X



【池袋大暴走 母娘死亡事故】 メディアが運転手の飯塚幸三さん(87)を「容疑者」と報じない理由とは?★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 13:09:53.72ID:fmxrfm5n9
東京・池袋で車が暴走して次々と人をはね、母娘が2人が死亡、
8人がけがをした事故で、なぜ報道機関が車を運転していた人物を「容疑者」と報じないのか、
インターネット上で話題になっている。(浜田理央 / ハフポスト日本版)

事故が起きた4月19日と20日付の、全国紙、通信社、NHKの表記は次のようになっている。

朝日新聞:実名+「さん」付け
読売新聞:実名+肩書き(元院長)
毎日新聞:実名+「さん」付け
産経新聞:男性
NHK:実名+肩書き(元院長)
共同通信:男性、実名+「さん」付け
時事通信:男性
匿名表記で男性、実名+「さん」付け、実名+肩書き、各社で対応は分かれたが、
「容疑者」という表記をした社はなかった。

各報道機関は事件・事故を報じる上で、用語の使い方についてルールを設けている
。関係者の人権に配慮するなどの理由からで、各社が独自で定めているものの、
ほぼ同じような取り決めになっている。

容疑者という呼称は、逮捕や指名手配された場合に使用される。
今回の事故では、車を運転していた80代の男性は現在、逮捕も、指名手配もされていない。
そのため、報道各社は「容疑者」と表記せず、匿名などの対応を
しているということだ。

警察が逮捕する判断基準は?
今回の事故は、母娘2人の命を奪う重大な結果を引き起こしている。
そもそも警察は、逮捕するかどうかを、どのように判断しているのか。
検察庁の公式サイトによると、
「犯罪の重大性・悪質性、逃亡のおそれ、証拠隠滅のおそれなどの事情を総合して判断する」という。
共同通信は、今回の事故について「警視庁は証拠隠滅の恐れがないと判断、
男性を逮捕せず任意で捜査を進める」と報じている。

また朝日新聞によると、車を運転していた男性と、同乗していた80代の妻も骨折などのけがをし、入院したという。
捜査対象となる人が、けがや病気をしている場合、程度にもよるが、捜査よりも本人の治療が優先されることがある。
容疑者として逮捕されると、長期間拘束され、取り調べを受けることになる。
当事者の健康面も一つの判断材料となるケースもある。

