X



【延期せぬ】安倍首相 “増税延期発言”打ち消す「子どもを産み育てたいという皆さんの夢を可能にしていきたい」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/21(日) 16:33:48.92ID:yvCf8vpt9
週末政治
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3653098.htm

安倍首相 “増税延期発言”打ち消す

 安倍総理は、大阪での街頭演説で消費税の増税分を財源とする幼児教育・保育の無償化を10月から行うと改めて表明。“10月の増税の延期もあり得る”との考えを示し、波紋を広げている側近の萩生田幹事長代行の発言を打ち消した形です。

 「10月には3歳から5歳、幼児教育、保育の無償化を行います。経済的な負担を軽くして、子どもを産み育てたいという皆さんの夢を可能にしていきたい」(安倍首相)
 また、安倍総理は、6月のG20大阪サミットで「議長としてリーダーシップを発揮し結果を出していきたい」と意欲を示しました。

 夏の参議院選挙の行方を占う衆議院補欠選挙は21日、沖縄でも実施されるほか、統一地方選の後半戦も21日に投票が行われます。

http://news.tbs.co.jp/img/clear-320x180.png

★1の立った時間
2019/04/20(土) 18:43:03.4

前スレ
【延期せぬ】安倍首相 “増税延期発言”打ち消す「子どもを産み育てたいという皆さんの夢を可能にしていきたい」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555814623/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:35:15.93ID:vmHJCyIj0
はい、死にました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:35:38.26ID:gVOu03ZZ0
子供を産み育てたい世代が消費税増税で子供を作るか躊躇してますよ
真逆のことやっといて何言ってんだこいつって声が多数です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:35:47.59ID:NXhM6Zuk0
小売死んだあああああああああああ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:35:48.26ID:dm+dvGjh0
>>1
今さらもう遅いんだけどさ
子どもは移民さんにお願いするしかないね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:36:11.26ID:doZSOaaK0
消費税増税中止して、教育国債でも発行して、
子供達が大きくなってから自分たちで払ってもらえばいいんじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:36:11.27ID:KS6x5bnZ0
国民を貧困化して子供も作れないようにした張本人が何かほざいてやがる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:36:33.84ID:3y12+jtU0
増税した分は国民に還元します?
だったら増税するなバカ安倍
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:36:45.78ID:Cx9KxWb40
増税しなきゃその夢は叶わないの?

アベノミクスがリーマンショック級だから?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:36:49.20ID:4DG64xll0
世界遺産登録時の安倍政権の失態
根回しに金はかかったんだろうが、
徴用工裁判で求められている金額は2〜4兆円の報道
これは、日本の年間税収の3〜7%
労働者のそれが奴隷になるに等しい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:37:46.93ID:FLGjAVi20
非正規推進して
少子化を進めた自民党がw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:37:50.47ID:lwpDKFd40
夢を可能にしていきたいと言ったが、あれは
夢を実現することではなく、夢を見ることを、
という意味だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:38:17.60ID:gfKEPGu60
(。´・ω・)ん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:38:42.69ID:CcL6kpQH0
増税してもどうせ底辺層の支援なんてせずに
また海外に金ばら撒くんじゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:38:45.60ID:qT4VycbE0
悪平等税制のせいで滅ぶ国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:38:59.59ID:K6m/Z/EX0
勝ち組の皆さんだけで頑張ってください。負け組の分も。
税金だけはせっせせっせと払いますから。
0023ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:39:07.99ID:Ta4e3lb00
下級国民の子供で不都合な人間は、
犯罪特権を持つ秘密警察である公安警察が
ぶっ殺します。


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:39:18.11ID:idunov170
お前ら寄生虫がいなければ

