X



【兵庫】市営バスが歩行者はねる 1人死亡 7人けが 神戸★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 16:56:00.43ID:g2Jxvk/X9
市営バスが歩行者はねる 1人死亡 7人けが 神戸
2019年4月21日 15時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190421/k10011891161000.html

21日午後、神戸市中心部のJR三ノ宮駅前の横断歩道で、神戸市営の路線バスが歩行者を次々にはね、これまでに男性1人が死亡し、7人がけがをしました。警察は64歳のバスの運転手をその場で逮捕し、事故の詳しい状況を調べています。
21日午後2時すぎ、神戸市中央区のJR三ノ宮駅前の横断歩道で神戸市営バスが歩行者を次々にはねました。

警察や消防によりますと、この事故で20歳くらいの男性が死亡し、男女あわせて7人が重軽傷を負って病院で手当てを受けているということです。

警察は、バスの運転手の大野二巳雄容疑者(64)を過失運転致死の疑いでその場で逮捕し、事故の詳しい状況を調べています。

現場は、神戸市中心部の繁華街に近く、事故当時もたくさんの人通りがあったということです。

★1:2019/04/21(日) 14:41:20.36
前スレ
【兵庫】市営バスが歩行者はねる 1人死亡 7人けが 神戸★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555830486/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:01.06ID:cvQtDJuN0
電子機器満載の今の自動車・飛行機は遠隔操作でぶつけたり、墜落させたりできるからな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:05.93ID:GwICAL0Z0
そのうち全車両が障害物を察知したら止まるようになるな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:28.73ID:t3hFw6sP0
>>343
秋葉原の時に「マスコミにいい金で売れる」って言ってたのいてドン引き
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:44.15ID:vacEkCyq0
スマホで撮ってる奴は轢き殺していい
つかその場でぶん殴るわ
後で何か言ってきたらコイツが死体の写真撮るウジ虫だって拡散してやる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:52.00ID:Mr+YYL3s0
>>294
関連スレでみたが
骨折ってる加害者が逮捕されてるぞ
ケガで逮捕されないは言い訳
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:56.90ID:XP40CLaa0
>>346
今夜は祝賀パーティじゃ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:45:34.41ID:/r96C1XJ0
プリウスしたバスのウテシはタイホー
カトー神もタイホー
東日本上級国民暴走事件タイホー者0ZERO
イシバーシは停車していてタイホー
この世は不思議がTiンコ盛り
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:46:06.64ID:dxsUPDMi0
>>109
飯塚上級国民はご高齢の上に怪我をしておられる
事情は聞くが、あくまでもパニック時での行動であり逮捕など持ってほかだ
退院時には世論も沈静化しているだろう
安心してご自宅にお戻り頂けることと思う
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:46:13.75ID:XP40CLaa0
もうショックで声も出ません、てしっかりインタビューに答えてたヤツ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:46:23.13ID:4zuFtwsP0
ひき逃げする奴が証拠隠滅のおそれなしとかガイジポリス死ねよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:46:30.01ID:cVOWweek0
>>350
麻薬売人「馬鹿に売れるから」
女子高生「体が売れるから」
撮影者「マスゴミに売れるから」


俺はね、買う奴が1番悪いと思うよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:46:56.76ID:B1289PpV0
>>309
そんなこともないんだよね

<つがる4人死亡事故>男を逮捕 飲酒危険運転疑い、容疑を否認
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181023_23012.html

> 捜査関係者の話では、高杉容疑者は野呂容疑者、市内の農業男性(32)と3人で酒を飲んだ後、一緒に車に乗り、いずれも事故で重傷を負った。男性は入院中で、県警は回復を待って事情を聴く。


入院中でも逮捕する場合はあるから、基本警察の気分次第だろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:47:18.63ID:RPZZ3CQ/0
まあ京都市交通局なら当然のように逮捕されない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:27.00ID:hZNewt/X0
勲章は天皇の序列装置になっているから
天皇のお言葉で廃止させた方がいい。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:45.77ID:JZwFbI550
選挙前に狙いをすました様な、凄惨な交通事故が2つ続くとは

自分も改造されていないか確認しとこかな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:23.15ID:dxsUPDMi0
竹田みたいに天皇の曾孫だと
生まれついてのマーダーライセンス所持者なんだよなぁ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:45.63ID:hUdhFle40
>>270
俺は逆だと思う。
証拠保全の意味合いから、あらゆるアングルからの現場写真、動画はあった方が良い。
意外な所から原因究明が進む可能性もある。