浜田理央 / ハフポスト日本版

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00010003-huffpost-soci

※前スレ 2019/04/20(土) 18:14:25★1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555811237/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:10:55.77ID:FZpnNYio0
他の軽い人身事故はバンバン逮捕されてるな
これだけの事件起こして逮捕なしとか上級国民すげー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:10:56.79ID:RD1ERHxZ0
>>2なら全裁判所解体
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:06.09ID:cLCrfnIb0
「さん」付けは被害者に申し訳ない
無職飯塚幸三(87)で十分
調子に乗るんじゃねーよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:14.73ID:bjzJwXsP0
国交省なり国税がさ、民間に入って「いい加減な返事しないで下さい!」ってすごんでおいて、テメェの管轄部署はどうなのって話。
線引きがねぇなら、監査に入って偉そうに講釈垂れてんじゃねぇわって話。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:39.24ID:4nyZtVSf0
AAAも容疑者になってるよな
ジャニや吉本ならメンバーとかさんって言われるのに
報道の自由度ランキングが低い理由ってのをこういうウヨサヨ関係ない所でちゃんと理解すべき
日本を否定してるからパヨのやってる事!海外のパヨの仲間!とかじゃないんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:49.84ID:xCQmMqOS0
あの人は東大体育会の大先輩だからw
  後は解るな?
      by 警察庁長官
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:57.78ID:LPnlCeaY0
ゴーン「特権階級は違うんだよ
     気づけよ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:59.46ID:ymhxVwIc0
人殺し、凶悪殺人鬼
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:12:34.12ID:aH38xtCw0
>>1
こいつは神か、大統領か、何様だ、笑わせるなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:12:35.54ID:kTxpsPI30
警察的にはまだ被疑者の段階になってないからじゃないの
だから勝手にマスコミが容疑者にランクアップさせるわけにもいかんのだろうて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:13:18.81ID:krcfZVdz0
上級国民様だからに決まってんだろ
お前らみたいな底辺の下層民とは違うんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:13:35.92ID:LPnlCeaY0
上級国民は北の将軍と同じで誤謬はない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:13:56.21ID:/p3jXKU+0
報道の自由度云々なんて言ってるけど自分たちのせいでもあるよねこういうの見てるとさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:14:49.45ID:LPnlCeaY0
特上国民だ
下民何人殺しても罪にならない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:14:55.27ID:8x/WocWX0
普通はその場で逮捕で容疑者だからな、上級国民はすげぇわ。まぁ、今の時代ネットで全部分かるから警察が忖度したのもバレるけどさ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:12.47ID:bjzJwXsP0
俺ら底辺が言うメルヘンと、国の政を担うそうとは全然違うじゃんw
そんの線引きは何処かを知る権利はあるだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:49.98ID:yxnrw9mf0
勲章爺のケガの具合はどうなのよ
軽傷なんじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:16:07.04ID:Pc7mzEzB0
プリウスの暴走なら容疑者じゃないからだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:16:20.32ID:LtE0o90Y0
>>13
まぁ自動車事故でない普通の刃物なり暴力での殺人事件で二人殺したなら懲役25年とか最悪死刑判決が下るよね
今回のケースが無罪というのはどうしても納得できないよ
容疑者とつかない報道のあり方も疑問を覚える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:16:21.74ID:kTxpsPI30
>>20
しょっちゅうと言うほどやってるんか?
普通は既に逮捕とか身柄拘束されて容疑者にクラスチェンジじゃないんか

一つ一つの事件を調べてるほどマニアじゃないんで
そのへんよくわからんけどさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:16:25.16ID:wJFw3kJz0
瑞宝重光章
持ってれば殺人しても逮捕されません!
マーダーライセンスです!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:16:32.69ID:/p3jXKU+0
>>26
何言ってんだこいつ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:17:12.59ID:YlF1piMd0
東大卒だがこの人は殺人を犯した
東大卒ではないが僕は殺人を犯していない
つまり僕の方が上級国民だ、異論ある?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:17:37.16ID:kTxpsPI30
>>23
今回のは87歳のジジイだし
聞いた話だと本人もケガして入院してるみたいじゃない
上級と言うより、その辺の本人の健康状態加味しての対応ちゃうんかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:17:45.97ID:LPnlCeaY0
ジジィは上級国民だ
殺された母子の家族は泣き寝入りしろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:17:46.99ID:QXQaHfW10
勲章が何なんだ 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:17:49.48ID:uoJdJPrU0
チノパン?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:18:11.38ID:/p3jXKU+0
>>15
被疑者の段階です
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:20:36.90ID:kTxpsPI30
>>36
あれ、もう被疑者になってるんか?
任意で事情聴いてる、とは聞いてたけど

まあ、それならメディアの忖度だってことなんかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:20:46.92ID:K/MHG4b40
マスコミさんよう
こういうのを「忖度」って言うんじゃねえの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:08.03ID:KEjMO4ZK0
駄目だ この国
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:28.84ID:4DG64xll0
自ら腹べき案件
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:32.62ID:bjzJwXsP0
例として、ガースーが「いかな要職を歴任した人物だとしても、悪質な運転は事実であり、政府として厳しく臨む」
って言えるか否かの話なんだわw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:34.50ID:Ms0AvhDf0
飲酒とかじゃないんだろ。
なんか少し違和感あるよ、吊し上げろ!みたいなのは。
ま、普通に実名報道したらいいだけなんだが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:44.72ID:TwGcjGWD0
>>31
東大卒なんて関係ないだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:51.88ID:B5Pq3xNr0
クーデターを起こして、中世司法関係者とその家族どもめを見せしめに全員処刑すべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:22:36.36ID:9s+Cs9rN0
もうやめろよ日本が糞だってばれるだろ
いつものようにシナチョン叩こうぜ
日本叩いたらそいつチョン扱いしようぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:22:42.35ID:1dg1kA+/0
逮捕して拘束できなくても逮捕状は取れるだろ
いいわけにもなってない
大体、過去に車を暴走させて死亡事故を起こした運転者がさんづけで報道された例はあるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:23:10.43ID:qzwkOXTo0
【あれ?森裕子の元職員(87)が去年起こし死亡ひき逃げ事件ってさらーっと終わらせたマスゴミさんや野党支持者はこの件叩くのはおかしくね???ねえ?アホ記者さん😅】


