X



【兵庫】神戸市営バスが歩行者5人はねる 1人死亡、1人が心肺停止 市消防局★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 15:34:56.35ID:g2Jxvk/X9
市営バスが歩行者5人はねる 2人が心肺停止 神戸
2019年4月21日 14時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190421/k10011891151000.html

21日午後、神戸市中心部のJR三ノ宮駅前の路上で路線バスが複数の歩行者をはね、消防によりますと、このうち2人は心肺停止の状態だということです。
21日午後2時すぎ、神戸市中央区のJR三ノ宮駅前で「市営バスが歩行者をはねた」という通報が消防にありました。

消防や警察によりますと、路線バスは路上で複数の歩行者をはね、このうち2人は心肺停止の状態だということです。また、けが人も複数いるということです。

警察はバスの運転手の男を、業務上過失傷害の疑いで、その場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

現場は神戸市中心部の繁華街に近く、事故当時もたくさんの人通りがあったということです。
現場は
上空から撮影した映像では、JRの三ノ宮駅と阪急の神戸三宮駅の間の高架下に多くの救急車や警察の車両が集まっている様子が確認できます。

周辺には規制線が張られて、治療の優先順位を決める「トリアージ」用と見られるテントが道路上に設置されていて、救急隊員が救護活動を行っています。

また現場近くで撮影した映像では、高架の下に事故を起こしたみられるバスが停まっていて、警察官が検証作業を行っています。

心肺停止の男性1人死亡 三宮市バス事故
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000011-kobenext-l28

神戸市中央区のJR三ノ宮駅近くで21日午後2時ごろ、複数の歩行者が市バスにはねられた事故で、心肺停止状態だった20歳くらいの男性の死亡が確認された


★1:2019/04/21(日) 14:41:20.36
前スレ
【兵庫】神戸市営バスが歩行者5人はねる 2人が心肺停止 市消防局★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555826918/
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:01:58.72ID:uinW5dv90
ってかさー通行者もアフォじゃねえ
あんな事件ありゃ少しは車警戒しろよw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:01:59.72ID:6EXVOHxH0
なんで急発進したんだろう
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:00.47ID:/G2de6Hr0
>>12
プリウスが届くだろそれ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:01.23ID:zG5JkJbG0
加害者は真っ先に息子じゃなくて119番に電話しなくちゃだめだがな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:01.80ID:2sNOhFKM0
これは
上級国民だったの?
下級国民だったの?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:13.14ID:7eIZbYfi0
加害者は平民だったか…
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:14.56ID:yCueT0XC0
これ逮捕されるか されないかの区別はどこなん?
というか 飯塚幸三さんは何故逮捕されないの?
本当に上級下級の差別が有るんなら憲法違反なんだけど
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:16.51ID:YF06wtlN0
上級は怪我してなくても警察が念の為入院しましょうって手配してくれる
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:16.66ID:uRIkh9qw0
都合が悪いことがあると入院するのは上級国民が良くやる事だな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:22.72ID:R25ORajn0
>>681
それ、被害者の現行犯逮捕で警察はすぐに釈放してるじゃん…
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:23.08ID:FrEURCPB0
アクセルが戻らなかったとかバスが急発進したとか、

自分の非は求めない世代なん?老人って
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:26.87ID:Hwzr/2+x0
あくまで想像だが、あの横断歩道に出るところの歩道は
かなり狭く、車道も実は窮屈で高架下でかなり暗い。
今日は人出が多く、車道に溢れたり、青信号を待てずに
早めに渡る人もいて、釣られて渡ろうとする人もいる。
しかし、車・タクシー・バスは突進してくるから、タイ
ミング悪くぶつかったかな。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:27.63ID:om7bTg6EO
バスも時速100Km超で信号2回無視してゴミ収集車を
横転させていれば逮捕されなかったんじゃないか?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:29.85ID:mpb9ftZt0
>>801
ワロタ
強いられてるのか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:32.76ID:aRumBT/O0
逮捕しない事例って何件くらいあるんだろうな
事例を洗えばおかしいってのは丸わかりだと
思う
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:32.96ID:E6JaiLFr0
運転手は体調悪くても無理してやりたくもない運転しないといけないから無罪でいいよ
渋谷に買い物に出て引いたわけじゃないし
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:35.79ID:J/9SBrkT0
あの二人の即死者を出したクソジジイは逮捕されずにこっちは一発逮捕かよ