そんなことは当たり前にできていたんだがな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:39:58.59ID:c2XTwt+t0
底辺なんか助けて意味あるんか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:40:18.78ID:/6aBykrK0
もはや子持ちがマイノリティの社会だしな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:42:02.32ID:XdrCw6nC0
幼児教育、保育の無償化も子ども手当同様数年で廃止だがなwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:42:02.84ID:BpAPiIrB0
日本経済をダメにした首相として語り継がれるだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:42:22.60ID:Ai1yCd3Y0
増税と保険料アップ、可処分所得ダウンで子供を諦めた人の方が多そう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:42:40.30ID:j82mvm9P0
子供を産んで育てるって、いつから夢になったんだ。おいこら売国奴。
人間なら子孫を残したいと思うのは当然の事
だろうが。お前ら政治家が産んで育てることが
出来ない環境にしちまってんだ。
なんだ夢って。
まじで転されろよ。目ざわり耳障り。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:42:40.89ID:SoA0uJK10
売上1000万円未満の自営業の人たちは何もしなくても消費税増税分収入が増えるから嬉しいんでしょ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:43:38.05ID:rJIsh0lE0
野党は反日外国の代理人
自民党は米国の手先

マアそういう構図だから スパイ防止法もできないし 
米占領が押し付けた欠陥憲法もどきの廃止もできない
日本人を取り返すと朝鮮に行って 個人的な快楽と引き換えに誘拐のことなんか
忘れてしまうやつらばかり
たまたま数人取り返すと兆円単位で身代金支払い   狂った国のようなもの  それが日本
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:44:03.90ID:vvQu0UF30
「子どもを産み育てる」ことをとうとう夢にしちゃった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:44:33.06ID:3xTmq6a60
多くの庶民にとっては子供を産み育てる事は
叶わない夢になる 上級国民だけが守られる
社会だから 例え親子を轢き殺しても庶民みたいに
逮捕はされない上級国民 下級国民なら即逮捕だ
上は上でつながっているから庶民が増税で喘ごうと
無関係らしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:45:39.97ID:nOtmepU50
本当に消費税を10%にしたら後に憲政史上最悪の愚宰相と歴史の教科書に載るレヴェルのバカw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:46:38.01ID:K2xrD/qI0
そもそも安全安心して子供を育てたいと思ってる人たちは安倍を支持してるのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:46:47.34ID:G4GqQLlr0
ワイ 夢破れる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:46:48.45ID:r/JItfUe0
何回も騙されて自民党を勝たせてる奴は文句を言う資格はねえ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:47:01.19ID:6yLaz/1c0
世代を跨ぐような将来世代に向けた政策判断なんていうのも
程なくできなくなるだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:47:20.73ID:Bro5tgHU0
保育園幼稚園入る前も出てからも子ども育てはあるし
飯食べるし風呂入るし服は成長に合わせて買い替えるし学用品も買い替える
増税で負担増えちゃって子供産み育てられません
子どもを産み育てるのは夢ですね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:47:46.76ID:VThnxznh0
(上級国民に限る)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:48:53.64ID:9ZzXuz7O0
>>4
死んだな小売
ユニクロ国内店舗数大幅縮小も有り得るよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:49:03.01ID:jmQhhC1Z0
増税分で、なんとか協会の事務所改築とか職員の海外視察みたいな下らない使い方するんだよね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:49:35.00ID:4RKG9wzP0
しかし、上級国民がトレンド入りとは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:49:41.40ID:ymhxVwIc0
8%に増税してから
どれだけの人が
子どもを産み育てたいという夢が可能になったの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:49:45.28ID:01W1o9O20
子供を作ったら義務教育中は所得税免除にしろ
簡単にベビーブームがくるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:49:57.90ID:7VQwHL/f0
>1

【立憲民主・共産】幼児教育 保育無償化法案に反対!!

幼児教育保育無償化法案、自民公明国民維新が賛成 立憲共産はなんと反対 全国の子育て世帯を敵に回す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554280331/


▼朝鮮学校の無償化は全力推進!!!!