【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

これが自民党だったらどうなってたんでしょうかね


https://ksl-live.com/blog19368
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:23:23.15ID:89h9RrS70
>>2
本当これ!
本当にコレ!!!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:23:45.77ID:yxnrw9mf0
>>44
事故現場から救急で病院に直行したからアルコールや薬物の検査もできないという
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:23:55.11ID:h4cvw5Cc0
自分の落ち度よりも
真っ先に車のせいにしたのが許せないわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:06.84ID:/p3jXKU+0
>>37
そもそも何らかの罪(本件なら過失運転致死傷罪)を犯した可能性があると捜査、聴取を受けてる時点で紛れもなく被疑者だよ

逮捕されたから、送検されたから被疑者にランクアップ?するわけじゃないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:25.04ID:RDWE2Zrt0
殆どクロだけど、やったかどうか証明されてない奴を容疑者と呼ぶのは分かる。
が、100パーやってる奴を容疑者と呼ぶのもどうかと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:37.35ID:1iCrP5oh0
なんで さん なんだ
どうせなら様をつけろよデコ助野郎!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:25:01.02ID:cZBOKi7U0
>>8
その辺はむしろウヨの方が理解しているかもな。
オオグチボヤ(漢字で正式名称書こうとすると5chの規制に引っ掛かる人)が
ニコニコ動画とかで配信している動画内で
左右関係なしにマスコミはおかしいって説いている事だし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:25:58.46ID:tPgA2+cm0
日本は他国に比べて官僚の汚職が少ないと言うが、
退職後に天下りでいくらでも賄賂分を取り戻せるからだった。
おまけの在職時に知った他社の極秘技術を持って
競合他社に天下ればさらにボーナスも付く。
更に入札での機密情報を昔の部下・後輩から聞き出せば
さらにボーナスが出る。誰もが知っているが誰も言わない
世界に冠たる公然の賄賂システムだった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:16.05ID:MV2shE1z0
勲章は証拠隠滅しない証としても使える便利な物らしい
逮捕されない 飯塚幸三(87) 「7つの大罪」
1 身体に問題があるにも関わらず運転をした
2 物損事故を起こしたのにすみやかに停車しなかった
3 信号を無視し歩行者をはねた にも関わらず停車、救命処置をしなかった
4 制限速度の倍のスピードで爆走
5 再び信号を無視して親子の自転車をはねた
6 事故を通報し、救命処置をしなかった 
7 アクセルの故障と警察に偽りの証言
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:17.58ID:6lWYoEWI0
>>1
>警視庁は証拠隠滅の恐れがないと判断、
>男性を逮捕せず任意で捜査を進める
自分のFBを消した、消すように息子に
指示したって、証拠隠滅の恐れが
あったと思うよ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:42.53ID:Pc7mzEzB0
トヨタプリウスの暴走の可能性が出てきたから
この件は運転手も被害者になるかもしれないんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:45.36ID:jzeJf5mU0
普通の交通事故じゃないね。

プリウスの不具合というレベルを超えて
もっと大きな背景がありそう。
このまま御巣鷹山みたいに表向き事故になりそうだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:02.87ID:aukyUwty0
【事故】岐阜の小学生が車にはねられ軽いケガ 車を運転していた下流市民の矢野容疑者を現行犯でその場で緊急逮捕


1日午後、岐阜市で小学生の男の子が車にはねられる事故があり、運転していた女が逮捕されました。
事故があったのは岐阜市西改田上の町の交差点で、警察によりますと、1日午後3時ごろ、遊びに行き自宅に帰る途中だった小学生の男児(7)が横断歩道を横断中に、走行してきた普通乗用車と衝突しました。