ふざけんなよマジで
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:48.61ID:mRi35e5Y0
>>795
さすがにそれはない
民主主義陣営と共産主義陣営では敵と味方
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:51.14ID:oUZgI0Uk0
>>633
さっきから、って
これしか書き込みしてねーし。
この辺は良く通るから知ってるわ。
カスって言う奴がカスなんだよwww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:51.93ID:TnzoAHBw0
こっちは即逮捕かよ、日本のチョン化が止まらない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:52.79ID:4NhAoSO50
その場で逮捕されてるケースの共通点は、みな無傷であること。
飯塚は入院するほどのケガ。
ケガをしている場合は、回復を待ってから逮捕することがよくある。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:54.40ID:UVEK4MP+0
1人亡くなってるやん

21日午後2時ごろ、神戸市中央区布引町4のJR三ノ宮駅そばの県道で、神戸市営バスが複数の歩行者をはねた。兵庫県警によると、うち20歳くらいの男性が死亡。数人が負傷している。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:57.35ID:FWofjZa30
なんかこういう車暴走系の事故って春に多い気がする。
7年前の無免許18歳が小学生の列に突っ込んだやつとか、京都のてんかん車暴走とかも今ぐらいの時期。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:57.79ID:Man+32KT0
運転手は長田在住。。
あっ、察し。。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:06.56ID:ilm3B9sR0
>>681
官僚じゃダメだな
議員とかじゃないと
ちなみにチノパンの夫は福田康夫の甥
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:11.00ID:KI05wUKR0
>>801
あえて逆張りする事で、上級マウントしてるつもりなんだからほっとけよw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:11.21ID:lqDVV0R+0
>>776
よお工作員
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:11.43ID:h/HFmQ4W0
>>777
イチローが勲章拒否したのはそのせいか
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:11.96ID:/k3qwviW0
仕事中のこっちより無職の飯塚さん(87)の方が逃亡の恐れがあるだろう。
人命救助放ったらかして息子に電話してFBアカウントを消さなかったから逮捕なのかな?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:14.36ID:Jyq7BJp90
>>453
奈良は、毎日新聞の記者が病院つぶしまくったから仕方ない
自分は大阪に逃げやがって
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:15.79ID:n+XC9Pqy0
もし今日死ぬ事分かってたら昨日いきなりステーキで1キロは食ってるよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:19.18ID:7eIZbYfi0
幸三さん、は上級なんで
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:20.95ID:TGt7AdmI0
>>807
グーグル先生の
ストリートビューによる情報
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:22.95ID:Ui1wGmDl0
逮捕されない上級国民は
略式起訴で100万円くらいの罰金刑のみ