俺が被害者、被害者の遺族だったら、できるだけ多くの写真や動画を集めたいと思う。
その結果こちら側に非があったと証明されたとしても。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:03.98ID:nAzd8+ZS0
>>115
俺みたいな下級国民は公園を散歩してるだけで職務質問だよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:12.03ID:P6+bRkzA0
路線バスがこんな事故を起こすなんてめったにないのに
くだらない連中にスレを潰されてやりきれない。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:59.32ID:nAzd8+ZS0
>>353
病院から余裕の書き込みとはふてえジジイだなw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:06.30ID:DeOviWbA0
MTの方がボケ防止や
踏み間違いの少なさで理にかなってたのか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:10.33ID:2rtQmhV/0
>>373
火消しできなくて御愁傷様でーす
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:11.53ID:305Z94VE0
明日のワイドショーで
トップがバスのほうだったら
上から報道規制入ったってこと

仮に池袋の報道して、飯塚様を批判せず
車のトラブルも言わなければ
両者に忖度しろとお達しがあったということ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:23.72ID:XP40CLaa0
もうね、人が運転するなんてあり得ないんですけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:46.60ID:wvzgaKXU0
ジジイがケガ治った後に逮捕されるかどうか、報道されますかね…
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:47.71ID:yh71YDb00
>>373
ほんそれ
プロの運転手が踏み間違いなんてする訳ないからきっちり車両の欠陥としてスレ内でも話を詰めた方がいいのにな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:07.51ID:f37f/BvM0
こいつも入院してれば容疑者と報道されることも逮捕されることもなかったのか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:24.73ID:0qqEMQ620
全スレ 960の「もう働けません!入社4年で約半数が辞めるって…」NHK
の記事読んだけど、あれ民間の話だよ。どこ路線も赤字で、民営化した結果。
都営とか市営バスの給与はもっと高い
だからこの事故を起こした運転手は経済的には恵まれてる方かと(再雇用で賃金おさえられてたとしても)
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:09.13ID:Qq5stIRY0
>>344
下層階級はその場で撃ち殺されなかっただけ感謝するべき
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:26.46ID:nAzd8+ZS0
>>375
MTならスマホ見ながら運転は難しいし
思わぬ急発進もしないし居眠りもしにくいな
時代が一周して利点の方が大きい気がする
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:48.49ID:XP40CLaa0
上級国民はてめえらウジ虫国民は納税だけして最低な生活してりゃええんじゃ。って言ってる。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:30.67ID:EEx19VtP0
>>362




0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:11.54ID:8GTINsHM0
勲章ないから逮捕
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:32.23ID:NzTpTmyf0
>>31
なるほど!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:57.41ID:cVOWweek0
>>389
買う奴が居なけりゃ売るわけにもいかないだろ


ここまで言わないと分からない?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:03.44ID:nfoA5wg80
大野は「さん」づけじゃなくて容疑者
この扱いの差は酷い
飯塚も容疑者にしろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:24.70ID:PM5YRdDr0
ホントだったら叩かれまくるはずが
飯塚上級国民のおかげで気の毒な運転手扱いに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:54.46ID:vB0irytF0
神戸カースト