この事故で、男児は頭と手に軽いけがをし、経過観察のため入院しています。
警察は車を運転していた同県本巣市の無職・矢野悟子容疑者(64)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。

調べに対し、矢野容疑者は横断中の男児に「気づくのが遅れた。子どもをはねてしまったことは間違いありません」と、容疑を認めているということです。

中京テレビNEWS 4/2(火) 9:24

ソース
http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1555713440
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:10.87ID:rmPLohx80
叙勲上級理系国民様は容疑者などと呼ばれはしないのだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:21.21ID:uNQ9I5VL0
世間的には悪手な対応しすぎましたね
飯塚一族の印象ガタ落ちではないですか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:28:00.09ID:kTxpsPI30
>>53
まあ、今回のはかなりの身分の人だし(だから上級国民と言われる)
それに本人も入院中で87歳のジジイ、ということで
メディアも忖度はしてるんだろうけどね

けっきょく被疑者をなんて呼ぶかは、メディアがそれぞれ判断することじゃないのかな

>>54
まあでも、告訴されんと被告人にはランクアップできんから
それは仕方ないかと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:28:40.22ID:6lWYoEWI0
今、小室佳代が逮捕されたら
「小室佳代眞子様のフィアンセ内定者の母」
と報道されるんだろうな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:29:25.10ID:kTxpsPI30
言うて事故もここ2日3日の話だしさ
これからどうなるかってことじゃないのかなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:29:36.57ID:YNMpit3Z0
>>43
交通事故の案件で政府が動くかどうかは別として、そういうことだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:29:52.00ID:yyw90ry10
事故直後にSNS削除する人を逃亡や証拠隠滅の恐れがないってどういう基準なの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:30:28.99ID:kTxpsPI30
>>69
そのまま入院みたいだから、そこは仕方ないんじゃね
高齢者だし、下手に扱って健康状態に問題出たら
それこそ警察の不祥事になっちゃうでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:30:54.59ID:rV28yY1Z0
>>4
人殺しておいてさん付けはなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:31:10.06ID:bjzJwXsP0
「巷で言われている特権階級というのは、日本においてありません!」
とガースーが言えば終わる話なんだけど、言えるかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:31:44.02ID:g7oMt+cU0
法律上は業務上過失致死罪の容疑者だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:31:49.11ID:fc2iV4ll0
アクセルの不具合を立証する論文を作成中である。
いずれトヨタは補償金、見舞金、新車提供、社長土下座謝罪、誕生パーティなどの措置を実行するであろう。
また、「さん」付しなかったマスコミは発刊停止処分となろう。
キリッ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:32:13.93ID:/p3jXKU+0
>>66
どのみち容疑者という呼称自体がマスコミの造語だからどうでもいいと言えばどうでもいいんだけどせめて基準を明確にして公平性を保とうよと

個人的にはどんな事件の被疑者でも「被疑者の○○氏」で統一すりゃいいのにと思ってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:32:30.57ID:yxnrw9mf0
上級「アクセルが戻らなかった」
警察「アクセルに異常はありません」

虚偽発言の疑いあるんだしちゃんと逮捕して調べないとダメだろ
ふざけんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:33:26.75ID:DxDSh8Ah0
523 名無しさん@1周年 ▼ New! 2019/04/21(日) 12:28:12.92 ID:IxbCj+AX0 [1回目]
最初のガードレール接触までなら事故というのもわかるが
その後の無能さは異常

サイドブレーキもかけてねーし
潔く刑に服してください
いやなら自殺しろよ
さんざん税金を吸い上げてきた
吸血虫のような生き物だったんだから
この天下りジジイ
まあ経歴見るとそのすごさよ

一社にしばらく腰掛けるたびに退職金が数千万・・・
こいつのために税金がどれほど使われたか考えるとめまいがするほど
こういうゴキブリ天下り役人がおるから
税金がゴッソリ使われる
わかんだろ?
年金が足りないとか社会保険が足りないとか嘘だよ
こういう高級官僚がぜーーーーーーーんぶ食いつぶしてんのw
こういう役人が全員死ねば、国家財政はあっさりと健全化するんだよ

