X



【鹿児島】9本足のタコがみつかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/04/21(日) 14:43:24.63ID:jIjSeXKz9
 鹿児島県龍郷町の鮮魚店に足が9本の島ダコ(ワモンダコ)が持ち込まれた。発見者は同店の田畑浩さん(58)。「8本でも9本でもおいしさは変わらないが、珍しいので、さばく前に、まずは近所の子どもたちに見せてあげたい」と笑顔を見せた。

 このタコは、18日夜に町内の漁師が取ったもの。持ち込まれた後、前処理の塩もみをしている際に9本足であることに気付いた。田畑さんは「多分取った本人はまだ気付いていないはず。後で教えてあげないと」と笑った。

 店を始めて約40年。多い時は年間千匹以上のタコをさばく田畑さんだが、9本足のタコに出合ったのは今回で2回目。約20年ぶりという。「以前のものは足の先の方で細く枝分かれしていた程度だったが、今回は他の足と遜色ない太さ。平成の終わりの記念になる」とうれしそうに語った。

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggBFexzsfkez5fTf0GV0lIsg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190420-00010002-nankainn-000-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00010002-nankainn-l46
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:45:20.78ID:yNSns9U10
実は割と多いのかもしれない、数える前に食っちゃうだけで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:14.02ID:NtN4wiYA0
猫も6本指けっこういるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:24.19ID:sfoYxp9f0
質量を持った残像じゃね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:32.38ID:xVUheMam0
>>3
やっぱりこういうスレw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:47:10.43ID:keApXAvN0
一本裂けたんだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:47:57.82ID:keApXAvN0
10本になったらイカと呼ぶのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:48:27.81ID:7L5T7u2s0
クトゥルフ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:49:44.47ID:siisRq5o0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:50:14.61ID:koUzp2SP0
1本欠損してるから補填的に発達したんじゃない?足に神経細胞集中してるし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:50:24.26ID:fgqeA3/70
>>20
地球防衛少女か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:04.31ID:QomtexbL0
自分で食ったのだと聞かされたが、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:52:26.49ID:6EBmmCt20
足切り八助: 2本もうけ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:53:43.02ID:004iirj00
あたりが出たのでもう一本
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:53:54.50ID:vjT/oXIX0
>>4
仙台に原子力発電所ないよ、バカ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:53:55.73ID:cyTcqRuQ0
タコじゃないんじゃない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:54:44.65ID:2mQ6V9DY0
クラーケンってイカなの?タコなの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:54:52.16ID:R3Ghb2P00
うちの嫁は最近、タコの足が8本、イカの足は10本を覚えた
クモの足の数はまだ怪しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:55:04.80ID:dmWTXCpZ0
ワモンダコって、美味いのけ?
写真からはそうは見えないんだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:55:14.65ID:HEyvz9230
クレクレタコラかも!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:55:22.42ID:vvtPhLz20
タコ八郎 「・・・・・」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:56:41.96ID:4Rq5neyF0
英語octopus(タコ)は、ギリシャ語の8(oktopous)からきた。
9はenneaだから、9本足のタコはenneapus。
でいいかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:57:13.47ID:TwfmpxXU0
ヤマタノタコか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:57:48.52ID:cyTcqRuQ0
>>18
豆腐と納豆みたいな関係か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:58:07.37ID:Dqyrnv1i0
>>1
なんだ、枝分かれじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:58:52.85ID:2mQ6V9DY0
イカと不倫してできたタコ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:59:58.89ID:kgulGEZY0
>>41
私もそれ考えてた
オクタゴン、ヘキサゴン・・・調べた
オクトパスじゃなくて

ナノパス?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:03:59.42ID:nzxHBGRj0
オレもよく3本足と間違われる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:07:34.85ID:kgulGEZY0
だってヘキサゴンぐらいしか出てこなくてパッと調べたらナノゴンって出てきたんだもん
エニアゴンとも言うの?(というかメジャー?)

じゃあオクトパス改めエニアパスかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:09:06.18ID:R3Ghb2P00
>>57
夜は3本足なーんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:09:26.95ID:qhNV+aso0
イカとトウモロコシはどう考えても進化論的に地球上の生命体ではない らしいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:11:43.33ID:UD+yFUy40
俺も時々女に
「エッ!?3本足?」
って驚かれる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:11:54.46ID:JxYq9EUM0
タコってこうなるってだけだろ
前に2ちゃんでもっと山程枝分かれした足のタコ見せられたぞ
すげーキモかった
AKIRAの鉄雄みたいな感じでグロい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:12:26.62ID:ZMu5KmcJ0
セシウムだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:12:50.46ID:Shdi//Tt0
指と一緒だろ
一定割合は生まれる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:13:49.65ID:YpQknu2z0
>>61
トウモロコシは地中の養分を全て吸い取ってその畑を荒れ地にしてしまうから、悪魔の食物と言われてるんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:14:12.42ID:jSrrBRwr0
奇数と言うのが奇妙。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:15:38.34ID:0k0dQqQb0
>>35
可愛い嫁だな♪
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:16:01.44ID:oYgsNTAL0
10%増量中のやつだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:19:56.70ID:SiA07R8D0
>>1
欠損から再生する際に枝分かれして数が増えることがあると聞くが
これって珍しいのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:20:30.31ID:7MfCWthn0
>>28
そんなに足が短けーのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:21:35.84ID:8DkManCW0
ばっか、タコの足は本来10本なんだぞ
食えるくらいに育つ前に、2本食ってるから
皆知らないんだよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:22:11.48ID:2k+jbax00
水族館で足がいっぱい枝分かれしたタコの標本見たことある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:22:46.34ID:Ga00wRBE0
>>78
8月が無くなっちゃう〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:22:52.45ID:/SKU/Znc0
鹿児島から化学性物質を垂れ流した証拠だなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:23:42.08ID:kgulGEZY0
ハイハイ解決しました
何度もすみませんね

×ナノゴン
◯ノナゴン
◯エニアゴン

エニアグラムなら聞いたことがあるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:24:10.49ID:1rSaGJ3M0
河内原発の放射能?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:25:02.47ID:PDI2mv7R0
暇人かよ。タコの脚なんていちいち数えないし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:25:23.06ID:FgBS2EI80
いかどうぶん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:25:56.59ID:2o4+rfwW0
>>81
わろたw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:26:57.18ID:7MfCWthn0
福島から、そっちまで流れたんか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:27:16.74ID:dmEOXG/e0
>>78
オクトパスってオクトーバーから来てるんだ
へー、へー。知らなかった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:28:52.91ID:VOOUn9zq0
豊臣秀吉は手の指が6本あった。
これ豆な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況