁を吸ってるから。

志位和夫にしても陸軍中将もいる軍人一族出身の富裕層だしな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:22:07.59ID:F8AxkBlQ0
上級国民になれない奴が悪い
貧乏人が上級の足を引っ張ってはいけない
黙って上級のために死になさい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:22:43.19ID:lwm8T6zP0
>>243
工作じゃねえよ!
恨んでるんだよ!
死ねや!
おまえらが搾取したから氷河期が生まれたんだぞ!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:22:49.36ID:YzSDTMY20
>>223
それな、ヤツラは奇妙なヌメ〜っとした事をする。

だから今回は、経済産業省で、水道処理のクボタだろ?

水道譲渡、高知のベ○テル・愛媛のヴェ○リア ・ユダ金マフィアから、

麻生ってワードしか頭に浮かばない。

池袋警察の逮捕を妨げているのは政府・与野党に入り込んだ工作員としか。

種子法撤廃も含め、もう韓国を操って日本をイジメる事はもう限界だと思う。

「神の名の下にならどんな犯罪を犯してもいいのかよ?」って。

ボリビアの水事件といい。

>>1

上級国民は自分達の首も絞める事になるのに。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:23:39.79ID:lwm8T6zP0
>>245
そうだよ。
自民に投票するからこうなる。
共産に入れるしかない。
革命しかない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:23:43.52ID:PRJL62HY0
上級国民でクボタの役員だろ。
メスとガキと比べられんわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:23:57.74ID:8OD3gO4+0
これぞ令和って事件だわ
母子殺しの飯塚幸三は上級だから超厚遇
お上の令で、和解成立
マジ令和
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:24:05.44ID:BEVoUBGR0
天竜人だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:24:27.70ID:zE0DhjjK0
>>213
残念ながら共産党でも幹部や議員は上級国民なんだよね
不破は豪邸住まいだし
早起きして赤旗を配達している奴らは下級なんだろうけどね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:24:28.95ID:GU5cvoNZ0
>>247
俺も氷河期で苦しめられた世代だけど
お前みたいに恨の精神だけで物を言うのはどうなのかな、って思うわ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:25:05.42ID:6Vz8smwY0
グーグルトレンド1位に「仙台育英」が浮上!-根性焼き被害生徒に学校が自主退学を求めた事件が関係か?
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/762/85/N000/000/015/134444960643013202980.jpg
2012年8月7日、グーグルトレンドの急上昇ワード1位に宮城県仙台市の高校「仙台育英」が浮上した。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/762/85/N000/000/015/134444994864013203133.jpg
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:25:45.00ID:GU5cvoNZ0
共産推してるみたいだし胡散臭いよね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:05.53ID:woUhKhxz0
人殺しの上級馬鹿「千野志麻」も無罪放免だったけど
あの女、そんな人生で幸せなのかね
世間の人間からは「馬鹿」だと思われながら生きていく人生
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:14.74ID:PRJL62HY0
庶民は共産党に入れておいたほうがいいわな
自民は上級国民だけしか優遇しないし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:21.37ID:9xw3rb0+0
>>234
この板は人が多いし流れも速いから見付けにくくなってるだけ
違う板だとワザと庶民同士で戦争させてると気付いてる人は多い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:27.10ID:eUdjhNkC0
>>234
むしろ社会を分断させてるのはLGBTやMeTooやビーガンなどの運動だぞ。

もちろん上下の階層間対立から目をそらせたいグローバリスト(ユダヤ金融資本)の策略ね。

富裕層が国境を超えて協力し支配を強めてるし、日本の一般国民もイエローベスト運動などと連携するべきだわ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:31.48ID:FLGjAVi20
こんな社会じゃ庶民は子供生めないわな
上級爺に殺されるだけ
少子化当たり前
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:36.44ID:YzSDTMY20
>>245
もうまともな大人は居ないのか?

倫理ある政治家は?

>>1

日本には古来より「人の噂に戸は立てられぬ」という格言がある。

それが人類の性なんだよ。

それを無理に押し込めれば、どうなるか、目に見えているだろうに。

自分達で自分の首を絞めてやがる。

>>1
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:46.56ID:J/9SBrkT0
一般人なら即逮捕なのにこのクソジジイは即死者を二人も出しておいて逮捕なしとか狂ってんだろ