激しく同意するわ
公益法人に勤めたことあるけど、理事3人、毎日、お茶飲んで新聞呼んで
たまに書類に印押すだけのお仕事で数千万の年収・・・やる気なくなったわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:33:40.03ID:vN4Q8Era0
上級国民だったら人を轢き殺しても逮捕されず罰金で終わるみたいだけど、この加害者が
乗っていた車は、自動ブレーキ機能が無かったのか、それとも自動ブレーキ機能があった
のに機能しなかったのか、それはどっちなんだろう?
上級国民がのるような車に自動ブレーキ機能が無いというのは考え難くて
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:33:45.46ID:dlJXIXDe0
こんな老害には人権もクソもないんだから
さっさと熱湯の中にでも落として抹殺したほうがいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:33:53.78ID:565W1LVI0
この国には絶対に逮捕されないという伝説の勲章があるらしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:34:03.53ID:+hiF1C7W0
警察が逮捕しないからマスコミがわざとらしくさん付けしたり元委員長とか言ってるんだろ。
車に問題がないんなら逮捕して容疑者に切り替えないとな。現在庶民2人の命より天皇から貰う
勲章の方が重い状態になっている。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:34:11.79ID:bjzJwXsP0
俺は凄く意地悪な話をしてる自覚はあるけれど、「法の下に平等」は中学時代からウソだろ?って思い続けて大人になったんでねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:34:43.75ID:NlBvttlo0
これって本当にこいつの経歴だけの問題なのか?
こいつの子供、孫、その配偶者にとんでもない奴がいるんじゃないのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:34:50.74ID:m+I34OC70
>>69
実際問題、もし逮捕して勾留がついたら、病院に警察官を24時間貼り付けておかないと
いけないんだぜ
逃亡、証拠隠滅のおそれがあるってんで勾留がついたんだしな
それよりは退院してから逮捕するか考えた方がまし
警察署の留置場か拘置所かに入れておけるしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:36:01.23ID:rV28yY1Z0
>>73
入院したってそんなデカイ怪我かよ、軽傷でも逮捕されてるやつおるやん、いつのか忘れたけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:36:01.70ID:jZXLZQSZ0
逃亡の恐れも無いしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:36:12.65ID:JOAh75E50
竹田とチノパン「和たちもアクセルが戻らなかった」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:36:27.61ID:kTxpsPI30
>>76
あれはメディアの自主規制
下手に報道すると、テレビ局がジャニタレ使えなくなるのを恐れて

>>79
そのへんはあれだな、いあわゆるマスゴミ的な体制なんでしょ
公平性と叫ぶ割に公平でないってやつ

自分はむしろメディアはバンバン新規参入させて
偏ってるってことを表明して、偏向したメディアが増えればええと思う
アメリカのメディアみたいな感じで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:36:59.20ID:BbaTFoPR0
もちろんそれなりの責任取ってから死ぬんだろうなクソじじい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:37:28.46ID:qv9Psacc0
罪の重さが、立場や肩書きで変わるとすれば、
海軍乙事件の頃から何も変わってないな
警察も検察も裁判官も、忖度が最優先
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:38:30.06ID:kTxpsPI30
>>89
そのへんは実際のケガとか見て無いからよくわからんでよ
80越えのジジイだもんで、どんな小さな何かが影響するかもわからんしさ

もともと身分のある人間だからこそ
下手うった時のこと考えたら慎重にならざるを得んでしょ
一応、車の不備の可能性もゼロってわけじゃないんでしょ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:39:21.64ID:5ybZlag60
忖度言うけどこの経歴じゃ忖度する要素全くねーだろ
これでいちいち忖度してたら上級の犯罪は一切報道できんわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:39:31.82ID:rV28yY1Z0
>>94
いや、それはないなw いまだにバカ息子の謝罪会見全くないやんw

飯塚のやつらハナから逃げる気満々やで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:40:31.27ID:rV28yY1Z0
>>96
だから警察は否定してるやん、過去スレも見ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況