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/



【立憲・共産】『アベ政治を許さない!』←←←
 
※関西生コン(朝鮮人組織)と同一
https://i.imgur.com/MrY9iQT.jpg

関西生コン、阪南地区統括責任者が 日本キムイルソン(金日成)主義研究会の副会長
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:50:14.53ID:t4nid83o0
よーしお前ら
景気もバブル越えで回復してる訳だし
どんどん消費してプレミアムキャッシュレスフライデーで金使いまくって
子供も最低3人はつくれよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:50:20.61ID:7VQwHL/f0
>>58

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/


【朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯】

朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
https://i.imgur.com/FG68WU0.jpg
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:50:43.43ID:rJIsh0lE0
帰ってくる見込みのない金を世界中でばら撒いて
国内では増税

そして 消費者から金を取り上げて景気回復?   おかしいと思わない図太い神経は立派
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:50:50.86ID:4RKG9wzP0
あれ、フランスかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:50:53.67ID:Fak+bUC/0
>>54
公務員の視察とか他市との交流会とかなにやってるんだろうなあれ
国レベルじゃなくて地方の市役所とかでも経費使いまくりだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:50:54.32ID:9ZzXuz7O0
選挙に行きましょう
まだ間に合うよ?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:51:00.20ID:1qadUZJg0
海外の依頼人ってどのくらいのお金で実行してくれるんですか?マジで
今移民が来てるし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:51:25.26ID:goLzc6v+0
夢…だよなぁ
その前に結婚すら諦めてるひとも多そうだもんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:51:36.08ID:qrISIGVR0
消費税増税分はすべて社会保障に
という政府の大嘘宣伝
https://i.imgur.com/zK4ZsVg.jpg
↑大嘘

●安倍は、消費税が100%社会保障に使われたか証明すべき


●野党は、消費税が本当に100%社会保障に使われたか追及すべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:51:42.86ID:ZuYZ5T0d0
「この国でおまいら底辺庶民が子供を産み育てられると思うなよ!バカめw」
って聞こえるの (´ω`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:51:59.30ID:3aLxoqES0
子供や母親が老人に殺されないような世の中にしてください
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:52:20.78ID:G+voQwSX0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
jat
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:52:23.28ID:7VQwHL/f0
>>58,61

幼保無償化に反対! 朝鮮学校だけ無償化!!


■立憲民主党(帰化〇鮮人の政党)
 ※民主党に70人以上の朝鮮人
 ※朝鮮学校の無償化推進←←←
https://i.imgur.com/xIrVjPA.jpg


■日本共産党(在日本朝鮮人連盟)
 ※金天海(キム チョンへ)
日本共産党中央委員(最高幹部)、在日本朝鮮人連盟最高顧問

【画像】日本共産党、小池晃副委員長が しばき隊朝鮮ヤクザと東京大行進
https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/60358130f92b778e1fdb52a0c3685881
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:52:45.56ID:qrISIGVR0
バカ安倍物語 
利権あるものにやさしく、
貧乏人に厳しくがモットー

●公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。

●政治家(議員)の給料 公務員の給料に連動しているから、UPUP。 

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:52:55.12ID:R9IJ1gJy0
ローマ帝国は滅亡の10年前に消費税増税をしている
ギリシャも財政破綻の前に消費税上げている
日本も消費税導入してから失われた時代と呼ばれている

これは偶然ではない
消費税は国を滅ぼす
国が滅びる時には今の官僚は逃げ切れない
ただでは済まないだろう
この情報科社会では
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:52:56.02ID:4RKG9wzP0
選挙なんて、いっても無駄だよ
上級国民の一票が10万票国ですから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:53:35.33ID:qrISIGVR0
安倍を支持している者は、
利権がからんだ公務員、議員、大企業関連と、
クル族(くるくるパーのお花畑族)なんだよな。そう本に書いてあって納得。

安倍でもわかる政治思想入門  笑うに笑えない! 安倍政権の残酷すぎる真実
現在、安倍政権を支持しているのは、
・利権がある連中か、👈
・単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、👈
・新自由主義を保守と勘違いしているバカか、👈
・改革幻想に踊らされた花畑である。👈

戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と安倍支持者は同類。
幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、平和ボケであることに変わりはない。
バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。
今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。
国の根幹を破壊し続ける安倍政権である。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137595/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:53:54.54ID:7VQwHL/f0
>>61

【立憲民主】菅直人「北朝鮮組織」献金
http://megalodon.jp/2016-0312-1145-32/www.freeml.com/bl/8316684/122545/
https://i.imgur.com/yrzoD64.jpg