なんだこの国は

朝鮮中国かよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:47.92ID:D8Yto2390
>>251
共産党支配の社会だと、
フリーダムに文句が書ける社会を堪能するキミみたいなのは
速攻で摘発されるだろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:58.48ID:zE0DhjjK0
>>251
共産党はまずは不破の豪邸住まいをやめさせてから格差解消を訴えるべきだよ
言ってることとやってることが違いすぎるわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:27:15.88ID:t9aXOT550
上級国民は「上級国民」って言葉が定着するのを嫌がるもんな
出始めのエンブレムの時もそうやったけども
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:27:28.58ID:F8AxkBlQ0
死んだバカ女とガキよりむしろクボタの役員様の御足を怪我なされた方が日本の損失
バカ女がうまく避けないから上級国民に御怪我をさせてしまったではないか
死んで償って当然
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:27:31.38ID:GU5cvoNZ0
>>262
そうなんだ。それならいいんだけどなんか不安になってね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:27:56.18ID:PRJL62HY0
文句があるなら東大に合格して官僚になれ
上級無罪だぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:28:17.33ID:lwm8T6zP0
>>267
共産党が与党になることはない。
票が足りてないからだ。
議席を増やして国会の質疑の時間を増やすだけだ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:00.21ID:qOZFGCnn0
TBSのサンモ二でコメンテーターがこの件について語ると言うことは
このままでいいんじゃね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:21.23ID:FqTAoINd0
財産隠しの時間稼ぎのために土日は自由にしておく警察の思いやりよ

警察が勲章持ちを贔屓するのは当然
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:25.94ID:lwm8T6zP0
>>268
俺には関係ない。
共産主義者じゃないし。
竹中と組んで搾取を続ける自民を落とす方が先。
何が豪邸だ、関係ない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:34.71ID:GU5cvoNZ0
共産党は二大政党の一翼は担えないよ
目標が前向きじゃないし過去の反省もしないから
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:47.89ID:PRJL62HY0
上級国民は自民
下級国民は共産党

まさか年収1000万以下の下級国民で自民支持してるやつおるの?
子供殺されるだけだぞ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:49.40ID:YzSDTMY20
>>263
確かにアナタの意見は正しいと思う。

俺は他を無視してでも支持する!!

水道譲渡(しかもボリビア事件のベ○テルだぞ?)や種子法撤廃はどうしても納得がいかないし、
メディアの偏向にも、もうウンザリだ。

目を覆いたくなる世の中だもの。

>>1
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:30:13.58ID:KQzXiV620
ストレートに上級批判してる奴と、努力不足だの妬みだの擁護風煽りしてる奴が
多すぎて草。上級さんヘイト集めすぎだろw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:30:57.32ID:Fh0D63fR0
TBSの全番組で最高視聴率を誇る「サンモニ」で上級国民という言葉が出たかwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:31:01.42ID:FLGjAVi20
>>266
中国の免許は70才まで
中国の方がしっかりやってる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:31:30.51ID:YzSDTMY20
>>280
共産では無いかもしれないが、
革命は必要。

共産も与野党もこの上級国民事件について、今日はダンマリだもの。

仕方なく自民に入れるように思考操作されてきた。

>>1
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:31:38.51ID:bY27BElF0
>>266
中国は汚職官僚粛正するし韓国は上級でも逮捕するぞ
失敗した大統領も殺すしな
はっきり言って日本が一番底辺だよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:31:48.19ID:MV2shE1z0
×「地方はクルマが生活必需品だから所有を継続」
〇「クルマが生活必需品でない市街地や駅近、都市部に転居」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:31:51.66ID:9xw3rb0+0
>>269
そうでもないよ
70越えの天下りしまくり老人は特権階級とか上級国民と言われると凄く嬉しそうにする
常に褒めて持ち上げてもらいたいタイプは結構いるかと
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:11.92ID:NT8gTuIS0
まともに運転できない人間が自動車運転することは、
十分に悪意に満ちた行為なんだって、もっと自覚すべき
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:17.23ID:GU5cvoNZ0
>>282
思想の歪んだ奴らにねじれさせるって
収拾つくの?それ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:17.29ID:F8AxkBlQ0
勲章をもらうような立派な人間に人生を終わらせてもらったんだから
むしろ感謝しないと
下級国民にとっては上級国民自らに殺してもらえることなんか滅多にないんだから
栄誉だと思わないと
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:21.40ID:aMvlWBUR0
ヒンズーのカーストのごとく煽ってんのは多分マスコミだろうな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:33.56ID:tehbLIqB0
>>230
いい加減上級の一般国民監視は自民や公明だけじゃないと気が付かないとな
「右も左も皆グルだ」
野党が政権をとってもでもこの地獄はつづくよ
今よりはましだと思って投票はするが
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:39.27ID:C+DVhSUx0
サン○ーモーニングでやってたな、上級国民
蔑称なんだそうだ

若者の怒りとして捉えてたけど、別に若者でなくてもおかしいと思うわ
警察の対応が明らかに腰の引けたものだったからな
普通なら即現行犯逮捕だろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:33:18.28ID:Z080Oawa0
なんで消すの
関係者がやってるの?
総合的に判断すると言いながら隠滅の恐れはないという一点だけで逮捕されなかったのに
誰が消しまわってるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況