逮捕される下級国民は
起訴までされて裁判所まで行き懲役刑
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:25.20ID:S8iM1OZh0
>>801
必要があるだろ、今まで当たり前に行ってきた行政手続きを
恣意的に解釈して嘘を広めようとする人間がいるのだから
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:25.27ID:EIEcWl7u0
何で逮捕?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:27.03ID:MtmvuTWw0
池袋のプリウス当て逃げひき逃げ殺人事件をもみ消すために国がやらした事故だろこれ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:28.55ID:7gMJBbht0
>>801
叩くべき矛先がずれてるからだろ
入院中逮捕されないのは普通
さん付けするマスコミが異常
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:28.86ID:IB6lnaWv0
>>800
上級国民様だからその手の作業即手配してそうだよな
金は腐るほどあるんだろうし
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:29.94ID:Aeu8ZE8q0
なんかまじで交通事故多発だな
GWに向けてまだまだ起きるぞ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:30.53ID:YOBBl0WX0
まじめに、池袋との違いといえば普通免許か2種免許。
事故起こした車が白ナンバーか緑ナンバーかってとこだな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:31.55ID:0KgLkiZm0
>>811
いや、ゆっくりまったりと轢き殺して行った
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:32.92ID:MbRSfYqg0
>>699
年寄りでそれなりの怪我だったら、苦しくて掛けられないと思います。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:36.72ID:hP7VYZcI0
飯塚に関しては元検察官が
今逮捕したら勾留請求もできずに
取り調べもできなくて
警察が持ち時間大損すると言ってるのに
上級上級騒いでるのはなんでなんや
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:40.80ID:o0M5e5QA0
GWに事故がないことを祈るで
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:43.74ID:iEfRXtUP0
>>179
年号はね、その意味が真逆か皮肉な意味で実現するんだ。
明治、大正、昭和そして平成もそうだった。

今度のは、上級国民による支配が平和裏に完成されることを表した年号だから、逆に上級国民の支配が崩壊する時代になるんじゃないかと思うよ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:56.97ID:MlgF0iYO0
IMF「日本の借金は実質0」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:57.45ID:l11Xytjr0
飯塚は今だ「軽傷」で入院中ww

飯塚元院長は胸に軽傷を負い、同乗していた80歳代の妻も足を負傷し、2人とも入院した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190419-OYT1T50170/
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:00.20ID:20kclklq0
さっき連絡来ました
お騒がせしてすみません
いくら調べても名前がでてこないので、まさかと思い始めたら不安になってしまって…
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:05.91ID:XsNO2BUl0
また老人が若者殺したのか?
いい加減にしろよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:06.51ID:0+Nxm0+G0
>>821
おまえがカスだろ
おなじ交差点だって言うんだよカス
嘘つくな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:07.90ID:jbHCJ9Up0
>>803
建前は「高齢で大怪我してる」から

この後、逮捕がなかったら暴動モンやな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:16.63ID:4ZQkIYff0
>>1
スレタイ頭に【勲章なし】がねーぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:19.78ID:h/HFmQ4W0
>>836
救急車も呼ばずにフェイスブックを削除とか
まじサイコパスやな
サイコパス飯塚さん
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:20.35ID:T3ZLthx50
もう飯塚様って言えよ
さんとか中途半端なことするから炎上するんだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:23.90ID:s3JrG2200
亡くなったんかよ・・・・
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:26.70ID:6AY6gSmi0
>>432
飯塚が怪我で入院してるからとか関係ない
だって警察がわざわざ「逮捕せず任意で聴取する」と発表してんだし
逮捕予定があるなら「怪我の回復を待って逮捕する」と報道される

で、この運転手は逃走するか?証拠隠滅するか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:28.72ID:F12U0CS30
勲章ないと、逮捕される。

平成の常識。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:28.84ID:qgx0fMJH0
>>737
『普通の車にしては大きめでゆっくり真ん中を通り壁にあたって止まった』 などと意味不明のことを話しており
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:33.59ID:6PCKuoUe0
行政の機関が露骨な選別行為を行うのを
民衆が感じとったら反感買うのをなんで分からんのかな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:34.35ID:IB6lnaWv0
>>843
当たり前におこなってきた手続きだと退院後に逮捕の方針などを警察が発表しますが?上級国民じゃないならねーw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:35.47ID:5MpWFexS0
>>792
そうなの?
それなら余計に池袋の事故が業務上過失致死としと逮捕されなかったら
おかしな事になるな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:36.41ID:0mJtjnSR0
三宮もいろいろ暴走事件多いわね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:40.24ID:vdj2R/fQ0
トリアージなんて必要なのかね?
全員運べるだろ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:46.86ID:CgMRIy0e0
>>776
不自然なのはお前だよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況