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

『 市民の党 』 東京都千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル2F 酒井剛 天野外支子

この【龍伸ビル】の8Fにある"株式会社リュージー・キャピタル"「龍伸興業(株)」の経営者は、
「朝銀の陰の理事長」や「北朝鮮送金王」などの異名を持つ街金業者の具次龍だった。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 
0083オチンポから膿が出る堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:03.68ID:xK56KC8+0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190401/420190
★★
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:05.50ID:qrISIGVR0
■ためらわずに言おう。この国は「バカ」に支配されている■

もうダメです。手遅れです。
わが国は完全に危険水域を突破し、崩壊への道を突き進んでいます。

一番悪いのは、こうしたバカを政界に押し込んだ国民です。
やはり、ためらわずに言うべきだと思います。わが国はバカに支配されています。

民主党が下野したとき、「この3年間の暴政に対する根本的な反省がない限り、
同じことの繰り返しになるだろう」と私は書きましたが、実際、民主党よりタチが
悪い売国・壊国路線を突き進んでいったのが自民党安倍政権でした。

エイブラハム・リンカーン(1809〜1865年)の演説に倣(なら)えば、
「バカのバカによるバカのための政治」が行われているのが現在です。
昔も今も人口に占めるバカの割合はそれほど変わらないと思います。

ただ、バカが圧倒的な権力を持つようになったのが現在の状況です。
自我が肥大した幼児のような大人が、社会の一線で大きな口を
叩くようになってしまった。

今はネット環境が整っていますので、誰でも声をあげることができるように
なっている。
要するに、バカが情報を発信するインフラが整ったのです。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45141
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:15.21ID:P8fi8u8K0
>>9
宝くじより酷い寺銭システムだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:18.91ID:4RKG9wzP0
ノー、フィーチャー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:26.05ID:AnswZHWy0
理由なんて後付け

経団連の犬だからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:36.07ID:qrISIGVR0
ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。
必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。
(ハイパー・インフレは) 10年後かもしれないし、20年後かもしれない。その時には私は日本株を全部手放すだろう。
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/

ハイパーインフレ来ないじゃないかといっている者は、
「富士山は、活火山と言っても噴火しないじゃないか、だから富士山は活火山じゃない」
と言っているのと同等(未来が予想できない者)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:55:18.39ID:igcp0lx20
安倍さんに文句をいうのはお門違い
増税の是非で国民は増税すると明言した自公連立政権に絶対安定多数を与えました
上げないと公約違反になる以上仕方ないんですよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:55:18.95ID:7BJw+sQU0
今の時代、お金がかかる子育てを望むからなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:55:44.07ID:1rAurzDJ0
遅すぎるwwwwww

あと、「レガシー」とかいうなら意味のない対ロ交渉とかに時間とカネつかってないで

「外国人をスムーズに日本へ受け入れる方法」を確立するほうが余程後世から評価されるだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:55:54.56ID:7VQwHL/f0
>>58,61

▼日本を滅ぼしたい朝鮮人の組織

 
【立憲民主】山尾しおり「日本死ね!」
https://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1480583126


【立憲民主】 辻元 清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」
https://i.imgur.com/hgY8NNC.jpg


元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
 
 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:56:00.57ID:4RKG9wzP0
手遅れだからこそ、こういうのがもてはやされる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:56:05.18ID:fYcA4uVQ0
スタグフレーションってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:56:35.81ID:Pxw7cTkz0
よしよし順調に日本をぶっ壊してるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:56:43.17ID:+IBjufoc0
安倍ちゃんは何も分かってない
お父さん1人の稼ぎでお母さん専業主婦して
子供2〜3人大学まで行かせられた昔のようにならんと
不安で子供なんて作る人増えるわけない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:56:58.30ID:qrISIGVR0
主要先進国の民間サラリーマンと比べての
公務員給与ランキング

1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍


日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍
https://i.imgur.com/L2eOg9n.jpg

民間から搾り取った税金が公務員に移動した形
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:57:15.01ID:3aNYwqK+0
保育園おちたから仕方なく妻はパートしてんだけど、これは不公平だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:57:17.50ID:ZuYZ5T0d0
>>81
シッ!
勘の良過ぎるお前は財務省の役人に消されるぞ。気をつけろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:57:22.73ID:nVR7Yz140
増税もしかたあるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況