ヤクザ>同和・朝鮮人>同和公務員>公務員>>>>>>>>>>>>一般人
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:12.45ID:aq9nasnt0
まあ勲章なんだもの少しぐらい役にたたないと意味ないよね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:08.89ID:PfKFNeJ80
>>30
「交差点ではガードレールか電柱の影になる場所、
そしてできるだけ道路から離れて待て。
車なんていつ突っ込んでくるかわからん」
って言われて育てられたのを、本当に感謝してるわ。
小さい時から友達に変な目で見られても、少し離れて信号待つ癖ができた。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:48.72ID:jFWIz9vD0
今頃飯塚様はこの事故をリゾートホテルのような病院のテレビで高笑いしながら見て弁護士と今後の事打合せしてるんだろうな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:12.96ID:A7HiJcmS0
レイワ前にこんな事件連続って不吉過ぎんだが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:05.26ID:RwA2NOzs0
老人一人で車使って若者を2人以上殺してくんか
そら高齢化が進む
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:15.14ID:nfoA5wg80
飯塚のwikiが保護されてる理由はなぜ?
事件のこと事実として書いておけよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:43.57ID:Bdzn52sTO
>>1   
飯塚が無罪ならバス運転手も無罪
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:00.09ID:201kqSu30
でも日本は民度高いよな
海外なら平気でグロ動画でるからな
まぁ、lineグループでまわしてるとかありそうだが
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:19.80ID:g5CcFpxM0
>過失運転致死の疑いでその場で逮捕
ほう、致傷ではなく致死で現行犯逮捕したのか
つまり現場で既に明らかな死亡が確認できたということだな
単なる心停止じゃなく頭潰されたとかさ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:34.01ID:JZwFbI550
>>403
選挙前って必ず巨大台風がとか
交通事故とか芸能人の不祥事とか多い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:11.63ID:201kqSu30
>>396
そういやそうだな
ちょっとした事で倫理観とんでもねーことになっちゃったなwこえーわw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:58.31ID:XBn03C+Z0
そろそろマスゴミが一斉にこの事件の原因はアベガー、自民党が-、言い出すぞ!!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:10:34.52ID:cDdOSLiU0
こっちは逮捕(笑)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:05.72ID:ScQ2dGub0
なぜこうも立て続けに怒るんだよ
しかも東京と大阪の二大都市で暴走の死亡事故
怖いわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:13.72ID:Gsrgjrys0
池袋では2人も轢き殺して多数の負傷者が苦しんでるのに身柄拘束無し
法の元に平等なんて嘘だな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:14.90ID:QBhpJWP60
運転手の事故った言い訳もそっくり
池袋は逮捕されずに西宮は逮捕かい
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:23.78ID:g5CcFpxM0
>>417
池袋のは運転手が入院して治療中だからな
当たり前
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:56.26ID:bb45L9rM0
バスの運転手は昔はプロ中のプロで紳士の職業だったもんだが
今は落ちぶれたな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:02.94ID:k9eE2E1U0
上級国民の火消しの為にやったのか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:03.66ID:Gsrgjrys0
警視庁池袋署なら2人轢き殺しても逮捕されないぜ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:51.77ID:1QNV+9PP0
ガルマがそこまでして勲章欲しがる理由がやっとわかった
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:12.22ID:VGJunkn+0
>>419
逮捕する案件ではないって警察が話してるんだけど?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:05.49ID:B5cv2uncO
>>34
バスの運転手も2人轢き殺した飯塚元院長みたいに電話すれば逮捕されなかったんじゃないかな?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:11.37ID:7bTfJ4mq0
池袋のほうは、高齢だし(お偉い方だし)若干慎重になってるんではないか業務上でもないから
今入院中だし捜査もしてるでしょうし、そのうち逮捕くるでしょう
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:11.80ID:ScQ2dGub0
しかしなぜ死ぬのは若い人間なんだろう
高齢者死ななすぎないか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:26:27.45ID:bYs3SVk10
逮捕したとか、しないとか
どっちでもいいだろ
お前ら、なに拘ってんだよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:27:03.58ID:3jOSPVGE0
不逮捕特権があるのは、国会会期中の国会議員だけじゃないのかね。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:27:11.77ID:rq+OM9lA0
逮捕っておかしくねwwwwww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:36.43ID:dlJXIXDe0
青信号だからって油断し過ぎなんだよ
死んだ20代男もスマホでも見てたんだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:14.88ID:/m9EiDzJ0
何でこっちは容疑者で池袋のは容疑者じゃないの?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:03.80ID:UD+yFUy40
おい、野党
国民の関心はモリカケよりも法の下の不平等だぞ
世直ししたいなら、たまには仕事しろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:31:38.92ID:0+c5S+Ov0
>>77
野次馬の顔は写ってないのに一番興味なさそうな左端の顔だけバッチリ写ってるのが残念
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:32:48.64ID:qp/Q6pr40
>>438
与党と野党はグルだからやらないわけだが
普通に与党議員が議題に上げても良いんやで
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:03.06ID:njjGqGdl0
>>432
そいつらはバカだからだよ。
ここの所頻発してる事故で何が問題かと言えば、
高齢者老害ドライバーが若い人を轢き殺すと言う喜劇のような事故をさんざん犯している事なのに、
上級か下級かというどうでもいいゴミのようなことにこだわっている。

「上級国民が逮捕されないのに今回私を轢き殺した人は逮捕されたのでありがとうございます思い残すことはありません。」
と被害者は喜んでいると吹聴して回るキチガイさ。

誰がそんなこと思うか。
ひき殺した奴が逮捕されようがされまいがそんなことはどうでもいい。
「ひき殺す前に時間を戻してくれ」という事だ。そして願わくば、「金輪際高齢者によって若い奴がひき殺されるという事をなくしてほしい。」
ただそれだけだろう。(´・ω・`)

自分が被害に遭っていないから好き勝手言ってるだけ。
そしてその中には被害者感情なんて1mmも無い。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:34:08.42ID:X09Iz5x30
こんな日にも、三ノ宮周辺の安居酒屋は満員。
お前ら喪に服せと。地元やで?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:28.20ID:2crxaISi0
拘束されて署内で取調べのバス運転手、拘束されずに自由に親族や弁護人と連絡の取れる立場では違うよね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:38:23.05ID:m7Gwf2/w0
身を呈して忖度せんでも
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:26.11ID:3jOSPVGE0
政府が優生主義、種の選別をやろうとしてるのが明らかじゃないか?
政府が税収で運営されている以上、そういう事をやってますとどこかに明記しとくべきじゃないの?
コッソリやるのは許されないと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況